Вход на сайт
Жизнь в Великобритании
NEW 08.04.10 11:29
в ответ simbol3 08.04.10 11:09
Не заню. Живущие в Лондоне не первый десяток лет только на плохое школьное образование жалуются, ну и дороговизну жилья. А так вроде довольны.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.10 15:57
А я знаю.
То-то они все сюда валят, да за детей своих сердобольничают, греясь на солнышке.
в ответ kunak 08.04.10 11:29
В ответ на:
Не заню.
Не заню.
А я знаю.
В ответ на:
Живущие в Лондоне не первый десяток лет только на плохое школьное образование жалуются, ну и дороговизну жилья. А так вроде довольны.
Живущие в Лондоне не первый десяток лет только на плохое школьное образование жалуются, ну и дороговизну жилья. А так вроде довольны.
То-то они все сюда валят, да за детей своих сердобольничают, греясь на солнышке.
NEW 08.04.10 16:11
в ответ "тихоня"21 08.04.10 16:06
да какие они друзья(
так на выгодной им политической арене..
моя дочь щас работает в компании, где одни англики)),
да я сама замужем за таким ( Лондон, кстати) ...
Это ЧТО_ТО!!!!!!!!!!!
надо много терпения, чтобы переваривать их мировоззрение,
а лучше вообще все спускать на тормозах ---
так на выгодной им политической арене..
моя дочь щас работает в компании, где одни англики)),
да я сама замужем за таким ( Лондон, кстати) ...
Это ЧТО_ТО!!!!!!!!!!!

надо много терпения, чтобы переваривать их мировоззрение,
а лучше вообще все спускать на тормозах ---

NEW 08.04.10 17:16
в ответ ibn 07.04.10 19:06
http://www.gazeta.ru/travel/2007/05/07_e_1665932.shtml
http://www.gazeta.ru/travel/2007/06/20_e_1828227.shtml
А уж если совсем интересно, то загляните сюда:
http://www.gazeta.ru/travel/countries/5385.shtml
Люди делятся исключительно ЛИЧНЫМ опытом.
В ответ на:
Вот уже прошел год, с тех пор, как я приехала в Англию. С высоты приобретенного опыта, пройденных граблей и шишек хочу поделиться своим "личным опытом"...
Вот уже прошел год, с тех пор, как я приехала в Англию. С высоты приобретенного опыта, пройденных граблей и шишек хочу поделиться своим "личным опытом"...
http://www.gazeta.ru/travel/2007/06/20_e_1828227.shtml
В ответ на:
Уже год живу в Англии: до сих пор проблемы с едой
Уже год живу в Англии: до сих пор проблемы с едой
А уж если совсем интересно, то загляните сюда:
http://www.gazeta.ru/travel/countries/5385.shtml
Люди делятся исключительно ЛИЧНЫМ опытом.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.10 17:20
в ответ simbol3 08.04.10 15:57
В ответ на:
это ты о море и юге? Так все валят, и немцы! А живут всё равно в Англии. Я знаю в Лондоне и русских, и немцев.То-то они все сюда валят, да за детей своих сердобольничают, греясь на солнышке.
Подвиг народа
NEW 08.04.10 17:25
в ответ Irma_ 08.04.10 17:16
Главное фильтровать этот личный опыт... Послушать некоторых о Германии - так тут жить вообще низзя 
Просмотрел ссылку про Англию - ну что можно сказать... явно у девушки проблемы, а не у страны - как кто-то откомментировал - "Приехала в чужую страну, при полной информационной неподготовленности и удивляется, что там все не так, как в России. Детский сад. Девушка, похоже что, хотела, чтобы вся Англия под нее подстроилась."

Просмотрел ссылку про Англию - ну что можно сказать... явно у девушки проблемы, а не у страны - как кто-то откомментировал - "Приехала в чужую страну, при полной информационной неподготовленности и удивляется, что там все не так, как в России. Детский сад. Девушка, похоже что, хотела, чтобы вся Англия под нее подстроилась."
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.04.10 17:30
Почитав наш форум, можно подумать что в Германии жить нельзя!
Когда слушала жалобы на лондонские школы, ярко вспоминала аналогичные ветки на германке про немецкие школы.
в ответ WishWaster 08.04.10 17:25
В ответ на:
лавное фильтровать этот личный опыт... Послушать некоторых о Германии - так тут жить вообще низзя
+10лавное фильтровать этот личный опыт... Послушать некоторых о Германии - так тут жить вообще низзя
Почитав наш форум, можно подумать что в Германии жить нельзя!

