Login
Похороны. Традициии и обычай
09.04.10 23:22
У близких друзей (кореных немцев) погиб сын (20 лет).
Скоро похороны.
Тело будет кремированно и урна захоронена.
Вопрос: как здесь проходят похороны: что принято, а что осуждается (в сравнении с нашими)?
Скоро похороны.
Вопрос: как здесь проходят похороны: что принято, а что осуждается (в сравнении с нашими)?
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
NEW 10.04.10 08:02
in Antwort Alesch 09.04.10 23:22
в принципе похороны проходят одинаково.
Сперва в церкви при кладбище пастор читает траурную речь, потом вывозят гроб и все идут за ним. Перед могилкой тоже пастор говорит речь, потом все близкие, но могут все кто захочет подойти и кинуть 3 раза землю и отойти. Постоять подождать пока зароют могилу. Потом направляются в место (кафе, ресторан) обычно при кладбище есть, но могут и в других местах. Обычно пьют кофе с кухенов и расходятся.
А вот как обстоит дело с урной незнаю, видно тоже при кладбище есть склеп куда ее замуруют.
Вообще панихида проходит почти одинаково как было там, конечно нет траурной процессии и после не идут не жрут водку.
Сперва в церкви при кладбище пастор читает траурную речь, потом вывозят гроб и все идут за ним. Перед могилкой тоже пастор говорит речь, потом все близкие, но могут все кто захочет подойти и кинуть 3 раза землю и отойти. Постоять подождать пока зароют могилу. Потом направляются в место (кафе, ресторан) обычно при кладбище есть, но могут и в других местах. Обычно пьют кофе с кухенов и расходятся.
А вот как обстоит дело с урной незнаю, видно тоже при кладбище есть склеп куда ее замуруют.
Вообще панихида проходит почти одинаково как было там, конечно нет траурной процессии и после не идут не жрут водку.
NEW 10.04.10 08:02
ну как??.......((((
зазвенит колокол, выйдет священник, проведет церемонию...
рыдать не надо и бросаться на урну со словами "на кого ж ты нас покинул.."
потом дома все попьют кофе со снеками и разойдутся . Такова жизнь наша бренная.
зазвенит колокол, выйдет священник, проведет церемонию...
рыдать не надо и бросаться на урну со словами "на кого ж ты нас покинул.."
потом дома все попьют кофе со снеками и разойдутся . Такова жизнь наша бренная.
NEW 10.04.10 11:27
20-тилетний сын???????и не плакать?????
Разве такое возможно??????
in Antwort simbol3 10.04.10 08:02
В ответ на:
рыдать не надо
рыдать не надо
20-тилетний сын???????и не плакать?????
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 10.04.10 11:58
in Antwort oll4ik 10.04.10 11:27
NEW 10.04.10 11:59
in Antwort Alesch 09.04.10 23:22, Zuletzt geändert 10.04.10 12:04 (МУРысик)
им в похоронном бюро все расскажут. Проверьте все записные книжки усопшего,
если нет адреса, звоните и сообщаите, когда будут похороны, попросите друзей
усопшего помочь в составлении приглашений. Я помню, у меня заняло около 2ух часов
конверты подписывать родственникам. В ето время друзья тоже писали, я потом деньги
на конверты, марки, открытки давала, но не взяли. В приглашении указывается, когда, где будут похороны и
где состоится Trauerbrot / Beerdigungsessen / Umtrunk / Beerdigungskaffee / Leichenschmaus (но ето совсем старое название)
Емоционально проходит все очень тихо, хотя и плачут люди, но
не так громко, так как здесь хоронят не на третий день, а спустя неделю - три.
В России похороны очень тяжелы тем, что за три дня нужно осилить боль потери, плюс одновременно
решать вопросы по похоронам, искать деньги, нервы на пределе, все плачут, кричат.
Приглашеные покупают венки на могилу или
помогают деньгами - последние похороны нам стоили около 5 000 вместе с покупкой гроба, ето дешево,
остальным помогли коллеги, друзья, соседи - людей было много,
так как тоже молодого человека хоронили. Людям не хватило места в церкви, так многие стояли до забора даже на улице и молчали.
Еще поинтересуйтесь, на какой период времени
дают могилу, меня в первый раз ето шокировало - нам сказали, что на 10 лет, а потом либо продлевают,
либо на том месте хоронят другого
После похорон, принято как и везде пригласить в кафе или ресторан.
Алкоголь есть, но в малых количествах, выпивают одну рюмку шнапса в среднем.
Есть и кофе, и чай. Еды много не надо, никто голодным на такие встречи не ходит.
В последний раз коллеги усопшего даже сами от себя обед готовили, сделали как шведский стол -
поставили огромных кастрюли с тремя видами супа, рядом нарезка, потом еще около 4ых видов
пирогов, ето очень необычно для Германии, но бывает и такое. Если умер русский парень, то
сильно от русских обычаев не отклоняйтесь, главное он, а не общественное мнение -
в такой день все поймут и никто криво не усмехнется кутье и стакану водки с хлебом.
