Login
Начать все с нуля.
NEW 15.04.10 22:18

in Antwort Altwad., 15.04.10 22:04
В ответ на:
При современном развитии технологий один бауэр кормит 150 человек
При современном развитии технологий один бауэр кормит 150 человек
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.04.10 22:19
in Antwort yamaha2010 15.04.10 22:14, Zuletzt geändert 15.04.10 22:39 (weta0)
во-первых , каторжная работа - раем ему не кажется , просто всё познается в сравнении. ты сейчас думаешь , что пипец хуже не бывает , а жизнь кидает и говорит, врешь вот раньше тебе хорошо было
у него своя фирма была по грузоперевозкам в Питере в прекрасные 90-ые
. наезды, бандосы, кидалово,постоянные разборы полетов, достать , получить контракт, выбить бабло , побухать с нужными людьми
, не жизнь , а малина , блин.
правда его сейчас опять на подвиги потянуло
, на дядю пахать мы не всю жизнь собираемся.
так что пытаемся , опять
у него своя фирма была по грузоперевозкам в Питере в прекрасные 90-ые
правда его сейчас опять на подвиги потянуло
так что пытаемся , опять
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 15.04.10 22:22
Угу, я это уже 40 лет слышу
in Antwort Seepferd 15.04.10 22:16
In Antwort auf:
я никогда не говорила, что высокая рождаемостъ спасет немецких пенсионеров. пенсионная система рухнет как и социал, похоже. тока социал будут платить до последнего, чтобы народ с кольями на улицы не вышел, а старикам просто прикроют кислород .
я никогда не говорила, что высокая рождаемостъ спасет немецких пенсионеров. пенсионная система рухнет как и социал, похоже. тока социал будут платить до последнего, чтобы народ с кольями на улицы не вышел, а старикам просто прикроют кислород .
Угу, я это уже 40 лет слышу
NEW 15.04.10 22:57
in Antwort Altwad., 15.04.10 22:22
н.п.
Топикстартеру в одном будет хуже точно - в том что там он с остающимися после вычетов 1.5 евро был наверное на высшей ступени середняков? Я не знаю точно, поправьте.
А здесь - в самом низу. Именно моральное унижение.
А так, конечно нужно ехать, пока бабушка жива. Её не станет (долгих лет ей жизни), шанса не будет.
Топикстартеру в одном будет хуже точно - в том что там он с остающимися после вычетов 1.5 евро был наверное на высшей ступени середняков? Я не знаю точно, поправьте.
А так, конечно нужно ехать, пока бабушка жива. Её не станет (долгих лет ей жизни), шанса не будет.
NEW 15.04.10 23:07
Да, жалкие доли процента от общего количества населения. Особенно, если это не Москва.
Сложно сказать. Это довольно-таки большой риск. Резкое падение материального и социального положения, изменение устоявшихся привычек в потреблении в меньшую сторону, снижение качества одежды, питания, качества автомобиля, экономия на всем и вся, подсчет копеек. Одиночество, потеря друзей, языковой барьер (хотя родные здесь, легче будет). Натянутые отношения между мужем и женой и возможная нервозность в связи с резким ростом количества бытовых проблем. Проблемы с самооценкой, когда долго будет не получаться найти работу. Все это будет, безусловно, в большом минусе. В большом плюсе - европейское гражданство и большая свобода для детей в выборе места жительства и профессии. И перспектива уже не такой богатой, но стабильной и довольно-таки безоблачной жизни, если все получится удачно.
in Antwort arealia 15.04.10 22:57, Zuletzt geändert 15.04.10 23:10 (Ru_ber)
В ответ на:
Топикстартеру в одном будет хуже точно - в том что там он с остающимися после вычетов 1.5 евро был наверное на высшей ступени середняков? Я не знаю точно, поправьте
Топикстартеру в одном будет хуже точно - в том что там он с остающимися после вычетов 1.5 евро был наверное на высшей ступени середняков? Я не знаю точно, поправьте
Да, жалкие доли процента от общего количества населения. Особенно, если это не Москва.
