Вход на сайт
сколько подарить на свадьбу?
NEW 09.04.10 15:36
в ответ Светлана31 09.04.10 15:02
все-таки подработкой это тяжело назвать, скорее помощь родителям. У бауеров дети тоже в полную по хозяйству вкалывают...
Это если чужих детей привлекать, тогда да, наверное будут проблемы. Моя в классе уже группу собрала, все хотели заработать, я конечно не разрешил :) дети... :)
Это если чужих детей привлекать, тогда да, наверное будут проблемы. Моя в классе уже группу собрала, все хотели заработать, я конечно не разрешил :) дети... :)
NEW 09.04.10 15:36
Каким это интересно местом они родня ? И особенности жизни чужой страны им знать совсем не обязательно..
Чувствуется ваша подруга выходя замуж , собиралась щеголять в королевских ювелирных украшениях..
Помогать родителям ее святое дело. здесь она должна отстаивать свою позицию перед родственниками королевской семьи, но не за их счет..
в ответ Julchen32ru 09.04.10 15:20
В ответ на:
если родня в России голодной смертью помирать будет, то
они будут возмушаться, почему же они денег недостаточно заработали в свое время и никаких пенсионных страховок на этот случай не оформили
если родня в России голодной смертью помирать будет, то
они будут возмушаться, почему же они денег недостаточно заработали в свое время и никаких пенсионных страховок на этот случай не оформили
Каким это интересно местом они родня ? И особенности жизни чужой страны им знать совсем не обязательно..
Чувствуется ваша подруга выходя замуж , собиралась щеголять в королевских ювелирных украшениях..
Помогать родителям ее святое дело. здесь она должна отстаивать свою позицию перед родственниками королевской семьи, но не за их счет..
NEW 09.04.10 15:42
в ответ sweatt 09.04.10 14:57
я вообще-то сам в 20 на Украине женился :) Но "суровые" украинские условия воспитали меня так, до чего в демократической Германии к 30 доходят.
Да раньше у всех так было....
А сейчас я смотрю на 18-20 летних в Германии - ну дети, куда им свои семьи....
А так даже и лучше... Пусть наслаждаются...
Да раньше у всех так было....
А сейчас я смотрю на 18-20 летних в Германии - ну дети, куда им свои семьи....
А так даже и лучше... Пусть наслаждаются...
NEW 09.04.10 16:18
это очередной раз доказывает, что браки между неравными очень сложные. Его родители не обязаны содержать семью невестки, как и невестка не обязана отчитываться о помощи родителям. А ещё это лишний раз показывает, насколько эта молодая семья не самостоятельная, раз вообще о своих финансах отчитывается перед родителями.
Конечно понятно, что когда дают, то требуют и отчёт.
Чем лично Вам эта семья так не угодила? По рассказам подруги, или вы лично знакомы и люди неприятные (что тоже возможно)
Конечно понятно, что когда дают, то требуют и отчёт.