В кафе много не сидят,через 1-2,5 ч. прощаются, остается только семья и очень близкие друзья.
После етого через недельку пришлите специальные открытки всем присутствующим на похоронах,
с благодарностью за то, что они разделили с Вами Trauer.
если нет адреса, звоните и сообщаите, когда будут похороны, попросите друзей
усопшего помочь в составлении приглашений. Я помню, у меня заняло около 2ух часов
конверты подписывать родственникам. В ето время друзья тоже писали, я потом деньги
на конверты, марки, открытки давала, но не взяли. В приглашении указывается, когда, где будут похороны и
где состоится Trauerbrot / Beerdigungsessen / Umtrunk / Beerdigungskaffee / Leichenschmaus (но ето совсем старое название)
Емоционально проходит все очень тихо, хотя и плачут люди, но
не так громко, так как здесь хоронят не на третий день, а спустя неделю - три.
В России похороны очень тяжелы тем, что за три дня нужно осилить боль потери, плюс одновременно
решать вопросы по похоронам, искать деньги, нервы на пределе, все плачут, кричат.
Приглашеные покупают венки на могилу или
помогают деньгами - последние похороны нам стоили около 5 000 вместе с покупкой гроба, ето дешево,
остальным помогли коллеги, друзья, соседи - людей было много,
так как тоже молодого человека хоронили. Людям не хватило места в церкви, так многие стояли до забора даже на улице и молчали.
дают могилу, меня в первый раз ето шокировало - нам сказали, что на 10 лет, а потом либо продлевают,
После похорон, принято как и везде пригласить в кафе или ресторан.
Алкоголь есть, но в малых количествах, выпивают одну рюмку шнапса в среднем.
Есть и кофе, и чай. Еды много не надо, никто голодным на такие встречи не ходит.
В последний раз коллеги усопшего даже сами от себя обед готовили, сделали как шведский стол -
поставили огромных кастрюли с тремя видами супа, рядом нарезка, потом еще около 4ых видов
пирогов, ето очень необычно для Германии, но бывает и такое. Если умер русский парень, то
сильно от русских обычаев не отклоняйтесь, главное он, а не общественное мнение -
в такой день все поймут и никто криво не усмехнется кутье и стакану водки с хлебом.
В кафе много не сидят,через 1-2,5 ч. прощаются, остается только семья и очень близкие друзья.
После етого через недельку пришлите специальные открытки всем присутствующим на похоронах,
с благодарностью за то, что они разделили с Вами Trauer.
step by step
NEW 10.04.10 12:02
В Голландии так вообще, с нашей точки зрения , хаос какой-то..
Хоронят в могилу "топ он топ" , как это сказать, ну, сверху что ли над давно умершим.
Никаких родственных связей не имевшим..
Так....чужие совершенно люди -- в кучу сваливают(((
in Antwort МУРысик 10.04.10 11:59
В ответ на:
В Голландии так вообще, с нашей точки зрения , хаос какой-то..
Хоронят в могилу "топ он топ" , как это сказать, ну, сверху что ли над давно умершим.
Никаких родственных связей не имевшим..
Так....чужие совершенно люди -- в кучу сваливают(((
NEW 10.04.10 12:07
in Antwort simbol3 10.04.10 12:02
ну так тут также, мы хоронили несколько раз в Norddeutschland, поетому
у нас тут 10 лет, а дальше если денег нет, то на том месте другого похоронят, вот так!
у нас тут 10 лет, а дальше если денег нет, то на том месте другого похоронят, вот так!
step by step
NEW 10.04.10 12:10
in Antwort МУРысик 10.04.10 12:07
NEW 10.04.10 13:00
Вам, как просто друзьям, ничего особого соблюдать не надо.
Вам, наверняка прислали приглашение на похороны, там внутри, как правило лежит приглашение на поминки "Leichenschmaus" приходите на те мероприятия, которые указанны в "приглашении" это может быть месса в церкви или в капелле при кладбище, купите для этого случая траурную открытку положите в конверт, напишите от кого и положите ещё денюжку.
На месте, делайте то, что делает народ вокруг Вас, и не ошибётесь.
Да, чуть не забыл: никаких фотографирований или сьёмок видео!
В ответ на:
Скоро похороны.
Скоро похороны.
Вам, как просто друзьям, ничего особого соблюдать не надо.
Вам, наверняка прислали приглашение на похороны, там внутри, как правило лежит приглашение на поминки "Leichenschmaus" приходите на те мероприятия, которые указанны в "приглашении" это может быть месса в церкви или в капелле при кладбище, купите для этого случая траурную открытку положите в конверт, напишите от кого и положите ещё денюжку.
На месте, делайте то, что делает народ вокруг Вас, и не ошибётесь.
