Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Начать все с нуля.

6676  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Прохиндей постоялец15.04.10 16:01
Прохиндей
NEW 15.04.10 16:01 
в ответ marco_materazzi 15.04.10 15:53
а я читал, что евреи- это белые негры...
.. и вот думаю..хм..похоже... Шифрина вот вспомнил... или Долину. или Райкина..или Карцева...
..а что такое.."по Галахе?" и.. извини за интимный вопрос... там тоже.. ну... половину обрезают?
З.Ы, если не хочешь, не отвечай, я и так пойму...
Svetiktrier знакомое лицо15.04.10 16:04
Svetiktrier
NEW 15.04.10 16:04 
в ответ berlije 15.04.10 15:45
В ответ на:
Имиграция все-таки подразумевает некоторую борьбу с трудностями а не опущенные от бессилия руки... Правда?

скорее всего, им предстоит борьба за выживания. Трое детей, какую работу вы видите для молодой женщины, вновь прибывшей, да никакую. А молодой мужчина, в лучшем случае найдет работу в ляйках. А поработав, подумает, что если будет сидеть на пособии дома, то получится тоже самое в деньгах. Правильно выше написали. Нет у них, лет 10 перспектив. В Германии много чего хорошего, социальная защищенность, налаженный быт, красивые дома, к сожалению в них, им не жить никогда.
marco_materazzi патриот15.04.10 16:04
marco_materazzi
NEW 15.04.10 16:04 
в ответ andrei1960 15.04.10 16:00, Последний раз изменено 15.04.10 16:20 (marco_materazzi)
В ответ на:
А есть где то лучче? Греция? США?

Сколько миллиардов долг России?
Это я к тому, что сколько веревочке не виться, а все равно конец будет
Счет за сладкую жизнь придет и ты это тоже знаешь.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  berlije старожил15.04.10 16:06
NEW 15.04.10 16:06 
в ответ Final_Cut 15.04.10 15:58
Я говорю про тех, которые годами ругают Германию и немцев. Я согласна, что есть люди, которые возвращаются к бизнессу, к родным могилам, ну мало ли какие причины?
Т.е. реально решили уехать, берут билет и едут.
Но вот ети, которые бухтят десятилетиями, как все плохо, они почему назад не едут? Потому что знают. Им там будет еще ХУЖЕ! Так значит в Германии все-таки им лучше?
Чего тогда бухтят? Хде логика?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Final_Cut знакомое лицо15.04.10 16:09
Final_Cut
NEW 15.04.10 16:09 
в ответ Svetiktrier 15.04.10 16:04
Это Ваше видение мира. Но, согласитесь, можно же ведь рассматривать и с совершенно другой позиции?
Представьте себе, что существуют такие люди, которые в состоянии глубинно перестроиться на другую ментальность и которые рассматривают сложности просто как вызов и в состоянии мобилизировать всю свою волю и ресурсы... ага, и каждый удар судьбы для них не перст Господень, который им указывает на место в жизни, а всего лишь новый, хоть и негативный, но новый опыт, из которого нужно учиться.
sventus местный житель15.04.10 16:10
sventus
NEW 15.04.10 16:10 
в ответ Таити 14.04.10 17:23
На самом деле вы уже все решили поэтому прислушайтесь к своему сердцу. Большинство переселенцев ищет не совета , а понимания и подтверждения того , что их решение верно. Если хотите ехать то наверняка будете благодарить тех , кто советует Вам это сделатъ и наоборот.
ПС: 1500 €вро после выплаты всех счетов у вас нескоро будет. Очень не скоро. Если будет.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
  Final_Cut знакомое лицо15.04.10 16:11
Final_Cut
NEW 15.04.10 16:11 
в ответ berlije 15.04.10 16:06
Причины для недовольства могут быть самые разные. Лично я уже 20 лет в иммиграции, но задумываться над реиммиграцией начал только с 2007-го года. И у меня есть на то свои веские причины.
  berlije старожил15.04.10 16:13
NEW 15.04.10 16:13 
в ответ Svetiktrier 15.04.10 16:04, Последний раз изменено 16.04.10 09:09 (berlije)

Прохиндей постоялец15.04.10 16:14
Прохиндей
NEW 15.04.10 16:14 
в ответ berlije 15.04.10 16:06
В ответ на:
Потому что знают. Им там будет еще ХУЖЕ! Так значит в Германии все-таки им лучше?
Чего тогда бухтят? Хде логика?

