Вход на сайт
а вы бы бросили свое "дело"....
15.04.10 23:14
Последний раз изменено 15.04.10 23:14 (м а н ь к а)
Итак, брат мой (26 лет) женат, двое детей, собирается сюда на ПМЖ. Живут в Казахстане, там у него фирма, идет очень хорошо. Своя Werkstatt, 5 рабочих. Большой дом, огромный грюнштук, все есть, ни в чем не нуждается, но... говорит что устал, надоели извеняюсь за выражение казахи, вернее что везде надо им подкидывать взятки и т.д. Хочет жить в "чистой стране" и попробовать здесь свой бизнес. Хочет все продать и ехать сюда. Пытаюсь его всеми силами уговорить чтобы не делал этого... Естественно мне И хочется чтобы они тут рядом были, но что тут он будет делать?! Он много там работает, живет в своем гараже так сказать, но уверена что тут потом будет жалеть, что все забросил... Или я ошибаюсь...?
NEW 15.04.10 23:48
Да ну нафиг, там даже налоги есть
и не особо отличаются за некоторыми частностями.
Угу, не сравнить, тут не пустым карманом начинать будет
в ответ м а н ь к а 15.04.10 23:41
In Antwort auf:
там таких налогов нет как здесь....
там таких налогов нет как здесь....
Да ну нафиг, там даже налоги есть

и не особо отличаются за некоторыми частностями.
In Antwort auf:
да и что сравнивать, как тут начинать и как там...
да и что сравнивать, как тут начинать и как там...
Угу, не сравнить, тут не пустым карманом начинать будет

NEW 16.04.10 00:05
Вы про налоги ничего не написали, вернее написали что слышали какой то звон, но не поняли ап чём он.
Спросите брата.
в ответ м а н ь к а 16.04.10 00:03
In Antwort auf:
товарищи форумчане, про налог я к примеру написала.... не будем теперь только об этом рассуждать
товарищи форумчане, про налог я к примеру написала.... не будем теперь только об этом рассуждать
Вы про налоги ничего не написали, вернее написали что слышали какой то звон, но не поняли ап чём он.
In Antwort auf:
и что получается, где легче?
и что получается, где легче?
Спросите брата.
NEW 16.04.10 00:12
в ответ м а н ь к а 16.04.10 00:03
Dайте брату самому попробовать здесь, если так сильно хочет этого.
Ведь ему нe обязателъно там сворачивать все концы, всё бросат' и тикать. Можно оставить кого-то управляющим в своей мастерской, дом тоже можно сдать в аренду, думаю, что накопления у него есть при цветущем деле, приедет, пройдёт здесь переобучение, получит свой Meisterbrief, попробует здесь что наладить или поработает для начала где-нибудь в автомастрерской простым рабочим. Но всё это он попробует САМ!
Ведь ему нe обязателъно там сворачивать все концы, всё бросат' и тикать. Можно оставить кого-то управляющим в своей мастерской, дом тоже можно сдать в аренду, думаю, что накопления у него есть при цветущем деле, приедет, пройдёт здесь переобучение, получит свой Meisterbrief, попробует здесь что наладить или поработает для начала где-нибудь в автомастрерской простым рабочим. Но всё это он попробует САМ!
NEW 16.04.10 00:14
в ответ Altwad., 16.04.10 00:09
Нет, я в нем не сомневаюсь, я знаю что у него золотые ручки, за что бы он не брался, все у него получается и доводит дело до конца. Тут будет у него заторможка сперва с языком, затем ему надо выучиться по своей профессии. Он сидеть без дела долго не может... Вот потом и будут ползти мысли, а нах.... это он все затеял.
NEW 16.04.10 00:16
Это я ему тоже советую, но он сразу хочет все САМ! Оставлять не на кого. Если, то он будет все продавать.
В ответ на:
Это я ему тоже советую, но он сразу хочет все САМ! Оставлять не на кого. Если, то он будет все продавать.