Вход на сайт
Россия - Германия - Россия
07.03.10 17:24
Ветка закрыта 10.03.10 09:14 (Dresdner)
А есть тут такие, кто уехал обратно в Россию? почему и не жалеете ли?
или может есть истории о знакомых?
спасибо заранее))
спасибо заранее))
NEW 07.03.10 17:44
в ответ PariS_1 07.03.10 17:24
NEW 07.03.10 23:14
NEW 07.03.10 23:41
источник
0,4%
а если учесть, что в этой статистике только немцы-переселенцы, то можно смело утверждат, что показатель в 0,4% сильно завышен
В ответ на:
Согласно статистике, за минувшее десятилетие из ФРГ в Россию вернулись 13,5 тысячи немцев-переселенцев. Всего в Германии их проживает примерно 3,5 миллиона.
Согласно статистике, за минувшее десятилетие из ФРГ в Россию вернулись 13,5 тысячи немцев-переселенцев. Всего в Германии их проживает примерно 3,5 миллиона.
источник
0,4%
а если учесть, что в этой статистике только немцы-переселенцы, то можно смело утверждат, что показатель в 0,4% сильно завышен
NEW 08.03.10 07:52
За 20 лет моей постоянной жизни в Германии я знал лично ( 3-их) человек из Москвы, которые серьезно , на протяжении нескольких лет, пытались устроится в Германии . Причем это были ещё 90-е годы. Все они уехали назад - в Москву. Контакт у меня остался только с одной моей знакомой. Иногда перезваниваемся.
Ну, а такие, которые туда- сюда ездят, таких много. На вокзале каждый день , приезжих из России - полно. Туристы и т. д . Знал, кстати, одну - из Саратова! Эта тоже, обратно в Россию смоталась, с концами ...
Ну, а такие, которые туда- сюда ездят, таких много. На вокзале каждый день , приезжих из России - полно. Туристы и т. д . Знал, кстати, одну - из Саратова! Эта тоже, обратно в Россию смоталась, с концами ...
NEW 08.03.10 15:04
Позвольте с Вами не согласиться. Эт Вы, многоуважаемый, отстали от всего, от чего только отстать можно было .
Ещё и как - приглашают! Аж целыми государствами - зовут! Берут! Во как !
Z.B. ganz aktuell.
Deutscher Ex- Ministr Volker Rühe will Russland in die NATO holen.
Zeitschrift "SPIEGEL" Online 06.03.2010
"Nato muss Russland aufnehmen". Das fordert der ehemalige Verteidigungsminister Deutschlands Volker Rühe in einem Beitrag für den Spiegel.
Почитывайте, глубокоуважаемый, иногда и германскую прессу.
В ответ на:
вы не много отстали от времени, уже давно никто никого не приглашает
вы не много отстали от времени, уже давно никто никого не приглашает
Позвольте с Вами не согласиться. Эт Вы, многоуважаемый, отстали от всего, от чего только отстать можно было .
Ещё и как - приглашают! Аж целыми государствами - зовут! Берут! Во как !
Z.B. ganz aktuell.
Zeitschrift "SPIEGEL" Online 06.03.2010
"Nato muss Russland aufnehmen". Das fordert der ehemalige Verteidigungsminister Deutschlands Volker Rühe in einem Beitrag für den Spiegel.
Почитывайте, глубокоуважаемый, иногда и германскую прессу.
NEW 08.03.10 15:17

und seine Meinung ist für die anderen wirklich Wuscht 
В ответ на:
Эт Вы, многоуважаемый, отстали от всего, от чего только отстать можно было .
Ещё и как - приглашают! Аж целыми государствами - зовут! Во как !!!
как гласит русская пословица; "вы перепутали *** с пальцем". Прочтите ещё раз внимательно и спокойно вопрос и начало ветки Эт Вы, многоуважаемый, отстали от всего, от чего только отстать можно было .
Ещё и как - приглашают! Аж целыми государствами - зовут! Во как !!!

В ответ на:
der ehemalige Verteidigungsminister Deutschlands Volker Rühe
deswegen ist er EX-Minister der ehemalige Verteidigungsminister Deutschlands Volker Rühe

NEW 08.03.10 15:31
при этом Россия и её население останутся там, где они были, но вступив в НАТО должны будут подогнать свою технику под стандарты НАТО и закупить на хорошую сумму готовой западной продукции и оборудования.
Сомневаюсь что на это Россия согласится.
как уже было к теме ветке о переселении не имеет ни малейшего отношения.
в ответ torpedo0 08.03.10 15:04
В ответ на:
при этом Россия и её население останутся там, где они были, но вступив в НАТО должны будут подогнать свою технику под стандарты НАТО и закупить на хорошую сумму готовой западной продукции и оборудования.
Сомневаюсь что на это Россия согласится.
как уже было к теме ветке о переселении не имеет ни малейшего отношения.
NEW 08.03.10 15:34
Ну, читаю и вижу - следующее :
И думаю. А че им жалеть - то ? Им и ехать никуда ненадо - они теперь у себя, в России- дома на печьке сидят и в потолок плюют, и даже билет им не надо покупать, их - бесплатно берут! Зовут !Тянут !
В ответ на:
Прочтите ещё раз внимательно и спокойно вопрос и начало ветки
Прочтите ещё раз внимательно и спокойно вопрос и начало ветки
Ну, читаю и вижу - следующее :
В ответ на:
И думаю. А че им жалеть - то ? Им и ехать никуда ненадо - они теперь у себя, в России- дома на печьке сидят и в потолок плюют, и даже билет им не надо покупать, их - бесплатно берут! Зовут !Тянут !
NEW 08.03.10 16:01
Глубокоуважаемый! Вы пишете:
Оnline " Fraza . com . ua." 08.03.2010
А я вот Вам такой факт, если позволете: Заявление польского депутата европарламента Михаила Томаша Камински - об украинцах " ... те, кто хотел, уже давно выехал ..."
А для России и тем более- скоро вообще ни по вызовам, и не по приглашениям, не по разрешениям не поедут!
В ответ на:
едут вообще-то не по вызовам или по приглашениям, а по разрешениям.
едут вообще-то не по вызовам или по приглашениям, а по разрешениям.
Оnline " Fraza . com . ua." 08.03.2010
А я вот Вам такой факт, если позволете: Заявление польского депутата европарламента Михаила Томаша Камински - об украинцах " ... те, кто хотел, уже давно выехал ..."
А для России и тем более- скоро вообще ни по вызовам, и не по приглашениям, не по разрешениям не поедут!
NEW 08.03.10 16:06
Позвонила вчера одной (у меня только одна такая "возвращенка") поздравить с грядущим 8-ым марта.
Ну что сказать... Москва. Она "работает" с недвижимостью. Работает с ноября, а денег нет и не заплатят. Заключена одна сделка и деньги по продаже придут в апреле. Может быть
Я говорю: ну может это будет ТАК МНОГО денег, что можно будет два года совсем не работать. Говорит: ну вот такую сделку надо бы для приличной зарплаты заключать раз в квартал. Но там ведь есть ещё дороже объекты! - сказала она.
За четвертый год возвращения это у неё уже то ли 8-ое то ли 10-ое рабочее место в Москве.
В ответ на:
Позвонила вчера одной (у меня только одна такая "возвращенка") поздравить с грядущим 8-ым марта.
Ну что сказать... Москва. Она "работает" с недвижимостью. Работает с ноября, а денег нет и не заплатят. Заключена одна сделка и деньги по продаже придут в апреле. Может быть