да логика простая: там сожгли все мосты, большинство квартиры продали, и поезд их давно ушел, дети выросли тут, тут мамки-папки- кто их там ждет?
в Германии они тоже никто. И никем уже не станут. Надо ждать, как ваш Моисей, пока вымрет поколение старшее, помнящее СССР и социализм и прочее... Они должны умереть, как и ГДРовцы- и следующее поколение уже смогут создать некоторый фундамент, опираясь на который внуки смогут как-то шагнуть дальше...
Я понимаю-что вы оптимистка отчаянная, а может и сознательно вводите людей в заблуждение.. Может так ваш Галаха учит? Я ж не против-пусть едут, но пусть четко представляют, что они сами никем и никогда тут не будут, высшая точка-купят какой-нибудь райенхауз в русачьем гетто и будут ночами кричать от ужаса, когда приснится, что потеряли работу...
Кем станут их дети- это уже другой вопрос и об этом речь не идет...
Очень многие бы вернулись-но..капкан захлопнулся- и концлагерь-полицейское государство с усиленным питанием рад вас задушить в своих объятиях...
  Ru_ber знакомое лицо15.04.10 16:18
NEW 15.04.10 16:18 
в ответ Таити 14.04.10 17:23, Последний раз изменено 15.04.10 16:20 (Ru_ber)
В ответ на:
Вообще то едем - это сильно сказано. Взвешиваем все за и против.

И правильно делаете.
В ответ на:
После выплаты всех счетов остаётся сейчас тысячи полторы евро.

Если это 1500 евро уже абсолютно свободных денег (на еду их не нужно тратить), с учетом расходов на трех детей - то такое в Германии для мигранта будет очень не скоро, если будет вообще. Не скоро - это значит лет так через 10 ть при большом везении.
В ответ на:
Там начинать всё с нуля - быт налаживать (холодильник, посудомойка, стиралка, телики, мебель, игрушки - и так бесконечно)- а у нас трое маленьких детей..

Тоже правильно думаете -при отсутствии проблем с визой и работой, следующая проблема которая возникает - в доме шаром покати. Если нет богатого мужа, либо очень хорошей работы - накопление всего этого добра занимает годы. Жить оно конечно и на полу можно, но дискомфорт будет ощутимым.
В ответ на:
И накоплений нет - ну максимум пара тройка тысяч

При свободных полутара штуках в месяц три тысячи накоплений? Клубы/бары любите очень?
ИМХО, переезжать имеет смысл ради:
- более низкого уровня преступности
- европейского паспорта для детей
- меньших рисков с пенсией/старостью.
- медицинской страховки.
При этом Ваше с мужем материальное состояние скорее всего ухудшится значительно. Если конечно он не найдет какую-то очень высокооплачиваемую работу здесь. И в другой культуре Вы всегда будете чужими. Плюсы и минусы решать разумеется Вам.
  Ru_ber знакомое лицо15.04.10 16:21
NEW 15.04.10 16:21 
в ответ Final_Cut 15.04.10 16:11
В ответ на:
Причины для недовольства могут быть самые разные. Лично я уже 20 лет в иммиграции, но задумываться над реиммиграцией начал только с 2007-го года. И у меня есть на то свои веские причины.

