Вход на сайт
Зарплаты в Германии, правда и вымысел
NEW 07.04.10 18:28
в ответ kunak 07.04.10 18:23
с 2008 года нет разницы между West- und Osttarif. На Востоке Германии приватных пациентов почти не бывает и доплаты из шефпула или маленькие, или их вообще нет. Но на Востоке квартиры намного дешевле, детские сады есть, траспорт городской дешевле, парковки и т.п.
NEW 07.04.10 18:30
Реально сегодня дела обстоят так: на смене обычно 2-3 неэкзаменированных пфлегера + 1 с экзаменом. Тот, который с экзаменом, получает правильную зарплату по сетке тарифной, а остальных действительно держат на маленькой.
в ответ torpedo0 07.04.10 18:24
В ответ на:
Реально в "PFLEGE" - сегодня платят 900,- Евро . Несмотря ни на какие тарифы.
Это неправда! У Вас лично есть экзамен и платят так мало? Реально в "PFLEGE" - сегодня платят 900,- Евро . Несмотря ни на какие тарифы.
Реально сегодня дела обстоят так: на смене обычно 2-3 неэкзаменированных пфлегера + 1 с экзаменом. Тот, который с экзаменом, получает правильную зарплату по сетке тарифной, а остальных действительно держат на маленькой.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.10 18:31
в ответ Fetisov5 07.04.10 18:28
понятно, теперь буду знать.
Подвиг народа
NEW 07.04.10 18:35
Да. Есть германское 3-х годичное и германский экзамен.Т.н. "Staatlichanerkannter".
К сожалению , реальность выглядит по- другому.
В ответ на:
Это неправда! У Вас лично есть экзамен и платят так мало?
Это неправда! У Вас лично есть экзамен и платят так мало?
Да. Есть германское 3-х годичное и германский экзамен.Т.н. "Staatlichanerkannter".
В ответ на:
Тот, который с экзаменом, получает правильную зарплату по сетке тарифной, а остальных действительно держат на маленькой.
Тот, который с экзаменом, получает правильную зарплату по сетке тарифной, а остальных действительно держат на маленькой.
К сожалению , реальность выглядит по- другому.
NEW 07.04.10 18:44
Я как-то читала что в Берлине сестра сразу после окончания получает 1200, и это крайне мало!
в ответ torpedo0 07.04.10 18:35
В ответ на:
Вас обманывают! Частная "мобильная пфлеге"? Ищите другое место, посмотрите на немецких форумах. Да. Есть германское 3-х годичное и германский экзамен.Т.н. "Staatlichanerkannter".
Я как-то читала что в Берлине сестра сразу после окончания получает 1200, и это крайне мало!
Подвиг народа
NEW 07.04.10 18:45
нет, не так. Ищите место работы с профсоюзом.
в ответ torpedo0 07.04.10 18:40
В ответ на:
Поздравляю с этим германских врачей.
Поздравляю с этим германских врачей.
нет, не так. Ищите место работы с профсоюзом.
Подвиг народа
NEW 07.04.10 19:53
И вот это, кстати, тоже неправда:
То есть вААбще ни одного слова правды в сообщении.
в ответ kunak 07.04.10 18:27
В ответ на:
не знаю зачем и для кого они написали неправду.
не знаю зачем и для кого они написали неправду.
И вот это, кстати, тоже неправда:
В ответ на:
Газета " Европа-Центр" , теперь она называется- " Русская Германия"
Газета " Европа-Центр" , теперь она называется- " Русская Германия"
То есть вААбще ни одного слова правды в сообщении.

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 07.04.10 20:44
Не читаите глупостеи! Моя знакомая подтвердила медсестру - пошла сначала в диалюзныи центер - там еи дали больше, чем до екзамена, но не жирно.
Через полгода она пошла в другое место на 2200 брутто. 1000 получает знакомая девочка (правда она операционная медсестра в союзе была), которая еще только на учебе, а на практике
сиськи режет в косметическом праксисе.
Т.е. она еще не подтвержденная.
в ответ kunak 07.04.10 18:44
В ответ на:
как-то читала что в Берлине сестра сразу после окончания получает 1200, и это крайне мало!
как-то читала что в Берлине сестра сразу после окончания получает 1200, и это крайне мало!
Не читаите глупостеи! Моя знакомая подтвердила медсестру - пошла сначала в диалюзныи центер - там еи дали больше, чем до екзамена, но не жирно.
Через полгода она пошла в другое место на 2200 брутто. 1000 получает знакомая девочка (правда она операционная медсестра в союзе была), которая еще только на учебе, а на практике
сиськи режет в косметическом праксисе.
Т.е. она еще не подтвержденная.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.04.10 20:44
Про Москву - неправда.
Про Германию вы поняли неправильно, чистыми для начинающего - нормально. К тому же учитывайте, что вы едете фактически в рабство.
в ответ R1111 07.04.10 17:01
В ответ на:
Мне предлагали работу за 10 евро в час. Даже для Москвы это неплохо. Но в Германии я смотрю очень мало.
Мне предлагали работу за 10 евро в час. Даже для Москвы это неплохо. Но в Германии я смотрю очень мало.
Про Москву - неправда.
Про Германию вы поняли неправильно, чистыми для начинающего - нормально. К тому же учитывайте, что вы едете фактически в рабство.