Вход на сайт
Чаевые парикмахерам
13.04.10 23:52
Раньше оставляла чаевые примерно максимум 5 евро,
Сейчас пришлось сменить парикмахера, парикмахер дорогой, за услуги на мою гриву мне приходится платить 100 евро...но мне нравится его работа,
100 евро это для меня огромные деньги, и если учесть что чаевые нужно платить примерно 10%-15%, то я вообще тогда разорюсь.
Вопрос к тем кто работает в этой сфере, нормально если дам только 5 евро, или этого мало,или то тогда лучше вообще ничего не давать
Кто как делает?.
Сейчас пришлось сменить парикмахера, парикмахер дорогой, за услуги на мою гриву мне приходится платить 100 евро...но мне нравится его работа,
100 евро это для меня огромные деньги, и если учесть что чаевые нужно платить примерно 10%-15%, то я вообще тогда разорюсь.
Вопрос к тем кто работает в этой сфере, нормально если дам только 5 евро, или этого мало,или то тогда лучше вообще ничего не давать
Кто как делает?.
NEW 14.04.10 00:21
Что значит "нужно"? Это Ваш выбор. Хотя вообще-то 5-10%, а не 10-15%. При сумме в 100 я бы оставил 5 и не заморачивался - поверьте, те, кто оказывает дорогие услуги, живут не с чаевых, чаевые больше нужны тем, кто стрижет за 10 евро
в ответ Lapislazulli 13.04.10 23:52
In Antwort auf:
чаевые нужно платить примерно 10%-15%
чаевые нужно платить примерно 10%-15%
Что значит "нужно"? Это Ваш выбор. Хотя вообще-то 5-10%, а не 10-15%. При сумме в 100 я бы оставил 5 и не заморачивался - поверьте, те, кто оказывает дорогие услуги, живут не с чаевых, чаевые больше нужны тем, кто стрижет за 10 евро

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.04.10 02:19
в ответ fuedor2003 14.04.10 00:03
тоже 2€ но при цене 15 
хотя смотрю, что французы только сдачу мелкую могут оставить,
просто у меня привычка от греции осталась

хотя смотрю, что французы только сдачу мелкую могут оставить,
просто у меня привычка от греции осталась
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 14.04.10 10:04
Я вобще чаевые никогда не даю. А с какой стати? Они за свою работы ПОЛУЧАЮТ деньги. Почемуто клиенту вдобавок к выполненой работе еще какуюто услугу бесплатно не делают. Это все равно, что пойти закупиться например в маркткауфе на сто евро, и сказать на кассе:"Возьмите с меня не 100 евро, а на 10-15% больше".
Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются. Лучше эти чаевые каждый раз откладывать и направить в благотворительные цели. Мое мнение.
Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются. Лучше эти чаевые каждый раз откладывать и направить в благотворительные цели. Мое мнение.
NEW 14.04.10 10:17
Если Вы придете в приличную парикмахерскую, Вы увидите, что там все дают чаевые - ето норма. Деньги там платятся в кассу, а чаевые - ето Ваше личное "спасибо" Вашему мастеру,
ето ему в карман. Но! Только в одном случае, если Вы довольны, как все сделано было, надо их давать. Если "обкарнали" то конечно лучше людям с ляики денег подарить. То же сами принцип, что и в ресторане. Чаевые - норма, но если отравили-нагрубили-было невкусно или ето был не ресторан, а турецкая денерная с самообслуживанием (или парикмахерская cut and go, клиенту уделяется 10 минут --> следующии) - то никаких чаевых!
в ответ Маруська 14.04.10 10:04
В ответ на:
Я вобще чаевые никогда не даю. А с какой стати? Они за свою работы ПОЛУЧАЮТ деньги. Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются.
Я вобще чаевые никогда не даю. А с какой стати? Они за свою работы ПОЛУЧАЮТ деньги. Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются.
Если Вы придете в приличную парикмахерскую, Вы увидите, что там все дают чаевые - ето норма. Деньги там платятся в кассу, а чаевые - ето Ваше личное "спасибо" Вашему мастеру,
ето ему в карман. Но! Только в одном случае, если Вы довольны, как все сделано было, надо их давать. Если "обкарнали" то конечно лучше людям с ляики денег подарить. То же сами принцип, что и в ресторане. Чаевые - норма, но если отравили-нагрубили-было невкусно или ето был не ресторан, а турецкая денерная с самообслуживанием (или парикмахерская cut and go, клиенту уделяется 10 минут --> следующии) - то никаких чаевых!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.04.10 10:20
пятерка нормально, это даже не плохие чаевые. У меня подруга парикмахер, так она говорила, что только старенькие бабушки могут оставить на чай много, а так 5 евро максимум что дают:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.04.10 10:21
в ответ K.A.P 14.04.10 09:06
я тоже часто картой плачу, но все равно если иду в салон, стараюсь что бы в кошельке кроме карты были монетки, хотя бы пара евро для девочки которая меня стрижет:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.04.10 10:26
Был недавно в Дортмунде, посетили там с друзьями один из местных публичных домов.
Хозяин заведения сделал суперангебот, 75 евро платишь и жаришь кого хочешь и сколько можешь.
Так посетители в эту ночь были почти все работяги из ляек. Видать и правда им мало платят, что они вынуждены так экономить
В ответ на:
Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются
Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются
Был недавно в Дортмунде, посетили там с друзьями один из местных публичных домов.
Хозяин заведения сделал суперангебот, 75 евро платишь и жаришь кого хочешь и сколько можешь.
Так посетители в эту ночь были почти все работяги из ляек. Видать и правда им мало платят, что они вынуждены так экономить
NEW 14.04.10 10:42
два евро независимо от суммы, и то не всегда, а если в кошельке два евро завалялись 
есть богатые, пусть они чаевые и дают, им всё равно деньги ляжки жгут
и моя парикмахерша в чаевых тоже не нуждается собственно, муж "богатенький буратино" отпуск в альпах да америках проводят, и работает она всего два дня в неделю, чтоб дома совсем не закиснуть