Да, чуть не забыл: никаких фотографирований или сьёмок видео!
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 10.04.10 13:55
in Antwort Alesch 09.04.10 23:22, Zuletzt geändert 10.04.10 13:59 (Frufritz)
Немного пробежалась глазами по ответам. Но Могу повториться.
Недавно хоронила родного человека, а за ним несколько родственников подряд.
Могу сказать об отличиях, которые бросились в глаза МНЕ: могилу НЕ зарывают, пока кто-то стоит у могилы. Ждут, пока все уйдут.
Пришедшие давали конверты с деньгами ближайшим родственникам, соседи тоже в почтовый ящик закидывали траурные карточки с деньгами. Коллеги по работе тоже скидывались...
Поминки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ С АЛКОГОЛЕМ. По крайней мере, если и, то совсем не в том кол-ве. Нормальным считается кофе с булочками. Это не Россия, где под конец уже не помнят, поминают или празднуют чего...
Недавно хоронила родного человека, а за ним несколько родственников подряд.
Могу сказать об отличиях, которые бросились в глаза МНЕ: могилу НЕ зарывают, пока кто-то стоит у могилы. Ждут, пока все уйдут.
Пришедшие давали конверты с деньгами ближайшим родственникам, соседи тоже в почтовый ящик закидывали траурные карточки с деньгами. Коллеги по работе тоже скидывались...
Поминки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ С АЛКОГОЛЕМ. По крайней мере, если и, то совсем не в том кол-ве. Нормальным считается кофе с булочками. Это не Россия, где под конец уже не помнят, поминают или празднуют чего...
NEW 10.04.10 14:10
in Antwort simbol3 10.04.10 13:44
Коль така умная, переведи мне пожалуйста на русский: "Einladung zur Trauerfeier"

NEW 10.04.10 14:10
in Antwort Alesch 09.04.10 23:22, Zuletzt geändert 10.04.10 14:12 (BloodRina)
одежда черная, или черный костюм с белой блузкой, каблуки высокие не рекомендую, так как может придется идти по неасфальтированной дороге, венки не нужны, цветочек-другой можете принести, четным количество цветочков быть не должно.
В Зависимости от религиозности вы можете оказаться на отпевании, или на помонках и захоронении урны. Потом поминки, но нах них как правило отдельно приглашают, то есть вы были на кладбище, это еще не значить, что потом автоматически идете на поминки, которые, как уже описывались проходят в форме"Kaffee und Kuchen", все проходит тихо, без рыданий и заламываний рук по мере возможностей
В Зависимости от религиозности вы можете оказаться на отпевании, или на помонках и захоронении урны. Потом поминки, но нах них как правило отдельно приглашают, то есть вы были на кладбище, это еще не значить, что потом автоматически идете на поминки, которые, как уже описывались проходят в форме"Kaffee und Kuchen", все проходит тихо, без рыданий и заламываний рук по мере возможностей
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.04.10 14:11
Да уж нет..Это как раз вариант траурной церемонии 3-х стран мира. Скидывались, давали...
Покойный что? неимущий был?
in Antwort Frufritz 10.04.10 13:55
В ответ на:
Это не Россия, ....
Это не Россия, ....
Да уж нет..Это как раз вариант траурной церемонии 3-х стран мира. Скидывались, давали...
NEW 10.04.10 14:13
in Antwort wld 10.04.10 14:10
NEW 10.04.10 14:14
Деушка, вы похоже совсем не в теме, при чём 3и страны, и имущий он или богатый? это многовековая традиция!
in Antwort simbol3 10.04.10 14:11
В ответ на:
Деушка, вы похоже совсем не в теме, при чём 3и страны, и имущий он или богатый? это многовековая традиция!
NEW 10.04.10 14:16
in Antwort BloodRina 10.04.10 14:10
кстати, если вы окажетесь в числе уведомленных о церемонии,
согласитесь прийти, то уместно надеть парадный (униформу с регалиями) костюм.
Это вежливая дань ушедшему..
согласитесь прийти, то уместно надеть парадный (униформу с регалиями) костюм.
Это вежливая дань ушедшему..
