Login
а вы бы бросили свое "дело"....
NEW 16.04.10 00:18
Порядки и законы везде есть, они просто разные
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 00:10
In Antwort auf:
его ответ: хочет жить там где есть порядки и закон, а не там, где везде нужно откупаться, дабы тебе жилось легче
его ответ: хочет жить там где есть порядки и закон, а не там, где везде нужно откупаться, дабы тебе жилось легче
Порядки и законы везде есть, они просто разные

NEW 16.04.10 00:19
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 00:16
А сразу и нe получится, сначала Meisterbrief должен получить, а это время. Вот пока будет учиться, может и подработать в мастерской, присмотреться, как оно тут, это дело строится да язык подучить с клиентами и коллегами.
in Antwort Altwad., 16.04.10 00:18
А там у него таких мыслей нет?
И там ему тоже язык учить надо
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 00:14
In Antwort auf:
Вот потом и будут ползти мысли, а нах.... это он все затеял.
Вот потом и будут ползти мысли, а нах.... это он все затеял.
In Antwort auf:
Тут будет у него заторможка сперва с языком, затем ему надо выучиться по своей профессии.
Тут будет у него заторможка сперва с языком, затем ему надо выучиться по своей профессии.

NEW 16.04.10 00:20
in Antwort Margarita7 16.04.10 00:19
NEW 16.04.10 00:23
лезуте, но как он говорит, просто гонит их прочь... а я как его старшая сестра и зная здешнюю жизнь, переживаю больше
казахский?
может маленько 
in Antwort Altwad., 16.04.10 00:19
В ответ на:
лезуте, но как он говорит, просто гонит их прочь... а я как его старшая сестра и зная здешнюю жизнь, переживаю больше

В ответ на:
казахский?

NEW 16.04.10 00:24
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 00:20
Ну и пусть пробует. Вы ему всё рассказали, дальше решение только за ним. Оно Вам надо, чтобы он упрекал потом, что Вы в своё время его отговорили и не дали ему использовать свои шансы?
NEW 16.04.10 00:28
in Antwort Margarita7 16.04.10 00:24
NEW 16.04.10 00:35
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 00:28
Так уже всё сказали ему вроде.
Единственное: продав всё, вряд ли получится скрыть здесь эти суммы, а это значит-пособие ему будет не положено. Будет жить здесь на эти денъги, учиться будет тоже за свои. Проест их элементарно. Лучше всё-таки управляющих искать, может, даже кто из рабочих его займёт это место. Владение недвижимостью тоже вряд ли удастся скрыть, но хоть проест только накопления, а там устроится рабочим, выучится, попробует чего организовать. Молодой, язык выучить-не самая главная проблема ему тут будет. А не получится, не понравится-хоть будет куда возвращаться.
Единственное: продав всё, вряд ли получится скрыть здесь эти суммы, а это значит-пособие ему будет не положено. Будет жить здесь на эти денъги, учиться будет тоже за свои. Проест их элементарно. Лучше всё-таки управляющих искать, может, даже кто из рабочих его займёт это место. Владение недвижимостью тоже вряд ли удастся скрыть, но хоть проест только накопления, а там устроится рабочим, выучится, попробует чего организовать. Молодой, язык выучить-не самая главная проблема ему тут будет. А не получится, не понравится-хоть будет куда возвращаться.
NEW 16.04.10 00:36
И тут так же
разве что его детям, но им разницы нету учить что немецкий что казахский 
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 00:23
In Antwort auf:
казахский? может маленько
казахский? может маленько
И тут так же

16.04.10 00:41
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 00:28
Не сказали главного: там он человек и сам себя уважает. Тут он будет никем, вряд ли удастся ему быть свободным тут, затянет его бюрократическая машины пережует и выплюнет изломанного...
Там он хозяин, владелец и решает все сам. Там он все знает, все ходы и выходы, кругом знакомые, связи и друзья...
Тут он это все потеряет, все ниши заняты (щас выскочит Берля и скажет-что все пути открыты и везде нас ждут светлые дали, и у нее племянники начали с нуля-а сейчас владеют Мерседесом!)
- тут он потеряет все, к чему стремился-и будет делать то, что ему позволят или дадут. Может даже станет КFZ механиком...
Так ему и объясни. Да, с голоду не умрет, но и человеком себя чувствовать не будет. И хозяином не будет- ему позволят работать на немецкого дядю Ганса..
Там он хозяин, владелец и решает все сам. Там он все знает, все ходы и выходы, кругом знакомые, связи и друзья...
Тут он это все потеряет, все ниши заняты (щас выскочит Берля и скажет-что все пути открыты и везде нас ждут светлые дали, и у нее племянники начали с нуля-а сейчас владеют Мерседесом!)

