Вход на сайт
Апостиль для Поздних Переселенцев
07.04.10 13:20
Последний раз изменено 07.04.10 17:30 (Dresdner)
В форуме право живо обсуждается тема Апостиль для Поздних Переселенцев! Отсюда вопрос, поделитесь информацией те, кто совсем недавно переехал. Ставили ли вы апостиль на какие-либо документы, такие как СОР или другие? Были ли требования от работников амтов о предоставлении легализованных документов? И если да, то каких? Думаю эта тема актуальна для собирающихся уезжать в ближайшем времени.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 07.04.10 14:29
В ответ на:
Для шпетов (пар. 4) точно ничего не нужно. Ни одного!
Не делали и не требовалось нигде.
Может актуально для иностранцев
Хорошо бы если так! Некоторые утверждают обратное.Потому интересует опыт всех вновь прибывших. За Ваш ответ спасибо! Для шпетов (пар. 4) точно ничего не нужно. Ни одного!
Не делали и не требовалось нигде.
Может актуально для иностранцев
NEW 07.04.10 17:12
В ответ на:
Я приехал 8 лет назад,тогда-же сделал переводы документов которыми по мере необходимости пользуюсь и сейчас,у меня ни кто не когда не требовал и не требует апостиль.
И Вам спасибо за ответ! Ждём-с опыт "новеньких" уехавших... Я приехал 8 лет назад,тогда-же сделал переводы документов которыми по мере необходимости пользуюсь и сейчас,у меня ни кто не когда не требовал и не требует апостиль.
NEW 08.04.10 14:22
http://foren.germany.ru/legal/f/15879970.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А этой ветке ясно показано что апостиль не может даже свидетельство об разводе легализовать
в ответ nakaka 07.04.10 13:20
In Antwort auf:
Были ли требования от работников амтов о предоставлении легализованных документов?
Были ли требования от работников амтов о предоставлении легализованных документов?
http://foren.germany.ru/legal/f/15879970.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А этой ветке ясно показано что апостиль не может даже свидетельство об разводе легализовать
NEW 08.04.10 15:49
в ответ .Altwad 08.04.10 14:22
В ответ на:
Так как в "Вашей" ветке отвечают люди, которые уехали давно, либо не являются "шпетами" вообще, задала этот вопрос среди ПП. Но модераторы вынесли её в отдельную тему. Здесь мнения совершенно другие! Впрочем, как я и предполагала.А этой ветке ясно показано что апостиль не может даже свидетельство об разводе легализовать

NEW 08.04.10 17:07
4-летний срок Вас устроит?
СТАВИЛИ НА ВСЕ ДОК-ТЫ.
Я вообще не очень понимаю, почему Вы спрашиваете здесь. Для этого есть справочная служба консульства, через которое Вы будете подавать док-ты на признание Вас поздним переселенцем. Позвоните и спросите.
Ну, что может быть проще-то?
в ответ nakaka 08.04.10 15:49
В ответ на:
Так как в "Вашей" ветке отвечают люди, которые уехали давно, либо не являются "шпетами" вообще
Так как в "Вашей" ветке отвечают люди, которые уехали давно, либо не являются "шпетами" вообще
4-летний срок Вас устроит?

СТАВИЛИ НА ВСЕ ДОК-ТЫ.
Я вообще не очень понимаю, почему Вы спрашиваете здесь. Для этого есть справочная служба консульства, через которое Вы будете подавать док-ты на признание Вас поздним переселенцем. Позвоните и спросите.

Ну, что может быть проще-то?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.10 17:23
В ответ на:
СТАВИЛИ НА ВСЕ ДОК-ТЫ.
Ваше мнение мне уже известно, зачем повторяться? Вы ставили апостиль, а другие люди НЕ СТАВЯТ!!! (Вы сами писали, что у Вас было воссоединение) И спрашиваю не для себя, а для разъяснения ситуации. О каких документах (для посольства) Вы постоянно твердите? Посольство, не даёт и не присваивает никаких статусов! В посольство подают документы (паспорт) для получения визы на въезд в Германию! А признание поздним переселенцем происходит во Фридланде. Вот отсюда и интерес, кому из недавно прибывших понадобились легализованные документы. СТАВИЛИ НА ВСЕ ДОК-ТЫ.
Жизнь хитра! Когда у меня
на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
NEW 09.04.10 01:17
в ответ Irma_ 08.04.10 17:07
но ты же не поздний переселенец, а только иностранная супруга позднего переселенца, которая приехала по воссоединению
NEW 09.04.10 10:12
в ответ nakaka 07.04.10 13:20
Буквально вчера сокурсник по учебе жаловался на то,что его заставили на все документы поставить в России апостили,документы подавал для получения Беруфэрлаубниса(он врач)...вот теперь ломает голову над тем,как это можно осуществить...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 09.04.10 10:52
в ответ oll4ik 09.04.10 10:12
В ответ на:
Буквально вчера сокурсник по учебе жаловался на то,что его заставили на все документы поставить в России апостили
На все - это какие? Можете уточнить? Как давно он в Германии? И по какому параграфу?Буквально вчера сокурсник по учебе жаловался на то,что его заставили на все документы поставить в России апостили
NEW 09.04.10 11:51
в ответ nakaka 09.04.10 10:52
На все документы об образовании,на свидетельство о рождении-это точно знаю...Он здесь как поздний переселенец.Параграф...понятия не имею...4-й наверное...При чем апостили надо ставить в тех учреждениях,где эти самые дипломы,свиодетельства о рождении выдавались...А родился он в Казахстане...
...В общем дядьке"весело"сейчас...Но это только один случай,который я знаю...

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 09.04.10 12:06
8/4/10 20:03 Re: Народ, помогите советом! Пожалуйста! #22
oll4ik
(коренной житель)
In Antwort Oletschka870 8/4/10 14:57
Пока из всех знакомых имею только один почти состоявщийся прецендент,когда девочке сказали,что если она себе найдет место практики,то ей выдадут Беруфэрлаубнис без Российской интернатуры....Всем остальным засчитывали только максмум 8 семестров....Поэтому может Ва лучше позвонить в бециркрегирунг той земли,где планируете с мужем воссоединяться и спросить там,что для Вас лучше будет...Да,кстати , та девочка здесь как поздний переселенец,имеет сданный С1....
http://foren.germany.ru/3834560000002/f/15889201.html?Cat=&page=0.1&view=&sb=&vc...
На ходу выдумываем?
в ответ oll4ik 09.04.10 11:51
In Antwort auf:
На все документы об образовании,на свидетельство о рождении-это точно знаю...Он здесь как поздний переселенец.Параграф...понятия не имею...4-й наверное...При чем апостили надо ставить в тех учреждениях,где эти самые дипломы,свиодетельства о рождении выдавались...А родился он в Казахстане......В общем дядьке"весело"сейчас...Но это только один случай,который я знаю...
На все документы об образовании,на свидетельство о рождении-это точно знаю...Он здесь как поздний переселенец.Параграф...понятия не имею...4-й наверное...При чем апостили надо ставить в тех учреждениях,где эти самые дипломы,свиодетельства о рождении выдавались...А родился он в Казахстане......В общем дядьке"весело"сейчас...Но это только один случай,который я знаю...
8/4/10 20:03 Re: Народ, помогите советом! Пожалуйста! #22
oll4ik
(коренной житель)
In Antwort Oletschka870 8/4/10 14:57
Пока из всех знакомых имею только один почти состоявщийся прецендент,когда девочке сказали,что если она себе найдет место практики,то ей выдадут Беруфэрлаубнис без Российской интернатуры....Всем остальным засчитывали только максмум 8 семестров....Поэтому может Ва лучше позвонить в бециркрегирунг той земли,где планируете с мужем воссоединяться и спросить там,что для Вас лучше будет...Да,кстати , та девочка здесь как поздний переселенец,имеет сданный С1....
http://foren.germany.ru/3834560000002/f/15889201.html?Cat=&page=0.1&view=&sb=&vc...
На ходу выдумываем?

NEW 09.04.10 12:07
Зачем это надо гражданину Германии и кто посмел право с него это потребовать????
в ответ oll4ik 09.04.10 11:51
In Antwort auf:
.Параграф...понятия не имею...4-й наверное...При чем апостили надо ставить в тех учреждениях,где эти самые дипломы,свиодетельства о рождении выдавались...А родился он в Казахстане
.Параграф...понятия не имею...4-й наверное...При чем апостили надо ставить в тех учреждениях,где эти самые дипломы,свиодетельства о рождении выдавались...А родился он в Казахстане
Зачем это надо гражданину Германии и кто посмел право с него это потребовать????
NEW 09.04.10 12:35
в ответ Altwad... 09.04.10 12:07
Да вот посмели...В том ведомстве,кда он отправлял документы на получение БЭ...Здесь же каждой земле свои порядки...У меня приняли только копии переводов диплома...А у нкоторых таааакое требуют...
А по поводу"придумываем на ходу"....Это ваше право так думать...я пишу про те ситуации,которые знаю...И у всех они разные...
А по поводу"придумываем на ходу"....Это ваше право так думать...я пишу про те ситуации,которые знаю...И у всех они разные...
NEW 09.04.10 12:42
Я не знаю что такое БЭ, но нутром чую что это из области животноводства, вы название ведомства куда оправляют звуки приносимые мелким рогатым скотом не озвучите?
Странно, законы одни, но ситуёвины у вас почемуто разные
что требуется для подтверждения дипломы вы озвучили в другом форуме парой часов ранее, уже что то успело изменится?
в ответ oll4ik 09.04.10 12:35
In Antwort auf:
В том ведомстве,кда он отправлял документы на получение БЭ
В том ведомстве,кда он отправлял документы на получение БЭ
Я не знаю что такое БЭ, но нутром чую что это из области животноводства, вы название ведомства куда оправляют звуки приносимые мелким рогатым скотом не озвучите?
In Antwort auf:
Странно, законы одни, но ситуёвины у вас почемуто разные
что требуется для подтверждения дипломы вы озвучили в другом форуме парой часов ранее, уже что то успело изменится?
NEW 09.04.10 14:40
Еще раз для тех,кто в танке.....ситуация с признанием врачебных дипломов в Германии обстоит таким образом,что у разных людей порой требуют совершенно разные документы.То есть, что требуется одному,то может не потребоваться другому...Даже в пределах одной земли...А в разных землях требования тоже отличаются...В моих примерах были совершенно разные люди из совершенно разных земель...тот звук мелкого рогатого скота обозначает-Beruferlaubnis,который в группе врачей здесь называют и БЕ,и BE для краткости,ибо каждый раз писать это длинное слово нет необходимости...кто в теме,а не в танке,тот понимает...