NEW 10.04.10 14:17
in Antwort wld 10.04.10 14:14
NEW 10.04.10 14:24
in Antwort simbol3 10.04.10 14:16
имхо, лучше просто черный костюм, внимание должно быть направлено на умершего и его родственников, а не на человека в парадной униформе
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.04.10 14:25
in Antwort simbol3 10.04.10 14:17
В Европе ещё с средневековья, приглашенные на похороны люди делились с семьёй усопшего либо деньгами либо товаром, эта традиция осталась до сегодняшнего дня, и в конверты не ложат бешенные суммы, там по 10-20 евро, т.е. чисто символическую сумму. Финансово это никого не интересует, т.к. почти у всех есть страховка жизни, или заготовленный капитал на чёрный день, и те 200-300 Евро, что за похороны на собираются, вообще роли ни какой не играют
NEW 10.04.10 15:09
...я им говорю не ложьте, а они ложат и ложат.." (с) (Доживем до понедельника)
in Antwort wld 10.04.10 14:25, Zuletzt geändert 10.04.10 15:10 (simbol3)
В ответ на:
и в конверты не ложат бешенные суммы, там по 10-20 евро,
и в конверты не ложат бешенные суммы, там по 10-20 евро,
...я им говорю не ложьте, а они ложат и ложат.." (с) (Доживем до понедельника)
NEW 10.04.10 15:28
vsegda dajut,sredi russkih prinjato po 50 s cheloveka.,my tak daem i znakomye vse nashi
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 10.04.10 15:45
давайте все же останемся на дружелюбной ноте,
тема очень специфическая, если мы начнем тут устраивать разборки, как на базаре, уйдем от темы,
и людям, которые будут читать ету тему, будет трудно найти ответы по существу.
Про деньги ето тоже очень сложный вопрос, судя по вашей реакции, у вас нет такого опыта, когда денег нет.
У нас один год был страшный - череда смертей...
Мы похоронили родственницу в январе, похороны устроили как у людей, с дорогим гробом,
рестораном, приглашением и размещением гостеи, семья растратила сбережения!
а в середине марта пришла новая смерть, к которой, естественно,
никто не был готов. А весной, если вы не знаете, финанцамт еще требует денег и вот как раз, когда счет был в минусе,
нам пришлось готовить новые похороны. Шок от смерти молодого человека, незнание, как достать деньги на гроб,
на кафе, на венки - не хотелось человека хоронить как будто он нам неважен был. А так как он молод был,
то набрался кредитов, детей нет, кому платить?
Если бы не покупка венков от приглашенных (самый простенький, но на уровне стоит 150 евро), цветы тоже денег стоят. Поетому денежная
помощь ето не дикость, не надо так категорично писать про неимущих. Я уже писала, что люди стояли во время церемонии до церковного забора
на территории церкви, и каждый знал, что мы пережили. Каждый помогал как мог - кто-то вез других гостей,
коллеги даже сами дополнительно сделали шведский стол, но я уже повторяюсь.
in Antwort simbol3 10.04.10 14:11, Zuletzt geändert 10.04.10 15:51 (МУРысик)
В ответ на:
давайте все же останемся на дружелюбной ноте,
тема очень специфическая, если мы начнем тут устраивать разборки, как на базаре, уйдем от темы,
и людям, которые будут читать ету тему, будет трудно найти ответы по существу.
Про деньги ето тоже очень сложный вопрос, судя по вашей реакции, у вас нет такого опыта, когда денег нет.
У нас один год был страшный - череда смертей...
Мы похоронили родственницу в январе, похороны устроили как у людей, с дорогим гробом,
рестораном, приглашением и размещением гостеи, семья растратила сбережения!
а в середине марта пришла новая смерть, к которой, естественно,
никто не был готов. А весной, если вы не знаете, финанцамт еще требует денег и вот как раз, когда счет был в минусе,
нам пришлось готовить новые похороны. Шок от смерти молодого человека, незнание, как достать деньги на гроб,
на кафе, на венки - не хотелось человека хоронить как будто он нам неважен был. А так как он молод был,
то набрался кредитов, детей нет, кому платить?
Если бы не покупка венков от приглашенных (самый простенький, но на уровне стоит 150 евро), цветы тоже денег стоят. Поетому денежная
помощь ето не дикость, не надо так категорично писать про неимущих. Я уже писала, что люди стояли во время церемонии до церковного забора
на территории церкви, и каждый знал, что мы пережили. Каждый помогал как мог - кто-то вез других гостей,
коллеги даже сами дополнительно сделали шведский стол, но я уже повторяюсь.
step by step
NEW 10.04.10 16:58
ну и тон у Вас
нет, покойный не был неимущим.
Я говорю, как Я видела. Что было в МОЕЙ жизни.
Соседи, которых даже не знали, как зовут, из соседних домов (ни одного иностранца, все местные!) положили в ящик карточки траурные с деньгами. Да, не великие деньги, по 10 евро в среднем, но я говорила о их НАЛИЧИИ. Меня это тоже удивило. И мои коллеги по работе почему-то тоже собрали понемногу и передали в конверте. Не спрашивая, неимущим ли был покойный. Тем более расходы похорон такие суммы ну никак покрыть не могут. Страховка на это есть...
В России ни разу не видела, чтоб кто-то на похоронах деньги давал.
Видимо в разных "3-их странах" живем...
in Antwort simbol3 10.04.10 15:09, Zuletzt geändert 10.04.10 17:05 (Frufritz)
В ответ на:
ну и тон у Вас
нет, покойный не был неимущим.
Я говорю, как Я видела. Что было в МОЕЙ жизни.
