Login
Что необходимо взять в дорогу?
20.03.10 09:46
Наверное этот вопрос уже поднимался и не раз, если есть ссылка - отправьте пожалуйста. Но хотелось бы услышать мнение людей которые уже уехали, возможно, что они пожалели находясь там о каких-то вещах, которые не взяли с собой? Конечно я не говорю об основных вещах, таких как документы.
NEW 20.03.10 10:48
in Antwort Alexa198 20.03.10 09:46
NEW 20.03.10 11:09
in Antwort Викa 20.03.10 10:48
В ответ на:
полистай архивы
Там можно полгода искать! И терять время впустую.полистай архивы
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.03.10 11:21
in Antwort nakaka 20.03.10 11:09
NEW 20.03.10 11:28
in Antwort Викa 20.03.10 11:21
На мой взгляд, правильней будет просто перенести этот вопрос в "Спроси совет". И там сразу напишут много советов и рекомендаций для новеньких переселенцев. ИМХО.
NEW 20.03.10 12:02
я считаю правильным, что взяли с собой из России электрочайник - он и в переленческом лагере Фридланд пригодился и, потом, в распределительном баварском цетре в Нюрнберге, потом в общежитии на месте, куда приехали и даже теперь я им пользуюсь в своей квартире, хоть с 2003 года, когда приехали, прилично времени прошло. Хотя евреи, которым высказал это своё мнение на форуме, сказали, что чайник можно было купить в немецком магазине в самом Фридланде, что, вынужден признать, верно, т.к. такой магазин во Фридланде был. Ну и лекарства: я не часто болею, поэтому из России мне возят только цитрамон (которому есть в немецких аптеках аналог, хотя и значительно более дорогой) и бисептол на случай простуды - этому аналогов тут нет. Из всего остального,
думаю, правильней всего везти деньги - благо их и легче нести
NEW 20.03.10 13:33
+1
я тоже за чайник, я взяла его с собой. радовалась в итоге вся комната (нас 4 человек было, потом 5), никто из них не прихватил... а зря
я тоже за чайник, я взяла его с собой. радовалась в итоге вся комната (нас 4 человек было, потом 5), никто из них не прихватил... а зря
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 20.03.10 15:26
in Antwort tina-2008 20.03.10 13:46
Вика большое спасибо за ссылку и всем остальным за участие. Что думаете о постельном белье, подушках, стоит везти с собой или проше там купить?
NEW 20.03.10 15:28
in Antwort Викa 20.03.10 10:48
Вика, обе ссылки открывают что-то не то..... там нет ничего о "вещах в дорогу", посмотрите пожалуста еще раз.
NEW 20.03.10 16:15
in Antwort Alexa198 20.03.10 15:26, Zuletzt geändert 20.03.10 16:21 (insh'allah)
Здесь другие размеры: подушки (80x80), одеяла (135x200; 150x200) и белье соответствующее, следовательно, если уж везти подушки, то с запасом наволочек, если везете пододеяльники, то везите тогда уж и одеяла. А лучше купИте все эти вещи здесь.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 20.03.10 16:40
in Antwort tina-2008 20.03.10 13:46
тоже правда, главное чтобы он был, хоть оттуда, хоть отсюда

любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 20.03.10 17:07
Гхм... В Германии дефицит чайников? Или речь идет о ностальгически-алюминиевом раритете?
Во-первых, аналог есть - Cotrim называется. Во-вторых, та еще отрава, чтоб ее просто так при простуде пить. Я бы очень не советовал самолечиться столь небезобидными средствами.
in Antwort Lazl 20.03.10 12:02
В ответ на:
я считаю правильным, что взяли с собой из России электрочайник
я считаю правильным, что взяли с собой из России электрочайник
Гхм... В Германии дефицит чайников? Или речь идет о ностальгически-алюминиевом раритете?
В ответ на:
бисептол на случай простуды - этому аналогов тут нет.
бисептол на случай простуды - этому аналогов тут нет.
Во-первых, аналог есть - Cotrim называется. Во-вторых, та еще отрава, чтоб ее просто так при простуде пить. Я бы очень не советовал самолечиться столь небезобидными средствами.
Не спорю.
NEW 20.03.10 18:45
Купи обязательно таблетки асперин, и антибиотики, тут они такие дорогущие и только по рецепту, опять таки что бы получить рецепт от врача для похода к нему надо вывалить 10 Евро
Я когда в Казахстан летаю, обязательно закупаюсь йодом асперином и т.д
Не забудь прихватить немецко русский и наоборот словари, тут можно купить но всё дорого тем более на первоначальном этапе
Не забудь прихватить немецко русский и наоборот словари, тут можно купить но всё дорого тем более на первоначальном этапе
NEW 20.03.10 19:41
Видеосъемок побольше сделать в родных местах и фотографий
NEW 21.03.10 01:19
Давно это аспирин стал в Германии по рецепту распространятся? Зашёл и купил.
А антибиотиками не затаришься до конца жизни.
Да и лучше уж по старинке, как врач прописал, а не самолечением заниматься. Имхо.
А вот это - дельный совет!
Только словари по-новее надо покупать, а не старые с собой брать,
в которых ещё до-коммунистическая лексика.
in Antwort alwin1 20.03.10 18:45
В ответ на:
Купи обязательно таблетки асперин, и антибиотики, тут они такие дорогущие и только по рецепту, опять таки что бы получить рецепт от врача для похода к нему надо вывалить 10 Евро
Давно это аспирин стал в Германии по рецепту распространятся? Зашёл и купил.
А антибиотиками не затаришься до конца жизни.
Да и лучше уж по старинке, как врач прописал, а не самолечением заниматься. Имхо.
В ответ на:
А вот это - дельный совет!

NEW 21.03.10 01:23
in Antwort IPL650 21.03.10 01:19
Асперин не по рецепту, но за одну пачку в Германии можно 25 пачек там купить,
а антибиотиков учитывая срок годности можно взять на 3 года вперёт, так что на счёт лекарств тоже совет дельный.
а антибиотиков учитывая срок годности можно взять на 3 года вперёт, так что на счёт лекарств тоже совет дельный.
NEW 21.03.10 09:48
in Antwort alwin1 20.03.10 18:45
словари росийских и подобных издательств совершенно не отвечают современному языку,словари надо в Германии покупать, такой например

не божемойкай
NEW 21.03.10 14:32
Нам советовали зонтики взять и другое барахло, получилось всё не нужное взяли а словари каторые в принципе понадобились в первый день не взяли
in Antwort галина 1954 21.03.10 09:48
В ответ на:
надо в Германии покупать
Ну что они в первый день приезда побегут по магазинам искать словарь, нет уж пусть с собой берут, мы например не взяли, и 100 раз пожалелинадо в Германии покупать
Нам советовали зонтики взять и другое барахло, получилось всё не нужное взяли а словари каторые в принципе понадобились в первый день не взяли
NEW 21.03.10 14:47 
in Antwort alwin1 21.03.10 01:23
В ответ на:
совсем даже не дельный! Люди, прекращайте себя самолечением травить! а антибиотиков учитывая срок годности можно взять на 3 года вперёт, так что на счёт лекарств тоже совет дельный.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.03.10 14:50
in Antwort kunak 21.03.10 14:47
NEW 21.03.10 14:52
Берите только необходимое:
1. документы не только на выезд, но и все метрики, справки. Всё с апостилями, но не переводите.
2. памятные вещи, фото
3.книги, словари
4.если много места в багаже, то возможно хорошую технику и электроннику.
1. документы не только на выезд, но и все метрики, справки. Всё с апостилями, но не переводите.
2. памятные вещи, фото
3.книги, словари
4.если много места в багаже, то возможно хорошую технику и электроннику.
Подвиг народа
NEW 21.03.10 14:54 
Потом многолетнее лечение от грибков, весь форум Здоровье завален жалобама. А когда действительно необходимо, то немецкие врачи не могут понять, почему антибиотики не действуют. 
in Antwort alwin1 21.03.10 14:50
В ответ на:
Сами как нибудь разберёмся
да вижу я как вы сами разбираетесь! Сами как нибудь разберёмся

Подвиг народа
NEW 21.03.10 15:01
Никаких грибков, да и не совсем тупые, что б антибиотики горстями жрать!
in Antwort kunak 21.03.10 14:54
В ответ на:
Потом многолетнее лечение от грибков,
Потом многолетнее лечение от грибков,
Никаких грибков, да и не совсем тупые, что б антибиотики горстями жрать!
NEW 21.03.10 15:05
in Antwort alwin1 21.03.10 15:01
В ответ на:
да и не совсем тупые, что б антибиотики горстями жрать!
если не тупые, то должны понимать, что антибиотики пьют только ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА, это уже не считая того, что по назначению врача в немецких аптеках за антибиотики доплачиваются копейки! И исключена подделка, и медикаменты актуальные, а не допотопные.да и не совсем тупые, что б антибиотики горстями жрать!
Подвиг народа
NEW 21.03.10 15:08
in Antwort kunak 21.03.10 15:05
Да берите вы что хотите, начинается, перепалка!
Я посоветовала, а отьезжающие пусть сами решают! Завлудили всю ветку своими спорами!
(можно не отвечать)
Я посоветовала, а отьезжающие пусть сами решают! Завлудили всю ветку своими спорами!
(можно не отвечать)
NEW 21.03.10 15:48
in Antwort Yu-val 20.03.10 17:07
NEW 21.03.10 17:50
in Antwort Alexa198 20.03.10 15:28
поиск это, задаёшь ключевые слова и ищешь
сама, ручками белыми
гы, таких тем тьма и их всегда закрывают из-за ругачки, тут тоже уже началось