есть богатые, пусть они чаевые и дают, им всё равно деньги ляжки жгут

и моя парикмахерша в чаевых тоже не нуждается собственно, муж "богатенький буратино" отпуск в альпах да америках проводят, и работает она всего два дня в неделю, чтоб дома совсем не закиснуть

NEW 14.04.10 11:31
Конечно лучше
, вот один из примеров: женщина выигрывает полмиллиона, [spendet das Geld an einen Berliner Frauen-Nothilfeverein] а начальник покупает на эти дорогие машины, дорогие часы, в пуф ходит, в Мадриде в пяти звёздочном отеле отдыхает. www.bz-berlin.de/aktuell/berlin/udo-d-mit-spenden-in-den-thai-puff-articl...
В ответ на:
Лучше эти чаевые каждый раз откладывать и направить в благотворительные цели. Мое мнение.
Лучше эти чаевые каждый раз откладывать и направить в благотворительные цели. Мое мнение.
Конечно лучше

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 14.04.10 11:47
Это не всё равно. Кассир в супермаркете не делает ничего лично, кроме изымания денег, в сфере обслуживания ситуация иная.
In Antwort auf:
Это все равно, что пойти закупиться например в маркткауфе на сто евро, и сказать на кассе:"Возьмите с меня не 100 евро, а на 10-15% больше".
Это все равно, что пойти закупиться например в маркткауфе на сто евро, и сказать на кассе:"Возьмите с меня не 100 евро, а на 10-15% больше".
Это не всё равно. Кассир в супермаркете не делает ничего лично, кроме изымания денег, в сфере обслуживания ситуация иная.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.04.10 12:02
в ответ Светлана31 14.04.10 10:20
Считаю что чаевые это лишняя блажь, дурь которую кто один придумал от хорошего настроения и заплатил, и другие чтоб не посчитали жлобами тоже дают их.
Ещё говорят что чаевые нужно платить только если вы довольны работой , ну да, я довольна работой, так я этого и ожидаю, за такие деньги.
а если я недовольна работой, то мне вообще платить нехочется, не то что бы чаевые ещё оставлять!
Ну буду платить, если так принято, 5 евро считаю теперь достаточно, у них там кстати ещё копилки с именами стоят...
Ещё говорят что чаевые нужно платить только если вы довольны работой , ну да, я довольна работой, так я этого и ожидаю, за такие деньги.
а если я недовольна работой, то мне вообще платить нехочется, не то что бы чаевые ещё оставлять!
Ну буду платить, если так принято, 5 евро считаю теперь достаточно, у них там кстати ещё копилки с именами стоят...
NEW 14.04.10 12:06
Если фото на аваторе соответствует оригиналу, то я бы только в этом шлекере закупался
И мороженное мы бы вместе хавали, да чо там мороженное, хоть зубную пасту ...
В ответ на:
мне давали по евро на мороженное покупатели
мне давали по евро на мороженное покупатели
Если фото на аваторе соответствует оригиналу, то я бы только в этом шлекере закупался

И мороженное мы бы вместе хавали, да чо там мороженное, хоть зубную пасту ...

