Login
Россия - Германия - Россия
NEW 09.03.10 14:40
in Antwort Svetiktrier 09.03.10 14:30, Zuletzt geändert 09.03.10 14:46 (P274816)
пока я жил с мамой и папой, то тоже ездил каждый год, вот только сколько сил они вложили в это и когда начали ездить я сказать не могу, когда же начал жить сам то в то время когда зарплата инженера составляла 120,- рублей, получал 280,- ....но они все уходили оплатить снимаемую квартиру и продукты с рынка, т.к. знакомых в магазине у меня опять таки не было и что то взять по знакомству не мог. жена была с декретными, если не ошибаюсь 30,- рублями, так что никакими отпусками и близко не пахло. (позже её зарплата воспитателя в ссср так же не сравнима с её зарплатой воспитателем тут, опять таки не глядя на акцент) а тут, не смотря на другой язык у
нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.
NEW 09.03.10 14:45
in Antwort P274816 09.03.10 14:40, Zuletzt geändert 09.03.10 14:47 (Daddy Karlo)
два раза съездить в нормальные отпуска,
===
нормальные это по 14 дней?
вы слыхали, ка кпоют дрозды?
тоесть об отпусках 54+9 работчих и пенсия в 50?
да,а кто воспрещал в шахте работать?
как ни зарплата, так автомобиль, еще зарплата -еще авто
плюс через 10 лет пенсия в кармане, да еще какая.
===
нормальные это по 14 дней?
вы слыхали, ка кпоют дрозды?
тоесть об отпусках 54+9 работчих и пенсия в 50?
В ответ на:
120,- рублей, получал 280
120,- рублей, получал 280
NEW 09.03.10 14:45
Ну по поводу карьеры в СССР, я была еще в школе, поэтому сказать ничего не могу. Но вот образование прекрасное получила. Сейчас и половину того не дают детям, что мы знали. А вот в России карьеру очень то возможено сделать сейчас, а вот в Германии сейчас трудно стало. Может быть раньше вам это удалось, поздравляю,
я же говорю о сегоднешнем времени. так сказать свежий взгляд со стороны.
in Antwort P274816 09.03.10 14:40
В ответ на:
а тут, не смотря на другой язык у нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.
а тут, не смотря на другой язык у нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.
Ну по поводу карьеры в СССР, я была еще в школе, поэтому сказать ничего не могу. Но вот образование прекрасное получила. Сейчас и половину того не дают детям, что мы знали. А вот в России карьеру очень то возможено сделать сейчас, а вот в Германии сейчас трудно стало. Может быть раньше вам это удалось, поздравляю,

NEW 09.03.10 14:47
in Antwort Daddy Karlo 09.03.10 14:45
слыхал, даже о пенсиях с 45 и пенсионных книжках при этом на 5 лет - с аргументацией кадровика - за второй ещё никто не приходил
NEW 09.03.10 14:49
я тоже так думал, пока не сравнил своё с тем, что получила тут дочь. Что толку, что меня учили не нужной в жизни высшей математике, зато она свободно говорит на 3-х языках не считая немецкого и русского, вот это я называю прекрасным образованием
in Antwort Svetiktrier 09.03.10 14:45
В ответ на:
Но вот образование прекрасное получила.
Но вот образование прекрасное получила.
я тоже так думал, пока не сравнил своё с тем, что получила тут дочь. Что толку, что меня учили не нужной в жизни высшей математике, зато она свободно говорит на 3-х языках не считая немецкого и русского, вот это я называю прекрасным образованием
NEW 09.03.10 14:51
in Antwort P274816 09.03.10 14:40, Zuletzt geändert 09.03.10 14:57 (torpedo0)
Глубокоуважаемый собеседник. Позвольте с Вами не согласиться.
Вы пишете:
Газета "РГ"№ 51/548 25.12.2006
" ... средний класс потерпел поражение, был уничтожен и превратился в " новую бедноту" если в 1989 г. в Восточной Европе ( включая Европейскую часть СССР) за чертой бедности жили - 14 миллионов чел., то в 1996г.- 169 миллионов человек.
Вы пишете:
В ответ на:
ох насмешили. как вспомню как проводил отпуска живя в ссср, так вздрогну. зарплаты катастрофически не хватало и в отпуск шёл подрабатывать на сборе яблок, причём не за деньги, а за те же яблоки. и это ещё с условием того, что относился к категории людей с высоким окладом.