Соседи, которых даже не знали, как зовут, из соседних домов (ни одного иностранца, все местные!) положили в ящик карточки траурные с деньгами. Да, не великие деньги, по 10 евро в среднем, но я говорила о их НАЛИЧИИ. Меня это тоже удивило. И мои коллеги по работе почему-то тоже собрали понемногу и передали в конверте. Не спрашивая, неимущим ли был покойный. Тем более расходы похорон такие суммы ну никак покрыть не могут. Страховка на это есть...
Видимо в разных "3-их странах" живем...
NEW 10.04.10 18:25
in Antwort Frufritz 10.04.10 16:58
In Antwort auf:
сколько себя помню активные соседки ходили по соседям и оповещали и собирали деньги -но это было в дворах ,где все друг друга знали ,и на предприятиях собирали всегда ,покупали венок ,остальные родне отдавали ..Сейчас дают родственники и соседи, но не все в конверте ,а так сунут потихоньку при обьятиях и соболезнованиях..А вообще было принято помощь давать и поддержку,все процедуры с усопшим проводились часто дома,а в деревнях- только дома....Сейчас при наличии специальных служб помогают деньгами,а в деревнях по прежнему -кто чем может помогает..И на похороны не приглашали-это мне непривычно слышать...В России ни разу не видела, чтоб кто-то на похоронах деньги давал.
NEW 10.04.10 18:30
in Antwort marijka2010 10.04.10 18:25
ключевое слово - ПОМОГАЮТ!!
чем вы можете помочь в горе...деньгами?
а вас об этом просили, или вы сами не в состоянии без сования 10 ЕВРО в карман или кошелёк выразить
человеческое соболезнование???
а вас об этом просили, или вы сами не в состоянии без сования 10 ЕВРО в карман или кошелёк выразить
человеческое соболезнование???
NEW 10.04.10 18:31
in Antwort BloodRina 10.04.10 14:10
In Antwort auf:
без рыданий и заламываний рук по мере возможностей
Это тут парафия психолога ,а в СНГ горе надо(поплачь ,милок,полегчает )выплакать слезами,вырыдать..Менталитет,наверное.без рыданий и заламываний рук по мере возможностей
NEW 10.04.10 18:34
in Antwort simbol3 10.04.10 18:30, Zuletzt geändert 10.04.10 18:40 (marijka2010)
А вы можете попросить что б вам помогли?И что по вашему соболезнование?А помощь имеет и материальный смысл..Или вас оскорбит букет ,или венок,или 10 евро ,на которвые вы купите цветочки и посадите на могиле близкого человека?Или я не правильно поняла -10ЕВРО-мало для выражения истинного человеческого соболезнования?
In Antwort auf:
После длительной болезни в некоторых семьях в странахСНГ,у простых смертных пенсионеров и не олигархов не за что не то что гроб дорогой купить,а костюм в последний путь..Все познается в сравнении.чем вы можете помочь в горе...деньгами?
NEW 10.04.10 18:50
in Antwort marijka2010 10.04.10 18:34
NEW 10.04.10 19:29
in Antwort simbol3 10.04.10 18:50
Ну вы опровергаете немецкие традиции выражать соболезнование И конвертами..
NEW 10.04.10 19:31
что за страховка?
in Antwort Frufritz 10.04.10 16:58, Zuletzt geändert 10.04.10 19:32 (МУРысик)
В ответ на:
Тем более расходы похорон такие суммы ну никак покрыть не могут. Страховка на это есть...
Тем более расходы похорон такие суммы ну никак покрыть не могут. Страховка на это есть...
что за страховка?
step by step
NEW 10.04.10 19:33
in Antwort marijka2010 10.04.10 19:29
ничего я не опровергаю.
по меньшей мере нелепо и невежливо вторгаться в приватную финансовую сферу
людей, даже если их постигло горе.
по меньшей мере нелепо и невежливо вторгаться в приватную финансовую сферу
людей, даже если их постигло горе.
NEW 10.04.10 19:47
in Antwort simbol3 10.04.10 19:33
Ну переучите народ ,внесите на обсуждение в Бундестаг.
NEW 10.04.10 19:48
in Antwort simbol3 10.04.10 19:35
ааа, не, я думала, мы что-то прозевали.
А так - ето при условии, что она была предварительно заключена при жизни!
А так - ето при условии, что она была предварительно заключена при жизни!
step by step
NEW 10.04.10 19:50
народ переучивать будете, как видно вы,
а тут --Господа, к вашему любезному свелению....
in Antwort marijka2010 10.04.10 19:47
В ответ на:
а тут --Господа, к вашему любезному свелению....
NEW 10.04.10 20:04
in Antwort simbol3 10.04.10 19:33
Принято и у немцев помогать деньгами.
У моего мужа ( он коренной немец) в прошлом году умер дядя.
Соседи, друзья и просто знакомые оставляли конверты с соболезнованиями и деньгами и в почтовых ящиках и так, в руки отдавали.
