Вход на сайт
Россия - Германия - Россия
NEW 09.03.10 09:59
в ответ Svetiktrier 08.03.10 21:37
Не понимаю: что мешает сьездить в отпуск с друзьями? Что мешает общаться с соседями? Мне, к примеру, скучать не когда, по улице не пройдешь так, что бы ни с кем не пообщаться, а летом вообще: чють ли не каждые выходные кто-нибудь организовывает маленький собантуйчик, по вечерам сидим с соседями у кого-нибудь на террассе и обсуждаем "мировые вопросы" под одну-другую бутылочку пива.....
Как себе жизь построишь так и будеш жить, а где (имееться ввиду Россия или Германия) значения не имеет.
Как себе жизь построишь так и будеш жить, а где (имееться ввиду Россия или Германия) значения не имеет.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.03.10 13:36
Она о себе очень высокого мнения и считает, что она заслуживает богатого мужа, умных детей, хорошо оформленного загородного дома и новой большой квартиры в тихом московском центре.
И всё это будет, но немного погодя (сороковушник ей уже конкретно "светит")
К слову сказать, это единственный у меня вариант "возвращенца" в моём Bekanntenkreis-е. Поэтому по моей личной статистике: ОДНА она у меня такая
но тут не советовать, а диагноз ставить надо 
В ответ на:
значит это "ничего" и есть то что она заслуживает
значит это "ничего" и есть то что она заслуживает
Она о себе очень высокого мнения и считает, что она заслуживает богатого мужа, умных детей, хорошо оформленного загородного дома и новой большой квартиры в тихом московском центре.
И всё это будет, но немного погодя (сороковушник ей уже конкретно "светит")
К слову сказать, это единственный у меня вариант "возвращенца" в моём Bekanntenkreis-е. Поэтому по моей личной статистике: ОДНА она у меня такая

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.03.10 13:41
Мне ничего не мешает съездить в отпуск, я именно так и делаю.
Речь шла не о бо мне, а об одной знакомой семье. Я же высказала только свои догадки. Мы, например живем в районе, где живут только немцы. Они не вступают в панибратство, только вежливо здороваются и идут по своим делам. Некоторых вообще не вижу по долгу, так как они работают в других городах и соответственно приезжают поздно. Это вам не Брайтон бич. Поэтому общение у всех разное. Мои тоже знакомые живут в малюсеньком
городе, почти в деревне. После работы только дома или идут в кафе своей семьей. Вокруг них тоже живут одни немцы. скукотища. хоть волком вой. Это их мнение. У каждого оно свое.
в ответ wld 09.03.10 09:59
В ответ на:
Не понимаю: что мешает сьездить в отпуск с друзьями? Что мешает общаться с соседями? Мне, к примеру, скучать не когда, по улице не пройдешь так, что бы ни с кем не пообщаться
Не понимаю: что мешает сьездить в отпуск с друзьями? Что мешает общаться с соседями? Мне, к примеру, скучать не когда, по улице не пройдешь так, что бы ни с кем не пообщаться
Мне ничего не мешает съездить в отпуск, я именно так и делаю.

NEW 09.03.10 13:45
Я описала жизнь своих знакомых. Моя голова более, чем здоровая. Каждый имеет право высказать свой взгляд на жизнь в определенном месте. Я здесь живу только 2 года и мне кажется это так, может когда буду жить здесь 20 лет, мне будет казаться по другому. Но именно сейчас я чувствую огромную разницу в жизни в Германии и в России. Но это только мое видение. Поэтому я привела пример своей знакомой, читайте выше, которая тоже увидела разницу, погостив в России после долгих лет проживания здесь.
в ответ нет-ника 09.03.10 08:48
В ответ на:
это вы свою жизнь тут описали? не перекладывайте с больной головы на здоровую.
это вы свою жизнь тут описали? не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Я описала жизнь своих знакомых. Моя голова более, чем здоровая. Каждый имеет право высказать свой взгляд на жизнь в определенном месте. Я здесь живу только 2 года и мне кажется это так, может когда буду жить здесь 20 лет, мне будет казаться по другому. Но именно сейчас я чувствую огромную разницу в жизни в Германии и в России. Но это только мое видение. Поэтому я привела пример своей знакомой, читайте выше, которая тоже увидела разницу, погостив в России после долгих лет проживания здесь.
