Вход на сайт
Где лучше? В Австрии или Баварии?
10.03.10 14:42
Где бы вы предпочли жить и работать? В Вене или Мюнхене?
Где перспективнее в плане учёбы и работы? Ну и в плане отдыха и инфраструктуры.
Обсуждаем...
Где перспективнее в плане учёбы и работы? Ну и в плане отдыха и инфраструктуры.
Обсуждаем...
NEW 10.03.10 15:34
угу - верь больше статистикам. Просто те голландцы, швейцарцы и бельгийцы, кто не нашёл работу у себя в стране, работают в Германии. ТОлько у нас на фирме 2 швейцарца и раньше часто их встречал в научных институтах.. эти не попадают в статистику безработных в швейцарии. страны эти просто маленькие и народ запросто может работать в соседних странах, переезжая через границу. Если сравнивать Мюнхен и Вену, то Мюнхен лучше во всех планах.. работы здесь тоже хоть отбавляй.
в ответ witte_ANGEL 10.03.10 14:59
В ответ на:
уровень жизни выше,а уровень безработицы-ниже.
уровень жизни выше,а уровень безработицы-ниже.
угу - верь больше статистикам. Просто те голландцы, швейцарцы и бельгийцы, кто не нашёл работу у себя в стране, работают в Германии. ТОлько у нас на фирме 2 швейцарца и раньше часто их встречал в научных институтах.. эти не попадают в статистику безработных в швейцарии. страны эти просто маленькие и народ запросто может работать в соседних странах, переезжая через границу. Если сравнивать Мюнхен и Вену, то Мюнхен лучше во всех планах.. работы здесь тоже хоть отбавляй.
NEW 10.03.10 16:01
в ответ Klinsmann 10.03.10 14:42
В Вене в целом несколько дешевле жизнь, прежде всего квартиры, или за те же деньги - лучше. Люди-если не лучше, то по крайней мере воспитаннее. Сервис лучше.
В Вене хорошо с работой для студентов (если это для Вас релевантно)
В Вене пока нет платы за обучение в Университете.
В плане отдыха-хорощая зона отдыха на Дунае, с пляжами, можно купаться.
Театров и прочей культуры побольше и на любой вкус.
Чем лучше Мюнхен, я не знаю.
(а жить я не стал бы не там ни там, если бы мог выбирать).
В Вене хорошо с работой для студентов (если это для Вас релевантно)
В Вене пока нет платы за обучение в Университете.
В плане отдыха-хорощая зона отдыха на Дунае, с пляжами, можно купаться.
Театров и прочей культуры побольше и на любой вкус.
Чем лучше Мюнхен, я не знаю.
(а жить я не стал бы не там ни там, если бы мог выбирать).
NEW 10.03.10 18:13
тогда Мюнхен был бы первый выбор - природы здесъ хоть отбавляй - полчаса на электричке и ты на больших озёрах. Час на машине и ты в самом большом природном заповеднике европы - Альпах. Леса вокруг, озёр чистых много. В городе парков полно.
в ответ alexander52 10.03.10 16:39
В ответ на:
Меня большие города не прикалывают, поближе к природе тянет.
Меня большие города не прикалывают, поближе к природе тянет.
тогда Мюнхен был бы первый выбор - природы здесъ хоть отбавляй - полчаса на электричке и ты на больших озёрах. Час на машине и ты в самом большом природном заповеднике европы - Альпах. Леса вокруг, озёр чистых много. В городе парков полно.
NEW 10.03.10 20:44
Вообще-то, Вена - это не вся Австрия
Это так же как про Россию сказать "Москва"
То есть это будет абсолютная неправда. Москва - это не Россия, а Москва...
Австрия - не такая колготнАя как Германия. Поспокойнее, как-то, поуравновешеннее. Сразу, как автобан переезжаешь заметно: и скорость и никто больше мимо не проносится, как сумашедший по немецкому автобану. Суеты нет такой в Австрии, как в Германии.
Я голосую за Мюнхен. Но я люблю большие города
А Мюнхен весь такой... толпой перекатывающийся.... Если хорошая работа, то - "за" Мюнхен.
В ответ на:
В Вене или Мюнхене?
В Вене или Мюнхене?
Вообще-то, Вена - это не вся Австрия

Австрия - не такая колготнАя как Германия. Поспокойнее, как-то, поуравновешеннее. Сразу, как автобан переезжаешь заметно: и скорость и никто больше мимо не проносится, как сумашедший по немецкому автобану. Суеты нет такой в Австрии, как в Германии.
Я голосую за Мюнхен. Но я люблю большие города

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.03.10 23:22
в ответ alexander52 10.03.10 16:39
ага ооочень круто- вена поганая дыра, прямо в центре города тусуются сотни бездомных, как раз у вашего ах суупер метро , в центре стоишь- думаешь в российскую глубинку попал- столько же русского языка вокруг и на таком вот уровне..., окраины- похожи на новострой питера или москвы 90х годов... 19й район- круто- нет слов, но заработать надо не мало, если тянешь- тогда везде будет хорошо- а нет, ну не знаю, германия, уже роднее стала....
NEW 10.03.10 23:31
вы из этих краёв? сочувствую
то же самое можно сказать про Париж, Афины или Ниццу
в ответ kranin 10.03.10 23:22
В ответ на:
ага ооочень круто- вена поганая дыра,
ага ооочень круто- вена поганая дыра,
вы из этих краёв? сочувствую

то же самое можно сказать про Париж, Афины или Ниццу

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 11.03.10 04:24
наверное туфта...я был там за 2009 год 3 раза в камандировке,.. из 25 рабочих постоянный только шеф..остальные ляйщики.. детские садики по словам временных моих коллег практически даром..но питание квартплата и отдых не совопостовимы с ценами...
в ответ Klinsmann 11.03.10 00:38
В ответ на:
Или эти все рейтинги туфта полная?
Или эти все рейтинги туфта полная?
наверное туфта...я был там за 2009 год 3 раза в камандировке,.. из 25 рабочих постоянный только шеф..остальные ляйщики.. детские садики по словам временных моих коллег практически даром..но питание квартплата и отдых не совопостовимы с ценами...
NEW 11.03.10 08:34
Русского языка в Европе , среди бездомных , вокруг вокзалов и в бомжовках - везде хватает. Только, это не язык русской глубинки. Пообщайтесь с этими бездомными русскоговорящими людьми поближе , и Вы узнаете , что они , эти люди - либо из Украины, Белорусси, Латвии, Эстонии и т.д ..., либо из бывших казахстанских колхозов ....
Уважаемая. Давайте не станем делать ответственным за миллионы бомжей по всему миру - российскую глубинку.
Как раз наоборот, из российской глубинки, Вы там ( в европейских бомжовках) - никого не найдете!
В ответ на:
ага ооочень круто- вена поганая дыра, прямо в центре города тусуются сотни бездомных,
ага ооочень круто- вена поганая дыра, прямо в центре города тусуются сотни бездомных,
В ответ на:
в центре стоишь- думаешь в российскую глубинку попал- столько же русского языка вокруг и на таком вот уровне..., окраины- похожи на новострой питера или москвы 90х годов...
в центре стоишь- думаешь в российскую глубинку попал- столько же русского языка вокруг и на таком вот уровне..., окраины- похожи на новострой питера или москвы 90х годов...
Русского языка в Европе , среди бездомных , вокруг вокзалов и в бомжовках - везде хватает. Только, это не язык русской глубинки. Пообщайтесь с этими бездомными русскоговорящими людьми поближе , и Вы узнаете , что они , эти люди - либо из Украины, Белорусси, Латвии, Эстонии и т.д ..., либо из бывших казахстанских колхозов ....
Уважаемая. Давайте не станем делать ответственным за миллионы бомжей по всему миру - российскую глубинку.
Как раз наоборот, из российской глубинки, Вы там ( в европейских бомжовках) - никого не найдете!
NEW 11.03.10 09:07
ну-ну.. это только на автобанах. а поездь по их горным извилистым дорогам. Там местные каждый поворот знают и летят вылупив глаза, а ты аккуратно едешь, так как не знаешь, что тебя впереди ожидаешь - поджимают, сигналят, рискованно обгоняют. На автобанах нет суеты, так как там ограничение фоткаю чаще, чем здесь намного.
это так кажется, потому что там не живёшъ, а приезжаешь в гости. я там жил какое-то время, ещё более колготно, чем здесь.
в ответ Lioness 10.03.10 20:44
В ответ на:
Суеты нет такой в Австрии, как в Германии.
Суеты нет такой в Австрии, как в Германии.
ну-ну.. это только на автобанах. а поездь по их горным извилистым дорогам. Там местные каждый поворот знают и летят вылупив глаза, а ты аккуратно едешь, так как не знаешь, что тебя впереди ожидаешь - поджимают, сигналят, рискованно обгоняют. На автобанах нет суеты, так как там ограничение фоткаю чаще, чем здесь намного.
В ответ на:
Австрия - не такая колготнАя как Германия. П
Австрия - не такая колготнАя как Германия. П
это так кажется, потому что там не живёшъ, а приезжаешь в гости. я там жил какое-то время, ещё более колготно, чем здесь.
NEW 11.03.10 09:27
Значит, правильное моё решение: я там НЕ работаю, а только на выходных
"Плавали - знаем" (с)
А я, кстати, и проголосовала за Мюнхен, а не за Вену
Вот лично я представляю себя в Мюнхене - леГко. При достойной работе, разумеется.
в ответ bastq2 11.03.10 09:07
В ответ на:
потому что там не живёшъ, а приезжаешь в гости
потому что там не живёшъ, а приезжаешь в гости
Значит, правильное моё решение: я там НЕ работаю, а только на выходных

В ответ на:
фоткаю чаще, чем здесь намного.
фоткаю чаще, чем здесь намного.
"Плавали - знаем" (с)
А я, кстати, и проголосовала за Мюнхен, а не за Вену

NEW 11.03.10 17:01
в ответ alexander52 10.03.10 16:01
В Австрии УЖЕ не платы за обучение, раньше была. А Дунай всегда забит отдыхающими, особенно турками, которым все равно, что ты зарезервировал место для гриля, они располагаются там, где хотят и попробуй избавься от них
Но жизнь в Австрии дороже, чем в Германии, ну и зарплаты сообтвественно выше.

NEW 11.03.10 17:06
в ответ bastq2 11.03.10 09:07
Это Вы верно подметили, что местные жители дороги очень хорошо знают и нервничают, когда все горы забиты немцами, медленно ползущими и недовольно орущими
Есть чудный фильм "Die Piefke saga" называется. Там показано без прикрас истинное поведение немцев в Австрии.

NEW 11.03.10 17:28
Беспрерывно повторяют, что в Германии зарплаты выше, чем у них
Я уже несколько лет, как про это догадалась 
В ответ на:
Беспрерывно повторяют, что в Германии зарплаты выше, чем у них

В ответ на:
По автобану никто не гоняет, т.к. безлимитных участков трассы нет, как в Германии.
По автобану никто не гоняет, т.к. безлимитных участков трассы нет, как в Германии.

NEW 12.03.10 10:04
дешевле и зарплаты меньше, если сравнивать одинаковы профессии..
мой друг австрияк из Мюхена переехал в Вену и купил себе там сразу квартиру порядочно дешевле, чем такая-же в Мюнхене. Здесь работал в гос. учреждении инженером и получал довольно низкую зарплату, переехал в Австрию, работает на фирме, производящей вооружение - получает столько-же, сколько и здесь, только жить там дешевле и этого ему там хватает на большее, чем когда он жил в Мюнхене.
В ответ на:
дешевле и зарплаты меньше, если сравнивать одинаковы профессии..

мой друг австрияк из Мюхена переехал в Вену и купил себе там сразу квартиру порядочно дешевле, чем такая-же в Мюнхене. Здесь работал в гос. учреждении инженером и получал довольно низкую зарплату, переехал в Австрию, работает на фирме, производящей вооружение - получает столько-же, сколько и здесь, только жить там дешевле и этого ему там хватает на большее, чем когда он жил в Мюнхене.
NEW 12.03.10 10:41
ну если ты там живёшь давно, то откуда ты знаешь какие зарплаты в Германии. Но по любому ты не права - в Германии зарплаты выше. если смотреть в среднем - то да, в Австрии выше. если сравниватъ именно одинаковые профессии инженерные и научные, то в Германии выше и намного. Говорю из своего опыта, так как ездил в Вену пару раз на собеседования и там предлагаемые зарплаты довольно низкие. поначалу думал это они меня нагреть хотят, но потом посрпашивав коллег там и знакомых понял, что это для Австрии хорошие зарплаты..
В ответ на:
а из своего, т.к. живу в Австрии уже давно.
а из своего, т.к. живу в Австрии уже давно.
ну если ты там живёшь давно, то откуда ты знаешь какие зарплаты в Германии. Но по любому ты не права - в Германии зарплаты выше. если смотреть в среднем - то да, в Австрии выше. если сравниватъ именно одинаковые профессии инженерные и научные, то в Германии выше и намного. Говорю из своего опыта, так как ездил в Вену пару раз на собеседования и там предлагаемые зарплаты довольно низкие. поначалу думал это они меня нагреть хотят, но потом посрпашивав коллег там и знакомых понял, что это для Австрии хорошие зарплаты..
NEW 17.03.10 21:40
в ответ Klinsmann 10.03.10 14:42
В Вене прожили с мужем 8 месяцев. В общем в Австрии прожили около года (до Вены был Иннсбрук). Могу сказать, что жизнь дороже в Австрии. Как хозяйка заметила разницу в продуктах ит.д. Социальная политика лучше в Германии, на мой взгляд и мужа, котрый прожил в Германии много лет. Природа однозначно лучше в Австрии, мне вообще нравятся Альпы. Вена - красавица и спокойствие. А вообще лучше выбирать там , где есть перспективы с работой и с карьерным ростом. Когда можете удовлетворить свои потребности с помощью денег - замечательно. Захотел - поехал в Мюнхен, а в другой раз - в Вену, отдыхать.