Вход на сайт
сколько подарить на свадьбу?
07.04.10 17:42
Здравствуйте! В мае дочь выходит замуж , подскажите пожалуйста сколько положить на поклон , я думаю 2 или 3 тыс евро, доход у нас с мужем не высокий, это мало или нормально?. Все затраты на свадьбу оплачиваем мы ( родители) это приблизительно по5 тыс с каждой стороны... спасибо
NEW 07.04.10 18:26
10 000 евро??? или чего?
Интересно , сколько гостей и где свадьба?
в ответ lulu88 07.04.10 17:42
В ответ на:
Здравствуйте! В мае дочь выходит замуж , подскажите пожалуйста сколько положить на поклон , я думаю 2 или 3 тыс евро, доход у нас с мужем не высокий, это мало или нормально?. Все затраты на свадьбу оплачиваем мы ( родители) это приблизительно по5 тыс с каждой стороны... спасибо
10 000 евро??? или чего?
Интересно , сколько гостей и где свадьба?
GB
NEW 07.04.10 19:12
хе
, нихило!
чего это я дурак сначала заработал на свадьбу, а потом уж искал ресторан и гостей приглашал!?
по существу-
1000€ хватит!
за такую свадьбу и без подарка должны во все места быть благодарны!
(у вас дочь 19 лет?)
В ответ на:
гостей 100 человек
гостей 100 человек
В ответ на:
Все затраты на свадьбу оплачиваем мы ( родители) это приблизительно по 5 тыс с каждой стороны.
Все затраты на свадьбу оплачиваем мы ( родители) это приблизительно по 5 тыс с каждой стороны.
В ответ на:
я думаю 2 или 3 тыс евро, доход у нас с мужем не высокий
я думаю 2 или 3 тыс евро, доход у нас с мужем не высокий
хе

чего это я дурак сначала заработал на свадьбу, а потом уж искал ресторан и гостей приглашал!?

по существу-
1000€ хватит!
за такую свадьбу и без подарка должны во все места быть благодарны!

(у вас дочь 19 лет?)
NEW 07.04.10 19:21
Мда, при таком раскладе я бы на месте жениха препочел бы свадьбу с десятью гостями и 10 тыщ евро в подарок. Для обустройства жизни на самом раннем этапе деньги ой как нужны.
в ответ lulu88 07.04.10 18:59
В ответ на:
гостей 100 человек, дети молодые (19 И 20 ЛЕТ) ничего сами не накопили, так как невеста только начала работать, а жених доучивается
гостей 100 человек, дети молодые (19 И 20 ЛЕТ) ничего сами не накопили, так как невеста только начала работать, а жених доучивается
Мда, при таком раскладе я бы на месте жениха препочел бы свадьбу с десятью гостями и 10 тыщ евро в подарок. Для обустройства жизни на самом раннем этапе деньги ой как нужны.
Не спорю.
NEW 07.04.10 19:30
водка считается 0,5 л на взрослого человека,
а у вас дети по 19 - 20 лет!
молодожёнам водки останется ещё на 5 лет годовщину отмечать каждый год!
т.е. получается совсем скромненько.
маловато закуски...
в соотношении с алкоголем!
мы за 2 часа всё успели, а в загсе ещё очередь была и потом всякая ерунда- фото/видео...
а тут то (в Германии) города малюсенькие, куда ездить 5 часов? (могу ошибаться)
смотрите, я вам уже 2 штуки сэкономил!
надо ещё по гостям пройтись!
В ответ на:
водка абсолют 120 бутылок
водка абсолют 120 бутылок
водка считается 0,5 л на взрослого человека,
а у вас дети по 19 - 20 лет!
молодожёнам водки останется ещё на 5 лет годовщину отмечать каждый год!

В ответ на:
еда 2500( 25 евро с персоны)
еда 2500( 25 евро с персоны)
т.е. получается совсем скромненько.
маловато закуски...

В ответ на:
хамер-лимузин 1000( на 5 часов)
хамер-лимузин 1000( на 5 часов)
мы за 2 часа всё успели, а в загсе ещё очередь была и потом всякая ерунда- фото/видео...
а тут то (в Германии) города малюсенькие, куда ездить 5 часов? (могу ошибаться)
смотрите, я вам уже 2 штуки сэкономил!

надо ещё по гостям пройтись!

