Вход на сайт
Жизнь в Великобритании
NEW 11.04.10 11:32
Основная разница. В Англии вы говорите на английском языке, в Германии на немецком. Бюрократия и высокие налоги есть везде. Жалобы на образование и здравоохранение от выходцев из союза- не редкое явления, что в Германии, что в Англии.
Движение правостороннее, но это дело привычки, в старых домах два крана( для холодной воды и горячей, без смесителя) но только в умывальнике и на кухне.Дома с плесенью есть и там и здесь.
Не думаю, что это повод, чтобы не ехать туда.
Про пособия и налоги, лучше выяснять там, где есть более подробная и точная информация. Потом спросите более конкретно здесь. Юг Англии, Лондоне более привлекательн для проживания. Но и в Шотландии и в Ирландии проживает много русских.
Люди-странные?- не более, чем немцы. Или мы русские для других национальностей.
в ответ WishWaster 11.04.10 08:53
В ответ на:
Что вы здесь видите, какие плюсы и минусы!
Что вы здесь видите, какие плюсы и минусы!
Основная разница. В Англии вы говорите на английском языке, в Германии на немецком. Бюрократия и высокие налоги есть везде. Жалобы на образование и здравоохранение от выходцев из союза- не редкое явления, что в Германии, что в Англии.
Движение правостороннее, но это дело привычки, в старых домах два крана( для холодной воды и горячей, без смесителя) но только в умывальнике и на кухне.Дома с плесенью есть и там и здесь.

Про пособия и налоги, лучше выяснять там, где есть более подробная и точная информация. Потом спросите более конкретно здесь. Юг Англии, Лондоне более привлекательн для проживания. Но и в Шотландии и в Ирландии проживает много русских.
Люди-странные?- не более, чем немцы. Или мы русские для других национальностей.
NEW 11.04.10 12:25
Я не очень уверен насчёт "все" - всё же, большинству нравится именно там где они живут, какая-то доля - конечно, мечтает свалить - как и в любой другой стране, но уж явно не все и даже не большинство.
в ответ simbol3 11.04.10 10:46
In Antwort auf:
все англичане мечтают поскорее свалить оттуда
все англичане мечтают поскорее свалить оттуда
Я не очень уверен насчёт "все" - всё же, большинству нравится именно там где они живут, какая-то доля - конечно, мечтает свалить - как и в любой другой стране, но уж явно не все и даже не большинство.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.04.10 12:54
в ответ simbol3 11.04.10 12:47
Вы их лично опрашивали? Мне жутко любопытно - когда кто-то говорит "все" или "большинство" - на чём основаны эти оценки?
Кстати, заодно, не назовете-ли страну, куда они рвутся? А когда назовете - поройтесь среди её граждан, я почему-то уверен, что там найдется достаточно недовольных, желающих куда-то свалить. Понимаете к чему я?
Кстати, заодно, не назовете-ли страну, куда они рвутся? А когда назовете - поройтесь среди её граждан, я почему-то уверен, что там найдется достаточно недовольных, желающих куда-то свалить. Понимаете к чему я?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.04.10 13:10
в ответ WishWaster 11.04.10 12:54
Понимаю, о чём вы говорите.
И мои утверждения не голословны.
Чего мне копаться, если уже все перепахано в течение 2-го десятка лет, именно
в колониальное державе Объединенного Королевства))
не просто рвутся, а строят виллы и живут колониями)) Весьма довольны и успешны.
Кто еще в работоспособном возрасте - в основном финансисты конечно, этого таланта у них не отнять,
а пенсионеры -- греют свои кости на солнышке, смеются как дети, газетёнки почитывают,
футбол неперестают обожать..., но в UK -- только по особым случаям\событиям))
Корней ни у кого не оборвешь, но "рыба ищет где глубже, а человек -- где лучше"
И мои утверждения не голословны.
Чего мне копаться, если уже все перепахано в течение 2-го десятка лет, именно
в колониальное державе Объединенного Королевства))
не просто рвутся, а строят виллы и живут колониями)) Весьма довольны и успешны.
Кто еще в работоспособном возрасте - в основном финансисты конечно, этого таланта у них не отнять,
а пенсионеры -- греют свои кости на солнышке, смеются как дети, газетёнки почитывают,
футбол неперестают обожать..., но в UK -- только по особым случаям\событиям))
Корней ни у кого не оборвешь, но "рыба ищет где глубже, а человек -- где лучше"

NEW 11.04.10 14:38
в ответ oxana1972 10.04.10 20:02
В ответ на:
По телевизору там видела передачу,как многие англичане скупают недвижимост" в Испании и переезжают туда.
англичане вилы покупают в Испании, в самых дорогих местах - на горах. Много, но зажиточных немцев в Испании не меньше.По телевизору там видела передачу,как многие англичане скупают недвижимост" в Испании и переезжают туда.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.04.10 17:44
в ответ WishWaster 11.04.10 14:44
Вот официальные цифры:
http://www.statistics.gov.uk/cci/nugget.asp?id=260
Было бы интересно посмотреть на аналогичные цифры в Германии, вы случайно не в курсе, где их можно найти?
В 2008 году эмиграция из UK действительно достигла рекордной для острова цифры, но все равно, имхо там далеко до того, что прямо "все" рвутся. Жаловаться естественно все любят, и англичане, и немцы, но я встречала там массу народа, которые вообще никогда даже не покидали острова. Германия для них - далекая Европа.
Для меня лично был только один явный минус в Великобритании: медицина. Но говорят, когда серьезные проблемы, таки нормального обслуживания можно добиться. Насчет образования и пр. не так страше черт как его малюют.
http://www.statistics.gov.uk/cci/nugget.asp?id=260
Было бы интересно посмотреть на аналогичные цифры в Германии, вы случайно не в курсе, где их можно найти?
В 2008 году эмиграция из UK действительно достигла рекордной для острова цифры, но все равно, имхо там далеко до того, что прямо "все" рвутся. Жаловаться естественно все любят, и англичане, и немцы, но я встречала там массу народа, которые вообще никогда даже не покидали острова. Германия для них - далекая Европа.

Для меня лично был только один явный минус в Великобритании: медицина. Но говорят, когда серьезные проблемы, таки нормального обслуживания можно добиться. Насчет образования и пр. не так страше черт как его малюют.
Нет братоубийственной войне!
NEW 11.04.10 19:41
да противоестественно ваше ИМХО)))...жаловаться)
Это тут на форуме Джемани все жалуются: то их фермитер достал, то собаки облаяли, то в краже уличили..
МАССА НАРОДА! но вы - то там какое место занимаете в этой массе?
Вот именно.
в ответ карелка 11.04.10 17:44
В ответ на:
Жаловаться естественно все любят, и англичане, и немцы, но я встречала там массу народа, которые вообще никогда даже не покидали острова.
Жаловаться естественно все любят, и англичане, и немцы, но я встречала там массу народа, которые вообще никогда даже не покидали острова.
да противоестественно ваше ИМХО)))...жаловаться)
Это тут на форуме Джемани все жалуются: то их фермитер достал, то собаки облаяли, то в краже уличили..
МАССА НАРОДА! но вы - то там какое место занимаете в этой массе?
Вот именно.

NEW 11.04.10 21:42
в ответ simbol3 11.04.10 19:41
Уважаемая, вы бы успокоились немного, а то эмоции захлестывают. Проблемы у всех людей разные: кому-то есть нечего, а у кого жемчуг мелкий, так что субъективно вы мир воспринимаете, похоже, а вот
WishWaster таки с помощью железных аргументов в виде статистики мир анализирует.

Нет братоубийственной войне!