Вход на сайт
Schlüsseldienst-почему так дорого???
07.04.10 17:08
Ветка закрыта 12.04.10 22:16 (kunak)
Знакомая вечерами убирает праксис. Захлопнулась дверь, а внутри остались все вещи, в том числе и номер телефона работницы праксиса. Осталось только вызывать службу. По телефону сказали, что вызов , в независимости отработы, будет стоить 29,-. Приезжает мастер, посмотрел замок и насчитал 280,-!!!!!! Подруга отказалась от его услуг, но заплатить за вызов всё-таки надо. А он ей счёт - 83,- евро!!!! Посли длительных переговоров со службой, ничего не докозав ( ведь сначало говорилось о 29,-) ей пришлось заплатить эти 83 евро.
Люди, почему так дорого? и почему сначало одна цена, потом всплывает совсем другая?
Люди, почему так дорого? и почему сначало одна цена, потом всплывает совсем другая?

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 07.04.10 17:23
в ответ ryba solotaja 07.04.10 17:08
Приехать (анфарт) стоит отдельно в счете, и так и стОит 20-40 евро. У вашеи подруги - 29 €. Т.е. Вам не наврали - приехать стоит 29 €.
А остальные деньги он уже потребовал за работу: он же разглядывал замок, ковырялся, делал "ауфвандшетцунг" - ето тоже работа и требует его драгоценного времени и должна быть оплачена.
А остальные деньги он уже потребовал за работу: он же разглядывал замок, ковырялся, делал "ауфвандшетцунг" - ето тоже работа и требует его драгоценного времени и должна быть оплачена.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.04.10 17:43
в ответ ryba solotaja 07.04.10 17:08
60-90€ нормальная цена, зависит от обстоятельств и от крутизны динста.
NEW 07.04.10 17:59
в ответ inno4ka25 07.04.10 17:42
Расскажите про лохотрон! ПОжалуиста! Передачу не смотрела.
А сантехник, которыи приедет и оценит обьем работ - ето тоже лохотрон? А електрик? Ведь их визит (если не украинер да по-черному), тоже в такие же деньги выходит (Анфарт +шетцунг).
Они все - лохотроны? Или только шлюсселдиенст у автора?
А сантехник, которыи приедет и оценит обьем работ - ето тоже лохотрон? А електрик? Ведь их визит (если не украинер да по-черному), тоже в такие же деньги выходит (Анфарт +шетцунг).
Они все - лохотроны? Или только шлюсселдиенст у автора?
NEW 07.04.10 18:06
в ответ berlije 07.04.10 17:23
В ответ на:
Нифигасе! Ну какая же это работа! А остальные деньги он уже потребовал за работу: он же разглядывал замок, ковырялся, делал "ауфвандшетцунг" - ето тоже работа и требует его драгоценного времени и должна быть оплачена.
NEW 07.04.10 18:50
в ответ ryba solotaja 07.04.10 18:02
вот нашла одно видео, я очень много таких передач видела
...
www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/851256/Teure-Schluesselnotdienste#/...

www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/851256/Teure-Schluesselnotdienste#/...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 07.04.10 18:53
девушка, да не волнуйтесъ вы так, это вредно для здоровья
...
о электриках не знаю, я говорю только о шлюссельдинсте....
и говорю только то, что видела и слышала...
ни один серьёзный шлюссельдинст не станет такую бешенную сумму брать за работу
так что дышите глубже
...

