Вход на сайт
Вещички-то куда девать ? %-)
09.04.10 21:25
в ответ witte_ANGEL 09.04.10 20:49
Н.П.
интересно, а кто нить помнит, что не надо было брать?
т.е. тут не пригодилось совсем и потом выкинули или до сих пор где то валяется!
я вспомнил, пока что только костюм и кожаную куртку так тут и не одевал ни разу!
по моему мы ещё шторы с гардинами пёрли...

интересно, а кто нить помнит, что не надо было брать?
т.е. тут не пригодилось совсем и потом выкинули или до сих пор где то валяется!
я вспомнил, пока что только костюм и кожаную куртку так тут и не одевал ни разу!

по моему мы ещё шторы с гардинами пёрли...

NEW 10.04.10 09:08
в ответ Frau Ritz 07.04.10 13:06
Подумайте о вещах без которых вы не сможете обойтись в течении 2 месяцев. Посуду обычно дают, если она будет совсем плохая, то кастрюли-сковородки можно купить в любом супермаркете. Вилки-ложки полный комплект можно и потом привезти, когда у вас уже квартира будет, в общежитии все равно их девать некуда.
Бумажные словари я бы не брала, зачем, если есть компьютер. Разве что маленький словарик-разговорник носить с собой первое время.
Постельное белье (1 комплект на человека) и одеяла/подушки на мой взгляд нужны.
Главное ничего специально для Германии не покупайте, если есть - то берите, нет - здесь за те же деньги купите то же самое.
Мы тоже приезжали в распределительный лагерь в Карлсруе, если есть вопросы, постараюсь ответить.
Бумажные словари я бы не брала, зачем, если есть компьютер. Разве что маленький словарик-разговорник носить с собой первое время.
Постельное белье (1 комплект на человека) и одеяла/подушки на мой взгляд нужны.
Главное ничего специально для Германии не покупайте, если есть - то берите, нет - здесь за те же деньги купите то же самое.
Мы тоже приезжали в распределительный лагерь в Карлсруе, если есть вопросы, постараюсь ответить.

NEW 10.04.10 11:28
Думаю для вас важный момент, сколько килограммов можно провести бесплатно автобусом, и сколько нужно доплачивать за кг в случае перевеса - из етого и исходите, почитайте предварительно на сайтах етих компаний-перевозчиков!
И еще важно для меня например место и удобное время отьезда и приезда - я с Дотт-Кауфманн не езжу только потому, что он от нас из Днепра выезжает в 3 часа ночи из Центра города, и приезжает в Германию тоже ночью в аеропорт, а Крафт например выезжжает вечером с автовокзала и приезжает также в Германию, на городской вокзал.
Нy а качество перевозок у всех такого рода компаний оставляет желать лучшего, важно кто за рулем сидит, с нормальным водителем и проблем никаких, неудобства тоже везде практически одинаковые - или фильмы плохие и громкие, или туалет закрыт постоянно, или никакого чая-кофе не будет...
В ответ на:
по каким критериям выбрать компанию-перевозчика (автобус) ? (может кто ехал уже из Харькова?)
по каким критериям выбрать компанию-перевозчика (автобус) ? (может кто ехал уже из Харькова?)
Думаю для вас важный момент, сколько килограммов можно провести бесплатно автобусом, и сколько нужно доплачивать за кг в случае перевеса - из етого и исходите, почитайте предварительно на сайтах етих компаний-перевозчиков!
И еще важно для меня например место и удобное время отьезда и приезда - я с Дотт-Кауфманн не езжу только потому, что он от нас из Днепра выезжает в 3 часа ночи из Центра города, и приезжает в Германию тоже ночью в аеропорт, а Крафт например выезжжает вечером с автовокзала и приезжает также в Германию, на городской вокзал.
Нy а качество перевозок у всех такого рода компаний оставляет желать лучшего, важно кто за рулем сидит, с нормальным водителем и проблем никаких, неудобства тоже везде практически одинаковые - или фильмы плохие и громкие, или туалет закрыт постоянно, или никакого чая-кофе не будет...
Счастливые злыми не бывают!..
NEW 10.04.10 11:58
ой, чего только нам не наговорили знакомые....
а главное, что то что действительно могло бы пригодится и не сказали!
я сейчас уже не помню конкретно. просто много лишнего тащили!
Оно здесь всё копейки стоило , а мы дома время тратили , искать покупать всё это,
а потом ещё в сумках перетаскивать - в автобус с автобуса и по комнатам таскать, пока не осели...))))
сейчас хоть интернет есть- Геманка
, а мы пёрлись, как зайцы!
в ответ Dana_98 10.04.10 11:20
В ответ на:
Когда спросили родственников,что надо брать,они ответили.
Когда спросили родственников,что надо брать,они ответили.
ой, чего только нам не наговорили знакомые....

а главное, что то что действительно могло бы пригодится и не сказали!

я сейчас уже не помню конкретно. просто много лишнего тащили!
Оно здесь всё копейки стоило , а мы дома время тратили , искать покупать всё это,
а потом ещё в сумках перетаскивать - в автобус с автобуса и по комнатам таскать, пока не осели...))))
сейчас хоть интернет есть- Геманка

NEW 11.04.10 01:06
У нас был тот же приемный лагерь в Карлсруэ. Ехали мы на автобусе компании Евролайн Минск-Карлсруэ семьей из 3х чел. и брали с собой ТОЛЬКО самое необходимое, личные вещи, постельное, посуду, всего по чуть чуть на первое время. Никаких электротоваров, телевизоров и т.д не тащили и правильно сделали. Ничего не платили за перевес, т.к его просто не было. В Карлсруе находились меньше суток, но нам повезло и нас отвезли в Раштатт(20км от Карлсруэ), где по сей день проживаем))) Место очень неплохое, хайм был вполне приличный, так что может вам стоит попроситься у руководства, чтобы вас не заперли куда -нибудь в лес под Констанц. Оттуда будет непросто выбраться.
Здесь все можно купить и в крайнем случае на первое время,если совсем мало денег, в красном кресте.
Здесь все можно купить и в крайнем случае на первое время,если совсем мало денег, в красном кресте.
NEW 11.04.10 01:44
Это раньше так быдо, а сейчас люди по полгода ждут, пока их в АОК оформят. Я полгода назад привезла тяжелобольную мать, у которой с первого дня была необходимость во врачебной помощи и лекарствах. Я привезла с собой по незнанию минимальный запас лекарств. К сожалению, в АОК нам сразу сказали, что оформлять будут очень долго. Мы сразу пошли в нашу страховку, но там, хотя и пообещали быстро оформить, оформляли полтора месяца. Сестра передавала нам лекарства поездом из Москвы. Инвалидную коляску нам давали взаймы соседи и знакомые. К врачу мы пойти не могли. Земля БВ. Как раз та, где Карлсруэ.
в ответ gendy 08.04.10 12:06
В ответ на:
медстраховка действует с первого дня.
медстраховка действует с первого дня.
Это раньше так быдо, а сейчас люди по полгода ждут, пока их в АОК оформят. Я полгода назад привезла тяжелобольную мать, у которой с первого дня была необходимость во врачебной помощи и лекарствах. Я привезла с собой по незнанию минимальный запас лекарств. К сожалению, в АОК нам сразу сказали, что оформлять будут очень долго. Мы сразу пошли в нашу страховку, но там, хотя и пообещали быстро оформить, оформляли полтора месяца. Сестра передавала нам лекарства поездом из Москвы. Инвалидную коляску нам давали взаймы соседи и знакомые. К врачу мы пойти не могли. Земля БВ. Как раз та, где Карлсруэ.
NEW 11.04.10 08:59
Альтернативный немецкий язык?..
На время поездки, а не пути. Что в случае ПМЖ трактоваться может весьма разнообразно. 2 топикстартер: я не тащил бы 25 кг активированного угля
Но небольшое количество специфических лекарств для членов семьи взял бы.
в ответ gendy 08.04.10 15:39
В ответ на:
для собственной необходимости на время пути
для собственной необходимости на время пути
Альтернативный немецкий язык?..
На время поездки, а не пути. Что в случае ПМЖ трактоваться может весьма разнообразно. 2 топикстартер: я не тащил бы 25 кг активированного угля

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.04.10 00:13
в ответ trostinka0 11.04.10 01:06
в тему про переселение, подскажите координаты етих лагерей,о которых вы знаете, могу помочь с вещами и електроприборами на 220-240 вольт, дело в том что мы временно в германии по работе и купили много вещей которые не подойдут нам в сша, в смысле разницы в вольтах, есть много вещей отдайм в хорошие руки либо за символичную оплату
NEW 12.04.10 01:29
Я считаю, если есть хорошие вещи, их надо брать, если старое, то проще купить в Германии. В России сейчас и постельное, и посуда нисколько не хуже, чем в Германии, все равно все импортное покупают. Жалко тратить деньги на то, что вы могли бы привезти с собой. Если жить в лагере, то скорее всего и одеяла, и подушки, и постельное там будут такие, что без слез не взглянешь. Тот же чайник электрический необходим уже в первый день, общей посудой пользоваться - я бы не рискнула. Если есть родственники, которые в первые же дни провезут по магазинам и помогут все купить, можно ехать налегке, а так не представляю, как вы будете метаться в чужой стране в незнакомом городе в поисках магазинов со
всем необходимым, пока сориентируетесь, что к чему. Те же одеяла здесь продают или тоненькие и абсолютно не греющие, или за бешеные деньги, к тому же размеры 140 на 200 меня не устраивают, я люблю большие одеяла. В общем я считаю, что если нет близких родственников, которые будут здесь с вами нянчиться, то надо брать и полотенца, и постельное, и сковороду с кастрюлей, и тд и тп. Я вообще постепенно всю посуду, включая парадные сервизы, привезла, и ни разу не пожалела. В Москве есть автобусная фирма Райхерт, у них одна сумка стоила 30 евро, поэтому перевозка обошлась в разы дешевле, чем здесь все покупать, к тому же вещи многие подарены, жалко было бы их бросать. Остался один вопрос нерешенным -
как перевезти домашнюю библиотеку, там нереально много книг, может кто-то знает, есть ли способы кроме контейнера и сколько это стоит? От нас железная дорога контейнеры в Германию не возит.