Чем лично Вам эта семья так не угодила? По рассказам подруги, или вы лично знакомы и люди неприятные (что тоже возможно)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.04.10 21:02
Вы ету богатенькую семеику тоже поимите. Они капиталы свои не для того сколачивали, чтобы целыи клан в отсталои стране материально содержать. Уж они то ничего не должны "новым родственникам". Представьте, что Ваш сын женился на негритянке из племени. Но там все в племени бедновастенько живут, и пенсии там нет и негритянка пару сотен евров сынових в месяц постоянно в Африку отгоняет.
Вы - 10.000 сыну на ремонт, а негритянка оттуда 1.000 взяла - и в племя послала. Чтобы новые стрелы для охоты справить, дровишки на зиму, мешок риса купить или еще чего...
Вам понравица такои отток, как родительнице сыночка?
Только честно, поставьте себя на свое место. Сначала горечь, что кровинка на тумбу-юмбу с Африки без кола и двора позарился, ето же не модель Водянова, которая мульон легко в дом притащит!
Первая горечь подуспокаивается, тут новая новость - деньги семеиные оттекают в Африку! Сами кофе с пирожеными позволить себе в кондитерскои не могли всю жизнь - все копили.... Для чего? Для поддержания чужих родственников в голоднои Африке? Поставьте себя на место етих родителеи и все поимете.
В ответ на:
Сейчас у подруги такая ситуация, что родители и бабушка живут на 10.000 рублей в месяц и она по возможности им помогает - так ее уже по полной дрючат, какого хрена она родителям деньги шлет и осуждают ее вовсю.
Сейчас у подруги такая ситуация, что родители и бабушка живут на 10.000 рублей в месяц и она по возможности им помогает - так ее уже по полной дрючат, какого хрена она родителям деньги шлет и осуждают ее вовсю.
Вы ету богатенькую семеику тоже поимите. Они капиталы свои не для того сколачивали, чтобы целыи клан в отсталои стране материально содержать. Уж они то ничего не должны "новым родственникам". Представьте, что Ваш сын женился на негритянке из племени. Но там все в племени бедновастенько живут, и пенсии там нет и негритянка пару сотен евров сынових в месяц постоянно в Африку отгоняет.
Вы - 10.000 сыну на ремонт, а негритянка оттуда 1.000 взяла - и в племя послала. Чтобы новые стрелы для охоты справить, дровишки на зиму, мешок риса купить или еще чего...
Вам понравица такои отток, как родительнице сыночка?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.04.10 21:09
По-моему, эти люди молодцы!
в ответ Julchen32ru 09.04.10 09:48
В ответ на:
Считают походы по ресторанам и кофепитие растратой денег, зато новый теннисный корт дома отгрохать или, например, новый бассейн установить - это нормально.
Считают походы по ресторанам и кофепитие растратой денег, зато новый теннисный корт дома отгрохать или, например, новый бассейн установить - это нормально.
По-моему, эти люди молодцы!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.04.10 11:18
в ответ berlije 09.04.10 21:02
Во первых моя подруга очень хорошо зарабатывает (начальник отдела крупного европейского банка уже лет 7 и тысяч 5 чистыми в месяц имеет, плюс премии и отпускные с рождественскими деньгами тоже платятся) и обходится прекрасно без его родни. Так что сравнение с голодранцами из Африки не пройдет.
Первое время они вообше не лезли в их дела, пока молодой человек жил у нее на квартире. А как они купили совместно квартиру, то началось... Квартира не престижно, в квартирах не живут, а сушествуют и нужен дом. Дом нашла бабуля "по блату" и уговорила внучка, что надо срочно покупать. Года три назад купили они эту развалину, зато рядом с бабусей и в Villenviertel и сейчас вот все ругаются с родней, как этот дом отделывать. Кстати у подруги в семье у каждого по три счета (кредит, Haushalt, персональные расходы) и все расходы разделены напополам. Так что она ни от кого материально не зависит и по идее кому она помогает не должно никого волновать. Я до этого не верила в эти сказки, пока в 2007 году на свадьбе с родственничками не познакомилась. Я ей посоветовала держаться от них подальше и начать всех там строить.
Первое время они вообше не лезли в их дела, пока молодой человек жил у нее на квартире. А как они купили совместно квартиру, то началось... Квартира не престижно, в квартирах не живут, а сушествуют и нужен дом. Дом нашла бабуля "по блату" и уговорила внучка, что надо срочно покупать. Года три назад купили они эту развалину, зато рядом с бабусей и в Villenviertel и сейчас вот все ругаются с родней, как этот дом отделывать. Кстати у подруги в семье у каждого по три счета (кредит, Haushalt, персональные расходы) и все расходы разделены напополам. Так что она ни от кого материально не зависит и по идее кому она помогает не должно никого волновать. Я до этого не верила в эти сказки, пока в 2007 году на свадьбе с родственничками не познакомилась. Я ей посоветовала держаться от них подальше и начать всех там строить.
NEW 11.04.10 16:43 
в ответ Miss_Chica 09.04.10 12:55
В ответ на:
10-ю тысячами там никого "не удивишь". почему?
А это главная цель свадьбы, выпендриться, свою крутизну на показ выставить? А я то думал, что свадьбу не для этого делают.10-ю тысячами там никого "не удивишь". почему?
В ответ на:
На самом деле на 100 чел 10 тыщ это лижбы-лижбы.
Сотню на нос - это лишь бы лишь бы???!!! На самом деле на 100 чел 10 тыщ это лижбы-лижбы.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 11.04.10 18:11

