Login
а вы бы бросили свое "дело"....
NEW 16.04.10 09:37
in Antwort P274816 16.04.10 08:42
пожалуйста не ссортесь! Вы правы оба, смотря с какой стороны смотреть. 
14 лет назад у меня был одногруппник - директор завода в Казахстане. Бросил всё и приехал с женой и дочкой в Германию. Приехал из-за дочки, которая учась на 2 курсе института, вынуждена была начать учить казахский, но не хотела. Он говорил, что свою жизнь изменил только ради дочки, потому что с казахами работал с удовольствием. И доверял им больше чем русским (он сам немец, как и его жена), мне очень в память его рассказы врезались: "Если казах пообещал, он никогда не обманет." Я сама ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
Мужик классный был, жаль болеть сильно начал через год после приезда.

14 лет назад у меня был одногруппник - директор завода в Казахстане. Бросил всё и приехал с женой и дочкой в Германию. Приехал из-за дочки, которая учась на 2 курсе института, вынуждена была начать учить казахский, но не хотела. Он говорил, что свою жизнь изменил только ради дочки, потому что с казахами работал с удовольствием. И доверял им больше чем русским (он сам немец, как и его жена), мне очень в память его рассказы врезались: "Если казах пообещал, он никогда не обманет." Я сама ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
Мужик классный был, жаль болеть сильно начал через год после приезда.

Где глупость - образец,
там разум - безумие. И. В. Гете
http://www.friedensdorf.de/wir-ueber-uns-einzelfallhilfe.html
http://www.friedensdorf.de/wir-ueber-uns-einzelfallhilfe.html
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.04.10 09:41
Да принципиальная
Одного дело - журавль в небе в виде ещё НЕпоставленного антрага, а другое дело, если нужно только пойти и вклеить въездную визу и купить проездные билеты.
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 09:33
В ответ на:
какая разница в этой теме? У него есть уже АБ на руках
Да принципиальная

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
16.04.10 09:41 
in Antwort nakaka 16.04.10 08:52
В ответ на:
Так что этот год самый подходящий чтобы валить из Гондураса!
И самый не подходящий - попасть в другой Гондурас. Так что этот год самый подходящий чтобы валить из Гондураса!

Подвиг народа
NEW 16.04.10 09:42
ооо нет, далеко это не так.... 2 года назад, моего отца казахи на 150 тыс $ на фонарь посадили... хоть и обещали золотые горы, а толку... как говорится: нету денег в ж.... веник... и все подкуплено у них, ни один адвокат там ничего сделать против них не может, но это уже другая история
один знакомый... сюда приехали с семьею, двое детей... сидят на Социале уже 9 лет... не работает, там с другом фирму вели, шла отлично и идет (друг просто ему денег выплатил половину и все)... а тут сидит и отдыхает, ничего не хочет делать... честно сказать никогда бы про него такого не подумала, что может сидеть и теперь перебиваться с копейки на копейку (денег больше нет)
in Antwort kunak 16.04.10 09:37, Zuletzt geändert 16.04.10 09:48 (м а н ь к а)
В ответ на:
Если казах пообещал, он никогда не обманет."
Если казах пообещал, он никогда не обманет."
ооо нет, далеко это не так.... 2 года назад, моего отца казахи на 150 тыс $ на фонарь посадили... хоть и обещали золотые горы, а толку... как говорится: нету денег в ж.... веник... и все подкуплено у них, ни один адвокат там ничего сделать против них не может, но это уже другая история
один знакомый... сюда приехали с семьею, двое детей... сидят на Социале уже 9 лет... не работает, там с другом фирму вели, шла отлично и идет (друг просто ему денег выплатил половину и все)... а тут сидит и отдыхает, ничего не хочет делать... честно сказать никогда бы про него такого не подумала, что может сидеть и теперь перебиваться с копейки на копейку (денег больше нет)
NEW 16.04.10 09:44
если оно так, то детям его однако тут не много но лучше будет
это и мое мнение
in Antwort kunak 16.04.10 09:41
В ответ на:
И самый не подходящий - попасть в другой Гондурас.
И самый не подходящий - попасть в другой Гондурас.
это и мое мнение
NEW 16.04.10 09:46
Дети надеюсь не тинейджеровского возраста?
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 09:44
In Antwort auf:
Дети надеюсь не тинейджеровского возраста?
NEW 16.04.10 09:50
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 09:48
NEW 16.04.10 09:53
К тому же не допускается критика власти, запрещены к печати и распространению печатные издания, несущие в себе "иное мнение" о режиме. К примеру,
запрещена к изданию и продаже книга Рахата Алиева " Крёстный тесть". А это признак тоталитарности! Единственное могу отметить как плюс, что не испытываю притеснений по нац.признаку.
in Antwort simbol1 16.04.10 09:10
В ответ на:
Казахстан как раз самое либеральное гос-во на пост сов. пространстве
А в чём проявляется либерализм на Ваш взгляд? Либеральный режим защищает права меньшинств,свободы граждан,ограничение власти государства. Здесь в пример можно ставить Америку и Европу. Для Казахстана же, либерализм - это всего лишь философская теория. Государство должно быть прежде всего демократичным. Когда Властью признаётся народ. Что и прописано в Конституции. Но по факту, Казахстан скорее тоталитарно - монархичное гос-во. Так как власть сосредоточена в одних руках и правление по "родственному" признаку и скорее всего будет наследственное правление. А это уже признак монархии! Казахстан как раз самое либеральное гос-во на пост сов. пространстве

