Login
возврат ноутбука в expert
348
NEW 12.03.10 22:48
Привет всем.
Тут такая ситуация.
Был(есть) ноут Acer 5530G у меня , на гарантии, утром просто тупо не включился, повёз его в expert , было дело, купил там.
Как положено,
через 2 недели вернули его, поменяли материнку и проц, комплект короче, забрал я его домой, включаю, а там ошибка, не синий экран, но не понятно, типа стартует, но не грузится, по виду не сбой в загрузочном секторе, но и дальше не идёт, пытаюсь рековери сделать, вообще синий экран, ставлю всё это дело по новой с диска, и доволен как тузик=), обновления все устанавливал, перегружал, полёт отличный.
Утром включаю, опять та же байда, непонятная ошибка, после биоса, как начинает стартовать винда, сразу глухо, ну я его в охабку и в магазин.
Там естессно, мне спецы втирают, что я типа лох пидальный и нужно мне было просто винду переустановить, но то что я им рассказал, просто усмехнулись, и забрали.
Прошло 3 недели, быстро же они винду переустанавливают=), звонят, приезжаю, уже привёз акус с собой, сразу в магазине включил, опять такая же ошибка , в люсте написано было, переустановка сисстемы=)
Ну конечно руками развели и сразу забрали его на непонятный ремонт.
Прошло ещё 2 с половиной недели, сегодня, спросил, что бы не получилось как в прошлый раз, сказали что теперь всё супер.
Приезжаю, акку включаю, и???? опять та же фигня, на экране куча ошибок, написано что перешили биос, и херщтеллер сам юберпрюфовал эту типа систему,
Я его конечно опять отдал, и акку оставил им уже, что бы не кататься, я им сразу сказал/, что дело не в винде , а в материнке или фестплате, в итоге полтора месяца без ноута,и я спрашивал, могут ли они мне на время дать чтонить, ответили нет..
Слышал, что после 3 ремонтов, на четвёртый раз, если одно и то же, то можно попросить вернуть деньги, на что в репаратур сервисе мне ответил, что нужно ставить антраг, и что если изготовитель не сможет и в четвёртый раз отремонтировать, то мне вернут только 85 процентов от стоимости ноута, типа за то/, что я им пользовался, купил его я в октябре 2008 года.
И ещё он сказал, что в цетеле написано, что мне систему меняли,и это не грунд для возврата денег, а я ответил, что они могут с таким успехом систему и 100 раз менять, раз ноут сломан,и можно было после второго раза понять это ,и мне всё равно, что они делали, ведь проблема та одна и та же, не запускается комп.
Или мне его будут так ремонтировать до посинения, хотя мне надоело кататься просто так в магазин за 50 км...
Какие права у меня есть в этой ситуации, что бы вернуть деньги и купить себе новый ?
ЗЫ, хорошо что есть второй запасной ноут =)
Тут такая ситуация.
Был(есть) ноут Acer 5530G у меня , на гарантии, утром просто тупо не включился, повёз его в expert , было дело, купил там.
Как положено,
через 2 недели вернули его, поменяли материнку и проц, комплект короче, забрал я его домой, включаю, а там ошибка, не синий экран, но не понятно, типа стартует, но не грузится, по виду не сбой в загрузочном секторе, но и дальше не идёт, пытаюсь рековери сделать, вообще синий экран, ставлю всё это дело по новой с диска, и доволен как тузик=), обновления все устанавливал, перегружал, полёт отличный.
Утром включаю, опять та же байда, непонятная ошибка, после биоса, как начинает стартовать винда, сразу глухо, ну я его в охабку и в магазин.
Там естессно, мне спецы втирают, что я типа лох пидальный и нужно мне было просто винду переустановить, но то что я им рассказал, просто усмехнулись, и забрали.
Прошло 3 недели, быстро же они винду переустанавливают=), звонят, приезжаю, уже привёз акус с собой, сразу в магазине включил, опять такая же ошибка , в люсте написано было, переустановка сисстемы=)
Ну конечно руками развели и сразу забрали его на непонятный ремонт.
Прошло ещё 2 с половиной недели, сегодня, спросил, что бы не получилось как в прошлый раз, сказали что теперь всё супер.
Приезжаю, акку включаю, и???? опять та же фигня, на экране куча ошибок, написано что перешили биос, и херщтеллер сам юберпрюфовал эту типа систему,
Я его конечно опять отдал, и акку оставил им уже, что бы не кататься, я им сразу сказал/, что дело не в винде , а в материнке или фестплате, в итоге полтора месяца без ноута,и я спрашивал, могут ли они мне на время дать чтонить, ответили нет..
Слышал, что после 3 ремонтов, на четвёртый раз, если одно и то же, то можно попросить вернуть деньги, на что в репаратур сервисе мне ответил, что нужно ставить антраг, и что если изготовитель не сможет и в четвёртый раз отремонтировать, то мне вернут только 85 процентов от стоимости ноута, типа за то/, что я им пользовался, купил его я в октябре 2008 года.
И ещё он сказал, что в цетеле написано, что мне систему меняли,и это не грунд для возврата денег, а я ответил, что они могут с таким успехом систему и 100 раз менять, раз ноут сломан,и можно было после второго раза понять это ,и мне всё равно, что они делали, ведь проблема та одна и та же, не запускается комп.
Или мне его будут так ремонтировать до посинения, хотя мне надоело кататься просто так в магазин за 50 км...
Какие права у меня есть в этой ситуации, что бы вернуть деньги и купить себе новый ?
ЗЫ, хорошо что есть второй запасной ноут =)
NEW 12.03.10 23:01
in Antwort fsn 12.03.10 22:48
Жесть, я бы после 2го раза заявил о возврате денег. Вы намекали о правах покупателя и что обратитесь в службу о защите потребителей?
Кстати может проблема с Wlan-ом быть, можно крышечку снять и его вынуть, может работать будет.
А лучше всего посидеть на хардваре форумах и узнать если коллеги с такой проблемой и как они решали вопрос. На крайний случай, описать проблему в полноте на тех поддержке Ацера, и потом выслать им ноут.
Кстати может проблема с Wlan-ом быть, можно крышечку снять и его вынуть, может работать будет.
А лучше всего посидеть на хардваре форумах и узнать если коллеги с такой проблемой и как они решали вопрос. На крайний случай, описать проблему в полноте на тех поддержке Ацера, и потом выслать им ноут.
12.03.10 23:12
in Antwort Aken 12.03.10 23:01
вот y и хотел бы тут узнать о правах, первый раз с таким столкнулся, и решать собственно уже не хочу , что с ноутом мне пофигу уже, вернуть бы деньги, странно у них амортизация 15 процентво, да и купить новый, только не у них
NEW 12.03.10 23:31
in Antwort fsn 12.03.10 23:12
Сочувствую, с таким еще не сталкивался. Стараюсь покупать в крупных магазинах. В которых проще с этим делом, они там не парят мозги, по крайней мере за товар до 1000 у.е.
NEW 13.03.10 21:28
in Antwort fsn 12.03.10 23:12
Rechtschutz есть? Тогда прямой дорогой к адвокату, без него похоже правды не добьешься от этих уродов
- после 3-ей неудачной попытки ремонта полагаются деньги назад в полной сумме.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.03.10 07:48
in Antwort fsn 12.03.10 22:48
Открываешь гельбесайтен , ищешь фербраухцентрале поближе к тебе и смело все рассказываешь . Там за твои членские взносы они тебе помогут 

Если что, звони 015752591190.
NEW 14.03.10 11:55
in Antwort а почему 14.03.10 07:48
попробую, так по закону они мне должны 100 % вернуть или всё такие есть такое, что за использование?
NEW 14.03.10 12:03
in Antwort fsn 14.03.10 11:55
В ответ на:
по закону они мне должны 100 % вернуть или всё такие есть такое, что за использование?
100% не скажу, медиамаркт мне тоже такое втирал, но это не означает, что так оно и должно быть, логично если подумать - сможешь ты на эти деньги купить абсолютно такой же прибор? Нет, добавить придётся, тогда где смысл гарантии, где логика? Конечно, можно найти где-то в наибее или ещё где-то на просторах инета такое же, возможно и дешевле, но речь не об этом. по закону они мне должны 100 % вернуть или всё такие есть такое, что за использование?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.03.10 12:14
in Antwort 0Alexander0 14.03.10 12:03
абсолютно согласен, где смысл гарантии, если купил, сломалось, пару месяцев у них, и возврат рест, и что опять доплачивать?=)) куплю в каталоге, в отто супер сервис , через год сломался пылесос, отослал, так они мне просто деньги вернули, хотя в ассортименте у них такой же был, и не раз так. Жаль в кауфланде не продают у нас, тут в течении 3 х лет возврат денег, а не репаратур, уже 5 вещей вернул и деньги сразу, добавил и купил сразу новую.
NEW 14.03.10 12:33
in Antwort fsn 14.03.10 12:14
Чесно, то я вообщще не понял зачем тебе нужен ехперт если у тебя гарантия. Звониш в асер , пишеш на листике описание поломки, прикладываеш копию чека, они тебе присылают безплатную марку УПС, УПС забирает из дома и домой привозит.
Кстати на сервисе асер мне недавно десктоп с 3 раза отремонтировали сцуки. 2 раза тупо систему без ремонта переустанавливали, а проблема была в маме и пока я на 3 раз не написал гневное письмо и не приложил скриншот с ошибками они маму не поменяли, теперь с новой ок
Кстати на сервисе асер мне недавно десктоп с 3 раза отремонтировали сцуки. 2 раза тупо систему без ремонта переустанавливали, а проблема была в маме и пока я на 3 раз не написал гневное письмо и не приложил скриншот с ошибками они маму не поменяли, теперь с новой ок

NEW 14.03.10 13:27
in Antwort DimaY0 14.03.10 12:33
у меня вообще то гарантия от магазина, вот я туда и обратился, я как понимаю что наезжать нужно на acer, а не на expert в этой ситуации?