Вход на сайт
садовый участок?
NEW 14.03.10 14:29
Вот думаю, не взять ли нам садовый участок? Но не знаю,куда обратиться. Скажите, пожалуйста, из опыта, где вы свои участки нашли ( купили, арендовали...)?
NEW 14.03.10 17:33
в ответ Шпардя 14.03.10 14:48
Поищите их у себя в округе, я же не знаю, где Вы живёте. У нас, например, их можно найти в местном информационном журнале. Или, просто, спросите там, где дачные участки.Оплата зависит от площади участка. У нас, например,300 кв.м., за них мы платим 54 евро в год+членство-28 евро,+вода и, если есть, плата за свет.
NEW 14.03.10 17:40
в ответ geffelchen 14.03.10 15:42
Не все могут свободно продавать свои дачки. У нас, например, это делают только через Vorstand. Посторйки и насаждения они оценяют. Постройки ещё что-то стоят, а насаждения, почти, ничего, по их оценке, не стоят. И всю оплату проводят только через Vorstand, а не из рук в руки. Конечно, это для нас очень плохо, это им на руку.
NEW 14.03.10 19:20 
в ответ Шпардя 14.03.10 19:09
В ответ на:
Ведь и в отпуск лишний раз не сорвешься..И за полив в жаркую погоду голова болеть будет?
Умная мысль - привязывает, обязывает, лишний раз не уедешь в отпуск летом. Есть свои плюсы - всё своё, свеженькое, без химии, НО компенсируются минусами. Ведь и в отпуск лишний раз не сорвешься..И за полив в жаркую погоду голова болеть будет?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.03.10 19:27
в ответ Шпардя 14.03.10 19:10
хлопоты по саду -это мелочи, а вот головная боль будет потом - если садик будет с перечнем недостатков от предыдущего владельца,который вы должны будете устранять,а соблюдение на участке пропорциональных посадок,предписанных управлением товарищества, а дежурства в кантине, а обязательная отработка 12 часов на благо общества, а обязательное присутствие на собраниях,где только пиво пьют и топор можно в дыму вешать, а "доброжелательные" соседи..не...nie wieder ))
не божемойкай
NEW 14.03.10 19:34
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/14416576.html
сами еще архивы посмотрите
Сходите в Liegenschaftsamt -
в ответ Шпардя 14.03.10 19:26
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/14416576.html
сами еще архивы посмотрите

Сходите в Liegenschaftsamt -
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 14.03.10 19:46 
в ответ Шпардя 14.03.10 19:26
В ответ на:
А у Вас что, тоже садик - огородик? И как Вам?
Упаси ..., свой дом, хватает пары (3) грядок на участке и около десятка деревьев - уже достаточно забот, бывает что и их забетонировал бы. А у Вас что, тоже садик - огородик? И как Вам?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!