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.04.10 09:55
Какой же он после того Директор, если всё бросил в одночасье??
Значит так дорого ему было это дело! Для мужчины это ж - основное!!А уж потом , как следствие, дочка.
Мой дядька, правда по мужниной линии ( my ex-husband, first one))) -- Шарф Иван Иванович , ох пардон, Иоган Иоганович --
поднял птицефабрику в Акмолинской области, детей своих обучил-научил, не хуже нем. образования.
Никогда и в мыслях не было бросить всё, пусть и эта Малиновка остается как Акмолинский ГУЛАГ в памяти миллионов.
Сама была на его конвейерах, такие куры великолепные -- весь процесс от нуля до реализации!! Вот это ДЕЛО!!!
in Antwort kunak 16.04.10 09:37, Zuletzt geändert 16.04.10 10:21 (simbol1)
В ответ на:
директор завода в Казахстане. Бросил всё и приехал с женой и дочкой в Германию. Приехал из-за дочки, которая учась на 2 курсе института, вынуждена была начать учить казахский, но не хотела
директор завода в Казахстане. Бросил всё и приехал с женой и дочкой в Германию. Приехал из-за дочки, которая учась на 2 курсе института, вынуждена была начать учить казахский, но не хотела
Значит так дорого ему было это дело! Для мужчины это ж - основное!!А уж потом , как следствие, дочка.
Мой дядька, правда по мужниной линии ( my ex-husband, first one))) -- Шарф Иван Иванович , ох пардон, Иоган Иоганович --
поднял птицефабрику в Акмолинской области, детей своих обучил-научил, не хуже нем. образования.
Никогда и в мыслях не было бросить всё, пусть и эта Малиновка остается как Акмолинский ГУЛАГ в памяти миллионов.
Сама была на его конвейерах, такие куры великолепные -- весь процесс от нуля до реализации!! Вот это ДЕЛО!!!

NEW 16.04.10 10:02
in Antwort simbol1 16.04.10 09:55
Все люди разные....
Ну и что, Иван Иванович Варкентин, многие знают как Warkentin GmbH здесь, сам он с Кокчетавской области, там у него поля и фирма, здесь так же, а тут живет с семьею
Ну и что, Иван Иванович Варкентин, многие знают как Warkentin GmbH здесь, сам он с Кокчетавской области, там у него поля и фирма, здесь так же, а тут живет с семьею
NEW 16.04.10 10:15
Кстати, я знаю не одну семью, которые ради взрослеющих дочек приезжали.
in Antwort simbol1 16.04.10 09:55
В ответ на:
Значит так дорого ему было это дело! Дл ямудикак-то -- это основное!! А уж потом , как следствие, дочка.
Он уже был совсем не молодой человек. Эта дочка, третий по счёту ребёнок, с приличной разницей со старшими. Старшие с семьями остались, а её (как маленькую любимицу) оченъ выучить хотели в Германии. А она вскоре замуж вышла.Какой же он после того Директор, если всё бросил в одночасье??
Значит так дорого ему было это дело! Дл ямудикак-то -- это основное!! А уж потом , как следствие, дочка.
Кстати, я знаю не одну семью, которые ради взрослеющих дочек приезжали.
Подвиг народа
NEW 16.04.10 10:16
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 10:02
Вот и подсказка в ответе!
Он там всё оставил.

Подвиг народа
NEW 16.04.10 10:21
in Antwort kunak 16.04.10 10:16, Zuletzt geändert 16.04.10 10:22 (м а н ь к а)
NEW 16.04.10 10:25
in Antwort nakaka 16.04.10 09:53
а то что более полусотни национальностей уживаются в Казахстане безбедно??
Это вы сбрасываете со счетов? Вот именно поставьте в пример и параллель Америку.
Назарбаев знает свое дело. Если вы будете оставаться на той позиции, что считать сколько у него резиденций и президенских дворцов
в Астане, Алматы и др. городах Казахстана -- это означает только одно.
Как в 17 году: вся власть крестьянам, рабочим и домохозяйкам.
Послушайте, вы хоть немного на досуре интересуйтесь прошлым и настоящим своей державы, которую Вы, тут,
в аватаре выставляете походя.......
Это вы сбрасываете со счетов? Вот именно поставьте в пример и параллель Америку.
Назарбаев знает свое дело. Если вы будете оставаться на той позиции, что считать сколько у него резиденций и президенских дворцов
Послушайте, вы хоть немного на досуре интересуйтесь прошлым и настоящим своей державы, которую Вы, тут,
NEW 16.04.10 10:30
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 10:21
Я не ошибаюсь, он там ЗА СОБОЙ оставил дело, не продал его. Так понятнее?
Подвиг народа
NEW 16.04.10 10:54
Постсоветскую историю я знаю. А будущего развития не вижу. Имею я право на своё мнение? Ведь Ваше я не критикую. В этом и заключается Демократия! 
in Antwort simbol1 16.04.10 10:25
В ответ на:
а то что более полусотни национальностей уживаются в Казахстане безбедно??
Вы имели ввиду безбедно - это достаточно обеспеченно? Или совместно проживают без нац.розни? Если второе, то это верно! а то что более полусотни национальностей уживаются в Казахстане безбедно??
В ответ на:
Если вы будете оставаться на той позиции, что считать сколько у него резиденций и президенских дворцов
Мне до пуговицы его дворцы и замки! Просто должна же быть мера в желании наживы! Народу ведь тоже положен хоть маленький кусок "пирога". Хотя бы в виде социального пособия по безработице, стипендии и тд. Я не сторонница захватнических революций. Грустный пример 1917 год! И далее... Но именно такой
непомерный "аппетит" правительства и унижение народа, приводит к революциям. А последствия известны всем. И об этом нужно думать именно президенту. Если вы будете оставаться на той позиции, что считать сколько у него резиденций и президенских дворцов
В ответ на:
О каком прошлом "нашей" державы Вы говорите? О вымышленных Кабанбай-батырах или об Олдаре-Косе? Послушайте, вы хоть немного на досуре интересуйтесь прошлым и настоящим своей державы, которую Вы, тут,

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.04.10 11:05
и то и другое. Оглянитесь на Россию, для примера, или на социал тех, кто в Германии прозябает, ища "лучшей" жизни..ха-ха..
"Кто был никем, тот станет всем")))))))))
сами себе-то хоть не противоречьте....Вам какие пуговицы нужны? Перламутровые? Ан нет таких. Не сделали еще..
Бум искать...Ах....Семен Семеныч....
Нифига вы не знаете, как оказывается.
Еще грудь колесом сделайте, для пущей убедительности.
Спасибо.
in Antwort nakaka 16.04.10 10:54
В ответ на:
Вы имели ввиду безбедно - это достаточно обеспеченно? Или совместно проживают без нац.розни? Если второе, то это верно!
Вы имели ввиду безбедно - это достаточно обеспеченно? Или совместно проживают без нац.розни? Если второе, то это верно!
и то и другое. Оглянитесь на Россию, для примера, или на социал тех, кто в Германии прозябает, ища "лучшей" жизни..ха-ха..
"Кто был никем, тот станет всем")))))))))
В ответ на:
Мне до пуговицы его дворцы и замки! Просто должна же быть мера в желании наживы! Народу ведь тоже положен хоть маленький кусок "пирога".
Мне до пуговицы его дворцы и замки! Просто должна же быть мера в желании наживы! Народу ведь тоже положен хоть маленький кусок "пирога".
сами себе-то хоть не противоречьте....Вам какие пуговицы нужны? Перламутровые? Ан нет таких. Не сделали еще..
Бум искать...Ах....Семен Семеныч....

В ответ на:
О каком прошлом "нашей" державы Вы говорите? О вымышленных Кабанбай-батырах или об Олдаре-Косе? Постсоветскую историю я знаю.
О каком прошлом "нашей" державы Вы говорите? О вымышленных Кабанбай-батырах или об Олдаре-Косе? Постсоветскую историю я знаю.
Нифига вы не знаете, как оказывается.
В ответ
на:
А будущего развития не вижу. Имею я право на своё мнение? Ведь Ваше я не критикую. В этом и заключается Демократия!
А будущего развития не вижу. Имею я право на своё мнение? Ведь Ваше я не критикую. В этом и заключается Демократия!
Еще грудь колесом сделайте, для пущей убедительности.
Спасибо.
NEW 16.04.10 11:07
in Antwort Lioness 16.04.10 09:41
В ответ на:
Да принципиальная Одного дело - журавль в небе в виде ещё НЕпоставленного антрага, а другое дело, если нужно только пойти и вклеить въездную визу и купить проездные билеты.
АВ на руках, это именно идти и получить визу и купить билетыкакая разница в этой теме? У него есть уже АБ на руках
Да принципиальная Одного дело - журавль в небе в виде ещё НЕпоставленного антрага, а другое дело, если нужно только пойти и вклеить въездную визу и купить проездные билеты.
NEW 16.04.10 11:09
Да не сводите Вы все к частностям..
Зри в корень! Об этом тема же.
in Antwort Викa 16.04.10 11:07
В ответ на:
АВ на руках, это именно идти и получить визу и купить билеты
АВ на руках, это именно идти и получить визу и купить билеты
Да не сводите Вы все к частностям..
Зри в корень! Об этом тема же.