А может это..того..лучше экспатом? В Россию, но с немецким паспортом и зарплатой экспата? И на время?
marco_materazzi патриот15.04.10 16:21
marco_materazzi
в ответ sventus 15.04.10 16:10
В ответ на:
ПС: 1500 €вро после выплаты всех счетов у вас нескоро будет. Очень не скоро. Если будет

И я о том же
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  berlije старожил15.04.10 16:21
в ответ Прохиндей 15.04.10 16:14
У вас прозвучало одно рациональное зерно, типа некоторые сидят в ж...пе, но дети здесь уже на своем месте. Ну даже ради етого, чтобы видеть внуков не раз в год и не висеть на шее детеи в старости, иметь гарантированную крышу (пусть в раиенхаусе в русском раионе) и вкусныи паек, в отличии от россииских пенсионеров - уже разве ради етого не стоит ли быть благодарным судьбе?
Вы сами пишете, насчет детеи, что дети - ето уже другои разговор... Пусть кто-то посчитает себя "фундаментом", "тварью дружащеи", затеявшеи емиграцию ради детеи в ЦИВИЛИЗОВАННУЮ СТРАНУ, разве ето не правильныи-достоиныи поступок?
Ну а автору себя в "фундамент" записывать рано.
  Евдокия Ивановна гость15.04.10 16:32
NEW 15.04.10 16:32 
в ответ berlije 15.04.10 16:13
В ответ на:
У моеи сестры и невестки по 3 детеи. Старшим по 5 и 6. Мамам по 30 лет. У однои за плечами 3 специальности в Уни (3 диплома), другая добивает уни. Тоже не первыи.
Живут в замечательных квартирах, не голодают. Мужья понятно и сами еще и работают. Да, путцфрау есть. Да, бабушки помогают. Никто не голодает, на море и по Америкам - Израилям ездят не по разу в год, с грудничками. Все организовано, все пучком! Мужья их, конечно, молодцы, но и девы не промах. Умницы. Все возможно, если сопли не распускать.

Так им, деточка, по сусалам, что бы сопли не распускали!
Расскажу в двух слова про мою семью: две дочери, у старшей- 30 лет, пять высших образований (Уни, как и у вас!) у второй- 29 лет- пока только четыре Но она добъется, говорит, что все равно к 32 годам у нее будет шесть высших образований! И детей у них на двоих 11 человек! Вот молодцы, да? Только с отпуском не два раза в год, как ваши, а куаждый квартал ездят, то в Америку, то на месячишко в Индию или там какое-то Гоа... Живут с мужьями-душа в душу, такие молодцы, на каждую семью по 4 машины, и мне две подарили.. А зачем мне две? Задница-то одна. Дома дочери сами ничего не делают: наняли прислугу из Англии, и детей учат губернаторы.. ой, гувернеры! На каждого- ребенка-по два, что бы к трем годам минимум восемь языков знали! Дочерям- то некогда заниматься с детьми, все по саунам да косметичкам ходят, потом-бассейн, ресторан в отеле "Марриот"- это на обед, а ужинать летают с мужьями в Италию (небольшой такой свой самолетик "Сессна" Но ночью- домой! Я их в строгости держу! Если только на яхте своей не заночуют, такие шалуньи!
Ну и премьеры какие, в оперу там, или где концерт укакой симфонический- мои обе тут как тут, в ложе бенуара сидят, и дети с ними,Э а как же? Приобщаем к искусству!
Я бы еще много писала про моих детей и их счастье, но тут соседка сказала, что в Нетто курей по 1.90 дают, я уж побегу, а то придут с работы- а дома мышь повесилась в холодильнике, и зарплаты только до 10 числа хватает...
Покедова! Ты пиши, я тебе тоже буду писать! Мы с тобой-как братья Гонкуры, кто-кого переврет будем стараться!