Когда у соседа умерла мама мы ей тоже в почтовый ящик конверт с соболезнованиями и деньгами ложили.
Это везде принято - и здесь и в России.
У моего мужа ( он коренной немец) в прошлом году умер дядя.
Соседи, друзья и просто знакомые оставляли конверты с соболезнованиями и деньгами и в почтовых ящиках и так, в руки отдавали.
Когда у соседа умерла мама мы ей тоже в почтовый ящик конверт с соболезнованиями и деньгами ложили.
Это везде принято - и здесь и в России.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 10.04.10 20:07
ротик перекрести, когда зёвкаешь...Хорошая манера.
in Antwort МУРысик 10.04.10 19:48
В ответ на:
ротик перекрести, когда зёвкаешь...Хорошая манера.
NEW 10.04.10 20:09
прям таки ложили и ЛОЖИЛИ..
ну что ж , каждый волен манерничать на свой лад
in Antwort angelz 10.04.10 20:04
В ответ на:
тоже в почтовый ящик конверт с соболезнованиями и деньгами ложили
тоже в почтовый ящик конверт с соболезнованиями и деньгами ложили
прям таки ложили и ЛОЖИЛИ..
ну что ж , каждый волен манерничать на свой лад
NEW 10.04.10 20:10
in Antwort simbol3 10.04.10 19:50, Zuletzt geändert 10.04.10 21:04 (marijka2010)
In Antwort auf:
а тут --Господа, к вашему любезному свелению...
Народ,он и в Африке народ,а господа или товарышочки-это мы тут не затрагивали.И переучивать мне некого, я в чужой монастырь со своим уставом,как и автор топика ,не хожу..и интересуюсь не мнением ,а традицией.И не рассусоливаю об очевидном-нелепо или невежливо..народ переучивать будете, как видно вы,
а тут --Господа, к вашему любезному свелению...
NEW 10.04.10 20:17 

Эх! эх! придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесет?
Ой, люди, люди русские!
Крестьяне православные!
Слыхали ли когда-нибудь
Вы эти имена?
То имена великие,
Носили их, прославили
Заступники народные!
Вот вам бы их портретики
Повесить в ваших горенках,
Их книги почитать...

in Antwort marijka2010 10.04.10 20:10
В ответ на:
Народ,он и в Африке народ
Народ,он и в Африке народ
Эх! эх! придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесет?
Ой, люди, люди русские!
Крестьяне православные!
Слыхали ли когда-нибудь
Вы эти имена?
То имена великие,
Носили их, прославили
Заступники народные!
Вот вам бы их портретики
Повесить в ваших горенках,
Их книги почитать...
NEW 10.04.10 20:23
in Antwort simbol3 10.04.10 20:17
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4для начала ...и конца разглагольствованиям.Не утруждайтесь цитировать мудрых ,уже не интересно..
и не в тему.
NEW 10.04.10 20:26
in Antwort marijka2010 10.04.10 20:23
NEW 10.04.10 20:53
in Antwort simbol3 10.04.10 20:09
Слюной не брызгай, а то от монитора отлетит и в глазки попадёт, ослепнешь от яда в ней!
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 10.04.10 21:01
Да это Некрасов Николай Алексеевич по тебе прошелся..
Класик русской народной поэзии..
А ты как всегда в бутылку оттого
in Antwort angelz 10.04.10 20:53
В ответ на:
Слюной не брызгай,
Слюной не брызгай,
Да это Некрасов Николай Алексеевич по тебе прошелся..
Класик русской народной поэзии..
А ты как всегда в бутылку оттого
NEW 10.04.10 22:01
Скоро похороны.
Если Вам вопрос еще актуален.
Обычно все стоит в приглашении-во сколько, где, можно ли цветы.Также могут написать, что вместо цветов просят пожертвоватъ( в хоспис, болъницу, общество инвалидов). Приходите на церемонию не менее чем за 30 минут, пока все в зал войдут( при входе расписываетесъ в Kondolenzbuch) требуется время.Обычно ящички для Kondolenzbriefe стоят перед входом в зал, они закрыты на ключ, письмо с соболезнованиями опускаете туда. Обычно 20 евро достаточно, если Вы близкие знакомые. Если даже написано в приглашении- без цветов, один цветок возьмите- положите, когда войдете в зал рядом с фотографией умершего. Если он был верующий- речъ будет говорить пастор, если неверующий, то сотрудник похоронного бюро. В конце будет песня, которую любил умершеий, не удивляйтесь, что она может бытъ веселой. Если у Ваших знакомых захоронение урны анонимное, то после панихиды можете спокойно уходить. Бывает, что и на не анонимном захоронении родственники не хотят посторонних видетъ; это вам скажут в конце панихиды. Делайте все как другие- не ошибетесъ. Мои соболезнования
Скоро похороны.