в ответ Julchen32ru 10.04.10 11:18
В ответ на:
Во первых моя подруга очень хорошо зарабатывает (начальник отдела крупного европейского банка уже лет 7 и тысяч 5 чистыми в месяц имеет, плюс премии и отпускные с рождественскими деньгами тоже платятся) и обходится прекрасно без его родни.
я аж дар речи потеряла. Так почему её родня так бедствует, она не в состоянии им помогать? Или она вдруг начала за свой заработок отчитываться перед свёкрами?Во первых моя подруга очень хорошо зарабатывает (начальник отдела крупного европейского банка уже лет 7 и тысяч 5 чистыми в месяц имеет, плюс премии и отпускные с рождественскими деньгами тоже платятся) и обходится прекрасно без его родни.
В ответ на:
Так что она ни от кого материально не зависит и по идее кому она помогает не должно никого волновать.
и откуда тогда они это узнали? Так что она ни от кого материально не зависит и по идее кому она помогает не должно никого волновать.
В ответ на:
и начать всех там строить.
и начать всех там строить.

Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В.
Гете
http://www.friedensdorf.de/wir-ueber-uns-einzelfallhilfe.html
http://www.friedensdorf.de/wir-ueber-uns-einzelfallhilfe.html
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.04.10 21:57
в ответ Julchen32ru 10.04.10 11:18
Ваша крутая подруга, чтобы своих родственников не позорить на свадьбе, могла сунуть бы им тыщ пиисят и сказать - подарите мне их, типа от вас, чтобы всем не чувствовать себя униженными и осколбленными. Еи - с нищеи роднеи из Африки, им - в качестве бедных родствеников.... Но не сделала етого. ПОхоже побоялась деньги то из рук выпустить и взад не получить! А новые родственнички при каждом каффее-клатче наверное ети 700 евриков от россииских гостеи вспоминают-хихикают... 

NEW 12.04.10 14:47
крутизну
Я где-то про это писала? читайте внимательнее, я сказала, что 10.000 это немного, такой сумме удивляются те, у кого опыта нет в организации свадьбы на такое количество гостей. Те, кто этим уже занимался, не удвивляются такой сумме. К тому-же за 10.000 как ни старайся, а выпендриться не получится 
в ответ 0Alexander0 11.04.10 16:43
В ответ на:
А это главная цель свадьбы, выпендриться, свою крутизну на показ выставить? А я то думал, что свадьбу не для этого делают.
А это главная цель свадьбы, выпендриться, свою крутизну на показ выставить? А я то думал, что свадьбу не для этого делают.
крутизну

