Вход на сайт
Чаевые парикмахерам
NEW 14.04.10 20:26
Вы не поверите
, но я знаю для чего и вкаких случаях даются чаевые. Хочу сразу многим ответить, цитировать не буду.
Я посещаю приличную парикмахерскую, но никогда не даю чаевые. У нас наоборот там идут бонусы. Я принципиальный человек и из принципа не буду делать то что мне не нравится. Если у немцев заведено давать чаевые, то пусть дают. В парикмахерской чаевые, в ресторанах чаевые, почтальону чаевые. Так и чаевых не наберешься
. Я считаю это просто прихотью, пусканием пыли в глаза, будь то старая бабка, хоть мОлода девИца. Да и в магазинах всех так же обслуживают, кому мяска отрезать,
кому рыбки взвесить, кто-то не нашел чего либо и попросил работника магазина ему помочь, все одно! Чем разбрасываться деньгами, лучше помочь ими тому кто в них действительно нуждается.
в ответ berlije 14.04.10 10:17
В ответ на:
Если Вы придете в приличную парикмахерскую, Вы увидите, что там все дают чаевые - ето норма
Если Вы придете в приличную парикмахерскую, Вы увидите, что там все дают чаевые - ето норма
Вы не поверите

Я посещаю приличную парикмахерскую, но никогда не даю чаевые. У нас наоборот там идут бонусы. Я принципиальный человек и из принципа не буду делать то что мне не нравится. Если у немцев заведено давать чаевые, то пусть дают. В парикмахерской чаевые, в ресторанах чаевые, почтальону чаевые. Так и чаевых не наберешься

NEW 15.04.10 10:21
меня муж ругает, если я чаевые не даю - "das geht nicht"... "das geht wunderbar", говорю
ich bin nicht nett 
в ответ Маруська 14.04.10 20:26
В ответ на:
Если у немцев заведено давать чаевые, то пусть дают. В парикмахерской чаевые, в ресторанах чаевые, почтальону чаевые. Так и чаевых не наберешься . Я считаю это просто прихотью, пусканием пыли в глаза...
хотят быть nett Если у немцев заведено давать чаевые, то пусть дают. В парикмахерской чаевые, в ресторанах чаевые, почтальону чаевые. Так и чаевых не наберешься . Я считаю это просто прихотью, пусканием пыли в глаза...

NEW 15.04.10 12:37
Так не делаите то что Вам не нравится! Я же писала - что чаевые - ето порыв души. Ну плохо вас стригут в етои парикмахерскои - смотритесь в зеркало и сразу вспоминаете свои "принципы", на ум приходит "мне не нравица давать чаевые и не буду их давать" - так не даваите!
Если у меня педикюрша-маникюрша волшебница, я прославляю тот день, когда мне ее порекомендовали, выхожу после 1,5 часов ее кропотливого труда вся счастливая-и лечу как на крыльях, и вообще я ее люблю, она - золотои человек, неужели я суну еи положенные 20 € и со спасибои поиду восвояси? Чаевые даются ИСКРЕННЕ, а не потому что "так надо".
И в ресторане. Я в 1/3 случаев ничего не даю, потому что для меня ето повседневность, много поперевидала и ошибки, как пятна на скатертях, поюзаные салфетки, вместо "фирменного вина" приносят шпетлесе в рюмочке, а не трясут бутылкои передо мнои, как надо, еду недогретую в микроволновке или кислую морду официанта всегда вижу. Поетому и не даю, когда не хочу давать.
И никому не советую давать, если нет порыва поблагодарить обслуживание.
в ответ Маруська 14.04.10 20:26
В ответ на:
Я принципиальный человек и из принципа не буду делать то что мне не нравится.
Так не делаите то что Вам не нравится! Я же писала - что чаевые - ето порыв души. Ну плохо вас стригут в етои парикмахерскои - смотритесь в зеркало и сразу вспоминаете свои "принципы", на ум приходит "мне не нравица давать чаевые и не буду их давать" - так не даваите!
Если у меня педикюрша-маникюрша волшебница, я прославляю тот день, когда мне ее порекомендовали, выхожу после 1,5 часов ее кропотливого труда вся счастливая-и лечу как на крыльях, и вообще я ее люблю, она - золотои человек, неужели я суну еи положенные 20 € и со спасибои поиду восвояси? Чаевые даются ИСКРЕННЕ, а не потому что "так надо".

И в ресторане. Я в 1/3 случаев ничего не даю, потому что для меня ето повседневность, много поперевидала и ошибки, как пятна на скатертях, поюзаные салфетки, вместо "фирменного вина" приносят шпетлесе в рюмочке, а не трясут бутылкои передо мнои, как надо, еду недогретую в микроволновке или кислую морду официанта всегда вижу. Поетому и не даю, когда не хочу давать.
И никому не советую давать, если нет порыва поблагодарить обслуживание.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.04.10 13:27
в ответ berlije 15.04.10 12:37
Так и не давайте мне своих советов. Девушка спросила кто как поступает. Я ответила. К чему ваши нравоучения?
Моя парикмахер меня плохо НЕ стрижет. С чего вам это померещилось не знаю. Такое ощущение, что вам просто поспорить не с кем и ну очень хочется сделать "благородный" вид. У меня другие ценности. И считаю, что благодарить за то что вы купили проделаную работу парикмахера это лишнее.
Моя парикмахер меня плохо НЕ стрижет. С чего вам это померещилось не знаю. Такое ощущение, что вам просто поспорить не с кем и ну очень хочется сделать "благородный" вид. У меня другие ценности. И считаю, что благодарить за то что вы купили проделаную работу парикмахера это лишнее.
NEW 15.04.10 15:38
в ответ Маруська 15.04.10 13:27
Я попыталась Вам обьяснить сущность чаевых, мотивы тех, кто их дает - ето не стремление выглядеть "нетт", по-моему кому-кому, а немцам до лампочки, как они "выглядят в чужих глазах", ето - русская болезнь, думать "а чо люди подумають" и пресмыкание, даже когда нагрубили и обхамили. Написала, что чаевые даются от души ДОВОЛьНЫМИ услугои (и своим матположением) людьми. А если жаба давит, когда 50 € за стрижку отдаете, пусть даже и хорошо все сделано, довольны безумно, ну что тут сказать...
Молчу. 

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.04.10 16:26
Это вы по себе судите? Так не разводите жаб, штобы они вас не давили
. И по вашему умнО деньги пихать куда не попадя
. Есть люди принципиальные, а есть беспринципные. Я отношусь к первой группе.
А вы, девушка, ко мне не равнодушны. Так вас и тянет меня поучить. Поверьте, не стоит. Знаю на этот счет не меньше вашего. Удачи в парикмахерской
в ответ berlije 15.04.10 15:38
В ответ на:
А если жаба давит, когда 50 € за стрижку отдаете, пусть даже и хорошо все сделано
А если жаба давит, когда 50 € за стрижку отдаете, пусть даже и хорошо все сделано
Это вы по себе судите? Так не разводите жаб, штобы они вас не давили

А вы, девушка, ко мне не равнодушны. Так вас и тянет меня поучить. Поверьте, не стоит. Знаю на этот счет не меньше вашего. Удачи в парикмахерской

NEW 15.04.10 17:49
Ты тоже!
Считается хорошим тоном (или воспитанностью) следующие вещи;
Давать чаевые за хороший сервис.
Обращаться на "ВЫ" к незнакомым людям.
В обществе разговаривать литературным языком.
Ну и другие "условности" которые люди "ЗАЧЕМ-ТО" придумали (наверно чтоб усложнить себе жизнь).
Я тоже принципиальный человек, и с какой кстати я сейчас всех подряд буду называть на "ВЫ", если мне это не нравится. Если им нравится то пусть обращаются ко мне на вы - а я не буду... (Вот такой я)
Вообще!
ПРЕДЛАГАЮ НАМ ВСЕМ НАЧАТЬ БОРОТЬСЯ С ГЛУПЫМИ УСЛОВНОСТЯМИ!!! - то есть будем всем тыкать. Разговаривать матом! И никому не давать чаевых!

в ответ Маруська 15.04.10 16:35
В ответ на:
А вы просто напросто хамка
А вы просто напросто хамка
Ты тоже!

Считается хорошим тоном (или воспитанностью) следующие вещи;
Давать чаевые за хороший сервис.
Обращаться на "ВЫ" к незнакомым людям.
В обществе разговаривать литературным языком.
Ну и другие "условности" которые люди "ЗАЧЕМ-ТО" придумали (наверно чтоб усложнить себе жизнь).
В ответ на:
Я тоже принципиальный человек, и с какой кстати я сейчас всех подряд буду называть на "ВЫ", если мне это не нравится. Если им нравится то пусть обращаются ко мне на вы - а я не буду... (Вот такой я)

Вообще!
ПРЕДЛАГАЮ НАМ ВСЕМ НАЧАТЬ БОРОТЬСЯ С ГЛУПЫМИ УСЛОВНОСТЯМИ!!! - то есть будем всем тыкать. Разговаривать матом! И никому не давать чаевых!

NEW 15.04.10 21:52
в ответ inno4ka25 15.04.10 18:59
вот именно. официантам и парикмахерам чаевые как бы заложены в зарплату, вернее, зарплата их мала именно поэтому, что само самой разумеется наличие чаевых. не платить чаевые (5% как правило) в ресторане-парикмахерской - это жлобство, отсутствие воспитания и признак быдлячества
.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.04.10 22:37
в ответ Seepferd 15.04.10 21:52
Везет Вам всем, про чаевые разговоры разговариваете! А у меня 5 мм волосяной покров, и никаких чаевых! В Москве 9 лет стриглась у одной девочки. Руки-Золото. ДОрого- в кассу, и всегда охота было ей в кармашек положить. Что я собственно и делала, и она всегда так смущалась и радовалась, так приятно от этой ее скромной радости становилось. Но это в прошлом....к сожалению. Здесь три раза стриглась, млин, чаевые никакого желания давать не хотелось. Более того, после 3-го раза захотелось снять эту всю "испорченную карму" корявых неумелых салонных рук и еееееееех! Что может быть лучше триммера-только мужнина бритва! И я не шучу! Так что, если мастер творит чудеса, дать денежку сверху в радость! Где только найти такого мастера?