гы, таких тем тьма и их всегда закрывают из-за ругачки, тут тоже уже началось

NEW 21.03.10 21:32
in Antwort kunak 21.03.10 14:52
В ответ на:
Скажите плиз, какие доки апостилировать? Наверно аттестаты, дипломы универа и тд... верно? 1. документы не только на выезд, но и все метрики, справки. Всё с апостилями, но не переводите.
NEW 22.03.10 11:21
мы приехали очень давно, никто слово "апостиль" ещё не знал, но недавно понадобилось для одного диплома делать. Но знаю для тех, кто приезжал уже намного позже - все документы с апостилями (или легализацией), включая свидетельства о рождении и о браке.
Апостиль и легализация (Apostille und Legalisation) - разные вещи, всегда надо уточнять что необходимо для данного документа для Германии.
in Antwort nakaka 21.03.10 21:32
В ответ на:
Скажите плиз, какие доки апостилировать? Наверно аттестаты, дипломы универа и тд... верно?
Скажите плиз, какие доки апостилировать? Наверно аттестаты, дипломы универа и тд... верно?
мы приехали очень давно, никто слово "апостиль" ещё не знал, но недавно понадобилось для одного диплома делать. Но знаю для тех, кто приезжал уже намного позже - все документы с апостилями (или легализацией), включая свидетельства о рождении и о браке.
Апостиль и легализация (Apostille und Legalisation) - разные вещи, всегда надо уточнять что необходимо для данного документа для Германии.
Подвиг народа
NEW 22.03.10 12:21
in Antwort kunak 22.03.10 11:21
Не привезли ни одного документа с апостилями либо легализаций
. И на фиг не нужно было.
Здесь переводишь и получаешь печать на документ присяжного переводчика. Ни разу проблем не возникло.

Здесь переводишь и получаешь печать на документ присяжного переводчика. Ни разу проблем не возникло.
NEW 22.03.10 15:10
1. в какие годы это было?
2. сейчас везде нужно, в любом министерстве. Вы предлагаете людям за каждым апостилем потом мотаться на Родину и по быстрячку переплачивать? Ни мне, ни нашему другу просто и быстро не вышло сделать. Переводы в Германии - это само собой и совсем не имеет отношения к апостилю.
На эту тему много материала в сети, если не считать личный опыт: www.forum.aktuell.ru/viewtopic.php?f=34&t=9766&start=0&sid=d32d1699f326c7...
И на всякий случай, если не понятно что это такое: "Eine Apostille ist eine amtliche Beglaubigung eines Dokumentes für die internationale Verwendung."(с)
in Antwort kriptograf 22.03.10 12:21
В ответ на:
Не привезли ни одного документа с апостилями либо легализаций. И на фиг не нужно было.
Не привезли ни одного документа с апостилями либо легализаций. И на фиг не нужно было.
1. в какие годы это было?
2. сейчас везде нужно, в любом министерстве. Вы предлагаете людям за каждым апостилем потом мотаться на Родину и по быстрячку переплачивать? Ни мне, ни нашему другу просто и быстро не вышло сделать. Переводы в Германии - это само собой и совсем не имеет отношения к апостилю.
На эту тему много материала в сети, если не считать личный опыт: www.forum.aktuell.ru/viewtopic.php?f=34&t=9766&start=0&sid=d32d1699f326c7...
И на всякий случай, если не понятно что это такое: "Eine Apostille ist eine amtliche Beglaubigung eines Dokumentes für die internationale Verwendung."(с)
Подвиг народа
NEW 22.03.10 16:03
in Antwort kunak 22.03.10 15:10
NEW 22.03.10 16:45
лично вам они не были нужны, а я знаю много людей, которым были нужны. Вот сейчас для оформления бумаг на гражданство у друзей на ребёнка надо было.
Ребята, мне ведь всё равно, я дала совет, исходя из известных мне ситуаций. Немцы на форуме пишут это же.
in Antwort Викa 22.03.10 16:03
В ответ на:
дипломы может быть, а на св-ва а рождении, браке и т.д. никакие апостили не нужны
дипломы может быть, а на св-ва а рождении, браке и т.д. никакие апостили не нужны
лично вам они не были нужны, а я знаю много людей, которым были нужны. Вот сейчас для оформления бумаг на гражданство у друзей на ребёнка надо было.
Ребята, мне ведь всё равно, я дала совет, исходя из известных мне ситуаций. Немцы на форуме пишут это же.
Подвиг народа
NEW 22.03.10 17:16
1е на дипломы особенно не надо.
2е апостили на озвученные вами док-ты понадобятся максимум через 8 лет.
in Antwort kunak 22.03.10 16:45
В ответ на:
1е на дипломы особенно не надо.
2е апостили на озвученные вами док-ты понадобятся максимум через 8 лет.
NEW 22.03.10 17:34
in Antwort kunak 22.03.10 15:10
Это было в 2006 году. И диплом признали, и учился здесь на Бениках, и работал - нигде никто не заикнулся об апостиле.
Что такое апостиль я знаю
И если не секрет, с чего это по министерствам разным бегать?
Я, конечно, не настаиваю, но...
Что такое апостиль я знаю

Я, конечно, не настаиваю, но...
NEW 22.03.10 19:54
а не особенно? Мы в детском саду?
А через 8 лет приятнее нестись на Родину и всё делать?
in Antwort Altwad 22.03.10 17:16
В ответ на:
на дипломы особенно не надо.
апостили на озвученные вами док-ты понадобятся максимум через 8 лет.
на дипломы особенно не надо.
Подвиг народа
NEW 22.03.10 19:57
in Antwort kriptograf 22.03.10 17:34
В ответ на:
И диплом признали
давайте сейчас не будем о признании, это тема отдельная другого форуме. И диплом признали
В ответ на:
зачем человеку, которому это не надо, обьяснять? Просто поговорить захотелось?И если не секрет, с чего это по министерствам разным бегать?
Подвиг народа
NEW 22.03.10 20:20
Давайте это без детских садов об признании?
Апостиль к признанию диплома имеет такое же отношение как и детсадовские росказни.
А потому что апостиль на дипломе что какоелибо другое художественное изображение будут одинаковы.
А кстати, что делать?
апостиль куда ставить? я не особо в курсе сложностей с получением гражданства, а потому могу вам и поверить что апостиль будут на свидетельство об рождение и на справку об отказе от предыдущего гражданства ставить........ а может ещё куда..........
in Antwort kunak 22.03.10 19:54
В ответ на:
давайте сейчас не будем о признании, это тема отдельная другого форуме.
давайте сейчас не будем о признании, это тема отдельная другого форуме.
Давайте это без детских садов об признании?
Апостиль к признанию диплома имеет такое же отношение как и детсадовские росказни.
А потому что апостиль на дипломе что какоелибо другое художественное изображение будут одинаковы.
В ответ на:
А кстати, что делать?
апостиль куда ставить? я не особо в курсе сложностей с получением гражданства, а потому могу вам и поверить что апостиль будут на свидетельство об рождение и на справку об отказе от предыдущего гражданства ставить........ а может ещё куда..........
NEW 22.03.10 21:42
Ехали с двумя чемоданами. Старались уложиться в нормы по перевозке багажа, поэтому брали только самое необходимое. Взяли ноутбук, фотоппарат,необходимую одежду и обувь на первое время,остальное купили здесь. Словари везли тоже,несколько дисков, книг. Постельное, посуду не брали, здесь это не проблема. Лекарства, назначенные мне врачом, брала, т.к. мне необходимо принимать их ежедневно. И правильно сделала. Hausarzt потом заменил их, но на первое время, когда не знаешь, где и что брать, они мне пригодились. В общем, аптечка первой помощи лишней не будет.
NEW 23.03.10 00:45
in Antwort Altwad 22.03.10 17:16
В ответ на:
пошёл 10-й, никто не спрашивал, когда ждать?апостили на озвученные вами док-ты понадобятся максимум через 8 лет.
NEW 23.03.10 10:05
in Antwort kunak 21.03.10 14:52
да, поддерживаю - все документы, дипломы, в особенности. Лекарства здесь очень дорогие, это правда. Антибиотиков без рецепта не купить. Корвалола, например, я так и не нашла (аналога). Нитки тоже недешево стоят, если будете шить

NEW 23.03.10 10:08
и еще - берите что возможно на СД, например, словари лучше взять в электронном виде, много места сэкономите.
NEW 23.03.10 10:25
иногда молчание становится настоящим золотом! Не пробовал помолчать, если не знаешь что говоришь?
in Antwort Altwad 22.03.10 20:20
В ответ на:
иногда молчание становится настоящим золотом! Не пробовал помолчать, если не знаешь что говоришь?
В ответ на:
я не особо в курсе сложностей с получением гражданства
жди, тебе печати будут на лоб ставитья не особо в курсе сложностей с получением гражданства
Подвиг народа
NEW 23.03.10 10:47
in Antwort Olga_600 23.03.10 10:05
NEW 23.03.10 12:19
Пока я дождался от вас только оскорблений, вы не можете подтвердить вами озвученное?
Вами выдуманное других посетителей форума заинтересовало, не ознакомите общественность???
in Antwort kunak 23.03.10 10:25
В ответ на:
жди, тебе печати будут на лоб ставить
Пока я дождался от вас только оскорблений, вы не можете подтвердить вами озвученное?
Вами выдуманное других посетителей форума заинтересовало, не ознакомите общественность???
NEW 23.03.10 12:28
in Antwort Викa 23.03.10 00:45
NEW 23.03.10 12:32
Это какие???
К меня к примеру с покупкой зубочисток первый месяц проблема была, всё никак не мог найти где их тут продают.
В ответ на:
Нитки тоже недешево стоят, если будете шить
Нитки тоже недешево стоят, если будете шить
Это какие???
К меня к примеру с покупкой зубочисток первый месяц проблема была, всё никак не мог найти где их тут продают.

NEW 23.03.10 17:00
in Antwort Altwad 23.03.10 12:28, Zuletzt geändert 23.03.10 17:03 (kunak)
Альтвальд, брысь по-хорошему. Хватит тролить! Ты знаешь чем закончится. 

В ответ на:
дипломы особенно не надо.
они или надо, или могут спокойно дома нез апостиля лежать. дипломы особенно не надо.

Подвиг народа
NEW 23.03.10 17:01
in Antwort Викa 23.03.10 00:45
В ответ на:
пошёл 10-й, никто не спрашивал, когда ждать?
ты документами на гражданство только сейчас занимаешься? пошёл 10-й, никто не спрашивал, когда ждать?
Подвиг народа
NEW 23.03.10 17:13
Вы ругатся продолжаете?
Вас что так разозлило?
Вас уже не интересует что надо брать в дорогу?
Меня очень интересует что надо брать в дорогу, вдруг я чего забыл взять 7 лет назад? я к примеру апостили забыл взять, т.е. поставить, причём я это заведомо забыл апостилировать, потому что читал в те давнии годы тутошнии форумы и мне повезло что никто не советовал чего то там бесполезно, но платно апостилировать.
И что бы случилось есле бы я диплом заапостилировал?
Не надо было бы его тут подтверждать и переводить? а потом ещё и анеркеновать?
Чему бы помогло предлагаемое вами апостилирование диплома?
in Antwort kunak 23.03.10 17:00
В ответ на:
Вы ругатся продолжаете?
Вас что так разозлило?
Меня очень интересует что надо брать в дорогу, вдруг я чего забыл взять 7 лет назад? я к примеру апостили забыл взять, т.е. поставить, причём я это заведомо забыл апостилировать, потому что читал в те давнии годы тутошнии форумы и мне повезло что никто не советовал чего то там бесполезно, но платно апостилировать.
В ответ на:
они или надо, или могут спокойно дома нез апостиля лежать.
они или надо, или могут спокойно дома нез апостиля лежать.
И что бы случилось есле бы я диплом заапостилировал?
Чему бы помогло предлагаемое вами апостилирование диплома?
NEW 23.03.10 17:23
in Antwort Altwad 23.03.10 17:13
В ответ на:
меня это последние 14 лет и не интересовалоВас уже не интересует что надо брать в дорогу?
В ответ на:
приведи пример того, что ты подтверждал в Германии.Не надо было бы его тут подтверждать и переводить? а потом ещё и анеркеновать?
Подвиг народа
NEW 23.03.10 17:28
А зачем в ветке участвуете?
Диплом
in Antwort kunak 23.03.10 17:23
В ответ на:
меня это последние 14 лет и не интересовало
меня это последние 14 лет и не интересовало
А зачем в ветке участвуете?
В ответ на:
приведи пример того, что ты подтверждал в Германии.
приведи пример того, что ты подтверждал в Германии.
Диплом
NEW 23.03.10 17:36

ну тада канешна! У тебя самый сильный опыт.
Всё, надоело с тобой глупости разводить. Иди на ФЛ с кем-нибудь пообщайся.
in Antwort Altwad 23.03.10 17:28
В ответ на:
Диплом
Диплом

Подвиг народа
NEW 23.03.10 17:41
Самый обычный опыт, уже даже не удивляет того что вам надо по два раза одно и то же повторять об чём в двух постах последовательно написано.
К сожалению так и останется загадкой и тайной для всех что вы предлагали апостилировать
Разве ваш совет чего та там запапосттилировать это глупость?
И что такое ФЛ? там я найду ответ на предложенное вами чего та апостилировать?
in Antwort kunak 23.03.10 17:36
В ответ на:
Самый обычный опыт, уже даже не удивляет того что вам надо по два раза одно и то же повторять об чём в двух постах последовательно написано.
К сожалению так и останется загадкой и тайной для всех что вы предлагали апостилировать
В ответ на:
Разве ваш совет чего та там запапосттилировать это глупость?
И что такое ФЛ? там я найду ответ на предложенное вами чего та апостилировать?
NEW 23.03.10 17:47
всё время забываю что троли читать не умеют!

in Antwort Altwad 23.03.10 17:41
В ответ на:

Подвиг народа
NEW 23.03.10 17:52
Зато я цитировать умею.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15774734&Board=advice
Это было единственное что вы смогли в пример для апостилирования.
А обещали вы много
сейчас везде нужно, в любом министерстве. Вы предлагаете людям за каждым апостилем потом мотаться на Родину и по быстрячку переплачивать? Ни мне, ни нашему другу просто и быстро не вышло сделать. Переводы в Германии - это само собой и совсем не имеет отношения к апостилю.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15767993&Board=advice
in Antwort kunak 23.03.10 17:47
В ответ на:
Зато я цитировать умею.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15774734&Board=advice
Это было единственное что вы смогли в пример для апостилирования.
А обещали вы много
сейчас везде нужно, в любом министерстве. Вы предлагаете людям за каждым апостилем потом мотаться на Родину и по быстрячку переплачивать? Ни мне, ни нашему другу просто и быстро не вышло сделать. Переводы в Германии - это само собой и совсем не имеет отношения к апостилю.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15767993&Board=advice
NEW 23.03.10 17:59
in Antwort Викa 22.03.10 16:03
у меня потребовали апостиль на свидетельства о рождении, в 2005 году
NEW 23.03.10 18:03
NEW 23.03.10 18:08
послушайте kunak и проапостилируйте самые важные документы, где на них ставится апостиль, можете спросить в тех ведомствах откуда они исходят, кто их вам выдал, сейчас я не знаю сколько это стоит, раньше стоило вроде 500 руб
NEW 23.03.10 18:09
in Antwort Altwad 23.03.10 17:52
одному моему приятелю, женившемуся в Германии, надо было св-во о рождении, св-во о разводе и ещё какие-то документы аппостиллировать в 2002 году.
NEW 23.03.10 18:11
in Antwort Altwad 23.03.10 17:52
я очень подробно обьяснила. Кому надо было - понял.
Хватит с меня.
Хватит с меня.

Подвиг народа
NEW 23.03.10 21:05
Лично мне на свидетельство о рождении надо было обязательно! 2008 год.
Всё остальное - по желанию. Но может случиться так, что попадется какой-нить беамтер, они ведь здесь имеют возможность варьировать, и полечу я домой за апостилем.
Очень не хотелось бы, конечно.
in Antwort Altwad 23.03.10 17:13
В ответ на:
я к примеру апостили забыл взять, т.е. поставить,
я к примеру апостили забыл взять, т.е. поставить,
Всё остальное - по желанию. Но может случиться так, что попадется какой-нить беамтер, они ведь здесь имеют возможность варьировать, и полечу я домой за апостилем.
Очень не хотелось бы, конечно.
NEW 23.03.10 21:16
Редко встречал людей кто по собственному желанию бесмысленно тратит деньги.
более подробно мной отвеченно в постах номер 64-69 в этой ветке.
in Antwort Una10 23.03.10 21:05
В ответ на:
Всё остальное - по желанию.
Всё остальное - по желанию.
Редко встречал людей кто по собственному желанию бесмысленно тратит деньги.
более подробно мной отвеченно в постах номер 64-69 в этой ветке.
NEW 24.03.10 00:23
in Antwort kunak 23.03.10 17:01
мы гражданство сразу получили по приезду, как поздние переселенцы, никакие апостили для этого были не нужны
кстати эту тему перенесли с форума переселенцев, так что автору тоже не нужны
кстати эту тему перенесли с форума переселенцев, так что автору тоже не нужны
NEW 24.03.10 14:49
in Antwort Викa 24.03.10 00:23
Спасибо Викa[nick] kriptograf[nick] Надеюсь информация проверенная теми, кто уезжал совсем недавно, а то я уже начала задумываться, вдруг мне тоже нужно апостиль ставить.
NEW 24.03.10 14:50
in Antwort Викa 24.03.10 00:23
В ответ на:
эту тему перенесли с форума переселенцев
откуда я могла знать?эту тему перенесли с форума переселенцев
Подвиг народа
NEW 29.03.10 00:47
Я уже давно задумываюсь над адекватностью ставящих апостили
В результате пришёл к некоторым выводам по результатам этой ветки
http://foren.germany.ru/legal/f/15779943.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А вывод прост кто то слышал звон, но не понял куда ставить апостиль.
В результате некоторые глупцы потратили почти тыщу ефров, заапостилировались, но апостили не понадобились, теперь им не остаётся ничего иного как раздавать вредные советы и советовать ставить апостили даже на лоб.
in Antwort Alexa198 24.03.10 14:49
В ответ на:
Надеюсь информация проверенная теми, кто уезжал совсем недавно, а то я уже начала задумываться, вдруг мне тоже нужно апостиль ставить.
Надеюсь информация проверенная теми, кто уезжал совсем недавно, а то я уже начала задумываться, вдруг мне тоже нужно апостиль ставить.
Я уже давно задумываюсь над адекватностью ставящих апостили
В результате пришёл к некоторым выводам по результатам этой ветки
http://foren.germany.ru/legal/f/15779943.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А вывод прост кто то слышал звон, но не понял куда ставить апостиль.
В результате некоторые глупцы потратили почти тыщу ефров, заапостилировались, но апостили не понадобились, теперь им не остаётся ничего иного как раздавать вредные советы и советовать ставить апостили даже на лоб.
NEW 29.03.10 00:55
in Antwort Altwad. 29.03.10 00:47
Послушайте, я вот наблюдаю за Вами в форумах уже некоторое время... Если бы Вы направили Вашу неуёмную энергию на профессию, то наверняка при Вашей упорности и при Вашем длинном дыхании добились бы невероятных успехов.
ПС
Это не залив к дискусси и не наезд, а просто совет - канализируйте лучше Вашу энергию, так сказать, на благо человечества в мирных целях.
ППС
Лично я считаю Дон Кихота никчемной и смешной фигурой.
ПС
Это не залив к дискусси и не наезд, а просто совет - канализируйте лучше Вашу энергию, так сказать, на благо человечества в мирных целях.
ППС
Лично я считаю Дон Кихота никчемной и смешной фигурой.
NEW 29.03.10 01:24
in Antwort Final_Cut 29.03.10 00:55, Zuletzt geändert 29.03.10 01:26 (Altwad.)
У вас больше никаких мыслей что необходимо взять в дорогу нету?
Вы согласны с постановкой апостиля в указанных в этой ветке местах?
Вы не представляете как интересно наблюдать за наблюдающими
Вы согласны с постановкой апостиля в указанных в этой ветке местах?
В ответ на:
Послушайте, я вот наблюдаю за Вами в форумах уже некоторое время...
Послушайте, я вот наблюдаю за Вами в форумах уже некоторое время...
Вы не представляете как интересно наблюдать за наблюдающими
NEW 29.03.10 13:53
in Antwort Altwad. 29.03.10 00:47
NEW 29.03.10 18:01
in Antwort Mila-K 23.03.10 18:08
Спасибо за совет!!! Думаю поставлю все-таки апостиль, чтобы потом не жалеть об этом.
NEW 19.04.10 22:44
in Antwort Alexa198 20.03.10 15:26
Переходники возьмите, если Вы чайник и эл. приборы брать собираетесь, здесь штепсели другие
NEW 20.04.10 12:03
in Antwort adipus.suillis 19.04.10 22:44
А с зимними вещами как быть? Насколько зимой в германии холодно? Пригодится ли например пуховик? Или ниже +1 зимой редко спускается? земля BW
NEW 20.04.10 13:13 
in Antwort koiah 20.04.10 12:03
В ответ на:
А с зимними вещами как быть? Насколько зимой в германии холодно? Пригодится ли например пуховик? Или ниже +1 зимой редко спускается? земля BW
Лучше брать! Эта зима была очень холодная! Я своей подруге пуховик отправила. Земля Нидерзаксен. А с зимними вещами как быть? Насколько зимой в германии холодно? Пригодится ли например пуховик? Или ниже +1 зимой редко спускается? земля BW

NEW 20.04.10 13:13
эта зима была очень холодная, у нас на севере у моря было до -20, на юге горы и там ещё холоднее, пуховик очень даже не помешает
NEW 20.04.10 14:16
берите всё что можете с собой увезти, ничего не оставляйте, если не везете с собой миллион евро, на первых порах пригодится всё, не возьмете, будете сожалеть, особенно о хорошем теплом пуховике, зачем тратить деньги на то что у вас уже есть?
NEW 25.04.10 16:09
in Antwort Scientist74 20.04.10 00:10
NEW 25.04.10 16:19
Правильно, я тоже так считаю.
То, что затратно (теплая одежда и обувь, шубы, пуховики) - нужно с собой брать, а всякую мелочь, которая стоит коп./кг (майки, колготки в бесчисленном количестве, косметика, средства гигиены) лучше купить на месте. Необходимые вам лекарства (выписанные врачом) лучше взять с собой с небольшим запасом.
Словари
Одежды по-минимуму
Необходимые документы
Ноут, мобильник, зарядка для моб.
Вроде ничего не забыла...
in Antwort toujour.de 20.04.10 14:16
В ответ на:
берите всё что можете с собой увезти, ничего не оставляйте, если не везете с собой миллион евро, на первых порах пригодится всё, не возьмете, будете сожалеть, особенно о хорошем теплом пуховике, зачем тратить деньги на то что у вас уже есть?
Правильно, я тоже так считаю.
То, что затратно (теплая одежда и обувь, шубы, пуховики) - нужно с собой брать, а всякую мелочь, которая стоит коп./кг (майки, колготки в бесчисленном количестве, косметика, средства гигиены) лучше купить на месте. Необходимые вам лекарства (выписанные врачом) лучше взять с собой с небольшим запасом.
Словари

Одежды по-минимуму
Необходимые документы

Ноут, мобильник, зарядка для моб.

Вроде ничего не забыла...
auch wir kommen einmal dran!
NEW 25.04.10 17:01
in Antwort Plusheva9 25.04.10 16:19
Если цитрамон принимаете берите с собой, тут все что с кофеином неохотно врачи выписывают. а без кофеина не помогает совсем.
И косметику (в смысле кремы ) лучше на первое хотя бы время с собой иметь, тут намного дороже
И косметику (в смысле кремы ) лучше на первое хотя бы время с собой иметь, тут намного дороже
NEW 01.05.10 23:05
in Antwort toujour.de 25.04.10 17:01
цитрамон = томапирин, и тоже с кофеином, в любой аптеке без рецепта
про крема вообще ухохочешься
про крема вообще ухохочешься
NEW 02.05.10 04:05
in Antwort Викa 01.05.10 23:05
смеяться полезно, смейтесь на здоровье, это совет для тех кто только прибыл и не ориентируется пока в новой жизни, Вам, наверно, смешно
NEW 02.05.10 07:48
in Antwort toujour.de 02.05.10 04:05, Zuletzt geändert 02.05.10 07:49 (citysun)
NEW 02.05.10 10:41
in Antwort toujour.de 02.05.10 04:05
NEW 02.05.10 15:08
А шубы-то зачем?
В ответ на:
То, что затратно (теплая одежда и обувь, шубы, пуховики) - нужно с собой брать,
То, что затратно (теплая одежда и обувь, шубы, пуховики) - нужно с собой брать,
А шубы-то зачем?

NEW 02.05.10 15:10
in Antwort citysun 02.05.10 07:48
Лучше возьмите запас на первое время, потом сходите к врачу, он вам посоветует аналог, если именно такого лекарства нет
NEW 02.05.10 19:33
NEW 02.05.10 19:58
in Antwort Alexa198 20.03.10 09:46, Zuletzt geändert 02.05.10 20:12 (Zelenyuk)
Если есть у вас какие-то хронические болезни, для лечения которых вы постоянно пользуетесь уже проверенными лекарствами, обязательно возьмите с собой.
Как уже писали выше, антибиотики в аптеке купить можно только по рецепту врача, за поход к которому нужно отдать 10 евро (каждый квартал) и не факт, что он вам пропишет именно то лекарство, которое вам помогает.
Из общеупотребляемых, я всегда вожу цитрамон, аспирин, спазмолгон, но-шпа, валерьянка, корвалол, активированный уголь, антибиотики, которые лично мне помогли при коньюктивите и т.п.
Словари и самоучители немецкого, если вам они еще нужны.
Дубленку, если едете в холодные регионы. Здесь купить намного дороже. Хотя я, живя в НРВ, тоже дубленку ношу зимой, просто не до пят, а так чтобы попу прикрывала. Если будете покупать, выбирайте вариант поспокойнее, чтобы меньше опушки снаружи было и блестяшек. А то местные не любят наших выпендрежей
Если любите рукодельничать, захватите нитки в особенности шерсть здесь бешено стоит (акрил - дешево), спицы, крючки, иголки, нитки, пуговицы много места не займут, но наверняка пригодятся. Если вышиваете - канву. Ну это я так, в общем. Вам может сейчас не до этого.
Документы, дипломы, которые вам нужны будут для устройства на работу, свидетельство о браке - сделайте нотариально заверенный перевод. Так как здесь это будет дороже стоить.
Как уже писали выше, антибиотики в аптеке купить можно только по рецепту врача, за поход к которому нужно отдать 10 евро (каждый квартал) и не факт, что он вам пропишет именно то лекарство, которое вам помогает.
Из общеупотребляемых, я всегда вожу цитрамон, аспирин, спазмолгон, но-шпа, валерьянка, корвалол, активированный уголь, антибиотики, которые лично мне помогли при коньюктивите и т.п.
Словари и самоучители немецкого, если вам они еще нужны.
Дубленку, если едете в холодные регионы. Здесь купить намного дороже. Хотя я, живя в НРВ, тоже дубленку ношу зимой, просто не до пят, а так чтобы попу прикрывала. Если будете покупать, выбирайте вариант поспокойнее, чтобы меньше опушки снаружи было и блестяшек. А то местные не любят наших выпендрежей

Если любите рукодельничать, захватите нитки в особенности шерсть здесь бешено стоит (акрил - дешево), спицы, крючки, иголки, нитки, пуговицы много места не займут, но наверняка пригодятся. Если вышиваете - канву. Ну это я так, в общем. Вам может сейчас не до этого.
Документы, дипломы, которые вам нужны будут для устройства на работу, свидетельство о браке - сделайте нотариально заверенный перевод. Так как здесь это будет дороже стоить.
NEW 02.05.10 22:58
И кому нужён тамошней перевод тут?
in Antwort Zelenyuk 02.05.10 19:58
В ответ на:
И кому нужён тамошней перевод тут?