Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

У кого частная страховка

610  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.11.00 00:47 
У кого есть частные страховки.
В чем отличие сервиса по частной страховке от государственной типа (АОК, ТКК...) ?
Сложнее ли решается вопрос оплаты ?
Отличаеся ли отношение врачей ?
Mediablo завсегдатай17.11.00 11:41
NEW 17.11.00 11:41 
в ответ Anonymous 17.11.00 00:47
Moy opyt. (Ya v Debeka)
Plachu v 1,5 (minimum) raza menshe - imeyu v 2-3 raza bolshe.
Nizhe ne moy opyt)))
Esli popal v bolnizu, to:
Bolee dorogie i kachestvennye lekarstva. Palata na odnogo - dvoih (zavisit ot strahovki). Pravo na lechenie professorom, nach. otdeleniya, mozhno zatrebovat vracha iz drugogo goroda i t.p.
Teper snova moy opyt)))
Otnoshenie vrachey sovershenno inoe - priem vne ocheredi, ulybki i tomu podobnye priyatye melochi.))
o.k. посетитель17.11.00 12:00
NEW 17.11.00 12:00 
в ответ Mediablo 17.11.00 11:41
Hi!
Вопрос -- Rechnungi сперва оплачиваеш сам, потом страховая компания компенсирует или врач срасу направляет Rechnung страховой компании?
Олег
If something's not broken, don't fix it...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.11.00 12:41 
в ответ Mediablo 17.11.00 11:41
Справедливости ради отмечу негативные стороны частного страхования:
- при заключении страховки производится обширное медицинское обследование, на основании которого оценивается страховой риск, а следовательно и размер страхового взноса
- каждый член семьи должен заключать страховой договор отдельно на основании своего индивидуального страхового риска вне зависимости от того, работает он или нет
- с возрастом или с ухудшением состояния здоровья стоимость страховки может возрастать так, что станет непосильной, например, если доходы уменьшатся из-за болезни
- возможностей вернуться обратно в государственную систему страхования (например, как в описанном выше случае) становится все меньше
- частные страховые договора предусматривают, как правило, немалое личное участие в оплате врачебных и других услуг
- забота об оплате счетов лежит на самом застрахованном, а не на страховой компании
- утверждение, что частная страховка дешевле, соответствует действительности лишь при определ╦нных условиях - грубо говоря, это верно для молодых, здоровых, не имеющих семьи и хорошо зарабатывающих (или если есть семья, но работают все)
- частные пациенты рассматриваются врачами как "дойные коровы", где можно ещ╦ получить прибыль, так как государственные больничные кассы оплачивают врачей очень скупо; отсюда может возникнуть соблазн, прописать что-нибудь подороже, хотя с частных пациентов и так берут в 2-3 раза больше за то же самое
И вс╦ же должен заключить, что если со здоровьем вс╦ нормально и есть уверенность в завтрашнем дне, то частная страховка, по крайней мере для молодых, более привлекательна.
Саша
Mediablo завсегдатай17.11.00 20:16
NEW 17.11.00 20:16 
в ответ o.k. 17.11.00 12:00
как захочу так и плачу.
Если трачу меньше 4 мес взносов в год - разницу мне касса возвращает.
А так как возвращаются и взносы работодателя то выходит я только 4 мес в году плачу.
Саша прав - здоровым быть выгодно.)
Mediablo завсегдатай17.11.00 20:25
NEW 17.11.00 20:25 
в ответ Anonymous 17.11.00 12:41
Саша,
почти со всем согласен.
Только хочу добавить - мое участие составляет 10 процентов у зубного.
В гос. страховку нельзя вернуться, если зарабатываешь больше границы перехода.
Или если написал Бефрайунгсбриф.
Опять же пенсионер не может быть гос.застрахован, если вторую половину трудового стажа больше 10% времени был частно застрахован.
А последнего твоего постулата я не понял..
all завсегдатай17.11.00 22:42
all
NEW 17.11.00 22:42 
в ответ Mediablo 17.11.00 20:25
Привет народ!
>- забота об оплате счетов лежит на самом застрахованном, а >не на страховой компании
У меня сейчас государственная страховка. Но счета платить все равно приходится. Особенно у зубного. Т.к. то что бесплатно оно по качеству не нужно.
Интересно а при частной страховке возникают ли проблемы с оплатой счетов ? И нужно ли тогда договариваться - бабки выбивать.
- частные пациенты рассматриваются врачами как "дойные коровы", где можно ещё получить прибыль, так как >государственные больничные кассы оплачивают врачей очень >скупо; отсюда может возникнуть соблазн, прописать что->нибудь подороже, хотя с частных пациентов и так берут в 2->3 раза больше за то же самое
Я так понимаю что при государственной страховке врачи не заинтересованы лечить а лишь выполняют повинность. Т.е. делают минимум. А при частной только и думают как с тебя бабки содрать и соответственно не думают о лечении. Т.е. например могут предложить на операцию пойти даже если тебе это не надо :)) Просто потому что это денег стоит.
>В гос. страховку нельзя вернуться, если зарабатываешь >больше границы перехода.
>Или если написал Бефрайунгсбриф
Поясните пожалуйста !
Mediablo завсегдатай18.11.00 11:59
NEW 18.11.00 11:59 
в ответ all 17.11.00 22:42
Поясняю.
Например с 01.01.2000 граница месячного дохода позволяющего перейти с гос. на приват - 6525 ДМ в мес.
Если в течение года человек имеет больше этой планки, он не имеет права уйти в гос.
Если же он, находясь в привате, стал зарабатывать меньше (или планка поднялась выше его дохода), то у него есть выбор: или уйти в гос. или написать "Письмо об освобождении" ( официально как-то иначе называется ) - суть в том, что "ребята, я остаюсь в привате, несмотря что мало зарабатываю."
VovikA посетитель18.11.00 13:08
18.11.00 13:08 
в ответ Mediablo 17.11.00 20:16
Mediablo, начали ходить страшные слухи по поводу того, что якобы частные страховщики скоро начнут (или даже уже начали) при заключении страховки требовать прохождения от желающего генетического теста и что по результатам которого даже для абсолютно здорового человека взносы можут значительно возрасти.
Или это еще в области фантастики ?
Вовик
Вовик
Natalia_L посетитель18.11.00 15:55
Natalia_L
NEW 18.11.00 15:55 
в ответ Mediablo 18.11.00 11:59
Поясните, пожалуйста, как можно иметь частную страховку, если я имею в месяц меньше 6000.
all завсегдатай18.11.00 23:12
all
NEW 18.11.00 23:12 
в ответ Natalia_L 18.11.00 15:55
Mediablo.
Спасибо за ответ. Если возможно переходить с частной на гос обратно при уменьшении дохода то это радует. ( до этого я слышал обратное).
>граница месячного дохода позволяющего перейти с гос. на приват - 6525
Это как я так понимаю до налогов.
А что по поводу дойных коров ( см коментарии Саши)?
Mediablo завсегдатай19.11.00 01:17
NEW 19.11.00 01:17 
в ответ VovikA 18.11.00 13:08
Вовик,
первый раз слышу..
Mediablo завсегдатай19.11.00 01:28
NEW 19.11.00 01:28 
в ответ Natalia_L 18.11.00 15:55
Наталия..
черт его знает..
можно иметь мужа, что зарабатывает достаточно..
Можно договориться с работодателем, чтобы заплатил в январе-феврале больше планки и соответственно накануне, в декабре направил письмо в твою гос. кассу, что ты уходишь в приват..
Но по моему это - ирреально, хотя работодатель и заинтересован в твоей приватной страховке.
Алл,
да конечно - речь о брутто-доходе в месяц.
Mediablo завсегдатай19.11.00 01:31
NEW 19.11.00 01:31 
в ответ all 18.11.00 23:12
Алл,
я уже писал, что по поводу "дойных коров" сам не понял))
Natalia_L посетитель19.11.00 04:48
Natalia_L
NEW 19.11.00 04:48 
в ответ Mediablo 19.11.00 01:28
Ich bedanke mich *smile*
Patho 19.11.00 11:12
NEW 19.11.00 11:12 
в ответ Mediablo 19.11.00 01:31
На пациентов, застрахованных в государственных больничных кассах, существует определ╦нный квартальный бюджет. Если он исчерпан, врач не заработает сверху ни пфеннига. У приватных же пациентов не существует никаких границ. Касса оплатит любые расходы. Отсюда и разница в отношении к приватным и "нормальным" пациентам.
Для перехода в частную КК важен не месячный, а годовой доход. Если он превышает 73 с чем-то тысячи (точную цифру сейчас не помню), то вы можете (но не обязаны) уйти в частную КК.
Спешить с этим не стоит, так как обратный процесс намного сложнее и как говорят - в ближайшем будущем будет невозможен, что в общем-то логично. Если ты не миллионер, имеешь семью и собираешься жить здесь до старости, то это дело вряд-ли стоящее.
all завсегдатай20.11.00 11:53
all
NEW 20.11.00 11:53 
в ответ Patho 19.11.00 11:12
>Если ты не миллионер, имеешь семью и собираешься жить здесь до старости, то это дело вряд-ли >стоящее.
Ya tak ponimayu chto po prichine finansov i sootvewtstvenno vrachey etu starost' kak raz privodyat v sootvetstvii s tvoim dohom :)) Vot , kak vi zametili vishe, ideya ogranichenya otnishenya vnimaniya vrachey ko cheloveku budgetom strahovoi kompnaii mne kak raz ne ochen; nravitsya.
Kstati vopros dannogo topika "U kogo est' chastnie strahovki ?" T.e. seichas est' tol'ko odin chelovek (Medialblo) kotoriy moget rasskazat' kak eto rabotaet u nego, a ne kak ob etom govoryat drugie.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.11.00 12:05 
в ответ Mediablo 19.11.00 01:31
Поясняю насч╦т "дойных коров" (хотя мне показалось, что большинство здесь присутствующих меня поняло):
Известно, что государственная страховка оплачивает, только НЕОБХОДИМЫЕ услуги, прич╦м по очень низким тарифам. После введения бюджетирования врачу не гарантируются даже эти деньги, если он исчерпал свой лимит. Поэтому в какой-то момент врач начинает работать себе в убыток, так как закрыть Praxis до начала нового квартала не так просто, а если приходит больной, то прогнать его невозможно. Тут ему приходят на помощь частные пациенты, которые оплачивают, даже такие вещи, которые обычные кассы НИКОГДА бы не оплатили. И если врач хочет свести концы с концами, у него нет другого выхода, как собрать недостающие гонорары с частных пациентов.
Кстати, хочу здесь возразить All, что врачи "лишь выполняют повинность", когда обслуживают клиентов с государственной страховкой. Безусловно, каждому врачу хотелось бы, чтобы каждый пациент был частным. Но я думаю, что не очень много таких врачей, которые могли бы существовать только за сч╦т частных пациентов, т.к. этого пирога на всех просто не хватит. Поэтому большинство врачей заинтересованы в сохранении и остальной клиентуры и вряд ли будут явно давать понять таким пациентам, что они как клиенты нежелательны. Тут, наверное, многое зависит и от человеческих качеств врача. Во всяком случае, я встречал много разных врачей и не стал бы всех грести под одну греб╦нку.
Саша
Snegurochka посетитель21.11.00 09:59
Snegurochka
NEW 21.11.00 09:59 
в ответ Anonymous 20.11.00 12:05
Условием перехода в частную страховку является годовой доход (не месячный). Причем учитывается доход на 01.01... Это означает, если Вам в феврале добавили зарплату и Вы достигайте этой границы, это не дает Вам права в этом же году перейти в частную страховку.
Другая тонкость - эта граница кагдый год поднимается, в среднем 75,- в месяц. Из неофициальных источников мне известно, что в следуюшем году граница должна быть 78.300. Кто чуть-чуть не дотягивает до этой суммы, подумайте, получаете ли вы фермоегенсвирксамелайстунген от работодателя (если у Вас на это право есть). За щет этого можно поднять брутто доход в зависимост он того, сколько Вам доплачивать будут до +900,-.
Успехов,
Снегурочка
all завсегдатай21.11.00 19:05
all
NEW 21.11.00 19:05 
в ответ Snegurochka 21.11.00 09:59
Den'gi eto vtorostepennoe. Oche' hochetsya poniyta gde zdes' bol'shie plusi i minusi v chastnoy strahovke. Prichem ne so slov a na realnom primere. So slov ya i tak slishal: chto vse klasno no stoit deneg.
A chto v chastnoy strahovke ne klasno (po mimo deneg) ?
Nugno li kontrakt proveryat' doskonal'no ili i tak za mnogoe zaplatyat ?
i.t.d.
Poka tol'ko est' mnenie Mediablo. Ili kto drugoi imeeet ?
1 2 все