NEW 12.04.10 14:54
в ответ Julchen32ru 12.04.10 07:55
в Германии в 20 лет жениться или замуж выходить просто глупо.
Если это не религиозные фанатики, которым бог велел каждые 9 месяцев пророка на свет родить (чтобы были в семье свои 40 разбойников), то какой нормальный человек хочет в этом возрасте себя по рукам и ногам связать?
В былые годы в СССР было как в современном Афганистане- никакого секса до свадьбы!
Возможность сьёма своего жилья была нулевой. Не было рынка жилья и финансы не позволяли.
Стало быть трахнуть кого-то только дома, а когда и как если там и бабушка и родители и братья-сестры и все в одной квартире?
логичным выходом для свободного траха была свадьба- теперь вам можно!
На западе с возможностью снять даже студенту однокомантную конуру за 200 евро в месяц это давление на неокрепший организм отпадает.
Квартира - куда ты можешь водить кого хочешь и когда хочешь и его/её иметь хоть сутки напролёт- не проблема.
Моногамия хороша на бумаге, но в реале хоть мужчина хоть женщина по-крайней мере в молодом возрасте хочет попробовать с разными партнёрами.
Так на кой х.. давить себе на шею, наступать на горло и т.д.?
Если это не религиозные фанатики, которым бог велел каждые 9 месяцев пророка на свет родить (чтобы были в семье свои 40 разбойников), то какой нормальный человек хочет в этом возрасте себя по рукам и ногам связать?
В былые годы в СССР было как в современном Афганистане- никакого секса до свадьбы!
Возможность сьёма своего жилья была нулевой. Не было рынка жилья и финансы не позволяли.
Стало быть трахнуть кого-то только дома, а когда и как если там и бабушка и родители и братья-сестры и все в одной квартире?
логичным выходом для свободного траха была свадьба- теперь вам можно!
На западе с возможностью снять даже студенту однокомантную конуру за 200 евро в месяц это давление на неокрепший организм отпадает.
Квартира - куда ты можешь водить кого хочешь и когда хочешь и его/её иметь хоть сутки напролёт- не проблема.
Моногамия хороша на бумаге, но в реале хоть мужчина хоть женщина по-крайней мере в молодом возрасте хочет попробовать с разными партнёрами.
Так на кой х.. давить себе на шею, наступать на горло и т.д.?
NEW 12.04.10 15:07
найдите самые дешёвые услуги на следущее и вы поймёте, что да:
-еда на 100 чел
-напитки на 100 чел
-аренда зала
- обслуживание
- ведущий на свадьбе
- музыкант/диджей
-украшение зала, цветы
- свадебное платье (а так-же обувь, белье, фата, украшения, букет для невесты, парикмахер, макияж, маникюр)
- костюм и обувь для жениха
- обручальные кольца
- фотограф и видео-съёмщик
- свадебный торт
- аренда машины и её украшение
- расходы на само бракосочетание (тоже не бесплатно)
- пригласительные и благодарительные письма (печатанье и рассылка)
- размещение гостей в отеле, если приехали издалека и нет возможности расположиться
в ответ 0Alexander0 11.04.10 16:43
В ответ на:
Сотню на нос - это лишь бы лишь бы???!!!
Сотню на нос - это лишь бы лишь бы???!!!
найдите самые дешёвые услуги на следущее и вы поймёте, что да:
-еда на 100 чел
-напитки на 100 чел
-аренда зала
- обслуживание
- ведущий на свадьбе
- музыкант/диджей
-украшение зала, цветы
- свадебное платье (а так-же обувь, белье, фата, украшения, букет для невесты, парикмахер, макияж, маникюр)
- костюм и обувь для жениха
- обручальные кольца
- фотограф и видео-съёмщик
- свадебный торт
- аренда машины и её украшение
- расходы на само бракосочетание (тоже не бесплатно)
- пригласительные и благодарительные письма (печатанье и рассылка)
- размещение гостей в отеле, если приехали издалека и нет возможности расположиться
NEW 12.04.10 15:48
в ответ kunak 11.04.10 18:11
В том то все и дело, что моя подруга родителям все время помогает, только новоиспеченных родственников это сейчас после свадьбы волновать начало.
Что какие-то деньги идут в Россию, а не в дом и не на дом. Муж по-видимому рассказывает своим родителям, что подруга родителям денег изредка подкидывает,
раз в два года их сюда приглашает и билеты им оплачивает. А то что родители ее вырастили, выучили и помогли высшее образование в Европе получить - никто
из новых родственников не понимает. А еше не понимают, как можно проработать всю жизнь, а потом получать пенсию в 3.000 рублей?
Что какие-то деньги идут в Россию, а не в дом и не на дом. Муж по-видимому рассказывает своим родителям, что подруга родителям денег изредка подкидывает,
раз в два года их сюда приглашает и билеты им оплачивает. А то что родители ее вырастили, выучили и помогли высшее образование в Европе получить - никто
из новых родственников не понимает. А еше не понимают, как можно проработать всю жизнь, а потом получать пенсию в 3.000 рублей?
NEW 12.04.10 15:50

Так Африка для новых родственников Вашеи подруги как-то понятнее и роднее, чем Урал. Они там в отпуске можеть были, да и негры в Бельгии тоже встречаются...
А вот Урал - ето что-то такое... непонятное... далекое... хде даже пенсионных страховок-накоплении нет....где щи лаптем хлебають... Так что Африку ето я как "смягчающии их истинных ужос" пример привела.
в ответ Julchen32ru 12.04.10 07:55
В ответ на:
Какая Африка, опомнитесь - мы с Урала
Какая Африка, опомнитесь - мы с Урала

Так Африка для новых родственников Вашеи подруги как-то понятнее и роднее, чем Урал. Они там в отпуске можеть были, да и негры в Бельгии тоже встречаются...
А вот Урал - ето что-то такое... непонятное... далекое... хде даже пенсионных страховок-накоплении нет....где щи лаптем хлебають... Так что Африку ето я как "смягчающии их истинных ужос" пример привела.