NEW 09.03.10 13:58
в ответ Svetiktrier 09.03.10 13:41
им ничего не мешает снять квартиру в русском районе. общения там будет хоть отбавляй и на родном языке. более того, это будет гораздо дешевле. но тем не менее они живут в скучной немецкой деревне.
как думаете почему?
как думаете почему?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.03.10 13:59
да а насчёт
в ответ Svetiktrier 09.03.10 13:47
В ответ на:
Я лишь пишу свои наблюдения. Напишите вы свои, кто мешает.
разрешите ответить Вам вашими же словами Я лишь пишу свои наблюдения. Напишите вы свои, кто мешает.
В ответ на:
Хозяйка ветки просила историй, а не обсуждений.
Хозяйка ветки просила историй, а не обсуждений.
да а насчёт
В ответ на:
Так как моя страна была и будет Россия.
Вы у нас времено и скоро обратно поедете ? а HARZ IV получаете и не стесняитесь да ?Так как моя страна была и будет Россия.
NEW 09.03.10 14:01
Те, кто в Германии скучно живут, сами виноваты в этом.
в ответ Svetiktrier 09.03.10 13:41
В ответ на:
....Мы, например живем в районе, где живут только немцы. ......
дык я в таком-же раёне живу.....Мы, например живем в районе, где живут только немцы. ......
Те, кто в Германии скучно живут, сами виноваты в этом.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.03.10 14:12
Они живут в городе. Дом построили в свое время. Так куда же они должны из своего нажитого дома переехать. И не все немцы согласятся жить в русском районе. А здесь много смешанных браков.
в ответ gendy 09.03.10 13:58
В ответ на:
им ничего не мешает снять квартиру в русском районе. общения там будет хоть отбавляй и на родном языке. более того, это будет гораздо дешевле. но тем не менее они живут в скучной немецкой деревне.
как думаете почему?
как думаете почему?
Они живут в городе. Дом построили в свое время. Так куда же они должны из своего нажитого дома переехать. И не все немцы согласятся жить в русском районе. А здесь много смешанных браков.
NEW 09.03.10 14:23
ох насмешили. как вспомню как проводил отпуска живя в ссср, так вздрогну. зарплаты катастрофически не хватало и в отпуск шёл подрабатывать на сборе яблок, причём не за деньги, а за те же яблоки. и это ещё с условием того, что относился к категории людей с высоким окладом.
в ответ Svetiktrier 08.03.10 21:37
В ответ на:
А здесь ужас , скукотища. Люди к этому привыкают, замыкаются в 4 стенах и в своей семье. А те, которые и рады были бы куда-нибудь поехать , не имеют на это средств. Потому что в Германии все дорого, не считая одежды.
А здесь ужас , скукотища. Люди к этому привыкают, замыкаются в 4 стенах и в своей семье. А те, которые и рады были бы куда-нибудь поехать , не имеют на это средств. Потому что в Германии все дорого, не считая одежды.
ох насмешили. как вспомню как проводил отпуска живя в ссср, так вздрогну. зарплаты катастрофически не хватало и в отпуск шёл подрабатывать на сборе яблок, причём не за деньги, а за те же яблоки. и это ещё с условием того, что относился к категории людей с высоким окладом.
NEW 09.03.10 14:30
Ну у каждого было свое детство и своя жизнь в СССР. Наша семья, например, каждый год на море ездила. Сейчас россияне не все могут позволить на море поехать, только на дачу. Но и есть люди, которые из модных курортов не вылезают, каждому свое, такова жизнь. Но например сделать карьеру у себя на родине намного легче. Там все будет зависить только от тебя, ну и немного от удачного случая. А здесь, чужой язык, который учится не сразу, акцент. не знание многих законов, карьеру сделать сейчас не то что трудно, а невозможно, я думаю. Соответственно многим остается сидеть у кого-нибудь на шее или путцать .
в ответ P274816 09.03.10 14:23
В ответ на:
Ну у каждого было свое детство и своя жизнь в СССР. Наша семья, например, каждый год на море ездила. Сейчас россияне не все могут позволить на море поехать, только на дачу. Но и есть люди, которые из модных курортов не вылезают, каждому свое, такова жизнь. Но например сделать карьеру у себя на родине намного легче. Там все будет зависить только от тебя, ну и немного от удачного случая. А здесь, чужой язык, который учится не сразу, акцент. не знание многих законов, карьеру сделать сейчас не то что трудно, а невозможно, я думаю. Соответственно многим остается сидеть у кого-нибудь на шее или путцать .