Вход на сайт
Зарплаты в Германии, правда и вымысел
NEW 09.04.10 09:48
в ответ Ru_ber 09.04.10 08:14
Зачем обьяснять? И так ясно. В союзе тоже всегда было "чистами и грязными", а сколько от брутты нетты остается - у каждого свои случаи в интернете полно считалок.
Заводи свою брутто, класс, киндерфраибетраг, кранкенкассу (если она не приват) и нетта вылезет до цента правильная. Если касса приват прибавь к нетте половину баитрега дацу от работодателя.
Вот и вся математика брутто-нетто.
Заводи свою брутто, класс, киндерфраибетраг, кранкенкассу (если она не приват) и нетта вылезет до цента правильная. Если касса приват прибавь к нетте половину баитрега дацу от работодателя.
Вот и вся математика брутто-нетто.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.04.10 10:19
Вот ето точно улыбнуло!
Наверное судите по русским фирмам, с которыми жизнь свела, которые 3 копеики работникам платят, а еще и беспредел всякии творят?
Даже русские фирмы есть ОЧЕНь ДОСТОИНЫЕ, как и по умзатцу, так и по отношению к своим работникам. (Я писала про приятные условия труда и оплаты в русском пфлегедиенсте у моеи приятельницы).
Есть же и другие фирмы, другого масштаба. Всякие Сиеменсы-Аеробусы-IBM.
в ответ Шустрый 09.04.10 10:09
В ответ на:
С такими зарплатами ни одна фирма не будет прибыльной.
С такими зарплатами ни одна фирма не будет прибыльной.
Вот ето точно улыбнуло!

Наверное судите по русским фирмам, с которыми жизнь свела, которые 3 копеики работникам платят, а еще и беспредел всякии творят?
Даже русские фирмы есть ОЧЕНь ДОСТОИНЫЕ, как и по умзатцу, так и по отношению к своим работникам. (Я писала про приятные условия труда и оплаты в русском пфлегедиенсте у моеи приятельницы).