NEW 14.04.10 12:09
и кроме этого ещё копилка "свинка" стоит, туда я вообще никогда не кидаю, хоть кофе и пью в салоне 
в ответ Lapislazulli 14.04.10 12:02
В ответ на:
у них там кстати ещё копилки с именами стоят...
так Вы лично в руки даёте? я только в такую копилочку с нужной фамилией и бросаю, удобно, что не видно, сколько кинула, главное, чтоб звенело у них там кстати ещё копилки с именами стоят...

NEW 14.04.10 12:11
Ето не блажь. Приходит бабулька (умирать скоро, а денех много), полдня просидит в парикмахерскои, в которую она последние 40 лет ходит, наболтается от души, кофе напьется, 3 волосинки
дыбом еи поставят, неужели она по чеку в кассу заплатит и ни копеикои меньше? Она и мальчика-практиканта наидет-догонит, ему сунет (которыи еи голову мыл) и мастеру в кармашек даст.
Все-таки хорошии свои парикмахер он уже как роднои и сказать "спасибо" и топать к кассе, плаить по чеку, ему ничего не дать - точно жлобство.
А если зашел в первую попавшуюся парикмахерскую, подстригли равношушно-молча, еще и не понравилось - не надо ничего давать. Все-таки чаевые - ето порыв души. Если нет такого порыва, когда в зеркало смотритесь после работы мастера, зажались, жалко, то не надо себя насиловать - копировать тупо жесты довольных людеи. Зачем, если не хочется?
В ответ на:
Считаю что чаевые это лишняя блажь, дурь которую кто один придумал от хорошего настроения и заплатил, и другие чтоб не посчитали жлобами тоже дают их.
Ето не блажь. Приходит бабулька (умирать скоро, а денех много), полдня просидит в парикмахерскои, в которую она последние 40 лет ходит, наболтается от души, кофе напьется, 3 волосинки
дыбом еи поставят, неужели она по чеку в кассу заплатит и ни копеикои меньше? Она и мальчика-практиканта наидет-догонит, ему сунет (которыи еи голову мыл) и мастеру в кармашек даст.
Все-таки хорошии свои парикмахер он уже как роднои и сказать "спасибо" и топать к кассе, плаить по чеку, ему ничего не дать - точно жлобство.
А если зашел в первую попавшуюся парикмахерскую, подстригли равношушно-молча, еще и не понравилось - не надо ничего давать. Все-таки чаевые - ето порыв души. Если нет такого порыва, когда в зеркало смотритесь после работы мастера, зажались, жалко, то не надо себя насиловать - копировать тупо жесты довольных людеи. Зачем, если не хочется?

NEW 14.04.10 12:27
ну я не думаю, что блажь, тем более у парикмахеров зп небольшая, а часто вообще на базис работают, так что на чаевые они очень даже расчитывают:) кстати эти чаевые они не получают 100% на руки, часть салон забирает.
Если я довольна, то мне и заплатить немного сверху приятно;)
вот в эту копилку с именем и кидайте чаевые, в руки давать не надо:)
Если я довольна, то мне и заплатить немного сверху приятно;)
В ответ на:
вот в эту копилку с именем и кидайте чаевые, в руки давать не надо:)
NEW 14.04.10 12:58
+1.
Пару раз давала чаевые - потом сменила мастера, потому что неважно стригли. По моему опыту мастеров, все хорошо стригли только те, кому я чаевые не давала, как ни странно. Я думаю, что если ты постоянный клиент это мастера не один год и рекомендуешь его другим - это получше чаевых будет.
P.S. Чаевые даю только в ресторанах.
Пару раз давала чаевые - потом сменила мастера, потому что неважно стригли. По моему опыту мастеров, все хорошо стригли только те, кому я чаевые не давала, как ни странно. Я думаю, что если ты постоянный клиент это мастера не один год и рекомендуешь его другим - это получше чаевых будет.
P.S. Чаевые даю только в ресторанах.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.04.10 14:20
В своей жизни парикмахеру дала всего лишь 2 (два) раза. Мне жалко было женщину, вроде как хороший мастер (мне сказали), там салон страшненький был, и дешево просила. Решила поддержать. 
У меня несколько иной критерий оценки прически. Как правило, хорошая стрижка и через 2 недели будет лежать отлично. А когда все отрастает и образуется бесформенное нечто - профессионализмом я это не назову. Хорошая стрижка должна держаться хотя бы недели 4, то есть даже при отрастании волос должна держаться форма. ИМХО