ох насмешили. как вспомню как проводил отпуска живя в ссср, так вздрогну. зарплаты катастрофически не хватало и в отпуск шёл подрабатывать на сборе яблок, причём не за деньги, а за те же яблоки. и это ещё с условием того, что относился к категории людей с высоким окладом.
В ответ на:
пока я жил с мамой и папой, то тоже ездил каждый год, вот только сколько сил они вложили в это и когда начали ездить я сказать не могу, когда же начал жить сам то в то время когда зарплата инженера составляла 120,- рублей, получал 280,- ....но они все уходили оплатить снимаемую квартиру и продукты с рынка, т.к. знакомых в магазине у меня опять таки не было и что то взять по знакомству не мог. жена была с декретными, если не ошибаюсь 30,- рублями, так что никакими отпусками и близко не пахло. (позже её зарплата воспитателя в ссср так же не сравнима с её зарплатой воспитателем тут, опять таки не глядя на акцент) а тут, не смотря на другой язык у нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.
пока я жил с мамой и папой, то тоже ездил каждый год, вот только сколько сил они вложили в это и когда начали ездить я сказать не могу, когда же начал жить сам то в то время когда зарплата инженера составляла 120,- рублей, получал 280,- ....но они все уходили оплатить снимаемую квартиру и продукты с рынка, т.к. знакомых в магазине у меня опять таки не было и что то взять по знакомству не мог. жена была с декретными, если не ошибаюсь 30,- рублями, так что никакими отпусками и близко не пахло. (позже её зарплата воспитателя в ссср так же не сравнима с её зарплатой воспитателем тут, опять таки не глядя на акцент) а тут, не смотря на другой язык у нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.
Газета "РГ"№ 51/548 25.12.2006
" ... средний класс потерпел поражение, был уничтожен и превратился в " новую бедноту" если в 1989 г. в Восточной Европе ( включая Европейскую часть СССР) за чертой бедности жили - 14 миллионов чел., то в 1996г.- 169 миллионов человек.
NEW 09.03.10 14:57
Ну языкам сейчас и в России учат и много чему другому, чему не учат здесь. Я например учила английский на курсах, чтобы найти достойную работу после университета. А другое мое школьное образование очень пригодилось в дальнейшей работе.
, разве, что химия оказалась не нужна. Но это так, для себя, для общей эрудиции.
in Antwort P274816 09.03.10 14:49
В ответ на:
Ну языкам сейчас и в России учат и много чему другому, чему не учат здесь. Я например учила английский на курсах, чтобы найти достойную работу после университета. А другое мое школьное образование очень пригодилось в дальнейшей работе.

09.03.10 15:02
тут мне не остаётся ничего другого, как согласится с вами. это вы должны знать лучше меня, я уехал оттуда в 1992.
in Antwort Svetiktrier 09.03.10 14:57
В ответ на:
Ну языкам сейчас и в России учат и много чему другому, чему не учат здесь.
Ну языкам сейчас и в России учат и много чему другому, чему не учат здесь.
тут мне не остаётся ничего другого, как согласится с вами. это вы должны знать лучше меня, я уехал оттуда в 1992.
NEW 09.03.10 15:08
in Antwort torpedo0 09.03.10 14:51
эта статья не имеет к моему высказыванию никакого отношения. я не относился к среднему классу. А в 1996 меня там уже давно не было.
NEW 09.03.10 15:12
in Antwort P274816 09.03.10 15:02
В России сейчас одна большая проблема. Надейся только на себя!!! Пока ты работаешь и делаешь карьеру, тебе даже чай попить некогда, а как только ты не дай бог заболел надолго, то все, выпал из обоймы. Можешь оказаться в палатке на рынке.
Многие возвращенцы, которые давно уехали из своей страны, не оценивают ситуацию реально и их ждет разочарование. И потом возвращаются поникшие в Германию, здесь, хоть с голоду не позволят умереть. Но не всем такая жизнь нравится. А выхода нет.
Например, когда мой муж впервые приехал ко мне в гости, так сказать не туристом, а отдыхающим. Он сник как то, потому что не думал, что люди так живут в России. Он вообще растерялся, что не сможет мне обеспечить такую же жизнь, какой я жила прежде. У него прекрасная зарплата и огромные налоги. для того. чтобы содержать тех, кому не повезло в Германии. Вот это его и удивило больше всего. В России то налогов можно сказать, что и нет. Все, что заработал, за исключением копеек, все в карман.
Многие возвращенцы, которые давно уехали из своей страны, не оценивают ситуацию реально и их ждет разочарование. И потом возвращаются поникшие в Германию, здесь, хоть с голоду не позволят умереть. Но не всем такая жизнь нравится. А выхода нет.
Например, когда мой муж впервые приехал ко мне в гости, так сказать не туристом, а отдыхающим. Он сник как то, потому что не думал, что люди так живут в России. Он вообще растерялся, что не сможет мне обеспечить такую же жизнь, какой я жила прежде. У него прекрасная зарплата и огромные налоги. для того. чтобы содержать тех, кому не повезло в Германии. Вот это его и удивило больше всего. В России то налогов можно сказать, что и нет. Все, что заработал, за исключением копеек, все в карман.
NEW 09.03.10 15:13
in Antwort P274816 09.03.10 14:49, Zuletzt geändert 09.03.10 15:17 (torpedo0)
Вы пишете:
Германская пресса пишет:
Sueddeutsche.de19.12.2007
"Diskriminierung statt integration"
" ... die Chanсen von Migranten auf dem deutschen Arbeitsmarkt und im Schulsystem sind erschreckend schlecht ...
.... rund 40 % der Migranten haben keinen Berufsabschluss ...."
Кому же верить?
В ответ на:
Германская пресса пишет:
Sueddeutsche.de19.12.2007
"Diskriminierung statt integration"
" ... die Chanсen von Migranten auf dem deutschen Arbeitsmarkt und im Schulsystem sind erschreckend schlecht ...
.... rund 40 % der Migranten haben keinen Berufsabschluss ...."
Кому же верить?
NEW 09.03.10 15:29
сначала всполнить о каких мигрантах речь. явно не о тех , кто посещает гимназии,
а о учашихся школ типа школы Rütli
in Antwort torpedo0 09.03.10 15:13
В ответ на:
rund 40 % der Migranten haben keinen Berufsabschluss ...."
rund 40 % der Migranten haben keinen Berufsabschluss ...."
сначала всполнить о каких мигрантах речь. явно не о тех , кто посещает гимназии,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.03.10 15:32
in Antwort Daddy Karlo 09.03.10 14:45
В ответ на:
А здоровье где осталось? Лучше среднюю з/п иметь и нормальную работу, чем всё здоровье загубить за 10 лет работы в этой дыре - ни воздуха ни солнца не видя. Здешние беамты - вот это другое дело - работа "не бей лежачего" и на пенсию раньше всех.да,а кто воспрещал в шахте работать?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.03.10 15:33
in Antwort Preußer 09.03.10 13:23
NEW 09.03.10 15:33
я извиняюсь, но это золотое правило в какой бы стране вы не жили.
это хороший комплимент мужу.
тогда нужно только грамотно её тратить и всё будет великолепно....разве не так?
как ваш муж нашёл выход и хорошую зарплату и почему у других нет выхода? может быть им надо прежде всего перестать ныть и начать работать?
in Antwort Svetiktrier 09.03.10 15:12, Zuletzt geändert 09.03.10 15:43 (P274816)
В ответ на:
Надейся только на себя!!!
Надейся только на себя!!!
я извиняюсь, но это золотое правило в какой бы стране вы не жили.
В ответ на:
Он сник как то, потому что не думал, что люди так живут в России. Он вообще растерялся, что не сможет мне обеспечить такую же жизнь, какой я жила прежде.
Он сник как то, потому что не думал, что люди так живут в России. Он вообще растерялся, что не сможет мне обеспечить такую же жизнь, какой я жила прежде.
это хороший комплимент мужу.
В ответ на:
У него прекрасная зарплата
У него прекрасная зарплата
тогда нужно только грамотно её тратить и всё будет великолепно....разве не так?
В ответ на:
А выхода нет.
А выхода нет.
как ваш муж нашёл выход и хорошую зарплату и почему у других нет выхода? может быть им надо прежде всего перестать ныть и начать работать?
NEW 09.03.10 15:35
Ага...щазззз....
Прямо зовут и тянут...
Расплевались там на очередном скачке цен на коммуналку (25%) и на продукты... Да на всё... Плюют, плюют...
in Antwort torpedo0 08.03.10 15:34
В ответ на:
Им и ехать никуда ненадо - они теперь у себя, в России- дома на печьке сидят и в потолок плюют, и даже билет им не надо покупать, их - бесплатно берут! Зовут !Тянут !
Им и ехать никуда ненадо - они теперь у себя, в России- дома на печьке сидят и в потолок плюют, и даже билет им не надо покупать, их - бесплатно берут! Зовут !Тянут !
Ага...щазззз....

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.03.10 15:36
и кто им мешал учится как остальным 60% иммигрантов? почему вы ориентируетесь на 40%, а не на 60%?
in Antwort torpedo0 09.03.10 15:13
В ответ на:
rund 40 % der Migranten haben keinen Berufsabschluss
rund 40 % der Migranten haben keinen Berufsabschluss
и кто им мешал учится как остальным 60% иммигрантов? почему вы ориентируетесь на 40%, а не на 60%?
NEW 09.03.10 15:37

in Antwort Lioness 08.03.10 16:06
В ответ на:
За четвертый год возвращения это у неё уже то ли 8-ое то ли 10-ое рабочее место в Москве.
За четвертый год возвращения это у неё уже то ли 8-ое то ли 10-ое рабочее место в Москве.

NEW 09.03.10 15:40
Угу...добавь сюда 50 евро "чёрных денег". В день.
И при этом еще и социал получает человек...
Только на одно жалуется: мыть приходится холодной водой...
in Antwort torpedo0 08.03.10 18:40
В ответ на:
Конкуренция на место уборщика туалета в Германии, действительно серьезная. Это так! Знаю. Даже - за 1 Евро в час !
Конкуренция на место уборщика туалета в Германии, действительно серьезная. Это так! Знаю. Даже - за 1 Евро в час !
Угу...добавь сюда 50 евро "чёрных денег". В день.

NEW 09.03.10 15:42
А вот я не понимаю, почему такая дискриминация в стране в школьном образовании, особенно для иммигрантов.
Наша давняя знакомая приехала сюда по программе поздних переселенцев 5 лет назад. Ее дочь в то время закончила без троек 9 классов в России и художественную школу. Здесь ее ребенка определили в хауптшуле, не объяснив ей вообще, чем школы отличаются друг от друга, да еще и в 8 класс. Девочка была в шоке, она рассказывала, что дети проходят таблицу умножения в 8 классе, рыдала целыми днями. Проучившись год, родители стали проситься перевести ее в гимназии, на что получили ответ, что она по возрасту не подходит. Кое как ее удалось определить в Реальшуле. В результате, девочка, закончив 9 классов здесь, убежала в Россию, когда ей исполнилось 18 лет. Просто не вернулась летом из отпуска. В России ее родственникам пришлось нанимать репетиторов, так как отставания были существенны в знаниях, кое что забыто. Доучивалась она в вечерней школе. Сейчас поступила сама на бюджетное отделение в институт. Жалеет, что потеряла столько лет, о Германии даже не вспоминает.
in Antwort gendy 09.03.10 15:29
В ответ на:
А вот я не понимаю, почему такая дискриминация в стране в школьном образовании, особенно для иммигрантов.
Наша давняя знакомая приехала сюда по программе поздних переселенцев 5 лет назад. Ее дочь в то время закончила без троек 9 классов в России и художественную школу. Здесь ее ребенка определили в хауптшуле, не объяснив ей вообще, чем школы отличаются друг от друга, да еще и в 8 класс. Девочка была в шоке, она рассказывала, что дети проходят таблицу умножения в 8 классе, рыдала целыми днями. Проучившись год, родители стали проситься перевести ее в гимназии, на что получили ответ, что она по возрасту не подходит. Кое как ее удалось определить в Реальшуле. В результате, девочка, закончив 9 классов здесь, убежала в Россию, когда ей исполнилось 18 лет. Просто не вернулась летом из отпуска. В России ее родственникам пришлось нанимать репетиторов, так как отставания были существенны в знаниях, кое что забыто. Доучивалась она в вечерней школе. Сейчас поступила сама на бюджетное отделение в институт. Жалеет, что потеряла столько лет, о Германии даже не вспоминает.