NEW 12.04.10 15:57
Почему Ваша подруга - такая умная и образованная деушка в семеинои жизни свою уральскую простоту (сама от нее страдаю) не изжывет?
Вы же писали, что конто у них разные? Зачем она отчет держит, кому что отправила? Ее же не заставляют ее аусцуги-месячные балансы на семеином совете предоставлять?
Пусть помнит уральскую пословицу "Мужу все не рассказываи, голу ж...у не показываи".
(В столицах ето называлось по-другому "должна быть в женщине какая-то загадка!" )
А муженек тоже хорош - нашел что за темы с родичами обсуждать... Про внуков бы лучше терли-восхищались - что породу их вымирающую-европеискую им подправили, а не старшее поколение в далекои России обсуждал бы.
Вы же писали, что конто у них разные? Зачем она отчет держит, кому что отправила? Ее же не заставляют ее аусцуги-месячные балансы на семеином совете предоставлять?
Пусть помнит уральскую пословицу "Мужу все не рассказываи, голу ж...у не показываи".

NEW 12.04.10 16:05
Нам сунули с мужем 100 Евро, да еще при этом подчёркивали, что вот, мол, сколько много...
Свадьбу мы сами оплачивали, кстати.
Так что дарите столько, сколько душа желает. Это ПОДАРОК, как чувствуете сами, так и дарите.
Кстати, поздравляю!
в ответ lulu88 07.04.10 17:42
В ответ на:
Здравствуйте! В мае дочь выходит замуж , подскажите пожалуйста сколько положить на поклон , я думаю 2 или 3 тыс евро, доход у нас с мужем не высокий, это мало или нормально?. Все затраты на свадьбу оплачиваем мы ( родители) это приблизительно по5 тыс с каждой стороны... спасибо
Здравствуйте! В мае дочь выходит замуж , подскажите пожалуйста сколько положить на поклон , я думаю 2 или 3 тыс евро, доход у нас с мужем не высокий, это мало или нормально?. Все затраты на свадьбу оплачиваем мы ( родители) это приблизительно по5 тыс с каждой стороны... спасибо
Нам сунули с мужем 100 Евро, да еще при этом подчёркивали, что вот, мол, сколько много...

Так что дарите столько, сколько душа желает. Это ПОДАРОК, как чувствуете сами, так и дарите.

Кстати, поздравляю!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.04.10 16:11

Зависть их гложет, зависть.
Но, справедливости ради, отмечу, что зерно истины у пары человек в словах я всё же заметила... Не по поводу "детям совесть иметь надо" (при чём тут совесть детей, если это ЖЕЛАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ сделать именно ТАКОЙ подарок и такую свадьбу?
), а по поводу, что молодые ребята, могут деньги нерационально использовать...
Но, как говорится, нас об этом никто не спрашивает...
в ответ lulu88 08.04.10 11:49
В ответ на:
Да что ж вы какие злые?
Да что ж вы какие злые?

Зависть их гложет, зависть.

Но, справедливости ради, отмечу, что зерно истины у пары человек в словах я всё же заметила... Не по поводу "детям совесть иметь надо" (при чём тут совесть детей, если это ЖЕЛАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ сделать именно ТАКОЙ подарок и такую свадьбу?

Но, как говорится, нас об этом никто не спрашивает...

NEW 12.04.10 16:12
Сейчас нас обеих закидают тапками!

в ответ anita_naskin 08.04.10 14:23
В ответ на:
Люди, не будте столь завистливы!
каждый делает так как считает нужным.
если родителям хочется устроить детям свадьбу!
то пусть делают, если это им приносит радость!
остаётся только надеется, что дети это оценят
и будут уважать родителей и построят крепкую семью!
Люди, не будте столь завистливы!
каждый делает так как считает нужным.
если родителям хочется устроить детям свадьбу!
то пусть делают, если это им приносит радость!
остаётся только надеется, что дети это оценят
и будут уважать родителей и построят крепкую семью!
Сейчас нас обеих закидают тапками!