В ответ на:
Сложно сказать. Это довольно-таки большой риск. Резкое падение материального и социального положения, изменение устоявшихся привычек в потреблении в меньшую сторону, снижение качества одежды, питания, качества автомобиля, экономия на всем и вся, подсчет копеек. Одиночество, потеря друзей, языковой барьер (хотя родные здесь, легче будет). Натянутые отношения между мужем и женой и возможная нервозность в связи с резким ростом количества бытовых проблем. Проблемы с самооценкой, когда долго будет не получаться найти работу. Все это будет, безусловно, в большом минусе. В большом плюсе - европейское гражданство и большая свобода для детей в выборе места жительства и профессии. И перспектива уже не такой богатой, но стабильной и довольно-таки безоблачной жизни, если все получится удачно.
NEW 16.04.10 01:12
in Antwort Ru_ber 15.04.10 23:07, Zuletzt geändert 16.04.10 01:45 (irina788)
У многих знакомых из русских переселенцев дети тоже в Hauptschule попали.Некоторые после школы уже с родителями на ляйке работают,
так как не могут найти Ausbildung.
И еще,когда я несколько лет назад вечерами на базис работала,со мной работало очень много немцев мужчин.
Оказывается в основном они уже работали где-то,и это была их другая работа.Я спрашивала их,почему.
Ответ банальный,долги за дом,машину,дети подростают,приходится вкалывать на двух работах. Так что сладкой жизни нет и у местных,если нет
высшего образования.
И еще,когда я несколько лет назад вечерами на базис работала,со мной работало очень много немцев мужчин.
Оказывается в основном они уже работали где-то,и это была их другая работа.Я спрашивала их,почему.
Ответ банальный,долги за дом,машину,дети подростают,приходится вкалывать на двух работах. Так что сладкой жизни нет и у местных,если нет
высшего образования.
NEW 16.04.10 06:00
in Antwort weta0 15.04.10 22:19
Желаю твоему мужу крепкого здоровья и процветания вашей семье.А мой уже с этими "разгрузками" имеет две операции на позвоночнике и не имеет никакой перспективы получить через 5 лет продление профессиональных водительских прав.А вот это уже полный пипец:49 летний мужик без работы.
NEW 16.04.10 08:19
Ну так стройте
Вот моя подруга построила. 30 километров от Москвы. 10 лет строила. Сосед поджег ночью, облив стену керосином. Случайно подругина дочь услышала стук канистры полвторого ночи, а иначе обе бы сгорели.

in Antwort Таити 15.04.10 20:50, Zuletzt geändert 16.04.10 08:22 (Lioness)
В ответ на:
Да, до кризиса мы дом собирались строить.
Да, до кризиса мы дом собирались строить.
Ну так стройте
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.04.10 08:48
Это и немецких подростков касается, насколько я знаю.
Тут да, от конкретной жизненной ситуации зависит. Где-то конвеерные рабочие и в Германии вполне довольны жизнью. Кому как повезет. О том, что тут у всех сладкая жизнь никто не говорил. Как правильно выше сказали - все познается в сравнении.
in Antwort irina788 16.04.10 01:12
В ответ на:
У многих знакомых из русских переселенцев дети тоже в Hauptschule попали.Некоторые после школы уже с родителями на ляйке работают,
Это и немецких подростков касается, насколько я знаю.
В ответ на:
высшего образования.
высшего образования.
Тут да, от конкретной жизненной ситуации зависит. Где-то конвеерные рабочие и в Германии вполне довольны жизнью. Кому как повезет. О том, что тут у всех сладкая жизнь никто не говорил. Как правильно выше сказали - все познается в сравнении.
NEW 16.04.10 09:01
..и в зависимости от мозгов, которые познают то сравнение.
in Antwort Ru_ber 16.04.10 08:48
В ответ на:
Как правильно выше сказали - все познается в сравнении.
Как правильно выше сказали - все познается в сравнении.
NEW 16.04.10 09:14
счастье не ищут, дяди Ганса нет, кто бы вам принес его на блюдечке с голубой каёмочкой.
Счастье добывают. И нулевая точка отсчета ( заглавный постинг - Начать все с нуля) - у всех разнится.
То ли вы дипломированный доктор, на кого спрос везде, не только в Г., либо вы ..как вы, впрочем, тут написали.
Дети, конечно, наш пожизненный капитал, но в него надо делать инвестиции, чтобы он процветал.
