Вход на сайт
а вы бы бросили свое "дело"....
NEW 16.04.10 09:37
в ответ P274816 16.04.10 08:42
пожалуйста не ссортесь! Вы правы оба, смотря с какой стороны смотреть. 
14 лет назад у меня был одногруппник - директор завода в Казахстане. Бросил всё и приехал с женой и дочкой в Германию. Приехал из-за дочки, которая учась на 2 курсе института, вынуждена была начать учить казахский, но не хотела. Он говорил, что свою жизнь изменил только ради дочки, потому что с казахами работал с удовольствием. И доверял им больше чем русским (он сам немец, как и его жена), мне очень в память его рассказы врезались: "Если казах пообещал, он никогда не обманет." Я сама ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
Мужик классный был, жаль болеть сильно начал через год после приезда.

14 лет назад у меня был одногруппник - директор завода в Казахстане. Бросил всё и приехал с женой и дочкой в Германию. Приехал из-за дочки, которая учась на 2 курсе института, вынуждена была начать учить казахский, но не хотела. Он говорил, что свою жизнь изменил только ради дочки, потому что с казахами работал с удовольствием. И доверял им больше чем русским (он сам немец, как и его жена), мне очень в память его рассказы врезались: "Если казах пообещал, он никогда не обманет." Я сама ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
Мужик классный был, жаль болеть сильно начал через год после приезда.

Где глупость - образец,
там разум - безумие. И. В. Гете
http://www.friedensdorf.de/wir-ueber-uns-einzelfallhilfe.html
http://www.friedensdorf.de/wir-ueber-uns-einzelfallhilfe.html
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.04.10 09:41
Да принципиальная
Одного дело - журавль в небе в виде ещё НЕпоставленного антрага, а другое дело, если нужно только пойти и вклеить въездную визу и купить проездные билеты.
в ответ м а н ь к а 16.04.10 09:33
В ответ на:
какая разница в этой теме? У него есть уже АБ на руках
Да принципиальная

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.04.10 09:41 
в ответ nakaka 16.04.10 08:52
В ответ на:
Так что этот год самый подходящий чтобы валить из Гондураса!
И самый не подходящий - попасть в другой Гондурас. Так что этот год самый подходящий чтобы валить из Гондураса!

Подвиг народа
NEW 16.04.10 09:42
ооо нет, далеко это не так.... 2 года назад, моего отца казахи на 150 тыс $ на фонарь посадили... хоть и обещали золотые горы, а толку... как говорится: нету денег в ж.... веник... и все подкуплено у них, ни один адвокат там ничего сделать против них не может, но это уже другая история
один знакомый... сюда приехали с семьею, двое детей... сидят на Социале уже 9 лет... не работает, там с другом фирму вели, шла отлично и идет (друг просто ему денег выплатил половину и все)... а тут сидит и отдыхает, ничего не хочет делать... честно сказать никогда бы про него такого не подумала, что может сидеть и теперь перебиваться с копейки на копейку (денег больше нет)
В ответ на:
Если казах пообещал, он никогда не обманет."
Если казах пообещал, он никогда не обманет."
ооо нет, далеко это не так.... 2 года назад, моего отца казахи на 150 тыс $ на фонарь посадили... хоть и обещали золотые горы, а толку... как говорится: нету денег в ж.... веник... и все подкуплено у них, ни один адвокат там ничего сделать против них не может, но это уже другая история
один знакомый... сюда приехали с семьею, двое детей... сидят на Социале уже 9 лет... не работает, там с другом фирму вели, шла отлично и идет (друг просто ему денег выплатил половину и все)... а тут сидит и отдыхает, ничего не хочет делать... честно сказать никогда бы про него такого не подумала, что может сидеть и теперь перебиваться с копейки на копейку (денег больше нет)
NEW 16.04.10 09:53
К тому же не допускается критика власти, запрещены к печати и распространению печатные издания, несущие в себе "иное мнение" о режиме. К примеру,
запрещена к изданию и продаже книга Рахата Алиева " Крёстный тесть". А это признак тоталитарности! Единственное могу отметить как плюс, что не испытываю притеснений по нац.признаку.
в ответ simbol1 16.04.10 09:10
В ответ на:
Казахстан как раз самое либеральное гос-во на пост сов. пространстве
А в чём проявляется либерализм на Ваш взгляд? Либеральный режим защищает права меньшинств,свободы граждан,ограничение власти государства. Здесь в пример можно ставить Америку и Европу. Для Казахстана же, либерализм - это всего лишь философская теория. Государство должно быть прежде всего демократичным. Когда Властью признаётся народ. Что и прописано в Конституции. Но по факту, Казахстан скорее тоталитарно - монархичное гос-во. Так как власть сосредоточена в одних руках и правление по "родственному" признаку и скорее всего будет наследственное правление. А это уже признак монархии! Казахстан как раз самое либеральное гос-во на пост сов. пространстве

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.04.10 09:55
Какой же он после того Директор, если всё бросил в одночасье??
Значит так дорого ему было это дело! Для мужчины это ж - основное!!А уж потом , как следствие, дочка.
Мой дядька, правда по мужниной линии ( my ex-husband, first one))) -- Шарф Иван Иванович , ох пардон, Иоган Иоганович --
поднял птицефабрику в Акмолинской области, детей своих обучил-научил, не хуже нем. образования.
Никогда и в мыслях не было бросить всё, пусть и эта Малиновка остается как Акмолинский ГУЛАГ в памяти миллионов.
Сама была на его конвейерах, такие куры великолепные -- весь процесс от нуля до реализации!! Вот это ДЕЛО!!!
В ответ на:
директор завода в Казахстане. Бросил всё и приехал с женой и дочкой в Германию. Приехал из-за дочки, которая учась на 2 курсе института, вынуждена была начать учить казахский, но не хотела
директор завода в Казахстане. Бросил всё и приехал с женой и дочкой в Германию. Приехал из-за дочки, которая учась на 2 курсе института, вынуждена была начать учить казахский, но не хотела
Значит так дорого ему было это дело! Для мужчины это ж - основное!!А уж потом , как следствие, дочка.
Мой дядька, правда по мужниной линии ( my ex-husband, first one))) -- Шарф Иван Иванович , ох пардон, Иоган Иоганович --
поднял птицефабрику в Акмолинской области, детей своих обучил-научил, не хуже нем. образования.
Никогда и в мыслях не было бросить всё, пусть и эта Малиновка остается как Акмолинский ГУЛАГ в памяти миллионов.
Сама была на его конвейерах, такие куры великолепные -- весь процесс от нуля до реализации!! Вот это ДЕЛО!!!

NEW 16.04.10 10:15
Кстати, я знаю не одну семью, которые ради взрослеющих дочек приезжали.
в ответ simbol1 16.04.10 09:55
В ответ на:
Значит так дорого ему было это дело! Дл ямудикак-то -- это основное!! А уж потом , как следствие, дочка.
Он уже был совсем не молодой человек. Эта дочка, третий по счёту ребёнок, с приличной разницей со старшими. Старшие с семьями остались, а её (как маленькую любимицу) оченъ выучить хотели в Германии. А она вскоре замуж вышла.Какой же он после того Директор, если всё бросил в одночасье??
Значит так дорого ему было это дело! Дл ямудикак-то -- это основное!! А уж потом , как следствие, дочка.
Кстати, я знаю не одну семью, которые ради взрослеющих дочек приезжали.
Подвиг народа
NEW 16.04.10 10:16
в ответ м а н ь к а 16.04.10 10:02
Вот и подсказка в ответе!
Он там всё оставил.

Подвиг народа
NEW 16.04.10 10:25
в ответ nakaka 16.04.10 09:53
а то что более полусотни национальностей уживаются в Казахстане безбедно??
Это вы сбрасываете со счетов? Вот именно поставьте в пример и параллель Америку.
Назарбаев знает свое дело. Если вы будете оставаться на той позиции, что считать сколько у него резиденций и президенских дворцов
в Астане, Алматы и др. городах Казахстана -- это означает только одно.
Как в 17 году: вся власть крестьянам, рабочим и домохозяйкам.
Послушайте, вы хоть немного на досуре интересуйтесь прошлым и настоящим своей державы, которую Вы, тут,
в аватаре выставляете походя.......
Это вы сбрасываете со счетов? Вот именно поставьте в пример и параллель Америку.
Назарбаев знает свое дело. Если вы будете оставаться на той позиции, что считать сколько у него резиденций и президенских дворцов
Послушайте, вы хоть немного на досуре интересуйтесь прошлым и настоящим своей державы, которую Вы, тут,
NEW 16.04.10 10:30
в ответ м а н ь к а 16.04.10 10:21
Я не ошибаюсь, он там ЗА СОБОЙ оставил дело, не продал его. Так понятнее?
Подвиг народа
NEW 16.04.10 10:54
Постсоветскую историю я знаю. А будущего развития не вижу. Имею я право на своё мнение? Ведь Ваше я не критикую. В этом и заключается Демократия! 
в ответ simbol1 16.04.10 10:25
В ответ на:
а то что более полусотни национальностей уживаются в Казахстане безбедно??
Вы имели ввиду безбедно - это достаточно обеспеченно? Или совместно проживают без нац.розни? Если второе, то это верно! а то что более полусотни национальностей уживаются в Казахстане безбедно??
В ответ на:
Если вы будете оставаться на той позиции, что считать сколько у него резиденций и президенских дворцов
Мне до пуговицы его дворцы и замки! Просто должна же быть мера в желании наживы! Народу ведь тоже положен хоть маленький кусок "пирога". Хотя бы в виде социального пособия по безработице, стипендии и тд. Я не сторонница захватнических революций. Грустный пример 1917 год! И далее... Но именно такой
непомерный "аппетит" правительства и унижение народа, приводит к революциям. А последствия известны всем. И об этом нужно думать именно президенту. Если вы будете оставаться на той позиции, что считать сколько у него резиденций и президенских дворцов
В ответ на:
О каком прошлом "нашей" державы Вы говорите? О вымышленных Кабанбай-батырах или об Олдаре-Косе? Послушайте, вы хоть немного на досуре интересуйтесь прошлым и настоящим своей державы, которую Вы, тут,

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.04.10 11:05
и то и другое. Оглянитесь на Россию, для примера, или на социал тех, кто в Германии прозябает, ища "лучшей" жизни..ха-ха..
"Кто был никем, тот станет всем")))))))))
сами себе-то хоть не противоречьте....Вам какие пуговицы нужны? Перламутровые? Ан нет таких. Не сделали еще..
Бум искать...Ах....Семен Семеныч....
Нифига вы не знаете, как оказывается.
Еще грудь колесом сделайте, для пущей убедительности.
Спасибо.
в ответ nakaka 16.04.10 10:54
В ответ на:
Вы имели ввиду безбедно - это достаточно обеспеченно? Или совместно проживают без нац.розни? Если второе, то это верно!
Вы имели ввиду безбедно - это достаточно обеспеченно? Или совместно проживают без нац.розни? Если второе, то это верно!
и то и другое. Оглянитесь на Россию, для примера, или на социал тех, кто в Германии прозябает, ища "лучшей" жизни..ха-ха..
"Кто был никем, тот станет всем")))))))))
В ответ на:
Мне до пуговицы его дворцы и замки! Просто должна же быть мера в желании наживы! Народу ведь тоже положен хоть маленький кусок "пирога".
Мне до пуговицы его дворцы и замки! Просто должна же быть мера в желании наживы! Народу ведь тоже положен хоть маленький кусок "пирога".
сами себе-то хоть не противоречьте....Вам какие пуговицы нужны? Перламутровые? Ан нет таких. Не сделали еще..
Бум искать...Ах....Семен Семеныч....

В ответ на:
О каком прошлом "нашей" державы Вы говорите? О вымышленных Кабанбай-батырах или об Олдаре-Косе? Постсоветскую историю я знаю.
О каком прошлом "нашей" державы Вы говорите? О вымышленных Кабанбай-батырах или об Олдаре-Косе? Постсоветскую историю я знаю.
Нифига вы не знаете, как оказывается.
В ответ
на:
А будущего развития не вижу. Имею я право на своё мнение? Ведь Ваше я не критикую. В этом и заключается Демократия!
А будущего развития не вижу. Имею я право на своё мнение? Ведь Ваше я не критикую. В этом и заключается Демократия!
Еще грудь колесом сделайте, для пущей убедительности.
Спасибо.
NEW 16.04.10 11:07
в ответ Lioness 16.04.10 09:41
В ответ на:
Да принципиальная Одного дело - журавль в небе в виде ещё НЕпоставленного антрага, а другое дело, если нужно только пойти и вклеить въездную визу и купить проездные билеты.
АВ на руках, это именно идти и получить визу и купить билетыкакая разница в этой теме? У него есть уже АБ на руках
Да принципиальная Одного дело - журавль в небе в виде ещё НЕпоставленного антрага, а другое дело, если нужно только пойти и вклеить въездную визу и купить проездные билеты.