Если Вам вопрос еще актуален.
Обычно все стоит в приглашении-во сколько, где, можно ли цветы.Также могут написать, что вместо цветов просят пожертвоватъ( в хоспис, болъницу, общество инвалидов). Приходите на церемонию не менее чем за 30 минут, пока все в зал войдут( при входе расписываетесъ в Kondolenzbuch) требуется время.Обычно ящички для Kondolenzbriefe стоят перед входом в зал, они закрыты на ключ, письмо с соболезнованиями опускаете туда. Обычно 20 евро достаточно, если Вы близкие знакомые. Если даже написано в приглашении- без цветов, один цветок возьмите- положите, когда войдете в зал рядом с фотографией умершего. Если он был верующий- речъ будет говорить пастор, если неверующий, то сотрудник похоронного бюро. В конце будет песня, которую любил умершеий, не удивляйтесь, что она может бытъ веселой. Если у Ваших знакомых захоронение урны анонимное, то после панихиды можете спокойно уходить. Бывает, что и на не анонимном захоронении родственники не хотят посторонних видетъ; это вам скажут в конце панихиды. Делайте все как другие- не ошибетесъ. Мои соболезнования
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.04.10 22:32
in Antwort eulka 10.04.10 22:01
Добавлю- не знаю, почему написали выше, что нельзя- фотографировать на похоронах можно, в конце панихиды сотрудник бюро тоже фото сделает, часто бывает, что письма-благодарности родственники вместе с фото рассылают тем, кто жертвовал и Kondolenzbriefe посылал. Я работаю в Pflegeheim, на похороны бывших пациентов сотрудники ходят часто,положено, так что написала как обычно бывает. И письма с фото получаем тоже часто.
Как я себя чувствую?
NEW 10.04.10 22:56
по моему вы не в курсе. Страховка, которая для похорон Sterbeversicherung называется. Lebensversicherung совсем другое
in Antwort simbol3 10.04.10 19:35
В ответ на:
life insurance
а вы не в курсе до сих пор?
life insurance
а вы не в курсе до сих пор?
по моему вы не в курсе. Страховка, которая для похорон Sterbeversicherung называется. Lebensversicherung совсем другое
NEW 10.04.10 23:02
in Antwort eulka 10.04.10 22:01
Тут, наверно, зависит от земли к земле, у нас тут в оствестфален конвертик с соболезнованием отдают фактически у могилы, т.е. прочитали панихиду, речь над могилой прочитали, первые земельку и цветок кидают родственники и они остаються стоять рядом, потом все гости кидают земельку, цветочек, после этого подходят к родственникам, высказывают свои соболезнования и отдают конвертик.
В ответ на:
Добавлю- не знаю, почему написали выше, что нельзя- фотографировать на похоронах можно, в конце панихиды сотрудник бюро тоже фото сделает, часто бывает, что письма-благодарности родственники вместе с фото рассылают тем, кто жертвовал и Kondolenzbriefe посылал.
наверно то-же зависит от места, у нас тут фоторграфирование во время похорон считаеться очень плохим тоном, самое большое что делают, это, если не все родственники могут попрощаться, то
делают пару фоток ДО панихиды в капелле, и всё.Добавлю- не знаю, почему написали выше, что нельзя- фотографировать на похоронах можно, в конце панихиды сотрудник бюро тоже фото сделает, часто бывает, что письма-благодарности родственники вместе с фото рассылают тем, кто жертвовал и Kondolenzbriefe посылал.
NEW 10.04.10 23:20
in Antwort wld 10.04.10 23:02
А что фотографируют? Фото в зале, где проходит панихида( общий вид) урны или закрытого гроба, цветов,венков, свечей и большой фотографии умершего, вот что я имею ввиду.
Как я себя чувствую?
NEW 10.04.10 23:48
in Antwort eulka 10.04.10 23:20
В ответ на:
Фото в зале, где проходит панихида( общий вид) урны или закрытого гроба, цветов,венков, свечей и большой фотографии умершего, вот что я имею ввиду.
да, это и фотографируют, но опять-же ДО панихиды, во время панихиды и самих похорон, больше не фотографируют.Фото в зале, где проходит панихида( общий вид) урны или закрытого гроба, цветов,венков, свечей и большой фотографии умершего, вот что я имею ввиду.
NEW 11.04.10 08:38
Про конверты уже сказали, у нас так же, кто сколько может и в урну или в почтовый ящик.
А приглашение, в письменном виде или на словах ,на кофе. Но надо обязательно дать ответ, потому что рассчитано только на приглашенных.
Иногда ещё оговаривают: после церкви -идут все на кладбище или на кофе,т.к. родственики хотят хоронить в узком кругу или на другой день.
При приходу в церковь все подходят к родителям,жене и т.д. и выражают сооболезнование.А в конце церемонии любой желающий может попрощатся
с покойным.
А приглашение, в письменном виде или на словах ,на кофе. Но надо обязательно дать ответ, потому что рассчитано только на приглашенных.
Иногда ещё оговаривают: после церкви -идут все на кладбище или на кофе,т.к. родственики хотят хоронить в узком кругу или на другой день.
При приходу в церковь все подходят к родителям,жене и т.д. и выражают сооболезнование.А в конце церемонии любой желающий может попрощатся
с покойным.
Или ты поставишь мир на уши, или он поставит тебя раком.
NEW 11.04.10 10:38
in Antwort simbol3 10.04.10 19:50
Ты же ни языка, ни традиций не знаешь,а разглагольствуешь.Да еще как малолетка."Господа".Volk,а не господа.
NEW 11.04.10 10:42
in Antwort simbol3 10.04.10 21:01
NEW 11.04.10 19:46
отнюдь..как и ты в форум прихожу.
Ты знаешь слово ФОРУМ?
а чего приходишь тогда?
in Antwort olst13 11.04.10 10:42
В ответ на:
По теме то нечего сказать, вот и юродствуешь.
По теме то нечего сказать, вот и юродствуешь.
отнюдь..как и ты в форум прихожу.
Ты знаешь слово ФОРУМ?
а чего приходишь тогда?
NEW 11.04.10 21:58
in Antwort simbol3 11.04.10 19:46
деньги, по-моему, дают для того чтобы родственники могли венок (скажем так или ещё один дополнительный или общий или ещё какой) купить и на могилу положить- типа от всех знакомых или коллег или соседей или нечто около того.
Не более.
Не более.
NEW 11.04.10 23:34
in Antwort medvedev2345 11.04.10 21:58
Спасибо большое всем за дельные советы.
Помогло кое-что прояснить.
Хотя, конечно остались некоторые вопросы, но они наверное прояснятся сами по себе на месте.
Только не пойму одно, поминки ограничены 25 Персонами, а это, если учесть самых-самых близких родственников пожалуй совсем мало.
Хочу попросить всех Мусорщиков - смотрите где сорите, не каждая тема для это дела по человеческий подходит
Помогло кое-что прояснить.
Хотя, конечно остались некоторые вопросы, но они наверное прояснятся сами по себе на месте.
Только не пойму одно, поминки ограничены 25 Персонами, а это, если учесть самых-самых близких родственников пожалуй совсем мало.
Хочу попросить всех Мусорщиков - смотрите где сорите, не каждая тема для это дела по человеческий подходит
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
NEW 12.04.10 08:15
такое бывает, надо акцептирен
один раз получила открытку на похороны, у женщины мама умерла,
которую я знала.
в открытке было написано,
чтоб мы имели ферштэнднис, и дочка усопшей не хочет, чтоб мы к дочери, - к ней лично подходили с
соболезнованиями. На похоронах толко руку ей жали молча и после того, как она кинула
горсть земли на гроб, то ее сын тотчас увез домой, а другой сын был в ресторане,
как представитель семьи. Ето сложно понять, но все же не надо много об етом думать много. просто
akzeptieren
in Antwort Alesch 11.04.10 23:34
В ответ на:
такое бывает, надо акцептирен
один раз получила открытку на похороны, у женщины мама умерла,
которую я знала.
в открытке было написано,
чтоб мы имели ферштэнднис, и дочка усопшей не хочет, чтоб мы к дочери, - к ней лично подходили с
соболезнованиями. На похоронах толко руку ей жали молча и после того, как она кинула
горсть земли на гроб, то ее сын тотчас увез домой, а другой сын был в ресторане,
как представитель семьи. Ето сложно понять, но все же не надо много об етом думать много. просто
akzeptieren
step by step
NEW 12.04.10 11:34
Вероятно на Кипре так не принято, но у немцев это традиция.
Поэтому совет был очень уместный, если конечно разговор вообще о Германии, а не просто так поговорить.
В ответ на:
деньги по конвертам распихивать? Чья ж такая многовековая?
деньги по конвертам распихивать? Чья ж такая многовековая?
Вероятно на Кипре так не принято, но у немцев это традиция.
Поэтому совет был очень уместный, если конечно разговор вообще о Германии, а не просто так поговорить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.04.10 11:40
я точно не знаю зачем (думаю что родственники сами могут распорядится), но у нас присутствующие на погребении уже после похорон отдают конверты, когда по очереди подходят к родственникам.
in Antwort medvedev2345 11.04.10 21:58
В ответ на:
деньги, по-моему, дают для того чтобы родственники могли венок (скажем так или ещё один дополнительный или общий или ещё какой) купить и на могилу положить
деньги, по-моему, дают для того чтобы родственники могли венок (скажем так или ещё один дополнительный или общий или ещё какой) купить и на могилу положить
я точно не знаю зачем (думаю что родственники сами могут распорядится), но у нас присутствующие на погребении уже после похорон отдают конверты, когда по очереди подходят к родственникам.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа