Login
Зарплаты в Германии, правда и вымысел
NEW 29.04.10 08:36
in Antwort -Archimed- 28.04.10 21:47
Сенкс за инфу.
Оппонентом мне он не был. Я просто хотел услышать информацию по частному случаю врачей. В общем же случае его информация неверна.
Оппонентом мне он не был. Я просто хотел услышать информацию по частному случаю врачей. В общем же случае его информация неверна.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 29.04.10 11:18
"Я русский, на манер французский. Слушаю, кто свищет? АН это у меня в носу."
С уважением к ВАМ.
in Antwort WishWaster 28.04.10 22:27, Zuletzt geändert 29.04.10 11:28 (torpedo0)
В ответ на:
Не подменяйте термины. В контексте обсуждения речь шла о выходцах из бСССР и СНГ - именно они понимались под "русскими", вне зависимости от гражданства и срока проживания в Германии.
Не подменяйте термины. В контексте обсуждения речь шла о выходцах из бСССР и СНГ - именно они понимались под "русскими", вне зависимости от гражданства и срока проживания в Германии.
"Я русский, на манер французский. Слушаю, кто свищет? АН это у меня в носу."
С уважением к ВАМ.
NEW 29.04.10 19:21
Уважаемый! Как сказал Барон Мюнхгаузен: " Безвыходных положений не бывает".
Я вот тоже не имею апробациона. Ну и что? Мою по ночам туалеты, а в Россию по телефону сообщаю, что дежурю - в операционной.
С уважением к ВАМ.
in Antwort -Archimed- 28.04.10 21:47, Zuletzt geändert 29.04.10 19:23 (torpedo0)
В ответ на:
Иностранец, не гражданин ЕС не имеющий Германского МЕДИЦИНСКОГО диплома не имет права работать в Германии врачём.
Чтобы иметь такое право нужно иметь немецкий АПРОБАЦИОН. Его можно получить окончив немецкий мед.вуз, или после сдачи доплнительных экзаменов, если у тебя есть иностранное мед.образование. Апробацион присваевается после получения немецкого гражданства, в некоторых землях и особых случаях апрабацион можно получить и без дополнительных экзаменов, но нем.гражданство в любом случе необходимо. Без апробациона ты не имеешь права рботать врачём самостоятельно. Можешь только ассистентом врача.(Asistensarzt).
Иностранец, не гражданин ЕС не имеющий Германского МЕДИЦИНСКОГО диплома не имет права работать в Германии врачём.
Чтобы иметь такое право нужно иметь немецкий АПРОБАЦИОН. Его можно получить окончив немецкий мед.вуз, или после сдачи доплнительных экзаменов, если у тебя есть иностранное мед.образование. Апробацион присваевается после получения немецкого гражданства, в некоторых землях и особых случаях апрабацион можно получить и без дополнительных экзаменов, но нем.гражданство в любом случе необходимо. Без апробациона ты не имеешь права рботать врачём самостоятельно. Можешь только ассистентом врача.(Asistensarzt).
Я вот тоже не имею апробациона. Ну и что? Мою по ночам туалеты, а в Россию по телефону сообщаю, что дежурю - в операционной.
С уважением к ВАМ.
NEW 30.04.10 01:00
А это из какой оперы?

Ляпнул, чтобы просто ляпнуть, так что-ли?
in Antwort torpedo0 29.04.10 19:21
В ответ на:
С уважением к ВАМ.
С уважением к ВАМ.
А это из какой оперы?

Ляпнул, чтобы просто ляпнуть, так что-ли?
NEW 30.04.10 10:07
вот это стопроцентная ложь, сеичас новичкам 1900@ брутто дают после института, а это зарплата Bereichsleiter a
in Antwort Mila-K 09.04.10 09:24
В ответ на:
Sozialarbeiter 2419
Sozialarbeiter 2419
вот это стопроцентная ложь, сеичас новичкам 1900@ брутто дают после института, а это зарплата Bereichsleiter a
NEW 30.04.10 22:25
Мона немножко вмешаюсь? Assistent-Arzt - это тоже врач, пожалуйста без дискриминаций:-) Врачом можно работать без аппробациона -в больнице - нужен Berufserlaubniss. Для него в свою очéредь необходим Gleichgültigkeitsprüfung. Для прюфунга настоятельно рекомендуется Annerkennungspraktikum.И, касательно аппробациона - его можно и без немецкого гражданства получить - после определённого срока работы здесь
, поройтесь на сайте своего Bezirkrregierung. K тому же аппробацион действительно нужен только тем, кто в праксисе или на руководящих должностях работать хочет.

NEW 30.04.10 23:06
небольшой нюанс. если какой-нибудь россиянин женится на женщине с немецким гражданством и закончит в Германии медицинский факультет, диплом он получит, а аппробацион нет. будет постоянно по Berufserlaubnis работать. как только получит немецкое гражданство, то при наличии немецкого диплома получит аппробацию. таким образом для немецкой аппробации нужно немецкое или из стран ЕС медицинское образование и немецкое гражданство, все остальные варианты работают по временным разрешениям от Bezirksregierungen oder Regierungspräsidiums.
В ответ на:
Чтобы иметь такое право нужно иметь немецкий АПРОБАЦИОН. Его можно получить окончив немецкий мед.вуз,
Чтобы иметь такое право нужно иметь немецкий АПРОБАЦИОН. Его можно получить окончив немецкий мед.вуз,
небольшой нюанс. если какой-нибудь россиянин женится на женщине с немецким гражданством и закончит в Германии медицинский факультет, диплом он получит, а аппробацион нет. будет постоянно по Berufserlaubnis работать. как только получит немецкое гражданство, то при наличии немецкого диплома получит аппробацию. таким образом для немецкой аппробации нужно немецкое или из стран ЕС медицинское образование и немецкое гражданство, все остальные варианты работают по временным разрешениям от Bezirksregierungen oder Regierungspräsidiums.
NEW 01.05.10 01:17
in Antwort Fetisov5 30.04.10 23:06
В ответ на:
если какой-нибудь россиянин женится на женщине с немецким гражданством и закончит в Германии медицинский факультет, диплом он получит, а аппробацион нет.
Получит диплом, немецкий и поэтому ему никакого апробациона не надо. И даже не надо женится на немке. Просто поступить в уни и его успешно окончить и искать место ассистентсартцта.если какой-нибудь россиянин женится на женщине с немецким гражданством и закончит в Германии медицинский факультет, диплом он получит, а аппробацион нет.
NEW 01.05.10 01:23
В Германии просто врачей нет.
Есть ассистентсартцт без апробациона с временным разрешением на исполнение врачебной деятельности под наблюдением фахарзта.
Потом идёт ассистенсартцт с немецким апробационом, потом ФАХАРТЦТ. У всех троих разные тарифные ставки.
in Antwort Yes! 30.04.10 22:25
В ответ на:
Assistent-Arzt - это тоже врач, пожалуйста без дискриминаций:-) Врачом можно работать без аппробациона
Assistent-Arzt - это тоже врач, пожалуйста без дискриминаций:-) Врачом можно работать без аппробациона
В Германии просто врачей нет.
Есть ассистентсартцт без апробациона с временным разрешением на исполнение врачебной деятельности под наблюдением фахарзта.
Потом идёт ассистенсартцт с немецким апробационом, потом ФАХАРТЦТ. У всех троих разные тарифные ставки.
NEW 01.05.10 01:33
ещё раз. немецкий диплом медицинского факультета без немецкого или ЕС гражданства - никакой аппробации, работа только по временному разрешению!!! для немецкой аппробации нужен немецкий или ЕС-диплом и немецкое/EС-гражданство. можем поспорить на пару тыс. евро
in Antwort -Archimed- 01.05.10 01:17
В ответ на:
Получит диплом, немецкий и поэтому ему никакого апробациона не надо.
Получит диплом, немецкий и поэтому ему никакого апробациона не надо.
ещё раз. немецкий диплом медицинского факультета без немецкого или ЕС гражданства - никакой аппробации, работа только по временному разрешению!!! для немецкой аппробации нужен немецкий или ЕС-диплом и немецкое/EС-гражданство. можем поспорить на пару тыс. евро

NEW 01.05.10 01:55
in Antwort Fetisov5 01.05.10 01:33
Фетисов, разберись с тем, что называется Deutsche Aprobation.
Мне уже порядком надоела твоя упёртость.
Мне уже порядком надоела твоя упёртость.

NEW 01.05.10 02:02
in Antwort -Archimed- 01.05.10 01:55
я сам через это всё прошёл. на работе рядом работают коллеги из ЕС и из не ЕС, т.е. в этом вопросе я профессионал. если есть сомнения можем поспорить на неограниченную сумму при свидетелях. пришлю тебе потом подробное обьяснение из какого-нибудь Bezirksregierung. туда можно написать майл, якобы я такой-то и оттуда-то, что мне светит и т.д. они всё подробно напишут.
NEW 01.05.10 02:33
in Antwort -Archimed- 01.05.10 02:21, Zuletzt geändert 01.05.10 02:37 (Fetisov5)
и что? я мою аппробацион могу Вам тоже отсканировать. вопрос чья аппробацион? человека без немецкого гражданства? эта аппробацион Вашей жены, а у неё уже давно есть немецкое гражданство. Какое отношение эта отсканнированная аппробацион к нашему вопросу имеет???
NEW 01.05.10 09:01
in Antwort -Archimed- 01.05.10 01:23
Интересно пишете:-) У меня, например, unbefristete Berufserlaubnis. Интересно, что тарифная ставка у меня ну нисколько не ниже, чем у немца с аппробационом. Ещё интереснее, что мне мой стаж в России засчитали и ставка моя сразу после прюфунга была выше, чем у асси с апробационом, так и осталось. И - как жена немца, несмотря на то что россиянка, я могу аппробацион получить. T.n. im besonderen Fall:-). Только пока он мне без надобности, т.к. по сем. обстоятельствам я к нашей больничке привязана и в праксис уходить пока не собираюсь, Facharzta у меня пока нет - поетому чего телепаться?Для получения Facharztа опять же аппробацион не нужен. Assistenz-Arzt может быть Facharzt-ом, никакой копейки он за это не получит. .А вот Оberarzt - это уже
на самом деле из другой оперы, там другая тарифная ставка и аппробацион необходим.
NEW 01.05.10 09:28
Может быть
Зависит от Земельного законодательства.
В Гессене унбефристет без апробациона не дают.
В больницах и курклиниках разные тарифные ставки.
Вот здесь на 37 стр. можно посмотреть от чего и какзависят тарифные ставки.
http://www.hno.org/assistentenvertretung/TV-Aerzte_VKA.pdf
in Antwort Yes! 01.05.10 09:01, Zuletzt geändert 01.05.10 09:38 (-Archimed-)
В ответ на:
У меня, например, unbefristete Berufserlaubnis.
У меня, например, unbefristete Berufserlaubnis.
Может быть
Зависит от Земельного законодательства.
В Гессене унбефристет без апробациона не дают.
В ответ на:
Интересно, что тарифная ставка у меня ну нисколько не ниже, чем у немца с аппробационом.
Тоже правильно.Интересно, что тарифная ставка у меня ну нисколько не ниже, чем у немца с аппробационом.
В больницах и курклиниках разные тарифные ставки.
В ответ на:
Ещё интереснее, что мне мой стаж в России засчитали и ставка моя сразу после прюфунга была выше, чем у асси с апробационом, так и осталось.
Тоже согласен, так как бв больницах тарифные ставки зависят от общего стажа. Если его признали то естественно и ставка будет выше чем у асси только что из УНИ.Ещё интереснее, что мне мой стаж в России засчитали и ставка моя сразу после прюфунга была выше, чем у асси с апробационом, так и осталось.
В ответ на:
И - как жена немца, несмотря на то что россиянка, я могу аппробацион получить.
Можете,
на усмотрение прюфунгсамта, с дополнительными экзаменами или без них.И - как жена немца, несмотря на то что россиянка, я могу аппробацион получить.
В ответ на:
Facharzta у меня пока нет - поетому чего телепаться?Для получения Facharztа опять же аппробацион не нужен.
В Гессене нужен.Facharzta у меня пока нет - поетому чего телепаться?Для получения Facharztа опять же аппробацион не нужен.
В ответ на:
Assistenz-Arzt может быть Facharzt-ом, никакой копейки он за это не получит.
По усмотрению работадателя, но для открытия своего праксиса без ФАхАРТЦТА не получится.Assistenz-Arzt может быть Facharzt-ом, никакой копейки он за это не получит.
Вот здесь на 37 стр. можно посмотреть от чего и какзависят тарифные ставки.
http://www.hno.org/assistentenvertretung/TV-Aerzte_VKA.pdf
NEW 01.05.10 09:47
in Antwort Yes! 01.05.10 09:01, Zuletzt geändert 01.05.10 13:11 (torpedo0)
Интересно пишете, уважаемая.
Позвольте? И сколько же лет ушло на это с момента получения визы в германском посольстве РФ?
Всего доброго.
В ответ на:
И - как жена немца, несмотря на то что россиянка, я могу аппробацион получить. T.n. im besonderen Fall:-).
. Вот и именно: жена немца, да еще и - im besonderen Fall. А фамилия у Вас , простите за нескромность?И - как жена немца, несмотря на то что россиянка, я могу аппробацион получить. T.n. im besonderen Fall:-).
В ответ на:
У меня, например, unbefristete Berufserlaubnis
У меня, например, unbefristete Berufserlaubnis
Позвольте? И сколько же лет ушло на это с момента получения визы в германском посольстве РФ?
В ответ на:
к нашей больничке привязана и в праксис уходить пока не собираюсь
Позвольте, куда ж собираться-то ? Веrufserlaubnis же - örtlich Beschränkt?.к нашей больничке привязана и в праксис уходить пока не собираюсь
Всего доброго.
NEW 01.05.10 10:05
От фамилии зарплата в Германии не зависит.
Зависит от квалификации.
in Antwort torpedo0 01.05.10 09:47
В ответ на:
А фамилия у Вас , простите за нескромность, какая терь
А фамилия у Вас , простите за нескромность, какая терь
Зависит от квалификации.
NEW 01.05.10 10:10
Кстати, я в другом аспекте про фамилию упомянул.
Желаю успехов.
in Antwort -Archimed- 01.05.10 10:05, Zuletzt geändert 01.05.10 10:36 (torpedo0)
В ответ на:
Зависит от квалификации.
Хе- хе ...От фамилии зарплата в Германии не зависит.
Зависит от квалификации.
Кстати, я в другом аспекте про фамилию упомянул.
Желаю успехов.
NEW 01.05.10 12:58
Получит. Откройте http://oeffentlicher-dienst.info/aerzte/kommunal/ и посмотрите. Assistenzarzt - Entgeltgruppe - I, Facharzt - Entgeldgruppe - II.
В частных реабилитационных клиниках этот тариф не действует, там зарплаты платятся по договорённости.
in Antwort Yes! 01.05.10 09:01, Zuletzt geändert 01.05.10 12:58 (Fetisov5)
В ответ на:
Получит. Откройте http://oeffentlicher-dienst.info/aerzte/kommunal/ и посмотрите. Assistenzarzt - Entgeltgruppe - I, Facharzt - Entgeldgruppe - II.
В частных реабилитационных клиниках этот тариф не действует, там зарплаты платятся по договорённости.