Когда слушала жалобы на лондонские школы, ярко вспоминала аналогичные ветки на германке про немецкие школы.

Подвиг народа
NEW 08.04.10 17:34
в ответ ibn 07.04.10 19:06
http://newlondoner.livejournal.com/29998.html

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20567/

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20567/
В ответ на:
Иностранные граждане пожилого возраста, по каким-либо причинам приехавшие в страну на постоянное место жительства и ни дня не отработавшие в Великобритании, тоже имеют право на получение государственной пенсии при достижении определенного статуса.
Иностранные граждане пожилого возраста, по каким-либо причинам приехавшие в страну на постоянное место жительства и ни дня не отработавшие в Великобритании, тоже имеют право на получение государственной пенсии при достижении определенного статуса.
В ответ на:
В продолжение темы семьи хотелось бы добавить, что бесплатное жилье предоставляется несовершеннолетним матерям и матерям-одиночкам, а также при разводе, если одной женщине или женщине с детьми негде жить. Как правило, это прекрасная отремонтированная или даже совершенно новая квартира или дом со всеми удобствами, где нужно платить только за коммунальные услуги.
В продолжение темы семьи хотелось бы добавить, что бесплатное жилье предоставляется несовершеннолетним матерям и матерям-одиночкам, а также при разводе, если одной женщине или женщине с детьми негде жить. Как правило, это прекрасная отремонтированная или даже совершенно новая квартира или дом со всеми удобствами, где нужно платить только за коммунальные услуги.

NEW 08.04.10 17:40
в ответ Irma_ 08.04.10 17:34
Попугаю (из ссылок выше):
До приезда в Англию я уже знала, что за сам факт просмотра ТВ надо платить налог (совсем не мало, 150 фунтов). Это не считая дополнительный платный каналов и других радостей. Какая прелесть! У меня как раз нет ТВ и я уже восемь лет не смотрю его в принципе.
Каково же было мое удивление, когда я получила письмо из ТВ компании, где мне угрожали штрафом в 1000 фунтов и настоятельно рекомендовали купить лицензию на просмотр. Какая лицензия? Какой штраф? у меня даже ящика нет! Через неделю я получила еще одно письмо, где мне угрожали проверкой и тем же штрафом. Да проверяйте на здоровье!
А кто-то ещё на GEZ жалуется...
Впрочем, это не самое страшное. Самое: Сосиски делают из сырого мяса и их надо жарить, а не варить. Нет докторской колбасы.
До приезда в Англию я уже знала, что за сам факт просмотра ТВ надо платить налог (совсем не мало, 150 фунтов). Это не считая дополнительный платный каналов и других радостей. Какая прелесть! У меня как раз нет ТВ и я уже восемь лет не смотрю его в принципе.
Каково же было мое удивление, когда я получила письмо из ТВ компании, где мне угрожали штрафом в 1000 фунтов и настоятельно рекомендовали купить лицензию на просмотр. Какая лицензия? Какой штраф? у меня даже ящика нет! Через неделю я получила еще одно письмо, где мне угрожали проверкой и тем же штрафом. Да проверяйте на здоровье!
А кто-то ещё на GEZ жалуется...

Впрочем, это не самое страшное. Самое: Сосиски делают из сырого мяса и их надо жарить, а не варить. Нет докторской колбасы.

NEW 08.04.10 18:17
На последнее, прочитайте, хорошо написано www.amazon.de/dp/3548372562/?tag=googhydr08-21&hvadid=2838088465&ref=pd_s...
NEW 08.04.10 18:20 

в ответ .Аферист 08.04.10 18:16
В ответ на:
Совсем оборзели... докторская колбаса... как они уроды без неё живут?
Вот-вот, и не строятся, и на незнакомом языке кудахчут. Совсем оборзели... докторская колбаса... как они уроды без неё живут?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.04.10 23:57
в ответ Irma_ 08.04.10 17:16
Ирма, еще профессор Преображенский говорил: "Не читайте советских газет".
По теме: хорошая страна, люди потрясающие, юмор английский, только дождь часто идет и погода практически зимой и летом - одним цветом, это действует на нервы немного.

По теме: хорошая страна, люди потрясающие, юмор английский, только дождь часто идет и погода практически зимой и летом - одним цветом, это действует на нервы немного.
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.04.10 07:24
в ответ simbol3 09.04.10 06:26
в центре Лондона неотремонтированная трёхкомнатная стоила 700 тыс. фунтов, после ремонта её цена взлетела до мульона. Какие ж денюжки надо иметь на неиспользуемую недвижимость?
Подвиг народа
NEW 09.04.10 09:00
И правильно делает, вернее неправильно, что не в правильном месте это образование получает
Мировой Экономический Форум (World Economic Forum) опубликовал рейтинг образовательных систем 125 стран мира.
Из европейских стран Финляндия заняла первое место по качеству образования и второе место по преподаванию естественных наук.
Из европейских стран достойные позиции занимают: Исландия, Ирландия, Дания, Швейцария и Бельгия.
Также в десятке лучших страны из Азии: Сингапур, Гонконг, Тайвань и Малайзия.
Голландия заняла 18-е место по качеству образования и опередила Японию, Великобританию, Германию, Швецию и Францию.
Из азиатских стран на первом месте - Сингапур, Гонконг, Индия, Тунис и Тайвань.
Рейтинг показал, что лучшими являются азиатские и европейские системы образования!!!
Отмечено также, что не всегда экономически развитые страны занимают ведущие позиции по образованию.
Китай и Тунис обогнали Великобританию.
в ответ tina-2008 09.04.10 08:45
В ответ на:
Наш человек жалуется и на качество немецкого образования.
Наш человек жалуется и на качество немецкого образования.
И правильно делает, вернее неправильно, что не в правильном месте это образование получает

Мировой Экономический Форум (World Economic Forum) опубликовал рейтинг образовательных систем 125 стран мира.
Из европейских стран Финляндия заняла первое место по качеству образования и второе место по преподаванию естественных наук.
Из европейских стран достойные позиции занимают: Исландия, Ирландия, Дания, Швейцария и Бельгия.
Также в десятке лучших страны из Азии: Сингапур, Гонконг, Тайвань и Малайзия.
Голландия заняла 18-е место по качеству образования и опередила Японию, Великобританию, Германию, Швецию и Францию.
Из азиатских стран на первом месте - Сингапур, Гонконг, Индия, Тунис и Тайвань.
Рейтинг показал, что лучшими являются азиатские и европейские системы образования!!!
Отмечено также, что не всегда экономически развитые страны занимают ведущие позиции по образованию.
Китай и Тунис обогнали Великобританию.
NEW 09.04.10 09:08
Ребёнок наш полтора года учился в английской школе.
Бешеные деньги, конечно, на обучение, но:
плюсы - мир и благодать, песни поют замолитвенные, естественные дисциплины - прекрасно преподаются,
абсолютно дружественная обстановка, без нервов и надрывов.
минусы - абсолютно инфантильные программы по точным дисциплинам.
5-7 классы -- на уровне 3го-4го (это я по своему опыту, как нас обучали сужу!)
Вообщем перевели мы дитё наше в русскую школу.
Результат: английский -- великолепен, история, география, биология - тоже,
по математике, физике, сразу троечником стал, и материться научили его там((((
в ответ kunak 08.04.10 11:29
В ответ на:
Ребёнок наш полтора года учился в английской школе.
Бешеные деньги, конечно, на обучение, но:
плюсы - мир и благодать, песни поют замолитвенные, естественные дисциплины - прекрасно преподаются,
абсолютно дружественная обстановка, без нервов и надрывов.
минусы - абсолютно инфантильные программы по точным дисциплинам.

5-7 классы -- на уровне 3го-4го (это я по своему опыту, как нас обучали сужу!)
Вообщем перевели мы дитё наше в русскую школу.
Результат: английский -- великолепен, история, география, биология - тоже,
по математике, физике, сразу троечником стал, и материться научили его там((((
NEW 09.04.10 16:27
могу спросить, но возможно хотят в центре оставаться
в ответ simbol3 09.04.10 08:35
В ответ на:
что ж это за квартира такая?
старинная в самом центре, квадратов 80 всего.что ж это за квартира такая?
могу спросить, но возможно хотят в центре оставаться
Подвиг народа
NEW 09.04.10 16:29
в ответ simbol3 09.04.10 09:08
ну там интереснее поступали - полгода английская школа, полгода на Украину к родителям - русская. Уже старший в уни английском, дальше не знаю.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 16:20
В нашем краю сосиски - не сосиски, а нечто с виду мясное, а на вкус - гольная соль. Для веса, что ли, пересаливают?
Пробовали в разных местах брать, в разное время... 
Не берём.
в ответ simbol3 10.04.10 08:08
В ответ на:
ну, в сосисочной стране Вы уже живёте. От добра добра не ищут
ну, в сосисочной стране Вы уже живёте. От добра добра не ищут
В нашем краю сосиски - не сосиски, а нечто с виду мясное, а на вкус - гольная соль. Для веса, что ли, пересаливают?

Не берём.

NEW 10.04.10 18:45
в ответ AlexM77 10.04.10 16:51
русские на то и русские, чтобы тельняшки рвать на груди, мол таков я..и в в Лондоне и в Африке могу позволить себе жить.
Ну может, и кризис не помеха..так только ж живем один раз, и надо бы комфорт в душе сохранять, а потом уже в месте проживания..
А королеву уважаю ОЧЕНЬ!!
Ну может, и кризис не помеха..так только ж живем один раз, и надо бы комфорт в душе сохранять, а потом уже в месте проживания..
А королеву уважаю ОЧЕНЬ!!
NEW 10.04.10 19:06
в ответ simbol3 10.04.10 18:45
Я про экономические пследствия, а вы
, кстати на всех форумах попадалась лишь одна женщинa[/nick]Lilo_3[nick], которая безэмоционально способна отвечать на вопросы, от неё разумом веет, уж простите , мне интересно как оно в действительности на экономике отозвалось, про тельняжку я сам в состоянии догодаться, там где два русских-подобный эффект. Ещё раз прошу прощения, как оно в действительности было и есть?Судя по нашим ( германским) новостям существенное повышение цен именно из за русских покупателей.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.04.10 19:19
в ответ AlexM77 10.04.10 19:06
я там не живу, только наезжаем по праздникам великим)))
поэтому экспертом в вопросах сегодняшнего дня, я как и вы -- только в иннете и с Telegraph и Guardian
подачи.
Бегут оттуда, бегут как крысы с тонущего корабля..Благо колониальных и пост-колониальных земель немеряно)
вот в этом я преклоняюсь перед англичанами, составили себе отходные пути исторически)
но, даже свою культуру, преподнести миру они не в состоянии. Тормозит что-то у них в башке))
Самый лучший образец англиканства снова от нас --- русичей!!!

поэтому экспертом в вопросах сегодняшнего дня, я как и вы -- только в иннете и с Telegraph и Guardian
подачи.
Бегут оттуда, бегут как крысы с тонущего корабля..Благо колониальных и пост-колониальных земель немеряно)
вот в этом я преклоняюсь перед англичанами, составили себе отходные пути исторически)
но, даже свою культуру, преподнести миру они не в состоянии. Тормозит что-то у них в башке))
Самый лучший образец англиканства снова от нас --- русичей!!!

NEW 11.04.10 08:53
Это смотря кому что. Для меня, к примеру, минусов в Германии нет, а плюсы зависят от доходов. Впрочем, те, кто этих самых доходов не имеет, или имеет небольшие, наверняка назовут массу минусов...
в ответ ibn 10.04.10 15:32
In Antwort auf:
Что вы здесь видите, какие плюсы и минусы!
Это смотря кому что. Для меня, к примеру, минусов в Германии нет, а плюсы зависят от доходов. Впрочем, те, кто этих самых доходов не имеет, или имеет небольшие, наверняка назовут массу минусов...
NEW 11.04.10 09:01
в ответ Valdi 33 11.04.10 02:03
Найтсбридж, это от City несколько западнее.
Интересуетесь?
Давайте, цены скачут вверх с каж. годом.
Правда, что что я вам щас скажу, наверное шокирует Вас))
Дому 150 лет. Но нет-нет..он в прекрасной кондиции, после очередного ремонта,
всё очень ухожено как снаружи так и внутри, и сад в том числе.
Интересуетесь?
Давайте, цены скачут вверх с каж. годом.

Правда, что что я вам щас скажу, наверное шокирует Вас))
Дому 150 лет. Но нет-нет..он в прекрасной кондиции, после очередного ремонта,
всё очень ухожено как снаружи так и внутри, и сад в том числе.

NEW 11.04.10 10:05
в ответ AlexM77 11.04.10 09:05
не нашла главных фоток,
эти не очень показательные конечно,
6 мес назад после ремонта, так сделали, для документирования...
сорри..мне самой жалко, что потерялись фото и сада и
фасада, и лестницы в спальные комнаты на втором этаже, и кухни конечно....
эти не очень показательные конечно,
6 мес назад после ремонта, так сделали, для документирования...
сорри..мне самой жалко, что потерялись фото и сада и
фасада, и лестницы в спальные комнаты на втором этаже, и кухни конечно....

NEW 11.04.10 10:26
Я постараюсь восстановить, конечно.
А пока вот, мой нынешний супруг в "униформе"
Они всегда так выряжаются на собрания и приёмы в мэрии.
А вот на прием к Королеве - в смокиингах и бабочках, по-европейски..
Где-то была фотка второго состава - там вообще умора))
В коротких шароварах и гольфиках вице-мэры), а дамы в шляпках с перьями -- 21 век!!

А пока вот, мой нынешний супруг в "униформе"

Они всегда так выряжаются на собрания и приёмы в мэрии.
А вот на прием к Королеве - в смокиингах и бабочках, по-европейски..
Где-то была фотка второго состава - там вообще умора))
В коротких шароварах и гольфиках вице-мэры), а дамы в шляпках с перьями -- 21 век!!

NEW 11.04.10 10:46
Thanks))
Но, как выясняется, это ближе к теме, все англичане мечтают поскорее свалить оттуда
и с радостью валят...
Много причин, что мы тут и пытаемся выяснить. Это непосвященным кажется, что там в UK
медом помазано..
Но, как выясняется, это ближе к теме, все англичане мечтают поскорее свалить оттуда
и с радостью валят...
Много причин, что мы тут и пытаемся выяснить. Это непосвященным кажется, что там в UK
медом помазано..

NEW 11.04.10 11:32
Основная разница. В Англии вы говорите на английском языке, в Германии на немецком. Бюрократия и высокие налоги есть везде. Жалобы на образование и здравоохранение от выходцев из союза- не редкое явления, что в Германии, что в Англии.
Движение правостороннее, но это дело привычки, в старых домах два крана( для холодной воды и горячей, без смесителя) но только в умывальнике и на кухне.Дома с плесенью есть и там и здесь.
Не думаю, что это повод, чтобы не ехать туда.
Про пособия и налоги, лучше выяснять там, где есть более подробная и точная информация. Потом спросите более конкретно здесь. Юг Англии, Лондоне более привлекательн для проживания. Но и в Шотландии и в Ирландии проживает много русских.
Люди-странные?- не более, чем немцы. Или мы русские для других национальностей.
в ответ WishWaster 11.04.10 08:53
В ответ на:
Основная разница. В Англии вы говорите на английском языке, в Германии на немецком. Бюрократия и высокие налоги есть везде. Жалобы на образование и здравоохранение от выходцев из союза- не редкое явления, что в Германии, что в Англии.
Движение правостороннее, но это дело привычки, в старых домах два крана( для холодной воды и горячей, без смесителя) но только в умывальнике и на кухне.Дома с плесенью есть и там и здесь.

Про пособия и налоги, лучше выяснять там, где есть более подробная и точная информация. Потом спросите более конкретно здесь. Юг Англии, Лондоне более привлекательн для проживания. Но и в Шотландии и в Ирландии проживает много русских.
Люди-странные?- не более, чем немцы. Или мы русские для других национальностей.
NEW 11.04.10 12:25
Я не очень уверен насчёт "все" - всё же, большинству нравится именно там где они живут, какая-то доля - конечно, мечтает свалить - как и в любой другой стране, но уж явно не все и даже не большинство.
в ответ simbol3 11.04.10 10:46
In Antwort auf:
все англичане мечтают поскорее свалить оттуда
все англичане мечтают поскорее свалить оттуда
Я не очень уверен насчёт "все" - всё же, большинству нравится именно там где они живут, какая-то доля - конечно, мечтает свалить - как и в любой другой стране, но уж явно не все и даже не большинство.
11.04.10 12:54
в ответ simbol3 11.04.10 12:47
Вы их лично опрашивали? Мне жутко любопытно - когда кто-то говорит "все" или "большинство" - на чём основаны эти оценки?
Кстати, заодно, не назовете-ли страну, куда они рвутся? А когда назовете - поройтесь среди её граждан, я почему-то уверен, что там найдется достаточно недовольных, желающих куда-то свалить. Понимаете к чему я?
Кстати, заодно, не назовете-ли страну, куда они рвутся? А когда назовете - поройтесь среди её граждан, я почему-то уверен, что там найдется достаточно недовольных, желающих куда-то свалить. Понимаете к чему я?
NEW 11.04.10 13:10
в ответ WishWaster 11.04.10 12:54
Понимаю, о чём вы говорите.
И мои утверждения не голословны.
Чего мне копаться, если уже все перепахано в течение 2-го десятка лет, именно
в колониальное державе Объединенного Королевства))
не просто рвутся, а строят виллы и живут колониями)) Весьма довольны и успешны.
Кто еще в работоспособном возрасте - в основном финансисты конечно, этого таланта у них не отнять,
а пенсионеры -- греют свои кости на солнышке, смеются как дети, газетёнки почитывают,
футбол неперестают обожать..., но в UK -- только по особым случаям\событиям))
Корней ни у кого не оборвешь, но "рыба ищет где глубже, а человек -- где лучше"
И мои утверждения не голословны.
Чего мне копаться, если уже все перепахано в течение 2-го десятка лет, именно
в колониальное державе Объединенного Королевства))
не просто рвутся, а строят виллы и живут колониями)) Весьма довольны и успешны.
Кто еще в работоспособном возрасте - в основном финансисты конечно, этого таланта у них не отнять,
а пенсионеры -- греют свои кости на солнышке, смеются как дети, газетёнки почитывают,
футбол неперестают обожать..., но в UK -- только по особым случаям\событиям))
Корней ни у кого не оборвешь, но "рыба ищет где глубже, а человек -- где лучше"

NEW 11.04.10 14:38
в ответ oxana1972 10.04.10 20:02
В ответ на:
По телевизору там видела передачу,как многие англичане скупают недвижимост" в Испании и переезжают туда.
англичане вилы покупают в Испании, в самых дорогих местах - на горах. Много, но зажиточных немцев в Испании не меньше.По телевизору там видела передачу,как многие англичане скупают недвижимост" в Испании и переезжают туда.
Подвиг народа
NEW 11.04.10 17:44
в ответ WishWaster 11.04.10 14:44
Вот официальные цифры:
http://www.statistics.gov.uk/cci/nugget.asp?id=260
Было бы интересно посмотреть на аналогичные цифры в Германии, вы случайно не в курсе, где их можно найти?
В 2008 году эмиграция из UK действительно достигла рекордной для острова цифры, но все равно, имхо там далеко до того, что прямо "все" рвутся. Жаловаться естественно все любят, и англичане, и немцы, но я встречала там массу народа, которые вообще никогда даже не покидали острова. Германия для них - далекая Европа.
Для меня лично был только один явный минус в Великобритании: медицина. Но говорят, когда серьезные проблемы, таки нормального обслуживания можно добиться. Насчет образования и пр. не так страше черт как его малюют.
http://www.statistics.gov.uk/cci/nugget.asp?id=260
Было бы интересно посмотреть на аналогичные цифры в Германии, вы случайно не в курсе, где их можно найти?
В 2008 году эмиграция из UK действительно достигла рекордной для острова цифры, но все равно, имхо там далеко до того, что прямо "все" рвутся. Жаловаться естественно все любят, и англичане, и немцы, но я встречала там массу народа, которые вообще никогда даже не покидали острова. Германия для них - далекая Европа.

Для меня лично был только один явный минус в Великобритании: медицина. Но говорят, когда серьезные проблемы, таки нормального обслуживания можно добиться. Насчет образования и пр. не так страше черт как его малюют.
NEW 11.04.10 19:41
да противоестественно ваше ИМХО)))...жаловаться)
Это тут на форуме Джемани все жалуются: то их фермитер достал, то собаки облаяли, то в краже уличили..
МАССА НАРОДА! но вы - то там какое место занимаете в этой массе?
Вот именно.
в ответ карелка 11.04.10 17:44
В ответ на:
Жаловаться естественно все любят, и англичане, и немцы, но я встречала там массу народа, которые вообще никогда даже не покидали острова.
Жаловаться естественно все любят, и англичане, и немцы, но я встречала там массу народа, которые вообще никогда даже не покидали острова.
да противоестественно ваше ИМХО)))...жаловаться)
Это тут на форуме Джемани все жалуются: то их фермитер достал, то собаки облаяли, то в краже уличили..
МАССА НАРОДА! но вы - то там какое место занимаете в этой массе?
Вот именно.

NEW 11.04.10 21:42
в ответ simbol3 11.04.10 19:41
Уважаемая, вы бы успокоились немного, а то эмоции захлестывают. Проблемы у всех людей разные: кому-то есть нечего, а у кого жемчуг мелкий, так что субъективно вы мир воспринимаете, похоже, а вот
WishWaster таки с помощью железных аргументов в виде статистики мир анализирует.