Login
сколько подарить на свадьбу?
NEW 07.04.10 22:25
in Antwort krasa209 07.04.10 22:23
in Antwort Knjazhna 07.04.10 22:08
in Antwort Knjazhna 07.04.10 22:08
добрые родители ещё и деньги - что на свадьбу подарили - детишкам отдадут, а сами будут с долгами расплачиваться ещё целый год.
а детишки ток наглеют... лимузин, свадьба, платье...чтоб всё как у людей...эх..
автору: дарите по вашим средствам - если всё потратили на свадьбу, то обойдитесь пока без подарка! молодым всё равно ещё ваша помощь понадобится. Если вас ценят, то не обидятся, а если не ценят, то будут столько тянуть, пока не обидятся:-))

а детишки ток наглеют... лимузин, свадьба, платье...чтоб всё как у людей...эх..
автору: дарите по вашим средствам - если всё потратили на свадьбу, то обойдитесь пока без подарка! молодым всё равно ещё ваша помощь понадобится. Если вас ценят, то не обидятся, а если не ценят, то будут столько тянуть, пока не обидятся:-))
NEW 07.04.10 22:29
нуда, ещё и с процентами
знаю кучу случаев обратных примеров: когда молодые ещё и обижаются, что родители мало подарили (или не дай бог, родители невесты больше чем жениха).
А потом им ещё и на свад.путешествие подавай, на машину, на квартиру, на мебель. А там для внуков - святое дело:-)))
in Antwort FedorMMA 07.04.10 22:25
В ответ на:
А может после свадьбы молодые отдадут затраченные деньги?
нуда, ещё и с процентами

знаю кучу случаев обратных примеров: когда молодые ещё и обижаются, что родители мало подарили (или не дай бог, родители невесты больше чем жениха).
А потом им ещё и на свад.путешествие подавай, на машину, на квартиру, на мебель. А там для внуков - святое дело:-)))
NEW 07.04.10 22:35
in Antwort Nereida 07.04.10 22:29
NEW 07.04.10 22:55
in Antwort lulu88 07.04.10 17:42
Вам самои судя по профилю всего 32 года! Сами еще пару раз замуж сходите! Молодые с таким то размахом и запросами все профукают разом - все денежки на ерунду.
Головукружение.... типа взрослые уже.... деньги руки жечь будут...
Лучше придержите свои "подарки" и помогаите по мере надобности....
Головукружение.... типа взрослые уже.... деньги руки жечь будут...
Лучше придержите свои "подарки" и помогаите по мере надобности....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.04.10 23:04
in Antwort krasa209 07.04.10 22:59
Вы МЕНЯ об етом спрашиваете? Я всего лишь заглянула в профиль будущеи тещи. Там вообще-то необязательно правду писать.
Но если ето правда... Может в 33 бабушкои станет! Разве ето возраст! Гуляи да гуляи!
А тут будет бабушка с колясочкои.
Абидна.
Но если ето правда... Может в 33 бабушкои станет! Разве ето возраст! Гуляи да гуляи!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.04.10 09:43
in Antwort krasa209 07.04.10 22:58
да всех не сосчитать...
например стороны мужчины ещё больше, у него только 8 родных дядек-тётек...
да у каждого/каждой само мало по 3 ребёнка, а там уже и племянников куча....
короче деревня наберётся
...
а вот у родного дяди моей мамы 14 детей
...(они баптисты), а у детей уже свои дети (2 года назад было 44)
...
а это только одна семейка
....
правда я их не знаю, я с ними не общаюсь
...
например стороны мужчины ещё больше, у него только 8 родных дядек-тётек...
да у каждого/каждой само мало по 3 ребёнка, а там уже и племянников куча....
короче деревня наберётся

а вот у родного дяди моей мамы 14 детей

а это только одна семейка

правда я их не знаю, я с ними не общаюсь

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 08.04.10 10:01
Однозначно, мало! Вы чем на форумах постить, лучше подработайте пока до свадьбы, а то видишь, доход маленький. Тоже мне, оправдание. Это что ж молодым с вашими 3 тыщами делать потом? Даже машину приличную не купить! Опозорятся, точно. Дарить надо не меньше десятки. Тоже мне родители! Жмоты просто. И водки однозначно мало, не забудьте еще французского шампанского ящиков пять и трюфелей. И после свадьбы начинайте сразу на рождение первенца копить, чтобы стыдно за вас не было.
В ответ на:
я думаю 2 или 3 тыс евро, доход у нас с мужем не высокий
я думаю 2 или 3 тыс евро, доход у нас с мужем не высокий
Однозначно, мало! Вы чем на форумах постить, лучше подработайте пока до свадьбы, а то видишь, доход маленький. Тоже мне, оправдание. Это что ж молодым с вашими 3 тыщами делать потом? Даже машину приличную не купить! Опозорятся, точно. Дарить надо не меньше десятки. Тоже мне родители! Жмоты просто. И водки однозначно мало, не забудьте еще французского шампанского ящиков пять и трюфелей. И после свадьбы начинайте сразу на рождение первенца копить, чтобы стыдно за вас не было.
NEW 08.04.10 10:02
а я ещё на первой странице об этом спрашивал!
Очередной развод, а мы тут и завелись дискутировать ...
используют как хотят!
in Antwort krasa209 07.04.10 22:59
В ответ на:
32-19=? что тут за разводилово???
32-19=? что тут за разводилово???
а я ещё на первой странице об этом спрашивал!

Очередной развод, а мы тут и завелись дискутировать ...

используют как хотят!
NEW 08.04.10 11:11
in Antwort lulu88 07.04.10 17:42, Zuletzt geändert 08.04.10 11:12 (Lyavka)
Я тож считаю, что расходы на свадьбу сильно завышены, особенно количество водки. Лучше ресторан нормальный снять, не 25 евро с носа. И не в халле, а в гостинице дело это все отметить, чтобы было что вспомнить и чтоб свадебные фотографии не на фоне дощатого пола и парковки были.
Ну, да дело хозяйское, каждый свои приоритеты расставляет.
НАсчет количества гостей - это от семьи зависит. На нашей свадьбе было 85 человек, но только ближайшие родственники и друзья (смейтесь-смейтесь, но если бабушка моего мужа со своими сестрами втроем и мужьями всю жизнь одним домом жила, и у каждой дети, соответственно родители как родные братья и сестры росли, а у детей тоже дети, и у тех мелкота уже тоже бегает - это сколько народу получается?). А банде и фотографу тоже выпить и закусить хочется - на них тож порцию заказывать надо и т.п.
Родителям - лучше скиньтесь с родителями мужа и подарите молодым машину или мебель или свадебную поездку (такую, чтоб незабываемо было, не на Майорке неделю) или еще что-то конкретное, что им реально надо. В 20 лет не умеют люди с деньгами обращаться. Они ваши 3000 на компьютерные игры в первый же месяц профукают, а потом опять с протянутой рукой придут. Не надо из себя дойную корову делать. Лучше подарки нужные и конкретные делать, получится и лучше и дешевле.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Ну, да дело хозяйское, каждый свои приоритеты расставляет.
НАсчет количества гостей - это от семьи зависит. На нашей свадьбе было 85 человек, но только ближайшие родственники и друзья (смейтесь-смейтесь, но если бабушка моего мужа со своими сестрами втроем и мужьями всю жизнь одним домом жила, и у каждой дети, соответственно родители как родные братья и сестры росли, а у детей тоже дети, и у тех мелкота уже тоже бегает - это сколько народу получается?). А банде и фотографу тоже выпить и закусить хочется - на них тож порцию заказывать надо и т.п.
Родителям - лучше скиньтесь с родителями мужа и подарите молодым машину или мебель или свадебную поездку (такую, чтоб незабываемо было, не на Майорке неделю) или еще что-то конкретное, что им реально надо. В 20 лет не умеют люди с деньгами обращаться. Они ваши 3000 на компьютерные игры в первый же месяц профукают, а потом опять с протянутой рукой придут. Не надо из себя дойную корову делать. Лучше подарки нужные и конкретные делать, получится и лучше и дешевле.

NEW 08.04.10 11:49
in Antwort Mann2005 08.04.10 10:02
Да что ж вы какие злые? Извините, но возраст я не обязана сообщать, я просто спросила сколько подарить, потому что я не гуляла не на одной свадьбе в Германии, а по поводу того что вначале расписаться потом через год свадьбу играть , это кто как хочет, родители живут себе поживают, а дети только сойдутся всё надо купить да ещё и на свадьбу собирать? Полюбому родители должны помогать -хоть сейчас хоть через год....И хале мы сняли не в забегаловке, а в бюргерхаусе с использованием кухни, потому что мы не хотим угощать гостей сухими шнецилями и т д , у нас будут готовить 4 повара , и то что мы захотим, и водки не много, потому что мы гуляем по русски 2
дня и 100 человек это средняя свадьба только родные и двоюродные и друзья , много- это когда 180 человек спасибо за отклики ведь сколько людей столько и мнений
NEW 08.04.10 13:32
Я не налетела вообще то, просто высказала своё мнение, что все сбережения вкладывать в свадьбу детей, а потом ещё возможно и в долги залезать, чтобы им подарить несколько тысяч - это как то неразумно. Если дети настолько взрослые, чтобы жениться, то надо быть и настолько взрослыми, чтобы самим заработать на это мероприятие, а не родителей обдирать.Так что оплатить свадьбу - подарок более чем достаточный сам по себе.
Про вернуть - это вы шутите?! Ничего они не вернут, скорее ещё придут попросить...
in Antwort FedorMMA 07.04.10 22:25, Zuletzt geändert 08.04.10 13:48 (Knjazhna)
В ответ на:
да чё вы налетели, свадьбу оплатили итд
да чё вы налетели, свадьбу оплатили итд
Я не налетела вообще то, просто высказала своё мнение, что все сбережения вкладывать в свадьбу детей, а потом ещё возможно и в долги залезать, чтобы им подарить несколько тысяч - это как то неразумно. Если дети настолько взрослые, чтобы жениться, то надо быть и настолько взрослыми, чтобы самим заработать на это мероприятие, а не родителей обдирать.Так что оплатить свадьбу - подарок более чем достаточный сам по себе.
Про вернуть - это вы шутите?! Ничего они не вернут, скорее ещё придут попросить...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.04.10 14:14
подписываюсь под каждым словом!
у меня родители в России делали свадьбу для маминой сестры.
и это уже была само-собой подарком.
я бы ни за что не приняла подарка сверху, если бы мне родители помогли в организации.
in Antwort Knjazhna 08.04.10 13:32, Zuletzt geändert 08.04.10 14:17 (anita_naskin)
В ответ на:
Так что оплатить свадьбу - подарок более чем достаточный сам по себе.
Так что оплатить свадьбу - подарок более чем достаточный сам по себе.
подписываюсь под каждым словом!
у меня родители в России делали свадьбу для маминой сестры.
и это уже была само-собой подарком.
я бы ни за что не приняла подарка сверху, если бы мне родители помогли в организации.
Девушка с красным зонтом.
NEW 08.04.10 14:17
NEW 08.04.10 14:23
in Antwort anita_naskin 08.04.10 14:14, Zuletzt geändert 08.04.10 14:24 (anita_naskin)
Люди, не будте столь завистливы!
каждый делает так как считает нужным.
если родителям хочется устроить детям свадьбу!
то пусть делают, если это им приносит радость!
остаётся только надеется, что дети это оценят
и будут уважать родителей и построят крепкую семью!
счастья им и безмерной любви!
п.с. автору:
на форумах лучше такие вопросы не задавать.
всё равно вы останетесь при своём мнении.
и это ваши личные вопросы, которые вы должны решать в кругу семьи.
каждый делает так как считает нужным.
если родителям хочется устроить детям свадьбу!
то пусть делают, если это им приносит радость!
остаётся только надеется, что дети это оценят
и будут уважать родителей и построят крепкую семью!
счастья им и безмерной любви!

п.с. автору:
на форумах лучше такие вопросы не задавать.
всё равно вы останетесь при своём мнении.
и это ваши личные вопросы, которые вы должны решать в кругу семьи.
Девушка с красным зонтом.
08.04.10 15:32
Извините, но когда люди не хотят сообщать свой возраст, то они его не сообщают. А когда сообщают, но неправильный, то это означает, что они хотят, мягко говоря, ввести в заблуждение.
А люди просто дают советы, исходя из своего жизненного опыта, который богаче Вашего, и своего личного мнения, которое отличается от Вашего. Причем тут злость?
Не нравится, что не услышали одобрения? Тогда зачем спрашивали совета вообще?
Не нравится, что дают советы, выходящие за рамки заданного вопроса? Так люди думают на несколько ходов дальше, чем Вы. Например, предвидят ситуацию, что через пару лет будет развод. Дело житейское, тем более, что когда женятся дети в столь юном возрасте, это весьма вероятное развитие событий.
Не будет ли горько жаль потраченных 10 тыщ на свадьбу?
in Antwort lulu88 08.04.10 11:49
В ответ на:
Извините, но возраст я не обязана сообщать
Извините, но возраст я не обязана сообщать
Извините, но когда люди не хотят сообщать свой возраст, то они его не сообщают. А когда сообщают, но неправильный, то это означает, что они хотят, мягко говоря, ввести в заблуждение.
В ответ на:
я просто спросила сколько подарить, потому что я не гуляла не на одной свадьбе в Германии
я просто спросила сколько подарить, потому что я не гуляла не на одной свадьбе в Германии
А люди просто дают советы, исходя из своего жизненного опыта, который богаче Вашего, и своего личного мнения, которое отличается от Вашего. Причем тут злость?
Не нравится, что не услышали одобрения? Тогда зачем спрашивали совета вообще?
Не нравится, что дают советы, выходящие за рамки заданного вопроса? Так люди думают на несколько ходов дальше, чем Вы. Например, предвидят ситуацию, что через пару лет будет развод. Дело житейское, тем более, что когда женятся дети в столь юном возрасте, это весьма вероятное развитие событий.
Не будет ли горько жаль потраченных 10 тыщ на свадьбу?
Не спорю.