Есть же и другие фирмы, другого масштаба. Всякие Сиеменсы-Аеробусы-IBM.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.04.10 13:24
Кому-то может и ясно. Мне, пока я жил в России совершенно не очевидна была такая большая разница между брутто и нетто в Германии. Про калькуляторы я знаю, спасибо. :)
в ответ berlije 09.04.10 09:48
В ответ на:
Зачем обьяснять? И так ясно. В союзе тоже всегда было "чистами и грязными", а сколько от брутты нетты остается - у каждого свои случаи в интернете полно считалок.
Кому-то может и ясно. Мне, пока я жил в России совершенно не очевидна была такая большая разница между брутто и нетто в Германии. Про калькуляторы я знаю, спасибо. :)
NEW 09.04.10 13:44
Я вот тоже из Москвы. И в Германии- 20 лет. Но мне пока не приходилось встретить ни из близких ни из дальних знакомых , у кого бы такие зарплаты были. Может Вы познакомите?
В ответ на:
Для тех же 4000 в месяц с первым классом налогообложения будет оставаться каких-нибудь 2600 чистыми на руки
ну я думаю, дай бог тут большинству, этих самых "каких-нибудь 2600 чистыми на руки"
Для тех же 4000 в месяц с первым классом налогообложения будет оставаться каких-нибудь 2600 чистыми на руки
ну я думаю, дай бог тут большинству, этих самых "каких-нибудь 2600 чистыми на руки"
Я вот тоже из Москвы. И в Германии- 20 лет. Но мне пока не приходилось встретить ни из близких ни из дальних знакомых , у кого бы такие зарплаты были. Может Вы познакомите?
NEW 09.04.10 13:51
в ответ torpedo0 09.04.10 13:44
В ответ на:
в Германии- 20 лет. Но мне пока не приходилось встретить ни из близких ни из дальних знакомых , у кого бы такие зарплаты были. Может Вы познакомите?
а сколько, как Вы думаете, врач интернист в собственном праксизе получает? Минимум, первый год.в Германии- 20 лет. Но мне пока не приходилось встретить ни из близких ни из дальних знакомых , у кого бы такие зарплаты были. Может Вы познакомите?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.04.10 14:05
Не думаю, что денег, затраченых на собственный праксис врача интерниста и на то , что с этим связано, будет достаточно, что бы покрыть затраты. Жизнь коротка.
В ответ на:
а сколько, как Вы думаете, врач интернист в собственном праксизе получает? Минимум, первый год.
а сколько, как Вы думаете, врач интернист в собственном праксизе получает? Минимум, первый год.
Не думаю, что денег, затраченых на собственный праксис врача интерниста и на то , что с этим связано, будет достаточно, что бы покрыть затраты. Жизнь коротка.
NEW 09.04.10 14:07
в ответ R1111 07.04.10 16:40
Для тех кто работает по найму? Рядовой так сказать?
Бред:
автомеханик 3.500 €
бухгалтер 6.000 €
веломонтер 4.600 €
программист 20.000 €
cтроит.pазнорабочий 1.900 €
столяр/плотник 3.000 €
инженер (машиностр.) 7.200 €
инженер-строитель 10.000 €
Остальные зарплаты могут быть, но при определённых условиях.
Бред:
автомеханик 3.500 €
бухгалтер 6.000 €
веломонтер 4.600 €
программист 20.000 €
cтроит.pазнорабочий 1.900 €
столяр/плотник 3.000 €
инженер (машиностр.) 7.200 €
инженер-строитель 10.000 €
Остальные зарплаты могут быть, но при определённых условиях.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.04.10 14:12
4000 евро - это хорошая средняя зарплата инженера на рядовой позиции. В теме уже писали об этом.
в ответ torpedo0 09.04.10 13:44
В ответ на:
4000 евро - это хорошая средняя зарплата инженера на рядовой позиции. В теме уже писали об этом.
NEW 09.04.10 14:18
Уважаемай, в нете писали уже и то, что американцы хорошо - на Луну слетали. Загвоздка лишь в том, что они там никогда небыли.
В ответ на:
Уважаемай, в нете писали уже и то, что американцы хорошо - на Луну слетали. Загвоздка лишь в том, что они там никогда небыли.
NEW 09.04.10 14:20
в ответ torpedo0 09.04.10 14:05
начинающий праксиз у нас, на глубоком западе, приносит 10 000 в месяц, налогов из них 5 000. Налоги умно списываются на мебель, аппаратуру, машины. Потом - недвижимость и т.д.
И я говорю не о местных немцах, а о приехавших взрослых людях, уже с профессиями, которым пришлось всё подтверждать.
И я говорю не о местных немцах, а о приехавших взрослых людях, уже с профессиями, которым пришлось всё подтверждать.
Подвиг народа
NEW 09.04.10 14:22
Да не, я же не говорю, что тот, кто этих 4 не получает, тот дурак, неуч, неудачник и вообще лентяй. Жизнь по разному может складываться, вопросов нет, кому как повезет. А вообще, для того чтобы представить минимальный уровень зарплаты человека, достаточно посмотреть на какой машине он ездит, в каком районе и квартире он живет и сколько у него детей. Если, разумеется человек не выделяется из общей картины и у него нет накоплений от предков. Там цифра мигом вылазит, которая говорит, что не могут инженеры в среднем ездить на не убитых гольфах/пассатах, жить минимум в двушке/трешке и иметь доход нетто 1500 в месяц.
В ответ на:
Паш, не старайся, он не миссионируем.
Паш, не старайся, он не миссионируем.
Да не, я же не говорю, что тот, кто этих 4 не получает, тот дурак, неуч, неудачник и вообще лентяй. Жизнь по разному может складываться, вопросов нет, кому как повезет. А вообще, для того чтобы представить минимальный уровень зарплаты человека, достаточно посмотреть на какой машине он ездит, в каком районе и квартире он живет и сколько у него детей. Если, разумеется человек не выделяется из общей картины и у него нет накоплений от предков. Там цифра мигом вылазит, которая говорит, что не могут инженеры в среднем ездить на не убитых гольфах/пассатах, жить минимум в двушке/трешке и иметь доход нетто 1500 в месяц.
NEW 09.04.10 14:30 

Вы бы так сразу и сказали, что просто стебаетесь над нами всеми, а то мы серьёзно отвечаем. А так теперь понятно - Вы всё равно не верите ничему.
в ответ torpedo0 09.04.10 14:18
В ответ на:
на Луну слетали. Загвоздка лишь в том, что они там никогда небыли.
Вы их там ждали, а они не прилетели? Вот прокол для ами! на Луну слетали. Загвоздка лишь в том, что они там никогда небыли.

Вы бы так сразу и сказали, что просто стебаетесь над нами всеми, а то мы серьёзно отвечаем. А так теперь понятно - Вы всё равно не верите ничему.
Подвиг народа