Final_Cut знакомое лицо15.04.10 16:36
Final_Cut
NEW 15.04.10 16:36 
в ответ Ru_ber 15.04.10 16:21
Именно над этим вопросом и именно в этом ракурсе два года и работаю... однако пока безрезультатно. То что предлагают, мне не интересно, а то, чего хотелось бы мне, не получается убедить потенциального работодателя.
  berlije старожил15.04.10 16:38
NEW 15.04.10 16:38 
в ответ Евдокия Ивановна 15.04.10 16:32, Последний раз изменено 15.04.10 16:41 (berlije)
Почему по суслам? Злая Вы, тетя Дуся! И ленивая. Дочки Ваши деньги семеиные на гунвернатков тратють, у них программа насыщенная, дело молодое, а Вы, как бабушка, даже попу из машины вытащить не можете - им с внучатами подмочь. Вам куры и свои драгоценныи желудок важнее! Но все равно вы - молодец! Хороших дочек воспитали и образовали!
А насчет "переврет" ето Вы уж стараитесь в своем рипертуаре. Я-то все как есть пешу.
  simbol1 старожил15.04.10 16:38
NEW 15.04.10 16:38 
в ответ Евдокия Ивановна 15.04.10 16:32
Класс! Евдокия! Как ты ей кровь пустила-а-а.
  simbol1 старожил15.04.10 16:40
NEW 15.04.10 16:40 
в ответ berlije 15.04.10 16:38
В ответ на:
Пусть кто-то посчитает себя "фундаментом", "тварью дружащеи", затеявшеи емиграцию ради детеи в ЦИВИЛИЗОВАННУЮ СТРАНУ, разве ето не правильныи-достоиныи поступок?

А сё ты сердишься на т. Дусю??
сама ж как железобетонный фундамЕнт)))) и поступки у тя правильно-достойные..чего достойные, правда, непонятно..
Svetiktrier знакомое лицо15.04.10 16:41
Svetiktrier
NEW 15.04.10 16:41 
в ответ berlije 15.04.10 16:21
В ответ на:
У моеи сестры и невестки по 3 детеи.

Так ваша сестра может быть много лет назад иммигрировала. Я речь веду за вновь прибывших. Пока курсы дадут, да не самые лучшие, нужно будет и за детьми приглядывать и уроки готовить, иначе после курсов 2 слов не свяжут. Какая работа, как вы себе это представляете. Да и социальные районы с квартирами не всем нравятся. Если бы я изначально увидела такой Германию, я имею виду места, где живут переселенцы, соцнайм. Я бы никогда сюда жить не приехала. Но Германия повернулась ко мне другим боком. Просто резкий контраст, моих знакомых, заставил меня немного повернуть голову в их сторону бытия. Вы пишите, что ради детей они должны ехать сюда, так им еще жить для себя нужно, молодые совсем. Мои знакомые тоже так думали и привезли 15 летнюю дочь, которая в 18 лет бежала по тихому из Германии, с каникул не вернулась и очень рада этому обстоятельству. Учится в институте и не думает возвращаться. Поэтому в будущем может быть им и повезет, но лет так через 10. Но и эти года нужно прожить как то достойно, чтобы потом не обвинять друг друга, в том, что переезд состоялся.
  Ru_ber знакомое лицо15.04.10 16:42
NEW 15.04.10 16:42 
в ответ Final_Cut 15.04.10 16:36, Последний раз изменено 15.04.10 16:43 (Ru_ber)
В ответ на:
Именно над этим вопросом и именно в этом ракурсе два года и работаю... однако пока безрезультатно. То что предлагают, мне не интересно, а то, чего хотелось бы мне, не получается убедить потенциального работодателя.

Просто, ты не пойми неправильно, я тебя не переубеждать собрался. Я только это..недавно оттуда и жил в не самых плохих городах, и что такое гопота на улицах я оч. хорошо помню. Там жить хорошо, когда денег много, дети выросли и плохих дядей на улицах можно не бояться, от работы до подъезда на машине ездить и в пробках сильно долго не стоять. Ну и естественно, когда тебе обеспеченная старость в европейском вонунге светит. Ну и с немецким паспортом тебя ицелоп не имеет права бить по ночам. Субъективное скромное мнение конечно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все