Вход на сайт
Потеряла ключи.
30.03.10 14:36
Привет всем
!
Вот так случилось
,потеряла ключи от квартиры и почтового ящика.Теперь новые делать дорого наверно стоить будут?

Вот так случилось

NEW 30.03.10 14:40
в ответ kolotka 30.03.10 14:36
От ключей зависит. От почтового не дорого должно быть - там ничего особенного. От квартиры подороже будет, насколько - зависит от степени защиты (Sicherheitsschloss или обычный ширпотреб). 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.03.10 15:00
в ответ kolotka 30.03.10 14:51
http://www.schliess-anlagen.de/lagerware/zylinderschloss-preise.html Вот, для примерной ориентировки. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.03.10 15:07
ууу. тогда очень плохо. если квартира съёмная и ключ вы получили от фермитера, то он наверняка номерной и такой номерной ключ вы сами не сделаете, без разрешения фермитера. Надеюсь у вас есть Хафтпфлихт страховка, покрывающая потерю ключа. иначе для того, чтобы изготовить такой ключ вам прийдётся обратиться к фермитеру и так как ключ подходит и к подьезду, то скорее всего ему прийдётся менять и замок входной двери, а это означает, что должны быть заменены так-же ключи у всех жителей дома..
В ответ на:
нашего подъезда у всех жильцов ключ подходит к парадной двери,но каждый только к своей квартире.А страховка может оплатить изготовление ключа?Или сама виновата?
нашего подъезда у всех жильцов ключ подходит к парадной двери,но каждый только к своей квартире.А страховка может оплатить изготовление ключа?Или сама виновата?
ууу. тогда очень плохо. если квартира съёмная и ключ вы получили от фермитера, то он наверняка номерной и такой номерной ключ вы сами не сделаете, без разрешения фермитера. Надеюсь у вас есть Хафтпфлихт страховка, покрывающая потерю ключа. иначе для того, чтобы изготовить такой ключ вам прийдётся обратиться к фермитеру и так как ключ подходит и к подьезду, то скорее всего ему прийдётся менять и замок входной двери, а это означает, что должны быть заменены так-же ключи у всех жителей дома..
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 30.03.10 15:23
в ответ kolotka 30.03.10 15:21
вполне может быть. если фермитер решит заменить все ключи, то по крайней мере прийдётся оплатить установку нового замка во входной двери в дом и замену ключей во всём доме, чтобы они смогли дальше открывать входную дверь одним ключем.
читайте полис страховки - там должно стоять что они покрывают. обычно во многих страховках потеря ключа идёт как доп. оция и я считаю, что это довольно важный пункт в такой страховке именно на такие случаи.
читайте полис страховки - там должно стоять что они покрывают. обычно во многих страховках потеря ключа идёт как доп. оция и я считаю, что это довольно важный пункт в такой страховке именно на такие случаи.
NEW 30.03.10 16:49
а сходите в ратхаус или полицию, может ваши ключи кто нашел и отнес. Наш друг раз посеял связку ключей, кучу денег вбухал, что бы заменить их все и зачем то по делу в ратхаус, в сервизбюро зашел, а там его связка на видном месте лежит, от жены потом получил втыку%))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.03.10 17:49
вам нужна страховка иначе будет дорого,сделать дубликат с такого ключа надо письменное разрешение фермитора,и когда вы заявите о пропаже фермитор возможно захочет менять замки во всём доме,была подобная проблема у моего коллеги по работе
В ответ на:
У нас многоэтажка,С нашего подъезда у всех жильцов ключ подходит к парадной двери,но каждый только к своей квартире.
У нас многоэтажка,С нашего подъезда у всех жильцов ключ подходит к парадной двери,но каждый только к своей квартире.
вам нужна страховка иначе будет дорого,сделать дубликат с такого ключа надо письменное разрешение фермитора,и когда вы заявите о пропаже фермитор возможно захочет менять замки во всём доме,была подобная проблема у моего коллеги по работе
NEW 30.03.10 18:28
в ответ witte_ANGEL 30.03.10 17:17
ключи очень отличаются по цене, знаю т.к. у нас здесь все производство как раз держится на замках и ключах и я делала практику на заводе, как раз в бухгалтерии и в продаже, может стоить 30 евро, а может и все 300;) а если менять еще не один ключ, а много...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.03.10 18:42
Для чего вы их вообще снимали, мешали они вам чтоли? Придётся новые ставить или надеяться на то что незамеченным останется, маловероятно.
в ответ Walkuere 30.03.10 18:31
В ответ на:
А мы Раухмельдеры куда-то задевали... Теперь квартиру сдавать - а как же без них? Или можно?
А при чём тут они вообще? Тема о ключах.А мы Раухмельдеры куда-то задевали... Теперь квартиру сдавать - а как же без них? Или можно?
Для чего вы их вообще снимали, мешали они вам чтоли? Придётся новые ставить или надеяться на то что незамеченным останется, маловероятно.

NEW 30.03.10 19:06
Где-то уже поднималась такая тема.
Если Вы потеряли ключи безвозвратно, т.е. никто не сможет ими воспользоваться, например, Вы скажете, что выронили связку с ключами, доставая кошелёк на мосту через глубокую реку и ключи теперь на дне реки, то Вам не надо будет оплачивать замену всех замков и ключей, а только тех ключей, которые потеряны. Поищите в интернете...
Если Вы потеряли ключи безвозвратно, т.е. никто не сможет ими воспользоваться, например, Вы скажете, что выронили связку с ключами, доставая кошелёк на мосту через глубокую реку и ключи теперь на дне реки, то Вам не надо будет оплачивать замену всех замков и ключей, а только тех ключей, которые потеряны. Поищите в интернете...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 30.03.10 19:41
наверное и правда от фермитера зависит.У меня родственница потеряла,т.к. она плохо разговаривает по немецки я звонила её фермитеру и спрашивала что делать.сказали что сами мы заказать не можем, если хотим новый ключ,то надо письменно сообщить им и они закажут.И стоит это не дорого 25-30 евро.Ключ тоже подходит и к подъезду и к квартире.Но она не заказывала, у неё их 6 штук.Решила что пока обойдётся...