NEW 07.04.10 20:54
10 000€/100 гостей=100€ Откуда 500 насчитал? 

в ответ Mann2005 07.04.10 19:12
В ответ на:
это что получается по 500 Евро на лицо? ням-ням
С арифметикой слабовато однако. это что получается по 500 Евро на лицо? ням-ням

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.04.10 21:40
в ответ lulu88 07.04.10 19:24
у вас вся деревня на свадьбу что ли придет?
а на платье невесты остается 50 евро что ли? или б.у.? еще каждый с россии знает, никого ничем не удивишь, а в германии удивить кого либо трудно. вы или хотите, чтобы вам завидывали, или интеллект у вас не совсем (по бутылке водки на человека, с лимонадами и т.д. , будет что под столом фотографировать и на камеру заснять).
вы извините , но посчитайте сами заново.
приглашенные: жених, невеста, родители=6 человек, если бабушки и дедушки еще есть, пусть 10.
сестер бабушек и дедушек не надо, в крайнем родных сестер и братьев родителей, пусть в паре с супругами -10 человек.
если сестры и братья у новобрачных - 4 человека, друзья новобрачных макс. 6 со стороны.
конечно, если круг ваших приглашенных настолько богат, что вы ожидаете, что ваши расходы будут хоть наполовину компенсированы за счет подарков, но я еще никогда не слышала, что даже тетя
соня заплатила больше 200 евро как гость.
у вас в расчете уже 5000 без одежды, колец и "всяких мелочей" и при вашем небольшом доходе.
а в принципе нам тут рассуждать нечего,т.к. в таком возрасте женятся только по одной всем известной причине.я бы своей дочери отказала в помощи на свадьбу. пусть бы зарегистрировались, а потом сыграли сами себе свадьбу.
а на платье невесты остается 50 евро что ли? или б.у.? еще каждый с россии знает, никого ничем не удивишь, а в германии удивить кого либо трудно. вы или хотите, чтобы вам завидывали, или интеллект у вас не совсем (по бутылке водки на человека, с лимонадами и т.д. , будет что под столом фотографировать и на камеру заснять).
вы извините , но посчитайте сами заново.
приглашенные: жених, невеста, родители=6 человек, если бабушки и дедушки еще есть, пусть 10.
сестер бабушек и дедушек не надо, в крайнем родных сестер и братьев родителей, пусть в паре с супругами -10 человек.
если сестры и братья у новобрачных - 4 человека, друзья новобрачных макс. 6 со стороны.
конечно, если круг ваших приглашенных настолько богат, что вы ожидаете, что ваши расходы будут хоть наполовину компенсированы за счет подарков, но я еще никогда не слышала, что даже тетя
соня заплатила больше 200 евро как гость.
у вас в расчете уже 5000 без одежды, колец и "всяких мелочей" и при вашем небольшом доходе.
а в принципе нам тут рассуждать нечего,т.к. в таком возрасте женятся только по одной всем известной причине.я бы своей дочери отказала в помощи на свадьбу. пусть бы зарегистрировались, а потом сыграли сами себе свадьбу.
NEW 07.04.10 21:47
в ответ krasa209 07.04.10 21:40
а что тут удивительного?...у нас знакомые тоже 10000 на свадьбу потратили...
а подарили им около 12000
...
да и свадьбу вообще-то не играют, для того чтобы она окупилась
...
причём тут деревня?...только с моей стороны родственников столько наберётся
...
а подарили им около 12000

да и свадьбу вообще-то не играют, для того чтобы она окупилась

В ответ на:
причём тут деревня?...только с моей стороны родственников столько наберётся

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 07.04.10 21:50
У моей подруги сын так и поступил. Оба молодые, работают. Расписались, потом денег подзаработали и устроили свадьбу.
в ответ krasa209 07.04.10 21:40
В ответ на:
я бы своей дочери отказала в помощи на свадьбу. пусть бы зарегистрировались, а потом сыграли сами себе свадьбу.
я бы своей дочери отказала в помощи на свадьбу. пусть бы зарегистрировались, а потом сыграли сами себе свадьбу.
У моей подруги сын так и поступил. Оба молодые, работают. Расписались, потом денег подзаработали и устроили свадьбу.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.04.10 21:54
в ответ Allita 07.04.10 21:50
я стойко промолчала, хотела ещё ленточки добавить....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа