Вход на сайт
Жизнь в Великобритании
NEW 08.04.10 17:40
в ответ Irma_ 08.04.10 17:34
Попугаю (из ссылок выше):
До приезда в Англию я уже знала, что за сам факт просмотра ТВ надо платить налог (совсем не мало, 150 фунтов). Это не считая дополнительный платный каналов и других радостей. Какая прелесть! У меня как раз нет ТВ и я уже восемь лет не смотрю его в принципе.
Каково же было мое удивление, когда я получила письмо из ТВ компании, где мне угрожали штрафом в 1000 фунтов и настоятельно рекомендовали купить лицензию на просмотр. Какая лицензия? Какой штраф? у меня даже ящика нет! Через неделю я получила еще одно письмо, где мне угрожали проверкой и тем же штрафом. Да проверяйте на здоровье!
А кто-то ещё на GEZ жалуется...
Впрочем, это не самое страшное. Самое: Сосиски делают из сырого мяса и их надо жарить, а не варить. Нет докторской колбасы.
До приезда в Англию я уже знала, что за сам факт просмотра ТВ надо платить налог (совсем не мало, 150 фунтов). Это не считая дополнительный платный каналов и других радостей. Какая прелесть! У меня как раз нет ТВ и я уже восемь лет не смотрю его в принципе.
Каково же было мое удивление, когда я получила письмо из ТВ компании, где мне угрожали штрафом в 1000 фунтов и настоятельно рекомендовали купить лицензию на просмотр. Какая лицензия? Какой штраф? у меня даже ящика нет! Через неделю я получила еще одно письмо, где мне угрожали проверкой и тем же штрафом. Да проверяйте на здоровье!
А кто-то ещё на GEZ жалуется...

Впрочем, это не самое страшное. Самое: Сосиски делают из сырого мяса и их надо жарить, а не варить. Нет докторской колбасы.

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.04.10 18:17
На последнее, прочитайте, хорошо написано www.amazon.de/dp/3548372562/?tag=googhydr08-21&hvadid=2838088465&ref=pd_s...
NEW 08.04.10 18:20 

в ответ .Аферист 08.04.10 18:16
В ответ на:
Совсем оборзели... докторская колбаса... как они уроды без неё живут?
Вот-вот, и не строятся, и на незнакомом языке кудахчут. Совсем оборзели... докторская колбаса... как они уроды без неё живут?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.04.10 23:57
в ответ Irma_ 08.04.10 17:16
Ирма, еще профессор Преображенский говорил: "Не читайте советских газет".
По теме: хорошая страна, люди потрясающие, юмор английский, только дождь часто идет и погода практически зимой и летом - одним цветом, это действует на нервы немного.

По теме: хорошая страна, люди потрясающие, юмор английский, только дождь часто идет и погода практически зимой и летом - одним цветом, это действует на нервы немного.
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.04.10 07:24
в ответ simbol3 09.04.10 06:26
в центре Лондона неотремонтированная трёхкомнатная стоила 700 тыс. фунтов, после ремонта её цена взлетела до мульона. Какие ж денюжки надо иметь на неиспользуемую недвижимость?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.04.10 09:00
И правильно делает, вернее неправильно, что не в правильном месте это образование получает
Мировой Экономический Форум (World Economic Forum) опубликовал рейтинг образовательных систем 125 стран мира.
Из европейских стран Финляндия заняла первое место по качеству образования и второе место по преподаванию естественных наук.
Из европейских стран достойные позиции занимают: Исландия, Ирландия, Дания, Швейцария и Бельгия.
Также в десятке лучших страны из Азии: Сингапур, Гонконг, Тайвань и Малайзия.
Голландия заняла 18-е место по качеству образования и опередила Японию, Великобританию, Германию, Швецию и Францию.
Из азиатских стран на первом месте - Сингапур, Гонконг, Индия, Тунис и Тайвань.
Рейтинг показал, что лучшими являются азиатские и европейские системы образования!!!
Отмечено также, что не всегда экономически развитые страны занимают ведущие позиции по образованию.
Китай и Тунис обогнали Великобританию.
в ответ tina-2008 09.04.10 08:45
В ответ на:
Наш человек жалуется и на качество немецкого образования.
Наш человек жалуется и на качество немецкого образования.
И правильно делает, вернее неправильно, что не в правильном месте это образование получает

Мировой Экономический Форум (World Economic Forum) опубликовал рейтинг образовательных систем 125 стран мира.
Из европейских стран Финляндия заняла первое место по качеству образования и второе место по преподаванию естественных наук.
Из европейских стран достойные позиции занимают: Исландия, Ирландия, Дания, Швейцария и Бельгия.
Также в десятке лучших страны из Азии: Сингапур, Гонконг, Тайвань и Малайзия.
Голландия заняла 18-е место по качеству образования и опередила Японию, Великобританию, Германию, Швецию и Францию.
Из азиатских стран на первом месте - Сингапур, Гонконг, Индия, Тунис и Тайвань.
Рейтинг показал, что лучшими являются азиатские и европейские системы образования!!!
Отмечено также, что не всегда экономически развитые страны занимают ведущие позиции по образованию.
Китай и Тунис обогнали Великобританию.
NEW 09.04.10 09:08
Ребёнок наш полтора года учился в английской школе.
Бешеные деньги, конечно, на обучение, но:
плюсы - мир и благодать, песни поют замолитвенные, естественные дисциплины - прекрасно преподаются,
абсолютно дружественная обстановка, без нервов и надрывов.
минусы - абсолютно инфантильные программы по точным дисциплинам.
5-7 классы -- на уровне 3го-4го (это я по своему опыту, как нас обучали сужу!)
Вообщем перевели мы дитё наше в русскую школу.
Результат: английский -- великолепен, история, география, биология - тоже,
по математике, физике, сразу троечником стал, и материться научили его там((((
в ответ kunak 08.04.10 11:29
В ответ на:
Живущие в Лондоне не первый десяток лет только на плохое школьное образование жалуются, ну и дороговизну жилья. А так вроде довольны.
Живущие в Лондоне не первый десяток лет только на плохое школьное образование жалуются, ну и дороговизну жилья. А так вроде довольны.
Ребёнок наш полтора года учился в английской школе.
Бешеные деньги, конечно, на обучение, но:
плюсы - мир и благодать, песни поют замолитвенные, естественные дисциплины - прекрасно преподаются,
абсолютно дружественная обстановка, без нервов и надрывов.
минусы - абсолютно инфантильные программы по точным дисциплинам.

5-7 классы -- на уровне 3го-4го (это я по своему опыту, как нас обучали сужу!)
Вообщем перевели мы дитё наше в русскую школу.
Результат: английский -- великолепен, история, география, биология - тоже,
по математике, физике, сразу троечником стал, и материться научили его там((((
NEW 09.04.10 16:27
могу спросить, но возможно хотят в центре оставаться
в ответ simbol3 09.04.10 08:35
В ответ на:
что ж это за квартира такая?
старинная в самом центре, квадратов 80 всего.что ж это за квартира такая?
могу спросить, но возможно хотят в центре оставаться
Подвиг народа
NEW 09.04.10 16:29
в ответ simbol3 09.04.10 09:08
ну там интереснее поступали - полгода английская школа, полгода на Украину к родителям - русская. Уже старший в уни английском, дальше не знаю.
Подвиг народа