У меня несколько иной критерий оценки прически. Как правило, хорошая стрижка и через 2 недели будет лежать отлично. А когда все отрастает и образуется бесформенное нечто - профессионализмом я это не назову. Хорошая стрижка должна держаться хотя бы недели 4, то есть даже при отрастании волос должна держаться форма. ИМХО
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.04.10 14:25
"...Я думаю, что если ты постоянный клиент это мастера не один год и рекомендуешь его другим - это получше чаевых будет..."
Согласна с Вами.
Чаевые оставляю только в ресторанах, если понравилось обслуживание.
Согласна с Вами.
Чаевые оставляю только в ресторанах, если понравилось обслуживание.
Пришла домой - смотрю, пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу.
NEW 14.04.10 14:42
в ответ FrauZueblin 14.04.10 14:25
Блин! а я еще и почтальонам даю чаевые время от времени, т.к. часто получаю заказную кореспонденцию....наверное я транжира:))
NEW 14.04.10 16:06
Когда я довольна результатом, то всегда даю чаевые 10 %. В некоторых салонах стоят специальные емкости для чаевых, типа копилок или просто углубления на панели на рецепшен, с именами парикмахеров. Кто хочет, тот и оставляет. Обычно в дорогих салонах принято оставлять мастеру, тем самым благодарить его, почему нет.
В ресторанах ведь оставляем официантам.

NEW 14.04.10 20:26
Вы не поверите
, но я знаю для чего и вкаких случаях даются чаевые. Хочу сразу многим ответить, цитировать не буду.
Я посещаю приличную парикмахерскую, но никогда не даю чаевые. У нас наоборот там идут бонусы. Я принципиальный человек и из принципа не буду делать то что мне не нравится. Если у немцев заведено давать чаевые, то пусть дают. В парикмахерской чаевые, в ресторанах чаевые, почтальону чаевые. Так и чаевых не наберешься
. Я считаю это просто прихотью, пусканием пыли в глаза, будь то старая бабка, хоть мОлода девИца. Да и в магазинах всех так же обслуживают, кому мяска отрезать,
кому рыбки взвесить, кто-то не нашел чего либо и попросил работника магазина ему помочь, все одно! Чем разбрасываться деньгами, лучше помочь ими тому кто в них действительно нуждается.
в ответ berlije 14.04.10 10:17
В ответ на:
Если Вы придете в приличную парикмахерскую, Вы увидите, что там все дают чаевые - ето норма
Если Вы придете в приличную парикмахерскую, Вы увидите, что там все дают чаевые - ето норма
Вы не поверите

Я посещаю приличную парикмахерскую, но никогда не даю чаевые. У нас наоборот там идут бонусы. Я принципиальный человек и из принципа не буду делать то что мне не нравится. Если у немцев заведено давать чаевые, то пусть дают. В парикмахерской чаевые, в ресторанах чаевые, почтальону чаевые. Так и чаевых не наберешься

NEW 15.04.10 10:21
меня муж ругает, если я чаевые не даю - "das geht nicht"... "das geht wunderbar", говорю
ich bin nicht nett 
в ответ Маруська 14.04.10 20:26
В ответ на:
Если у немцев заведено давать чаевые, то пусть дают. В парикмахерской чаевые, в ресторанах чаевые, почтальону чаевые. Так и чаевых не наберешься . Я считаю это просто прихотью, пусканием пыли в глаза...
хотят быть nett Если у немцев заведено давать чаевые, то пусть дают. В парикмахерской чаевые, в ресторанах чаевые, почтальону чаевые. Так и чаевых не наберешься . Я считаю это просто прихотью, пусканием пыли в глаза...

