Вход на сайт
Повышение миты
NEW 07.04.10 19:46
Получила предложение от фермитера о добровольном повышении миты. Я в раздумье. Соглашаться или нет. Спрашивала у аборигенов,
никто ничего посоветовать не может. Говорят, делай как делают соседи. Мне, что теперь всех соседей обходить. Желание честно нету и уезжаю через
день в отпуск. Нужно в срочном порядке что то решить.
Unser Angebot "flatrent hilft Ihnen bei der langfristigen Planung der Grundmiete und bietet Ihnen daher eine hohe Sicherheit.
Wenn Sie unser Angebot annehmen, bieten wir Ihnen eine festgeschriebene Grundmiete bis zum 30.04.2014 an, wenn Sie einer Mieterhöhung zum 01.05.2010 in Höhe von 16,78 Euro auf 380,78 Euro zustimmen. Damit schließen Sie das Risiko weiterer Mieterhöhungen nach § 558 BGB bis zum 30.04.2014 aus. Es handelt sich hier um eine freiwillige Vereinbarung.
Wenn Sie das Angebot nicht annehmen, folgen keine rechtlichen Konsequenzen. Wir behalten uns dann jedoch das Recht vor, zu gegebener Zeit ein Mieterhöhungsverlangen nach § 558 BGB auszusprechen.
Sie werden sicherlich verstehen, dass Mieterhöhungen auf Grund von Modernisierungen (§ 559 BGB) bei unserem Angebot "flatrent" nicht ausgeschlossen werden können.
An dieses Angebot halten wir uns bis zum 30.04.2010 gebunden.
Wenn Sie unser Angebot annehmen möchten, bitten wir Sie die nachfolgende Miethöhevereinbarung bis zum 30.04.2010 unterschrieben an uns zurück zusenden.
Sollten wir zu diesem Datum keine Reaktion von Ihnen erhalten, gehen wir davon aus, dass Sie unser Angebot nicht annehmen wollen und werden selbstverständlich Ihr Mietverhältnis unverändert fortführen.
никто ничего посоветовать не может. Говорят, делай как делают соседи. Мне, что теперь всех соседей обходить. Желание честно нету и уезжаю через
день в отпуск. Нужно в срочном порядке что то решить.
Unser Angebot "flatrent hilft Ihnen bei der langfristigen Planung der Grundmiete und bietet Ihnen daher eine hohe Sicherheit.
Wenn Sie unser Angebot annehmen, bieten wir Ihnen eine festgeschriebene Grundmiete bis zum 30.04.2014 an, wenn Sie einer Mieterhöhung zum 01.05.2010 in Höhe von 16,78 Euro auf 380,78 Euro zustimmen. Damit schließen Sie das Risiko weiterer Mieterhöhungen nach § 558 BGB bis zum 30.04.2014 aus. Es handelt sich hier um eine freiwillige Vereinbarung.
Wenn Sie das Angebot nicht annehmen, folgen keine rechtlichen Konsequenzen. Wir behalten uns dann jedoch das Recht vor, zu gegebener Zeit ein Mieterhöhungsverlangen nach § 558 BGB auszusprechen.
Sie werden sicherlich verstehen, dass Mieterhöhungen auf Grund von Modernisierungen (§ 559 BGB) bei unserem Angebot "flatrent" nicht ausgeschlossen werden können.
An dieses Angebot halten wir uns bis zum 30.04.2010 gebunden.
Wenn Sie unser Angebot annehmen möchten, bitten wir Sie die nachfolgende Miethöhevereinbarung bis zum 30.04.2010 unterschrieben an uns zurück zusenden.
Sollten wir zu diesem Datum keine Reaktion von Ihnen erhalten, gehen wir davon aus, dass Sie unser Angebot nicht annehmen wollen und werden selbstverständlich Ihr Mietverhältnis unverändert fortführen.
NEW 08.04.10 09:56
в ответ olada 07.04.10 19:46
Я б не стала соглашаться. А лучше всего вступите в Митерферайн и проконсультируйтесь с адвокатом. Они лучше нас Вам посоветуют.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 08.04.10 17:19
Я не читала предложение Вашего фермиттера, но скажу, что мы шли на добровольное повышение оплаты дважды. В результате мы перестали платить бешенные нахцалунги в конце года. Это оказалось безболезненнее, чем платить мало весь год, а потом сначала трястись в догадках, какую сумму придётся вложить, а потом выворачивать себя наизнанку при выплате этой суммы.
А на соседей не оглядывайтесь. Соседи тут не при чём.
Это только Ваш выбор.
В ответ на:
Получила предложение от фермитера о добровольном повышении миты. Я в раздумье. Соглашаться или нет. Спрашивала у аборигенов,
никто ничего посоветовать не может.
никто ничего посоветовать не может.
Я не читала предложение Вашего фермиттера, но скажу, что мы шли на добровольное повышение оплаты дважды. В результате мы перестали платить бешенные нахцалунги в конце года. Это оказалось безболезненнее, чем платить мало весь год, а потом сначала трястись в догадках, какую сумму придётся вложить, а потом выворачивать себя наизнанку при выплате этой суммы.