Так ему и объясни. Да, с голоду не умрет, но и человеком себя чувствовать не будет. И хозяином не будет- ему позволят работать на немецкого дядю Ганса..

NEW 16.04.10 00:44
сможет... не буду вдаваться в подробности как...
in Antwort Margarita7 16.04.10 00:35
В ответ на:
Единственное: продав всё, вряд ли получится скрыть здесь эти суммы, а это значит-пособие ему будет не положено.
Единственное: продав всё, вряд ли получится скрыть здесь эти суммы, а это значит-пособие ему будет не положено.
сможет... не буду вдаваться в подробности как...

NEW 16.04.10 00:48
ну детям - да, а ему нет.... его бесит казахский
in Antwort Altwad., 16.04.10 00:36
В ответ на:
И тут так же разве что его детям, но им разницы нету учить что немецкий что казахский
И тут так же разве что его детям, но им разницы нету учить что немецкий что казахский
ну детям - да, а ему нет.... его бесит казахский

NEW 16.04.10 01:13
in Antwort Ceus 16.04.10 00:58
NEW 16.04.10 07:39
я всё сам это прошёл!
жалею что всё продал, а не продал бы- уже вернулся б давно! наверное
теперь живу в "чистой стране" и пробую свой бизнес!
знаете как то туговато идёт!
сказать, что хотел бы всё вернуть назад, тоже не могу! Всё таки, как посмотришь, что ещё и сейчас творится на Родине- лучше я здесь буду загнивать!
и опять же, детям тут гораздо лучше и мне от этого спокойнее...
думаю ваш брат всё равно приедет сюда, лично ему это ничего материального благополучия не прибавит, но за детей будет более спокоен!
а сам будет пахать как папа карло и именно на дядю.
за прожиточный минимум! имхо
вот это бы как то не продавать, а сдать ! или можно квартиру купить и уже её сдать! тут эти деньги пригодятся!
in Antwort м а н ь к а 15.04.10 23:14, Zuletzt geändert 16.04.10 07:42 (Mann2005)
В ответ на:
у него фирма, идет очень хорошо. Своя Werkstatt, 5 рабочих. Большой дом, огромный грюнштук, все есть, ни в чем не нуждается, но... говорит что устал, надоели извеняюсь за выражение казахи, вернее что везде надо им подкидывать взятки и т.д. Хочет жить в "чистой стране" и попробовать здесь свой бизнес. Хочет все продать и ехать сюда.
у него фирма, идет очень хорошо. Своя Werkstatt, 5 рабочих. Большой дом, огромный грюнштук, все есть, ни в чем не нуждается, но... говорит что устал, надоели извеняюсь за выражение казахи, вернее что везде надо им подкидывать взятки и т.д. Хочет жить в "чистой стране" и попробовать здесь свой бизнес. Хочет все продать и ехать сюда.
я всё сам это прошёл!
жалею что всё продал, а не продал бы- уже вернулся б давно! наверное
теперь живу в "чистой стране" и пробую свой бизнес!
знаете как то туговато идёт!

сказать, что хотел бы всё вернуть назад, тоже не могу! Всё таки, как посмотришь, что ещё и сейчас творится на Родине- лучше я здесь буду загнивать!

и опять же, детям тут гораздо лучше и мне от этого спокойнее...
думаю ваш брат всё равно приедет сюда, лично ему это ничего материального благополучия не прибавит, но за детей будет более спокоен!
а сам будет пахать как папа карло и именно на дядю.

В ответ на:
Большой дом, огромный грюнштук, все есть, ни в чем не нуждается
Большой дом, огромный грюнштук, все есть, ни в чем не нуждается
вот это бы как то не продавать, а сдать ! или можно квартиру купить и уже её сдать! тут эти деньги пригодятся!

NEW 16.04.10 08:13
так может сказать только тот, кто сам никогда ничего не достигал. там был, а тут не стал - это слова хлюпиков, которых там поставили на какуюто должность мама с папой, того, кто никогда человеком не был и никогда ничего сам не умел. чуство "человека" оно внутри у каждого, если как описала автор топика её брат в 26 организовал процветающую фирму в казахстане, то он и тут организует.
in Antwort Прохиндей 16.04.10 00:41
В ответ на:
там он человек и сам себя уважает. Тут он будет никем, вряд ли удастся ему быть свободным
там он человек и сам себя уважает. Тут он будет никем, вряд ли удастся ему быть свободным
так может сказать только тот, кто сам никогда ничего не достигал. там был, а тут не стал - это слова хлюпиков, которых там поставили на какуюто должность мама с папой, того, кто никогда человеком не был и никогда ничего сам не умел. чуство "человека" оно внутри у каждого, если как описала автор топика её брат в 26 организовал процветающую фирму в казахстане, то он и тут организует.