NEW 15.04.10 12:37
Так не делаите то что Вам не нравится! Я же писала - что чаевые - ето порыв души. Ну плохо вас стригут в етои парикмахерскои - смотритесь в зеркало и сразу вспоминаете свои "принципы", на ум приходит "мне не нравица давать чаевые и не буду их давать" - так не даваите!
Если у меня педикюрша-маникюрша волшебница, я прославляю тот день, когда мне ее порекомендовали, выхожу после 1,5 часов ее кропотливого труда вся счастливая-и лечу как на крыльях, и вообще я ее люблю, она - золотои человек, неужели я суну еи положенные 20 € и со спасибои поиду восвояси? Чаевые даются ИСКРЕННЕ, а не потому что "так надо".
И в ресторане. Я в 1/3 случаев ничего не даю, потому что для меня ето повседневность, много поперевидала и ошибки, как пятна на скатертях, поюзаные салфетки, вместо "фирменного вина" приносят шпетлесе в рюмочке, а не трясут бутылкои передо мнои, как надо, еду недогретую в микроволновке или кислую морду официанта всегда вижу. Поетому и не даю, когда не хочу давать.
И никому не советую давать, если нет порыва поблагодарить обслуживание.
в ответ Маруська 14.04.10 20:26
В ответ на:
Я принципиальный человек и из принципа не буду делать то что мне не нравится.
Так не делаите то что Вам не нравится! Я же писала - что чаевые - ето порыв души. Ну плохо вас стригут в етои парикмахерскои - смотритесь в зеркало и сразу вспоминаете свои "принципы", на ум приходит "мне не нравица давать чаевые и не буду их давать" - так не даваите!
Если у меня педикюрша-маникюрша волшебница, я прославляю тот день, когда мне ее порекомендовали, выхожу после 1,5 часов ее кропотливого труда вся счастливая-и лечу как на крыльях, и вообще я ее люблю, она - золотои человек, неужели я суну еи положенные 20 € и со спасибои поиду восвояси? Чаевые даются ИСКРЕННЕ, а не потому что "так надо".

И в ресторане. Я в 1/3 случаев ничего не даю, потому что для меня ето повседневность, много поперевидала и ошибки, как пятна на скатертях, поюзаные салфетки, вместо "фирменного вина" приносят шпетлесе в рюмочке, а не трясут бутылкои передо мнои, как надо, еду недогретую в микроволновке или кислую морду официанта всегда вижу. Поетому и не даю, когда не хочу давать.
И никому не советую давать, если нет порыва поблагодарить обслуживание.
NEW 15.04.10 13:27
в ответ berlije 15.04.10 12:37
Так и не давайте мне своих советов. Девушка спросила кто как поступает. Я ответила. К чему ваши нравоучения?
Моя парикмахер меня плохо НЕ стрижет. С чего вам это померещилось не знаю. Такое ощущение, что вам просто поспорить не с кем и ну очень хочется сделать "благородный" вид. У меня другие ценности. И считаю, что благодарить за то что вы купили проделаную работу парикмахера это лишнее.
Моя парикмахер меня плохо НЕ стрижет. С чего вам это померещилось не знаю. Такое ощущение, что вам просто поспорить не с кем и ну очень хочется сделать "благородный" вид. У меня другие ценности. И считаю, что благодарить за то что вы купили проделаную работу парикмахера это лишнее.
NEW 15.04.10 15:38
в ответ Маруська 15.04.10 13:27
Я попыталась Вам обьяснить сущность чаевых, мотивы тех, кто их дает - ето не стремление выглядеть "нетт", по-моему кому-кому, а немцам до лампочки, как они "выглядят в чужих глазах", ето - русская болезнь, думать "а чо люди подумають" и пресмыкание, даже когда нагрубили и обхамили. Написала, что чаевые даются от души ДОВОЛьНЫМИ услугои (и своим матположением) людьми. А если жаба давит, когда 50 € за стрижку отдаете, пусть даже и хорошо все сделано, довольны безумно, ну что тут сказать...
Молчу. 