о электриках не знаю, я говорю только о шлюссельдинсте....
и говорю только то, что видела и слышала...
ни один серьёзный шлюссельдинст не станет такую бешенную сумму брать за работу
В ответ на:
Приезжает мастер, посмотрел замок и насчитал 280,-!!!!!!
...Приезжает мастер, посмотрел замок и насчитал 280,-!!!!!!
так что дышите глубже

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 07.04.10 19:22
в ответ berlije 07.04.10 17:59
к сожалению это правда. Цена 280 - завышена, это явный обман.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.10 20:49
Ну так смотря какая работа. Мы же етого замка не видели! Замки бывают - пластиковои карточкои открыть можно, а бывает и не отомкнешь - только с мясом вырывать.
И может 280 € ето была вся цена в целом еи названа? Как без устранения проблемы 83 €?
Т.е. 280 € - 83€ (Анфарт и установление проблемы) = 197 € чисто за работу.
Бабушку в фильме надурили - выкатив 100 € за анфарт. Тут я согласна - дорого, если с соседнеи улицы приехали, как в телефоннои книге стояло...
И может 280 € ето была вся цена в целом еи названа? Как без устранения проблемы 83 €?
Т.е. 280 € - 83€ (Анфарт и установление проблемы) = 197 € чисто за работу.
Бабушку в фильме надурили - выкатив 100 € за анфарт. Тут я согласна - дорого, если с соседнеи улицы приехали, как в телефоннои книге стояло...
NEW 07.04.10 21:35
в ответ berlije 07.04.10 20:49
ну так тут тоже 83,- за анфарт. Без работы. И у нас не деревня среди бескрайних полей, а город, где наверняка несколько таких служб, не с другого конца Г. ехали, это уж точно.
NEW 07.04.10 22:29
в ответ inno4ka25 07.04.10 17:42
А что передачи? Журналисты считают чужие деньги?
Лохотрон это когда наперстки крутят, а здесь работа которая должна оплачиваться. Они же(шлюсельдинст) как скорая, приезжают по первому звонку днем или ночью. Стоимость варьируется об дни праздничные или нет. День или ночь. (У мас по крайней мере)
Лохотрон это когда наперстки крутят, а здесь работа которая должна оплачиваться. Они же(шлюсельдинст) как скорая, приезжают по первому звонку днем или ночью. Стоимость варьируется об дни праздничные или нет. День или ночь. (У мас по крайней мере)
NEW 07.04.10 23:34
в ответ Валидол 07.04.10 22:29
Очень часто харц-4-телевидение режиссирует "жареные случаи" и за правду выдает.
Чтобы пипла клевала и смотрела с придыханием. Один "Фрауентауш" чего стоит! Усе по сценарию.
Я тоже считаю, что 35-45 € за час с рехнунгом норамальная зарплата для хандверкера. Ну а анфарт - он отдельно в рехнунге стоит.
Чтобы пипла клевала и смотрела с придыханием. Один "Фрауентауш" чего стоит! Усе по сценарию.
Я тоже считаю, что 35-45 € за час с рехнунгом норамальная зарплата для хандверкера. Ну а анфарт - он отдельно в рехнунге стоит.
NEW 07.04.10 23:53
Ага, Фрауентауш ... дурацкая передача 
Такая же дурацкая как и.. я не знаю как называется, но как то попадалось: Приходит в семью Педагог и начинает учить как детей так и их родителей. Дети конечно психуют. А телевизионщики и довольны, снимают их крупным планом... во какие они сложные, ща мы их воспитаем
Могу себе представить.. в квартиру заходят чужие, плюс операторы с осветителями .. и начинают доставать деток.
Вот все думаю, это способ подзаработать или попытка стать известными?

Такая же дурацкая как и.. я не знаю как называется, но как то попадалось: Приходит в семью Педагог и начинает учить как детей так и их родителей. Дети конечно психуют. А телевизионщики и довольны, снимают их крупным планом... во какие они сложные, ща мы их воспитаем

Могу себе представить.. в квартиру заходят чужие, плюс операторы с осветителями .. и начинают доставать деток.
Вот все думаю, это способ подзаработать или попытка стать известными?

NEW 08.04.10 11:22
ни одной передачи не смотрел и не представляешь о чём речь?
Журналисты не считают чужие деньги, а просто на одну ситуацию и одну дверь вызывались разные фирмы. При совершенно одинаковой обстановке, каждая фирма выставляла свой счёт и затрачивала разное время на открытие двери. Конечно если поощрять явное очковтирательство (типа люди тоже хотят денег заработать), то наверное это будет правильно, если замок, который можно открыть за 5 минут максимум, открывают полтора часа.
Мне ещё одна передача понравилась, про мастеров-ломастеров по компам. Комп "сломали" выдернуть всего один шнурок. Представители нескольких фирм пытались полностью систему переставить, один даже на фирму забрал. Отчитался потом, что всю систему чинил. А один "хард" менял, из принесенного чемоданчика достал детали за доп. плату. И только один из 10 первым делом проверил подключения, посмеялся, соединил за 1 минуту. Ещё два додумались проверить подключения через час борьбы с мёртвым железом.
Вот если такие спецы попадаются, то замок можно и полдня открывать, запросто!
в ответ Валидол 07.04.10 22:29
В ответ на:
Лохотрон это когда наперстки крутят, а здесь работа которая должна оплачиваться.
Лохотрон это когда наперстки крутят, а здесь работа которая должна оплачиваться.
ни одной передачи не смотрел и не представляешь о чём речь?

Журналисты не считают чужие деньги, а просто на одну ситуацию и одну дверь вызывались разные фирмы. При совершенно одинаковой обстановке, каждая фирма выставляла свой счёт и затрачивала разное время на открытие двери. Конечно если поощрять явное очковтирательство (типа люди тоже хотят денег заработать), то наверное это будет правильно, если замок, который можно открыть за 5 минут максимум, открывают полтора часа.
Мне ещё одна передача понравилась, про мастеров-ломастеров по компам. Комп "сломали" выдернуть всего один шнурок. Представители нескольких фирм пытались полностью систему переставить, один даже на фирму забрал. Отчитался потом, что всю систему чинил. А один "хард" менял, из принесенного чемоданчика достал детали за доп. плату. И только один из 10 первым делом проверил подключения, посмеялся, соединил за 1 минуту. Ещё два додумались проверить подключения через час борьбы с мёртвым железом.
Вот если такие спецы попадаются, то замок можно и полдня открывать, запросто!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.10 11:45
Да, передачу не видел
Но "кухню" шлюсельдинста знаю не понаслышке. Сосед, с которым мы частенько грилим, или там.. просто по пиву
, владелец такой динсты. Говорит, что если люди меня вызувают в 4 часа ночи, то должны за это платить. Мне/Моим людям тоже спать хочется. Разве это не так?
Кстати, на сильвестер он не выпивает никогда, а дежурит (bereitschaft) сам, а не его работники. Вызовов много, а работникам за новогоднюю ночь, надо оплачивать по высокому тарифу. Стандартно> один из его работников дежурит 24 часа. , т.е ждет и раз`eзжает по вызовам в течении суток. Утром сдает дежурство другому.
........
В стоимость этой работы входит не только приезд и смена замка (+ стоимость замка), нo и сама ГОТОВНОСТЬ приехать.

Но "кухню" шлюсельдинста знаю не понаслышке. Сосед, с которым мы частенько грилим, или там.. просто по пиву

Кстати, на сильвестер он не выпивает никогда, а дежурит (bereitschaft) сам, а не его работники. Вызовов много, а работникам за новогоднюю ночь, надо оплачивать по высокому тарифу. Стандартно> один из его работников дежурит 24 часа. , т.е ждет и раз`eзжает по вызовам в течении суток. Утром сдает дежурство другому.
........
В стоимость этой работы входит не только приезд и смена замка (+ стоимость замка), нo и сама ГОТОВНОСТЬ приехать.
NEW 08.04.10 12:04
в ответ Валидол 08.04.10 11:45
так это когда пардники или ночь,а вот когда день деньской и стоит так что волос дыбом!мне думается ,нужно заранее иметь информацию что и как... а то получается приехали замок выдрали ,а вот новый предлагают только высочайшего качества само собой не дешовый.