А на соседей не оглядывайтесь. Соседи тут не при чём.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.10 17:49
Это "палка о двух концах". Есть допустимые нормы повышения (ежегодно или каждые два года), так вот из суммы повышения и нужно исходить - на сколько реально они вам могут за эти 4 года поднять миту, сколько вы за это времени заплатите больше или меньше, чем с этими 16,78 гарантийными без дополнительных доплат. Сравните результаты и делайте соответственно выводы. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.04.10 18:20
в ответ 0Alexander0 08.04.10 17:49
Про эту *палку* мне все и говорят. Получается я соглашаюсь на повышение 4% и 4 года гарантировано не повышение, если нет,то могут в течении ближайших лет повысить до 20 % или около того. Не могу принять решение. Ни у кого нет *подходящего * опыта. Вот и маюсь. Письмо нужно сегодня, завтра отправить, а до мая меня не будет.
NEW 08.04.10 18:38 
в ответ olada 08.04.10 18:20
В ответ на:
если нет,то могут в течении ближайших лет повысить до 20 % или около того.
Это цифра только из вашего представления или реальная цифра? Получается 5% в год. Если сейчас, исходя из этого: если нет,то могут в течении ближайших лет повысить до 20 % или около того.
В ответ на:
einer Mieterhöhung zum 01.05.2010 in Höhe von 16,78 Euro auf 380,78 Euro zustimmen
вы платите 364 евро - 5% от 364 составят 18,20 , т.е. без этой гарантии 16,78 вы заплатите на 1,42 в месяц более. Делайте выводы. НО это если исходить из реальной цифры 20% , если это продукт соображения, то неизвестно сколько же на самом деле это составит. einer Mieterhöhung zum 01.05.2010 in Höhe von 16,78 Euro auf 380,78 Euro zustimmen

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
08.04.10 19:22 
в ответ krasa209 08.04.10 19:17
В ответ на:
а кто вообще говорит про повышение на 20% ?
Никто мне про них не говорит, я понятия не имею - сколько допустимое повышение в год, хоть в %, хоть в конкретной сумме, я исхожу из начального сообщения, потому и вопрос поставил так - реальная ли цифра или только фантазии автора, но сдаётся мне что 5% ежегодно - явно завышено. а кто вообще говорит про повышение на 20% ?

NEW 08.04.10 19:37
На 20 процентов в три года, если митшпигель позволяет
в ответ 0Alexander0 08.04.10 19:22
В ответ на:
Никто мне про них не говорит, я понятия не имею - сколько допустимое повышение в год, хоть в %, хоть в конкретной сумме,
Никто мне про них не говорит, я понятия не имею - сколько допустимое повышение в год, хоть в %, хоть в конкретной сумме,
На 20 процентов в три года, если митшпигель позволяет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.04.10 19:39
Вы понимаете неправильно
В ответ на:
ам что собираются перестроить дом? сделать люксус ремонт? у вас нет вблизи магазинов? т.е. в округе изменят инфраструктуру? инфляция отражается на небэнкостэн, а не на кальтмитэ. я так понимаю.
ам что собираются перестроить дом? сделать люксус ремонт? у вас нет вблизи магазинов? т.е. в округе изменят инфраструктуру? инфляция отражается на небэнкостэн, а не на кальтмитэ. я так понимаю.
Вы понимаете неправильно
NEW 08.04.10 20:26
Если разговор шел о кальтмите, то все более и менее ясно.Что касается модернизации то ,даже если я соглашусь на повышение добровольно, при модернизации так и так будет повышение.
У Нас улица обновляется, рядом будут строить торговый центр большой. Город благоустраивает нашу улицу.
У Нас улица обновляется, рядом будут строить торговый центр большой. Город благоустраивает нашу улицу.
NEW 08.04.10 20:35
При санирование фермитер имеет право еще нa 12 процентов каьтмиту поднять
в ответ olada 08.04.10 20:26
В ответ на:
Что касается модернизации то ,даже если я соглашусь на повышение добровольно, при модернизации так и так будет повышение.
Что касается модернизации то ,даже если я соглашусь на повышение добровольно, при модернизации так и так будет повышение.
При санирование фермитер имеет право еще нa 12 процентов каьтмиту поднять
NEW 08.04.10 20:36
в ответ olada 08.04.10 20:26
Улица и торговый центр к повышению квартплаты не имеют никакого отношения. Это я Вам совершенно точно могу сказать. В остальном же опять же советую вступить в Митерферайн. Там годовой взнос где-то 60 евро (возможно, зависит от города), проконсультировать Вас могут сразу же. Причем посмотрят на Ваш Митфертраг, учтут все необходимое и т. д. А мы тут можем только гадать и пальцем в небо тыкать.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 08.04.10 21:11
в ответ stacheltier 08.04.10 20:40
Есть довольно четкие законы, как, когда и насколько могут повышаться квартплаты, это все не просто так. Плюс еще важно то, как составлен Митфертраг. Не зная, что написано в последнем и какие повышения там оговорены, ни Вы ни я ничего толком посоветовать не сможем, а адвокат - да. Кроме того, он всегда может проверить, насколько законно то или иное повышение.