Вам это под силу? или же снова вопрос к дяде Гансу и бабуле 84-х лет?
in Antwort Таити 14.04.10 17:23
В ответ на:
Вот и думаем - пытаться искать счастья в Европе?
По общему настрою получается лучше не рыпаться и оставаться в России...
Вот и думаем - пытаться искать счастья в Европе?
По общему настрою получается лучше не рыпаться и оставаться в России...
счастье не ищут, дяди Ганса нет, кто бы вам принес его на блюдечке с голубой каёмочкой.
Счастье добывают. И нулевая точка отсчета ( заглавный постинг - Начать все с нуля) - у всех разнится.
То ли вы дипломированный доктор, на кого спрос везде, не только в Г., либо вы ..как вы, впрочем, тут написали.
Дети, конечно, наш пожизненный капитал, но в него надо делать инвестиции, чтобы он процветал.
Вам это под силу? или же снова вопрос к дяде Гансу и бабуле 84-х лет?
NEW 16.04.10 09:32
Дык и системы координат тоже у всех разные
in Antwort simbol1 16.04.10 09:14
In Antwort auf:
И нулевая точка отсчета ( заглавный постинг - Начать все с нуля) - у всех разнится.
И нулевая точка отсчета ( заглавный постинг - Начать все с нуля) - у всех разнится.
Дык и системы координат тоже у всех разные
NEW 16.04.10 09:35
in Antwort Altwad., 16.04.10 09:32
ну, дык, а что ж все тут пытаются в ответах привести всё к
общему\читай-- частному для каждого знаменателю??
NEW 16.04.10 09:43
1й знаменатель - общепринятые
2й существующие
3й знаменатель - идеальные
4й желательные
5й мечтательный
И далее знаменателей до бесконечности
in Antwort simbol1 16.04.10 09:35
In Antwort auf:
все тут пытаются в ответах привести всё к
все тут пытаются в ответах привести всё к
1й знаменатель - общепринятые
2й существующие
3й знаменатель - идеальные
4й желательные
5й мечтательный
И далее знаменателей до бесконечности
NEW 16.04.10 10:28
in Antwort Altwad., 16.04.10 09:43
вот на первом , пожалуй, остановимся.Для начала.
Общепринятые..
хм......кем, чем?
среднестатистической публикой на форуме тут?
Так это не репрезентативная выборка..
Дальше - больше.
Общепринятые..
хм......кем, чем?
среднестатистической публикой на форуме тут?
Так это не репрезентативная выборка..
Дальше - больше.
NEW 16.04.10 11:30
Да, разумеется. Мне кажется, что для этого и заводят темы на форуме, чтобы получить разные точки зрения. А про "общепринятые факторы", которые для всех разные - все равно есть набор условий, которые так или иначе важны для любого человека. Уровень дохода, уровень преступности, медицинское обслуживание и т.д.
in Antwort simbol1 16.04.10 09:01
В ответ на:
Да, разумеется. Мне кажется, что для этого и заводят темы на форуме, чтобы получить разные точки зрения. А про "общепринятые факторы", которые для всех разные - все равно есть набор условий, которые так или иначе важны для любого человека. Уровень дохода, уровень преступности, медицинское обслуживание и т.д.
NEW 16.04.10 11:49
разных, к сожалению, не получается заполучить..
всё сводится к колбасе и социальным пособиям.
Не знаю почему так происходит, наверное это форум для усредненного обывателя-переселенца из СНГ?
Нет мысли, есть только желания потребить, обмануть, нагреть руки.. Вы почитайте о чем в основном пишут.
Какие чаяния и желания у этих людей??? Редко кто обосновал-показал свой профессионализм и реальное желание сменить место жительства по своему усмотрению обоснованно. И это печально(
in Antwort Ru_ber 16.04.10 11:30
В ответ на:
чтобы получить разные точки зрения. А про "общепринятые факторы", которые для всех разные - все равно есть набор условий, которые так или иначе важны для любого человека. Уровень дохода, уровень преступности, медицинское обслуживание и т.д.
чтобы получить разные точки зрения. А про "общепринятые факторы", которые для всех разные - все равно есть набор условий, которые так или иначе важны для любого человека. Уровень дохода, уровень преступности, медицинское обслуживание и т.д.
Не знаю почему так происходит, наверное это форум для усредненного обывателя-переселенца из СНГ?
Нет мысли, есть только желания потребить, обмануть, нагреть руки.. Вы почитайте о чем в основном пишут.
Какие чаяния и желания у этих людей??? Редко кто обосновал-показал свой профессионализм и реальное желание сменить место жительства по своему усмотрению обоснованно. И это печально(
16.04.10 11:55
Ну да,низкий уровень преступности и хорошее медицинское обслуживание - это плюс для Германии.Как-то спокойнее себя чувствуеш.
А вероятность быть на самом низшем социальномом уровне и никогда из него не выкарабкаться - это минус.Вот если в России
ты был средним классом или даже интеллигенция,то тут оказывается твой стаж работы никому не нужен и начинай все сначало.
Это большой удар по самолюбию.
in Antwort Ru_ber 16.04.10 11:30, Zuletzt geändert 16.04.10 12:10 (irina788)
В ответ на:
Уровень дохода, уровень преступности, медицинское обслуживание и т.д.
Уровень дохода, уровень преступности, медицинское обслуживание и т.д.
Ну да,низкий уровень преступности и хорошее медицинское обслуживание - это плюс для Германии.Как-то спокойнее себя чувствуеш.
А вероятность быть на самом низшем социальномом уровне и никогда из него не выкарабкаться - это минус.Вот если в России
ты был средним классом или даже интеллигенция,то тут оказывается твой стаж работы никому не нужен и начинай все сначало.
NEW 16.04.10 12:11
Разумеется. Потому что зарплата (в Вашей трактовке колбаса) и уверенность, что ты не будешь голодать, если потеряешь трудоспособность - это довольно таки важные факторы. Про остальное я (и не только я) уже много писали в теме.
Я думаю, что чаяния и желания у всех людей примерно одинаковые. Детей растить, жить спокойно, и на старости лет бутылки не собирать. Ну и не думать, что ребенка на улице плохой дядя непонятно куда уведет. Ради этого, сильно подозреваю, большинство и переезжает.
Тут уж Вам виднее. Я не берусь выводить статистику для переселенцев из СНГ, благо практически с ними не общаюсь.
in Antwort simbol1 16.04.10 11:49
В ответ на:
Разумеется. Потому что зарплата (в Вашей трактовке колбаса) и уверенность, что ты не будешь голодать, если потеряешь трудоспособность - это довольно таки важные факторы. Про остальное я (и не только я) уже много писали в теме.
В ответ на:
Какие чаяния и желания у этих людей??? (
Какие чаяния и желания у этих людей??? (
Я думаю, что чаяния и желания у всех людей примерно одинаковые. Детей растить, жить спокойно, и на старости лет бутылки не собирать. Ну и не думать, что ребенка на улице плохой дядя непонятно куда уведет. Ради этого, сильно подозреваю, большинство и переезжает.
В ответ на:
Редко кто обосновал-показал свой профессионализм и реальное желание сменить место жительства по своему усмотрению обоснованно. И это печально(
Редко кто обосновал-показал свой профессионализм и реальное желание сменить место жительства по своему усмотрению обоснованно. И это печально(
Тут уж Вам виднее. Я не берусь выводить статистику для переселенцев из СНГ, благо практически с ними не общаюсь.
NEW 16.04.10 12:14
Минус. Самолюбие каждый меряет сам. Мое самолюбие, когда я работал на управленческой должности в России, страдало куда больше, потому что каждый день идиотские распоряжения начальства приходилось выполнять, чем здесь на куда менее модной работе. Но я могу понять, что людям, которым приходится жить на социале, пока они не могут найти работу, а потом работать конвеерными рабочими - в этом смысле много тяжелее.
in Antwort irina788 16.04.10 11:55
В ответ на:
Минус. Самолюбие каждый меряет сам. Мое самолюбие, когда я работал на управленческой должности в России, страдало куда больше, потому что каждый день идиотские распоряжения начальства приходилось выполнять, чем здесь на куда менее модной работе. Но я могу понять, что людям, которым приходится жить на социале, пока они не могут найти работу, а потом работать конвеерными рабочими - в этом смысле много тяжелее.