NEW 15.04.10 16:26
Это вы по себе судите? Так не разводите жаб, штобы они вас не давили
. И по вашему умнО деньги пихать куда не попадя
. Есть люди принципиальные, а есть беспринципные. Я отношусь к первой группе.
А вы, девушка, ко мне не равнодушны. Так вас и тянет меня поучить. Поверьте, не стоит. Знаю на этот счет не меньше вашего. Удачи в парикмахерской
в ответ berlije 15.04.10 15:38
В ответ на:
А если жаба давит, когда 50 € за стрижку отдаете, пусть даже и хорошо все сделано
А если жаба давит, когда 50 € за стрижку отдаете, пусть даже и хорошо все сделано
Это вы по себе судите? Так не разводите жаб, штобы они вас не давили

А вы, девушка, ко мне не равнодушны. Так вас и тянет меня поучить. Поверьте, не стоит. Знаю на этот счет не меньше вашего. Удачи в парикмахерской

NEW 15.04.10 17:49
Ты тоже!
Считается хорошим тоном (или воспитанностью) следующие вещи;
Давать чаевые за хороший сервис.
Обращаться на "ВЫ" к незнакомым людям.
В обществе разговаривать литературным языком.
Ну и другие "условности" которые люди "ЗАЧЕМ-ТО" придумали (наверно чтоб усложнить себе жизнь).
Я тоже принципиальный человек, и с какой кстати я сейчас всех подряд буду называть на "ВЫ", если мне это не нравится. Если им нравится то пусть обращаются ко мне на вы - а я не буду... (Вот такой я)
Вообще!
ПРЕДЛАГАЮ НАМ ВСЕМ НАЧАТЬ БОРОТЬСЯ С ГЛУПЫМИ УСЛОВНОСТЯМИ!!! - то есть будем всем тыкать. Разговаривать матом! И никому не давать чаевых!

в ответ Маруська 15.04.10 16:35
В ответ на:
А вы просто напросто хамка
А вы просто напросто хамка
Ты тоже!

Считается хорошим тоном (или воспитанностью) следующие вещи;
Давать чаевые за хороший сервис.
Обращаться на "ВЫ" к незнакомым людям.
В обществе разговаривать литературным языком.
Ну и другие "условности" которые люди "ЗАЧЕМ-ТО" придумали (наверно чтоб усложнить себе жизнь).
В ответ на:
Я тоже принципиальный человек, и с какой кстати я сейчас всех подряд буду называть на "ВЫ", если мне это не нравится. Если им нравится то пусть обращаются ко мне на вы - а я не буду... (Вот такой я)

Вообще!
ПРЕДЛАГАЮ НАМ ВСЕМ НАЧАТЬ БОРОТЬСЯ С ГЛУПЫМИ УСЛОВНОСТЯМИ!!! - то есть будем всем тыкать. Разговаривать матом! И никому не давать чаевых!

NEW 15.04.10 21:52
в ответ inno4ka25 15.04.10 18:59
вот именно. официантам и парикмахерам чаевые как бы заложены в зарплату, вернее, зарплата их мала именно поэтому, что само самой разумеется наличие чаевых. не платить чаевые (5% как правило) в ресторане-парикмахерской - это жлобство, отсутствие воспитания и признак быдлячества
.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.04.10 22:37
в ответ Seepferd 15.04.10 21:52
Везет Вам всем, про чаевые разговоры разговариваете! А у меня 5 мм волосяной покров, и никаких чаевых! В Москве 9 лет стриглась у одной девочки. Руки-Золото. ДОрого- в кассу, и всегда охота было ей в кармашек положить. Что я собственно и делала, и она всегда так смущалась и радовалась, так приятно от этой ее скромной радости становилось. Но это в прошлом....к сожалению. Здесь три раза стриглась, млин, чаевые никакого желания давать не хотелось. Более того, после 3-го раза захотелось снять эту всю "испорченную карму" корявых неумелых салонных рук и еееееееех! Что может быть лучше триммера-только мужнина бритва! И я не шучу! Так что, если мастер творит чудеса, дать денежку сверху в радость! Где только найти такого мастера?

NEW 16.04.10 16:45
я в салоне стриглась тут всего три раза, ужас: подстрегут концы, посушат феном и фсе, 30 евро минимум. При этом полчаса выслушиваешь, какие волосы тонкие/плохие/ не укладываются.
Через подружку я нашла рускоязычную парикмахершу, которая хоть советы мне давала, что мне идет, как лучше сделать. Она меня еще спрашивала, не сама ли я себе челку подстригала
, стыдно было сказать, что в салоне такое делают.
в ответ Ирина_10 15.04.10 22:37
В ответ на:
чаевые никакого желания давать не хотелось
чаевые никакого желания давать не хотелось
я в салоне стриглась тут всего три раза, ужас: подстрегут концы, посушат феном и фсе, 30 евро минимум. При этом полчаса выслушиваешь, какие волосы тонкие/плохие/ не укладываются.
Через подружку я нашла рускоязычную парикмахершу, которая хоть советы мне давала, что мне идет, как лучше сделать. Она меня еще спрашивала, не сама ли я себе челку подстригала

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 17.04.10 09:44
в ответ vlada98 16.04.10 21:32, Сообщение удалено 17.04.10 15:33 (Ledykracher)
NEW 17.04.10 15:06
Известный трюк еще с советских времен! Тысячу раз слышала эту фразу в российских парикмахерских когда приходила к какому-либо мастеру в первый раз.
- "Вы себе челку (затылок, "височки" и т. д) сами подстригали?" Означает: "какой ваш мастер г....о,
не ходите больше к нему, ходите ко мне".
в ответ sweatt 16.04.10 16:45
В ответ на:
нашла рускоязычную парикмахершу, которая хоть советы мне давала, что мне идет, как лучше сделать. Она меня еще спрашивала, не сама ли я себе челку подстригала , стыдно было сказать, что в салоне такое делают.
нашла рускоязычную парикмахершу, которая хоть советы мне давала, что мне идет, как лучше сделать. Она меня еще спрашивала, не сама ли я себе челку подстригала , стыдно было сказать, что в салоне такое делают.
Известный трюк еще с советских времен! Тысячу раз слышала эту фразу в российских парикмахерских когда приходила к какому-либо мастеру в первый раз.
- "Вы себе челку (затылок, "височки" и т. д) сами подстригали?" Означает: "какой ваш мастер г....о,

NEW 17.04.10 16:05
на посл.
НИКОГДА на даю чаевые, потому что ТАК НАДО! Глупость какая. Как я там в глазах других выгляжу это мне совершенно фиолетово. Это пусть официант-парикмахер и кто там ишшо кумекают, почему не получили чаевых. Свою парикмахершу я искала долго, но нашла всё-таки. И так она меня классно стрижёт, что счастия у меня ну просто полные штаны после её работы
. Она дама средних лет, ухоженная, приятная, не нагружает всяким словестным поносом, как многие парикмахеры это любят
. Я не знаю, насколько она там бедна-богата, это мне тоже фиолетово, но за такую классную работу она заслуживает поощрения и благодарности. Такое моё ИМХО. Я ей даю очень хорошие чаевые. А многим не даю ничего. Какая работа, такие и чаевые. Сами виноваты.
НИКОГДА на даю чаевые, потому что ТАК НАДО! Глупость какая. Как я там в глазах других выгляжу это мне совершенно фиолетово. Это пусть официант-парикмахер и кто там ишшо кумекают, почему не получили чаевых. Свою парикмахершу я искала долго, но нашла всё-таки. И так она меня классно стрижёт, что счастия у меня ну просто полные штаны после её работы

Ну жопаделать!
NEW 17.04.10 16:26
маладец! прими совет: никогда не ходу в один и тот же ресторан дважды - велика вероятность, что в тарелку плюнут
.
в ответ Eisbärchen 17.04.10 16:05
В ответ на:
НИКОГДА на даю чаевые, потому что ТАК НАДО! Глупость какая. Как я там в глазах других выгляжу это мне совершенно фиолетово. Это пусть официант-парикмахер и кто там ишшо кумекают, почему не получили чаевых
НИКОГДА на даю чаевые, потому что ТАК НАДО! Глупость какая. Как я там в глазах других выгляжу это мне совершенно фиолетово. Это пусть официант-парикмахер и кто там ишшо кумекают, почему не получили чаевых
маладец! прими совет: никогда не ходу в один и тот же ресторан дважды - велика вероятность, что в тарелку плюнут

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.