Я говорю: ну может это будет ТАК МНОГО денег, что можно будет два года совсем не работать. Говорит: ну вот такую сделку надо бы для приличной зарплаты заключать раз в квартал. Но там ведь есть ещё дороже объекты! - сказала она.
За четвертый год возвращения это у неё уже то ли 8-ое то ли 10-ое рабочее место в Москве.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.03.10 16:21
Глубокоуважаемая собеседница, мне искренне жаль Вашу знакомую в Москве. Из сострадания - могу ей предложить со мной поменяться и передать совершенно серьезно и официально ( с согласия моего шефа) - ей моё рабочее место в Германии- ночной мойщик туалетов. Я за ночь вымываю в среднем по 8 туалетов с прилегающим к ним ( довольно большими) территориям.
Она согласится?
В ответ на:
Ну что сказать... Москва. Она "работает" с недвижимостью
Ну что сказать... Москва. Она "работает" с недвижимостью
Глубокоуважаемая собеседница, мне искренне жаль Вашу знакомую в Москве. Из сострадания - могу ей предложить со мной поменяться и передать совершенно серьезно и официально ( с согласия моего шефа) - ей моё рабочее место в Германии- ночной мойщик туалетов. Я за ночь вымываю в среднем по 8 туалетов с прилегающим к ним ( довольно большими) территориям.
Она согласится?
NEW 08.03.10 16:30
Нет
Она женЧина с бооооооооооольшими Ansprüch-ами. А в Германии она была почти 3 года и кроме социала - ничего.
Сказала: а в гробу я видела всю эту Европу. Вот вернулась в Москву и почти 4 года опять ничего... А когда-то до кризиса 90-х она была при очень хорошей работе в столице и ездила во всякие отпуска и покупала себе дорогие шмотки и покупала себе люстру в Москве в квартиру за 5 тысяч долларЕй. Люстру я видела
Я б сказала 
Вот с люстрой и итальянской мебелью и сидит... но в Москве... но сидит ... но в Германию обратно не хочет... вроде бы
Просили рассказать реальные истории. Вот рассказала
в ответ torpedo0 08.03.10 16:21
В ответ на:
Она согласится?
Она согласится?
Нет

Сказала: а в гробу я видела всю эту Европу. Вот вернулась в Москву и почти 4 года опять ничего... А когда-то до кризиса 90-х она была при очень хорошей работе в столице и ездила во всякие отпуска и покупала себе дорогие шмотки и покупала себе люстру в Москве в квартиру за 5 тысяч долларЕй. Люстру я видела

Вот с люстрой и итальянской мебелью и сидит... но в Москве... но сидит ... но в Германию обратно не хочет... вроде бы

Просили рассказать реальные истории. Вот рассказала

-----------------------
NEW 08.03.10 18:37
в ответ torpedo0 08.03.10 16:21
пробовал на такое место устроить проблемного алкоголика и немножко наркомана через знакомого на мессе-дюссельдорф
своих иранцев не всех могут устроить, очередь
так что на Ваше место легко найдётся сотня желающих за 1€/час
или даже за возможность продления ауфентхальтстителя, т.е за 0€/час
если Вы получаете больше, то при ответе на опрос на главной, я бы на Вашем месте выбрал "Я нереально переоценен"
своих иранцев не всех могут устроить, очередь
так что на Ваше место легко найдётся сотня желающих за 1€/час
или даже за возможность продления ауфентхальтстителя, т.е за 0€/час
если Вы получаете больше, то при ответе на опрос на главной, я бы на Вашем месте выбрал "Я нереально переоценен"
NEW 08.03.10 18:40
Понятно !!!
Да. Конкуренция на место уборщика туалета в Германии, действительно серьезная. Это так! Знаю. Даже - за 1 Евро в час !
Причем, все те, кого я знал на этой работе - имели высшее образование.
Да. Конкуренция на место уборщика туалета в Германии, действительно серьезная. Это так! Знаю. Даже - за 1 Евро в час !
Причем, все те, кого я знал на этой работе - имели высшее образование.
NEW 08.03.10 19:32
все просто,в России, читай СНГ, есть заняться кроме того, как сидеть на германке.
там жизнь бьет ключем, во всех смыслах этой фразы. а здесь мы, мужчины, например, получаем
четырехкратную дозу стрессов вместо того, что бы наслаждаться жизнью.
в ответ fuedor2003 07.03.10 23:09
В ответ на:
ни разу "Россия - Германия - Россия"
ни разу "Россия - Германия - Россия"
все просто,в России, читай СНГ, есть заняться кроме того, как сидеть на германке.
там жизнь бьет ключем, во всех смыслах этой фразы. а здесь мы, мужчины, например, получаем
NEW 08.03.10 21:03
Вот прямо в точку попали. В России бьет ключем жизнь. Налоги смешные, все деньги в карман, социальщики не плодятся. Рожают детей в основном только те, у кого есть деньги. Кто не работает, тот не ест и никому нет дела. Все это прекрасно. Но нужно успеть накопить капитал, чтобы если что, не оказаться на помойке.
Одна моя знакомая живет здесь 17 лет. 13 лет назад последний раз была в России. Прошлым летом решила поехать в отпуск в Питер к дальним родственникам. Когда поехала, все спрашивала, что с собой брать, как люди одеты и все такое. Когда приехала в Питер, была просто в шоке от увиденного, а от Москвы просто упала в осадок. Теперь так хочется ей в Россию снова и снова. Здесь она работает и получает базис. Говорит, что сейчас подумывает о том, как назад стартануть. Здесь они с мужем небольшой домишко построили уже и расплатились за кредит. Так что не всем здесь вольготно, впрочем , как и в России.
в ответ Daddy Karlo 08.03.10 19:32
В ответ на:
Вот прямо в точку попали. В России бьет ключем жизнь. Налоги смешные, все деньги в карман, социальщики не плодятся. Рожают детей в основном только те, у кого есть деньги. Кто не работает, тот не ест и никому нет дела. Все это прекрасно. Но нужно успеть накопить капитал, чтобы если что, не оказаться на помойке.
Одна моя знакомая живет здесь 17 лет. 13 лет назад последний раз была в России. Прошлым летом решила поехать в отпуск в Питер к дальним родственникам. Когда поехала, все спрашивала, что с собой брать, как люди одеты и все такое. Когда приехала в Питер, была просто в шоке от увиденного, а от Москвы просто упала в осадок. Теперь так хочется ей в Россию снова и снова. Здесь она работает и получает базис. Говорит, что сейчас подумывает о том, как назад стартануть. Здесь они с мужем небольшой домишко построили уже и расплатились за кредит. Так что не всем здесь вольготно, впрочем , как и в России.
NEW 08.03.10 21:23
как же нужно не любить себя, что бы ограничивать свой мозг, по всей видимости не пытливый, от информации.
в ответ Svetiktrier 08.03.10 21:03
В ответ на:
Когда поехала, все спрашивала, что с собой брать, как люди одеты и все такое. Когда приехала в Питер, была просто в шоке от увиденного
Когда поехала, все спрашивала, что с собой брать, как люди одеты и все такое. Когда приехала в Питер, была просто в шоке от увиденного
как же нужно не любить себя, что бы ограничивать свой мозг, по всей видимости не пытливый, от информации.
NEW 08.03.10 21:33
вот к чему привело прозябание на неметчине.
наслаждаться это наслаждаться, не испытывать стрессов.
причины 4х кратных стрессов мужчин европы в отсутствии
возможности радовать свой глаз созерцанием симпатичных девченок.
которые одеваются очень симпатично, поведение их вызывает восторг и прочее,
что радует не только глаза но и другие части тела.
это не я придумал, из телека узнал. но подтверждаю, что идя по улице видишь, точнее
не видишь вокруг серо-черных лохматых, проосто сказать, не следящих за собой
персон женского пола. ну не за что зацепиться глазу в германии. а в том же казахстане..
такая краса кругом и улыбаются тебе.
а на пляже? можно просто .. да все там можно
в ответ AlexM77 08.03.10 20:20
В ответ на:
Это как?
В ответ на:
наслаждаться жизнью.
И это как?
Это как?
В ответ на:
наслаждаться жизнью.
И это как?
вот к чему привело прозябание на неметчине.
наслаждаться это наслаждаться, не испытывать стрессов.
причины 4х кратных стрессов мужчин европы в отсутствии
возможности радовать свой глаз созерцанием симпатичных девченок.
которые одеваются очень симпатично, поведение их вызывает восторг и прочее,
что радует не только глаза но и другие части тела.
это не я придумал, из телека узнал. но подтверждаю, что идя по улице видишь, точнее
не видишь вокруг серо-черных лохматых, проосто сказать, не следящих за собой
персон женского пола. ну не за что зацепиться глазу в германии. а в том же казахстане..
такая краса кругом и улыбаются тебе.
а на пляже? можно просто .. да все там можно
NEW 08.03.10 21:37
в ответ Daddy Karlo 08.03.10 21:23
Дело здесь не в любви к себе, а в обыденности. Люди в Германии, в большенстве своем, живут обыденно скучно. Дом, работа, дом. Отпуск небольшой, вместе с семьей. Рехнуться можно. В России все по другому. В отпуск, например, мы вообще с друзьями семьями ездили . Люди там, чаще общаются с друзьями, подругами, соседями. Драйв весь день такой, что ночью спишь, как убитый. А здесь ужас , скукотища. Люди к этому привыкают, замыкаются в 4 стенах и в своей семье. А те, которые и рады были бы куда-нибудь поехать , не имеют на это средств. Потому что в Германии все дорого, не считая одежды.
NEW 09.03.10 09:59
в ответ Svetiktrier 08.03.10 21:37
Не понимаю: что мешает сьездить в отпуск с друзьями? Что мешает общаться с соседями? Мне, к примеру, скучать не когда, по улице не пройдешь так, что бы ни с кем не пообщаться, а летом вообще: чють ли не каждые выходные кто-нибудь организовывает маленький собантуйчик, по вечерам сидим с соседями у кого-нибудь на террассе и обсуждаем "мировые вопросы" под одну-другую бутылочку пива.....
Как себе жизь построишь так и будеш жить, а где (имееться ввиду Россия или Германия) значения не имеет.
Как себе жизь построишь так и будеш жить, а где (имееться ввиду Россия или Германия) значения не имеет.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.03.10 13:36
Она о себе очень высокого мнения и считает, что она заслуживает богатого мужа, умных детей, хорошо оформленного загородного дома и новой большой квартиры в тихом московском центре.
И всё это будет, но немного погодя (сороковушник ей уже конкретно "светит")
К слову сказать, это единственный у меня вариант "возвращенца" в моём Bekanntenkreis-е. Поэтому по моей личной статистике: ОДНА она у меня такая
но тут не советовать, а диагноз ставить надо 
В ответ на:
значит это "ничего" и есть то что она заслуживает
значит это "ничего" и есть то что она заслуживает
Она о себе очень высокого мнения и считает, что она заслуживает богатого мужа, умных детей, хорошо оформленного загородного дома и новой большой квартиры в тихом московском центре.
И всё это будет, но немного погодя (сороковушник ей уже конкретно "светит")
К слову сказать, это единственный у меня вариант "возвращенца" в моём Bekanntenkreis-е. Поэтому по моей личной статистике: ОДНА она у меня такая

NEW 09.03.10 13:41
Мне ничего не мешает съездить в отпуск, я именно так и делаю.
Речь шла не о бо мне, а об одной знакомой семье. Я же высказала только свои догадки. Мы, например живем в районе, где живут только немцы. Они не вступают в панибратство, только вежливо здороваются и идут по своим делам. Некоторых вообще не вижу по долгу, так как они работают в других городах и соответственно приезжают поздно. Это вам не Брайтон бич. Поэтому общение у всех разное. Мои тоже знакомые живут в малюсеньком
городе, почти в деревне. После работы только дома или идут в кафе своей семьей. Вокруг них тоже живут одни немцы. скукотища. хоть волком вой. Это их мнение. У каждого оно свое.
в ответ wld 09.03.10 09:59
В ответ на:
Не понимаю: что мешает сьездить в отпуск с друзьями? Что мешает общаться с соседями? Мне, к примеру, скучать не когда, по улице не пройдешь так, что бы ни с кем не пообщаться
Не понимаю: что мешает сьездить в отпуск с друзьями? Что мешает общаться с соседями? Мне, к примеру, скучать не когда, по улице не пройдешь так, что бы ни с кем не пообщаться
Мне ничего не мешает съездить в отпуск, я именно так и делаю.

NEW 09.03.10 13:45
Я описала жизнь своих знакомых. Моя голова более, чем здоровая. Каждый имеет право высказать свой взгляд на жизнь в определенном месте. Я здесь живу только 2 года и мне кажется это так, может когда буду жить здесь 20 лет, мне будет казаться по другому. Но именно сейчас я чувствую огромную разницу в жизни в Германии и в России. Но это только мое видение. Поэтому я привела пример своей знакомой, читайте выше, которая тоже увидела разницу, погостив в России после долгих лет проживания здесь.
в ответ нет-ника 09.03.10 08:48
В ответ на:
это вы свою жизнь тут описали? не перекладывайте с больной головы на здоровую.
это вы свою жизнь тут описали? не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Я описала жизнь своих знакомых. Моя голова более, чем здоровая. Каждый имеет право высказать свой взгляд на жизнь в определенном месте. Я здесь живу только 2 года и мне кажется это так, может когда буду жить здесь 20 лет, мне будет казаться по другому. Но именно сейчас я чувствую огромную разницу в жизни в Германии и в России. Но это только мое видение. Поэтому я привела пример своей знакомой, читайте выше, которая тоже увидела разницу, погостив в России после долгих лет проживания здесь.
NEW 09.03.10 13:58
в ответ Svetiktrier 09.03.10 13:41
им ничего не мешает снять квартиру в русском районе. общения там будет хоть отбавляй и на родном языке. более того, это будет гораздо дешевле. но тем не менее они живут в скучной немецкой деревне.
как думаете почему?
как думаете почему?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.03.10 13:59
да а насчёт
в ответ Svetiktrier 09.03.10 13:47
В ответ на:
Я лишь пишу свои наблюдения. Напишите вы свои, кто мешает.
разрешите ответить Вам вашими же словами Я лишь пишу свои наблюдения. Напишите вы свои, кто мешает.
В ответ на:
Хозяйка ветки просила историй, а не обсуждений.
Хозяйка ветки просила историй, а не обсуждений.
да а насчёт
В ответ на:
Так как моя страна была и будет Россия.
Вы у нас времено и скоро обратно поедете ? а HARZ IV получаете и не стесняитесь да ?Так как моя страна была и будет Россия.
NEW 09.03.10 14:01
Те, кто в Германии скучно живут, сами виноваты в этом.
в ответ Svetiktrier 09.03.10 13:41
В ответ на:
....Мы, например живем в районе, где живут только немцы. ......
дык я в таком-же раёне живу.....Мы, например живем в районе, где живут только немцы. ......
Те, кто в Германии скучно живут, сами виноваты в этом.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.03.10 14:12
Они живут в городе. Дом построили в свое время. Так куда же они должны из своего нажитого дома переехать. И не все немцы согласятся жить в русском районе. А здесь много смешанных браков.
в ответ gendy 09.03.10 13:58
В ответ на:
им ничего не мешает снять квартиру в русском районе. общения там будет хоть отбавляй и на родном языке. более того, это будет гораздо дешевле. но тем не менее они живут в скучной немецкой деревне.
как думаете почему?
как думаете почему?
Они живут в городе. Дом построили в свое время. Так куда же они должны из своего нажитого дома переехать. И не все немцы согласятся жить в русском районе. А здесь много смешанных браков.
NEW 09.03.10 14:23
ох насмешили. как вспомню как проводил отпуска живя в ссср, так вздрогну. зарплаты катастрофически не хватало и в отпуск шёл подрабатывать на сборе яблок, причём не за деньги, а за те же яблоки. и это ещё с условием того, что относился к категории людей с высоким окладом.
В ответ на:
А здесь ужас , скукотища. Люди к этому привыкают, замыкаются в 4 стенах и в своей семье. А те, которые и рады были бы куда-нибудь поехать , не имеют на это средств. Потому что в Германии все дорого, не считая одежды.
А здесь ужас , скукотища. Люди к этому привыкают, замыкаются в 4 стенах и в своей семье. А те, которые и рады были бы куда-нибудь поехать , не имеют на это средств. Потому что в Германии все дорого, не считая одежды.
ох насмешили. как вспомню как проводил отпуска живя в ссср, так вздрогну. зарплаты катастрофически не хватало и в отпуск шёл подрабатывать на сборе яблок, причём не за деньги, а за те же яблоки. и это ещё с условием того, что относился к категории людей с высоким окладом.
NEW 09.03.10 14:30
Ну у каждого было свое детство и своя жизнь в СССР. Наша семья, например, каждый год на море ездила. Сейчас россияне не все могут позволить на море поехать, только на дачу. Но и есть люди, которые из модных курортов не вылезают, каждому свое, такова жизнь. Но например сделать карьеру у себя на родине намного легче. Там все будет зависить только от тебя, ну и немного от удачного случая. А здесь, чужой язык, который учится не сразу, акцент. не знание многих законов, карьеру сделать сейчас не то что трудно, а невозможно, я думаю. Соответственно многим остается сидеть у кого-нибудь на шее или путцать .
в ответ P274816 09.03.10 14:23
В ответ на:
Ну у каждого было свое детство и своя жизнь в СССР. Наша семья, например, каждый год на море ездила. Сейчас россияне не все могут позволить на море поехать, только на дачу. Но и есть люди, которые из модных курортов не вылезают, каждому свое, такова жизнь. Но например сделать карьеру у себя на родине намного легче. Там все будет зависить только от тебя, ну и немного от удачного случая. А здесь, чужой язык, который учится не сразу, акцент. не знание многих законов, карьеру сделать сейчас не то что трудно, а невозможно, я думаю. Соответственно многим остается сидеть у кого-нибудь на шее или путцать .
NEW 09.03.10 14:40
пока я жил с мамой и папой, то тоже ездил каждый год, вот только сколько сил они вложили в это и когда начали ездить я сказать не могу, когда же начал жить сам то в то время когда зарплата инженера составляла 120,- рублей, получал 280,- ....но они все уходили оплатить снимаемую квартиру и продукты с рынка, т.к. знакомых в магазине у меня опять таки не было и что то взять по знакомству не мог. жена была с декретными, если не ошибаюсь 30,- рублями, так что никакими отпусками и близко не пахло. (позже её зарплата воспитателя в ссср так же не сравнима с её зарплатой воспитателем тут, опять таки не глядя на акцент) а тут, не смотря на другой язык у
нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.
NEW 09.03.10 14:45
два раза съездить в нормальные отпуска,
===
нормальные это по 14 дней?
вы слыхали, ка кпоют дрозды?
тоесть об отпусках 54+9 работчих и пенсия в 50?
да,а кто воспрещал в шахте работать?
как ни зарплата, так автомобиль, еще зарплата -еще авто
плюс через 10 лет пенсия в кармане, да еще какая.
===
нормальные это по 14 дней?
вы слыхали, ка кпоют дрозды?
тоесть об отпусках 54+9 работчих и пенсия в 50?
В ответ на:
120,- рублей, получал 280
120,- рублей, получал 280
NEW 09.03.10 14:45
Ну по поводу карьеры в СССР, я была еще в школе, поэтому сказать ничего не могу. Но вот образование прекрасное получила. Сейчас и половину того не дают детям, что мы знали. А вот в России карьеру очень то возможено сделать сейчас, а вот в Германии сейчас трудно стало. Может быть раньше вам это удалось, поздравляю,
я же говорю о сегоднешнем времени. так сказать свежий взгляд со стороны.
в ответ P274816 09.03.10 14:40
В ответ на:
а тут, не смотря на другой язык у нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.
а тут, не смотря на другой язык у нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.
Ну по поводу карьеры в СССР, я была еще в школе, поэтому сказать ничего не могу. Но вот образование прекрасное получила. Сейчас и половину того не дают детям, что мы знали. А вот в России карьеру очень то возможено сделать сейчас, а вот в Германии сейчас трудно стало. Может быть раньше вам это удалось, поздравляю,

NEW 09.03.10 14:49
я тоже так думал, пока не сравнил своё с тем, что получила тут дочь. Что толку, что меня учили не нужной в жизни высшей математике, зато она свободно говорит на 3-х языках не считая немецкого и русского, вот это я называю прекрасным образованием
в ответ Svetiktrier 09.03.10 14:45
В ответ на:
Но вот образование прекрасное получила.
Но вот образование прекрасное получила.
я тоже так думал, пока не сравнил своё с тем, что получила тут дочь. Что толку, что меня учили не нужной в жизни высшей математике, зато она свободно говорит на 3-х языках не считая немецкого и русского, вот это я называю прекрасным образованием
NEW 09.03.10 14:51
Глубокоуважаемый собеседник. Позвольте с Вами не согласиться.
Вы пишете:
Газета "РГ"№ 51/548 25.12.2006
" ... средний класс потерпел поражение, был уничтожен и превратился в " новую бедноту" если в 1989 г. в Восточной Европе ( включая Европейскую часть СССР) за чертой бедности жили - 14 миллионов чел., то в 1996г.- 169 миллионов человек.
Вы пишете:
В ответ на:
В ответ на:
пока я жил с мамой и папой, то тоже ездил каждый год, вот только сколько сил они вложили в это и когда начали ездить я сказать не могу, когда же начал жить сам то в то время когда зарплата инженера составляла 120,- рублей, получал 280,- ....но они все уходили оплатить снимаемую квартиру и продукты с рынка, т.к. знакомых в магазине у меня опять таки не было и что то взять по знакомству не мог. жена была с декретными, если не ошибаюсь 30,- рублями, так что никакими отпусками и близко не пахло. (позже её зарплата воспитателя в ссср так же не сравнима с её зарплатой воспитателем тут, опять таки не глядя на акцент) а тут, не смотря на другой язык у нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.
пока я жил с мамой и папой, то тоже ездил каждый год, вот только сколько сил они вложили в это и когда начали ездить я сказать не могу, когда же начал жить сам то в то время когда зарплата инженера составляла 120,- рублей, получал 280,- ....но они все уходили оплатить снимаемую квартиру и продукты с рынка, т.к. знакомых в магазине у меня опять таки не было и что то взять по знакомству не мог. жена была с декретными, если не ошибаюсь 30,- рублями, так что никакими отпусками и близко не пахло. (позже её зарплата воспитателя в ссср так же не сравнима с её зарплатой воспитателем тут, опять таки не глядя на акцент) а тут, не смотря на другой язык у нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.
Газета "РГ"№ 51/548 25.12.2006
" ... средний класс потерпел поражение, был уничтожен и превратился в " новую бедноту" если в 1989 г. в Восточной Европе ( включая Европейскую часть СССР) за чертой бедности жили - 14 миллионов чел., то в 1996г.- 169 миллионов человек.
NEW 09.03.10 14:57
Ну языкам сейчас и в России учат и много чему другому, чему не учат здесь. Я например учила английский на курсах, чтобы найти достойную работу после университета. А другое мое школьное образование очень пригодилось в дальнейшей работе.
, разве, что химия оказалась не нужна. Но это так, для себя, для общей эрудиции.
в ответ P274816 09.03.10 14:49
В ответ на:
Ну языкам сейчас и в России учат и много чему другому, чему не учат здесь. Я например учила английский на курсах, чтобы найти достойную работу после университета. А другое мое школьное образование очень пригодилось в дальнейшей работе.

NEW 09.03.10 15:12
в ответ P274816 09.03.10 15:02
В России сейчас одна большая проблема. Надейся только на себя!!! Пока ты работаешь и делаешь карьеру, тебе даже чай попить некогда, а как только ты не дай бог заболел надолго, то все, выпал из обоймы. Можешь оказаться в палатке на рынке.
Многие возвращенцы, которые давно уехали из своей страны, не оценивают ситуацию реально и их ждет разочарование. И потом возвращаются поникшие в Германию, здесь, хоть с голоду не позволят умереть. Но не всем такая жизнь нравится. А выхода нет.
Например, когда мой муж впервые приехал ко мне в гости, так сказать не туристом, а отдыхающим. Он сник как то, потому что не думал, что люди так живут в России. Он вообще растерялся, что не сможет мне обеспечить такую же жизнь, какой я жила прежде. У него прекрасная зарплата и огромные налоги. для того. чтобы содержать тех, кому не повезло в Германии. Вот это его и удивило больше всего. В России то налогов можно сказать, что и нет. Все, что заработал, за исключением копеек, все в карман.
Многие возвращенцы, которые давно уехали из своей страны, не оценивают ситуацию реально и их ждет разочарование. И потом возвращаются поникшие в Германию, здесь, хоть с голоду не позволят умереть. Но не всем такая жизнь нравится. А выхода нет.
Например, когда мой муж впервые приехал ко мне в гости, так сказать не туристом, а отдыхающим. Он сник как то, потому что не думал, что люди так живут в России. Он вообще растерялся, что не сможет мне обеспечить такую же жизнь, какой я жила прежде. У него прекрасная зарплата и огромные налоги. для того. чтобы содержать тех, кому не повезло в Германии. Вот это его и удивило больше всего. В России то налогов можно сказать, что и нет. Все, что заработал, за исключением копеек, все в карман.
NEW 09.03.10 15:13
Вы пишете:
Германская пресса пишет:
Sueddeutsche.de19.12.2007
"Diskriminierung statt integration"
" ... die Chanсen von Migranten auf dem deutschen Arbeitsmarkt und im Schulsystem sind erschreckend schlecht ...
.... rund 40 % der Migranten haben keinen Berufsabschluss ...."
Кому же верить?
В ответ на:
Германская пресса пишет:
Sueddeutsche.de19.12.2007
"Diskriminierung statt integration"
" ... die Chanсen von Migranten auf dem deutschen Arbeitsmarkt und im Schulsystem sind erschreckend schlecht ...
.... rund 40 % der Migranten haben keinen Berufsabschluss ...."
Кому же верить?
NEW 09.03.10 15:29
сначала всполнить о каких мигрантах речь. явно не о тех , кто посещает гимназии,
а о учашихся школ типа школы Rütli
в ответ torpedo0 09.03.10 15:13
В ответ на:
rund 40 % der Migranten haben keinen Berufsabschluss ...."
rund 40 % der Migranten haben keinen Berufsabschluss ...."
сначала всполнить о каких мигрантах речь. явно не о тех , кто посещает гимназии,
Фашизм будет разбит
NEW 09.03.10 15:32
в ответ Daddy Karlo 09.03.10 14:45
В ответ на:
А здоровье где осталось? Лучше среднюю з/п иметь и нормальную работу, чем всё здоровье загубить за 10 лет работы в этой дыре - ни воздуха ни солнца не видя. Здешние беамты - вот это другое дело - работа "не бей лежачего" и на пенсию раньше всех.да,а кто воспрещал в шахте работать?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.03.10 15:33
я извиняюсь, но это золотое правило в какой бы стране вы не жили.
это хороший комплимент мужу.
тогда нужно только грамотно её тратить и всё будет великолепно....разве не так?
как ваш муж нашёл выход и хорошую зарплату и почему у других нет выхода? может быть им надо прежде всего перестать ныть и начать работать?
В ответ на:
Надейся только на себя!!!
Надейся только на себя!!!
я извиняюсь, но это золотое правило в какой бы стране вы не жили.
В ответ на:
Он сник как то, потому что не думал, что люди так живут в России. Он вообще растерялся, что не сможет мне обеспечить такую же жизнь, какой я жила прежде.
Он сник как то, потому что не думал, что люди так живут в России. Он вообще растерялся, что не сможет мне обеспечить такую же жизнь, какой я жила прежде.
это хороший комплимент мужу.
В ответ на:
У него прекрасная зарплата
У него прекрасная зарплата
В ответ на:
А выхода нет.
А выхода нет.
как ваш муж нашёл выход и хорошую зарплату и почему у других нет выхода? может быть им надо прежде всего перестать ныть и начать работать?
NEW 09.03.10 15:35
Ага...щазззз....
Прямо зовут и тянут...
Расплевались там на очередном скачке цен на коммуналку (25%) и на продукты... Да на всё... Плюют, плюют...
в ответ torpedo0 08.03.10 15:34
В ответ на:
Им и ехать никуда ненадо - они теперь у себя, в России- дома на печьке сидят и в потолок плюют, и даже билет им не надо покупать, их - бесплатно берут! Зовут !Тянут !
Им и ехать никуда ненадо - они теперь у себя, в России- дома на печьке сидят и в потолок плюют, и даже билет им не надо покупать, их - бесплатно берут! Зовут !Тянут !
Ага...щазззз....

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.03.10 15:40
Угу...добавь сюда 50 евро "чёрных денег". В день.
И при этом еще и социал получает человек...
Только на одно жалуется: мыть приходится холодной водой...
в ответ torpedo0 08.03.10 18:40
В ответ на:
Конкуренция на место уборщика туалета в Германии, действительно серьезная. Это так! Знаю. Даже - за 1 Евро в час !
Конкуренция на место уборщика туалета в Германии, действительно серьезная. Это так! Знаю. Даже - за 1 Евро в час !
Угу...добавь сюда 50 евро "чёрных денег". В день.

NEW 09.03.10 15:42
А вот я не понимаю, почему такая дискриминация в стране в школьном образовании, особенно для иммигрантов.
Наша давняя знакомая приехала сюда по программе поздних переселенцев 5 лет назад. Ее дочь в то время закончила без троек 9 классов в России и художественную школу. Здесь ее ребенка определили в хауптшуле, не объяснив ей вообще, чем школы отличаются друг от друга, да еще и в 8 класс. Девочка была в шоке, она рассказывала, что дети проходят таблицу умножения в 8 классе, рыдала целыми днями. Проучившись год, родители стали проситься перевести ее в гимназии, на что получили ответ, что она по возрасту не подходит. Кое как ее удалось определить в Реальшуле. В результате, девочка, закончив 9 классов здесь, убежала в Россию, когда ей исполнилось 18 лет. Просто не вернулась летом из отпуска. В России ее родственникам пришлось нанимать репетиторов, так как отставания были существенны в знаниях, кое что забыто. Доучивалась она в вечерней школе. Сейчас поступила сама на бюджетное отделение в институт. Жалеет, что потеряла столько лет, о Германии даже не вспоминает.
в ответ gendy 09.03.10 15:29
В ответ на:
А вот я не понимаю, почему такая дискриминация в стране в школьном образовании, особенно для иммигрантов.
Наша давняя знакомая приехала сюда по программе поздних переселенцев 5 лет назад. Ее дочь в то время закончила без троек 9 классов в России и художественную школу. Здесь ее ребенка определили в хауптшуле, не объяснив ей вообще, чем школы отличаются друг от друга, да еще и в 8 класс. Девочка была в шоке, она рассказывала, что дети проходят таблицу умножения в 8 классе, рыдала целыми днями. Проучившись год, родители стали проситься перевести ее в гимназии, на что получили ответ, что она по возрасту не подходит. Кое как ее удалось определить в Реальшуле. В результате, девочка, закончив 9 классов здесь, убежала в Россию, когда ей исполнилось 18 лет. Просто не вернулась летом из отпуска. В России ее родственникам пришлось нанимать репетиторов, так как отставания были существенны в знаниях, кое что забыто. Доучивалась она в вечерней школе. Сейчас поступила сама на бюджетное отделение в институт. Жалеет, что потеряла столько лет, о Германии даже не вспоминает.
NEW 09.03.10 15:42
при себе. не читайте вредных книжек. эти шахтеры переживут и сегожняшних жопоотсиживающих.
10 лет и на свежий вохдух, кто пчел разводить , кто к воде.
у меня прекрасное здоровьеЮ, подтвержденное немецкими сертификатами.
я уже пенсионер, 10 лет и пенсия в кармане. но работал на верху. прост узость вашего мышления
не дает вам свободы полета мысли
нервы убивают человека,а не физический труд. последний продлевает жизнь.
шахту, то видел?туда свежий воздух закачивается и освещение в сотни раз качественнее
чем в германских амтах. а с отбойным молотком тольк в кино работают, нынешний шахтер кнопки давит.
ну взрывники еще немного в говне ковыряются, онит первые.
про солнце не будем, так как в германии его просто нет. вот где где его нехватка.
в ответ 0Alexander0 09.03.10 15:32
В ответ на:
А здоровье где осталось?
А здоровье где осталось?
при себе. не читайте вредных книжек. эти шахтеры переживут и сегожняшних жопоотсиживающих.
10 лет и на свежий вохдух, кто пчел разводить , кто к воде.
у меня прекрасное здоровьеЮ, подтвержденное немецкими сертификатами.
я уже пенсионер, 10 лет и пенсия в кармане. но работал на верху. прост узость вашего мышления
не дает вам свободы полета мысли
В ответ на:
работа "не бей лежачего"
работа "не бей лежачего"
нервы убивают человека,а не физический труд. последний продлевает жизнь.
В ответ на:
а 10 лет работы в этой дыре
а 10 лет работы в этой дыре
шахту, то видел?туда свежий воздух закачивается и освещение в сотни раз качественнее
чем в германских амтах. а с отбойным молотком тольк в кино работают, нынешний шахтер кнопки давит.
ну взрывники еще немного в говне ковыряются, онит первые.
про солнце не будем, так как в германии его просто нет. вот где где его нехватка.
NEW 09.03.10 15:44
Вот ведь, скука какая, а?
Знаете... можно любовника завести в Германии... для адреналинчика в крови.
Ведь какая сразу же жизнь другая станет!
Тайны, работа мозга на тему "как уйти из дома незамеченной" и "куда податься, где нет знакомых"... "а вдруг муж узнает?!"...
Вот и будет Вам "драйв"!
В ответ на:
Дело здесь не в любви к себе, а в обыденности. Люди в Германии, в большенстве своем, живут обыденно скучно. Дом, работа, дом. Отпуск небольшой, вместе с семьей. Рехнуться можно.
Дело здесь не в любви к себе, а в обыденности. Люди в Германии, в большенстве своем, живут обыденно скучно. Дом, работа, дом. Отпуск небольшой, вместе с семьей. Рехнуться можно.
Вот ведь, скука какая, а?

В ответ на:
В России все по другому. В отпуск, например, мы вообще с друзьями семьями ездили . Люди там, чаще общаются с друзьями, подругами, соседями.
В России все по другому. В отпуск, например, мы вообще с друзьями семьями ездили . Люди там, чаще общаются с друзьями, подругами, соседями.
Знаете... можно любовника завести в Германии... для адреналинчика в крови.

В ответ на:
Драйв весь день
Драйв весь день
Вот и будет Вам "драйв"!

"Не спрашивай, не выпытывай,
Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 09.03.10 15:45
Так то оно так,
только не хочется уже жить хуже, чем когда то. Тем более с неба мне ничего не упало в этой жизни. Я не отношу себя к золотой молождежи. Вот моему сыну повезло намного больше.
в ответ P274816 09.03.10 15:33
В ответ на:
Так то оно так,

NEW 09.03.10 15:46
Нет, они ломовые лошади, чтоб им в зубы при покупке смотреть...
Нет, я не могу...от смеха лопнуть можно!
А еще столько страниц нечитанных!
в ответ нет-ника 09.03.10 08:47
В ответ на:
что, женщины клоуны, чтобы ваш глаз радовать?
что, женщины клоуны, чтобы ваш глаз радовать?
Нет, они ломовые лошади, чтоб им в зубы при покупке смотреть...

Нет, я не могу...от смеха лопнуть можно!

NEW 09.03.10 15:47
Мой муж немец. Он родился здесь в семье профессора. Получил прекрасное образование и воспитание. У нас в России тоже таких отличников полно. Поэтому сравнивать с другими нечего. У него была совсем другая жизнь.
в ответ P274816 09.03.10 15:33
В ответ на:
Мой муж немец. Он родился здесь в семье профессора. Получил прекрасное образование и воспитание. У нас в России тоже таких отличников полно. Поэтому сравнивать с другими нечего. У него была совсем другая жизнь.
NEW 09.03.10 15:50
Ну, а сам-то там работал?
Или это только другим совет?
в ответ Daddy Karlo 09.03.10 14:45
В ответ на:
Ну, а сам-то там работал?

NEW 09.03.10 15:54
А можно поподробнее о ТОЙ жизни, которую Вы вели?
Потому там и экономики нет. Потому там и развал полный. Потому скоро и России не будет, по кускам растащат, если только опять режим "демократический"
не введут. Типа "не можешь - научим, не хочешь - заставим"... Ювенальную полицию уже ввели.
И теперь будут спрашивать с родителей за неправильное воспитание детей ...по отношению к Родине. Ничего не напоминает?
в ответ Svetiktrier 09.03.10 15:12
В ответ на:
Он вообще растерялся, что не сможет мне обеспечить такую же жизнь, какой я жила прежде.
Он вообще растерялся, что не сможет мне обеспечить такую же жизнь, какой я жила прежде.
А можно поподробнее о ТОЙ жизни, которую Вы вели?

В ответ на:
Вот это его и удивило больше всего. В России то налогов можно сказать, что и нет.
Вот это его и удивило больше всего. В России то налогов можно сказать, что и нет.
Потому там и экономики нет. Потому там и развал полный. Потому скоро и России не будет, по кускам растащат, если только опять режим "демократический"

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец
уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 09.03.10 15:56
Я бы сказала, что ГНИЛАЯ система. Дискриминация ВСЕХ детей. Поголовно. Не только иммигрантов.
Плююсь от этой системы.
в ответ Svetiktrier 09.03.10 15:42
В ответ на:
почему такая дискриминация в стране в школьном образовании, особенно для иммигрантов.
почему такая дискриминация в стране в школьном образовании, особенно для иммигрантов.
Я бы сказала, что ГНИЛАЯ система. Дискриминация ВСЕХ детей. Поголовно. Не только иммигрантов.
Плююсь от этой системы.

NEW 09.03.10 16:17
Это какой? Вот тоже интересуюсь
Немец, выходец из профессорской семьи, с высокой зарплатой, растерялся, прям глаза, как блюдца, от великолепия и блеска... Растерянно говорит: а я на ТАКОМ уровне не потянуууууу
Что же он увидел? Квартиру (ы), дачу, автомобили, шмотки, фото из отпусков, золотой Роллекс на тесте, а на тёще колье или брилльянты? И где увидел? Хоть приблизительно в каком населенном пункте?
Я не издеваюсь, просто жутко любопытно себе представить, что могло обезмОлвить профессорского сына (кстати, кто он по профессии?)
в ответ Svetiktrier 09.03.10 15:12
В ответ на:

Немец, выходец из профессорской семьи, с высокой зарплатой, растерялся, прям глаза, как блюдца, от великолепия и блеска... Растерянно говорит: а я на ТАКОМ уровне не потянуууууу
Что же он увидел? Квартиру (ы), дачу, автомобили, шмотки, фото из отпусков, золотой Роллекс на тесте, а на тёще колье или брилльянты? И где увидел? Хоть приблизительно в каком населенном пункте?
Я не издеваюсь, просто жутко любопытно себе представить, что могло обезмОлвить профессорского сына (кстати, кто он по профессии?)
NEW 09.03.10 16:31
в ответ Svetiktrier 09.03.10 15:42
я никакой дискриминации в образовании для иммигрантов пока не встречал.
как всегда кто не хочет учиться идут в хауптшуле. кто хочет и может в гимназию
её никто не мог отправить в хауптшуле, в германии попросту некому это делать
родители с ребёнком сами обходят школы , зачем они повели её в хауптшуле она должна спросить у родителей.
как всегда кто не хочет учиться идут в хауптшуле. кто хочет и может в гимназию
её никто не мог отправить в хауптшуле, в германии попросту некому это делать
родители с ребёнком сами обходят школы , зачем они повели её в хауптшуле она должна спросить у родителей.
Фашизм будет разбит
NEW 09.03.10 16:39
Ну и ...? Так то была, а что он УВИДЕЛ-то, что в растерянности обмер? Результаты конкретные наличия присутствия Вашей зарплаты "на-месте-зашибись"
Вот знаю одну чешскую стриптизерку, так она родителям многокомнатную квартиру в Праге купила
Никаких аналогий 
Ну что-то конкретное от Вашей зарплаты от шоу бизнеса осталось? Или только одна произнесённая цифра, от которой немец сомлел?
в ответ Svetiktrier 09.03.10 16:34
В ответ на:
зарплата была такая
зарплата была такая
Ну и ...? Так то была, а что он УВИДЕЛ-то, что в растерянности обмер? Результаты конкретные наличия присутствия Вашей зарплаты "на-месте-зашибись"

Вот знаю одну чешскую стриптизерку, так она родителям многокомнатную квартиру в Праге купила

Ну что-то конкретное от Вашей зарплаты от шоу бизнеса осталось? Или только одна произнесённая цифра, от которой немец сомлел?
NEW 09.03.10 16:52
Меня тоже очень позабавило, что, якобы, профессорский сын чему-то там удивился. Может дэвушка - подпольная олиХарша, владеет заводами, газетами, пароходами и газово-нефтяными скважинами, а шоу-биз - это ее хобби?
в ответ Lioness 09.03.10 16:17
В ответ на:
Что же он увидел?
Что же он увидел?

NEW 09.03.10 16:56
в ответ Lioness 09.03.10 16:39
Зачем вы иронизируете.
Растеренность была вызвана ни какими то благами: квартирой, машиной, у него тоже все это есть, а уровнем жизни вообще.
Дело в Москве происходило, все движимое и недвижимое имущество оформлено на моего сына, который живет в России.
Зарплату мы получали в процентах от валового дохода. Стрептиз я не танцевала.
Я менеджер высшего звена, копирайтер. Вот посчитайте сами, любое выступление знаменитых артистов приносит огромный доход. Если цена билета в среднем в России 45 евро, то при аншлаге, если брать средний зал 1200 мест, валовый сбор составит 54000 евро. Я получала 30 процентов от вала. За один концерт я могла получить 15000 евро. А концертов в месяц можно было брать сколько угодно, главное чтобы все успеть сделать и не захлебнуться в городах и на гастролях. Так что, вот так.

Дело в Москве происходило, все движимое и недвижимое имущество оформлено на моего сына, который живет в России.
Зарплату мы получали в процентах от валового дохода. Стрептиз я не танцевала.

Я менеджер высшего звена, копирайтер. Вот посчитайте сами, любое выступление знаменитых артистов приносит огромный доход. Если цена билета в среднем в России 45 евро, то при аншлаге, если брать средний зал 1200 мест, валовый сбор составит 54000 евро. Я получала 30 процентов от вала. За один концерт я могла получить 15000 евро. А концертов в месяц можно было брать сколько угодно, главное чтобы все успеть сделать и не захлебнуться в городах и на гастролях. Так что, вот так.
NEW 09.03.10 17:14
Ну я здесь не прозябаю, чтобы не отупеть. Учу в Уни немецкий. Может быть мне посчастливится в будущем открыть концертное агенство в Германии. Жаль терять наработанные годами схемы в России. Посмотрим, жизнь покажет. Ну, а коли надоест тихая и мирная жизнь, всегда можно обратно вернуться.
в ответ орёл 17 09.03.10 17:10
В ответ на:
тогда ты здесь точно прозибаешь
тогда ты здесь точно прозибаешь
Ну я здесь не прозябаю, чтобы не отупеть. Учу в Уни немецкий. Может быть мне посчастливится в будущем открыть концертное агенство в Германии. Жаль терять наработанные годами схемы в России. Посмотрим, жизнь покажет. Ну, а коли надоест тихая и мирная жизнь, всегда можно обратно вернуться.

NEW 09.03.10 17:39
Мне почему-то сразу в голову пришла эта... как её...дочка нефтяного короля, которая победу России принесла... Аааа!
Да что с моей памятью?!
О, вспомнила!
АЛСУ!
Согласно сплетням
, там даже унитазы в доме золотые установлены... Я имею ввиду дом, подаренный папой на свадьбу любимой дочери...
в ответ Lioness 09.03.10 16:17
В ответ на:
просто жутко любопытно себе представить, что могло обезмОлвить профессорского сына (кстати, кто он по профессии?)
просто жутко любопытно себе представить, что могло обезмОлвить профессорского сына (кстати, кто он по профессии?)
Мне почему-то сразу в голову пришла эта... как её...дочка нефтяного короля, которая победу России принесла... Аааа!

АЛСУ!

Согласно сплетням

NEW 09.03.10 17:45
Ага. «Ore et labore!», что в переводе с латыни означает «Молись и трудись!» или как Пушкин писал: «Блажен кто верует. Тепло ему на Свете!»
Блаженны нищие духом!!! А несчастлив тот, кто удовлетворен собственной человеческой правдой.
А правда здесь одна. Где родился, там и пригодился.!
В ответ на:
Блажен тот кто верует.
Блажен тот кто верует.

Блаженны нищие духом!!! А несчастлив тот, кто удовлетворен собственной человеческой правдой.
А правда здесь одна. Где родился, там и пригодился.!

NEW 09.03.10 19:08
У меня родители-пенсионеры в 2007 году назад вернулись под Тюмень!В хайме и непрожив полгода молодая семъя из Омска назад вернулись.Щас ездят из России В Германию(Дрезден)на повышение квалификации и в гости к родителям.
Что характерно был в России в январе 2010 года и встречался с друзьями.Все троя при работе:один мастером в электро.цехе. другой водилой на ЛКВ уже 18 лет, другой прапарщиком в МЧС.Один из них прикупил квартиру в кредит.
На столе есть сыр и калбаса.
На фото:"С добрым утром Тюмень!"

Что характерно был в России в январе 2010 года и встречался с друзьями.Все троя при работе:один мастером в электро.цехе. другой водилой на ЛКВ уже 18 лет, другой прапарщиком в МЧС.Один из них прикупил квартиру в кредит.

На фото:"С добрым утром Тюмень!"
NEW 09.03.10 19:53
в ответ Svetiktrier 09.03.10 16:56
вау... а не хотите здесь по своей прежней профессии попробовать. Может привезете нормальных исполнителей, а не отстой, типа киркорова с пугачевой или репса какого-то, привезите Налича или ДДТ, только, вернее не только, в Берлин, Гамбург но и на юг...
ЖЫ: моя жена пробовала с детскими спектаклями, теперь вот остались воспоминания и долги....

ЖЫ: моя жена пробовала с детскими спектаклями, теперь вот остались воспоминания и долги....

Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
NEW 09.03.10 20:08
Была такая мысль в начале. Город не тот, у мужа здесь работа достойная. Лет эдак так 6 назад можно было город поменять ему. Сейчас не хочет. Да и мама у него тут одна. уже старенькая. Мы живем на границе с Люксембургом, Франция, Бельгия от нас близко. Может, если туда тур прокатить. Но так с бухты барахты не получится. Нужно маршрут определять, утверждать его. Знать менталитет города, можно и на бабки залететь огромные. Один город любит попсу, другой рок, это тоже нужно учитывать. Много ньюансов. Законы местные неплохо бы знать, да много чего. До осени язык учу, а там будет видно.
в ответ TSergey 09.03.10 19:53
В ответ на:
а не хотите здесь по своей прежней профессии попробовать
а не хотите здесь по своей прежней профессии попробовать
Была такая мысль в начале. Город не тот, у мужа здесь работа достойная. Лет эдак так 6 назад можно было город поменять ему. Сейчас не хочет. Да и мама у него тут одна. уже старенькая. Мы живем на границе с Люксембургом, Франция, Бельгия от нас близко. Может, если туда тур прокатить. Но так с бухты барахты не получится. Нужно маршрут определять, утверждать его. Знать менталитет города, можно и на бабки залететь огромные. Один город любит попсу, другой рок, это тоже нужно учитывать. Много ньюансов. Законы местные неплохо бы знать, да много чего. До осени язык учу, а там будет видно.
NEW 09.03.10 20:23
в ответ Jura13 09.03.10 19:51
Так называемая вами, билетерша,
тобишь кассир получает в России помимо оклада, еще 3-5 % от проданных билетов в кассе. Их оттуда калачем не выманишь, так сладко сидят. А если вы имели ввиду Фридмана из Франкфурта. Так он раньше в цирке работал до Германии. А что ему завидовать, он прекрасно знает сколько с концерта можно поиметь денюжек в России.

NEW 09.03.10 20:42
там "русскоязычных" маловато. А тур если уж "катить" то по всей стране, иначе и правда смысла нет... Вообще, здесь конечно не от места зависит где попса где нет... на самом деле абсолютное большинство наших бывших (ставших также и нынешними) соотечественников "заточены" именно под самую примитивную попсу, не знаю как вы к подобным тимотям относитесь но возить придется именно их...
сорри, вынужден покинуть теплую компанию, футбол начинается...
в ответ Svetiktrier 09.03.10 20:08
В ответ на:
Мы живем на границе с Люксембургом, Франция, Бельгия от нас близко. Может, если туда тур прокатить.
Мы живем на границе с Люксембургом, Франция, Бельгия от нас близко. Может, если туда тур прокатить.
там "русскоязычных" маловато. А тур если уж "катить" то по всей стране, иначе и правда смысла нет... Вообще, здесь конечно не от места зависит где попса где нет... на самом деле абсолютное большинство наших бывших (ставших также и нынешними) соотечественников "заточены" именно под самую примитивную попсу, не знаю как вы к подобным тимотям относитесь но возить придется именно их...

сорри, вынужден покинуть теплую компанию, футбол начинается...
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
NEW 09.03.10 20:50
Тоже подобная история имеется. Постараюсь кратко изложить.
У меня приятель есть. Ещё 90-х годах ездил в Россию, погулял там с девчонкой, родила ему дочку, он вернулся в Германию, а её с ребёнком оставил там и забрал только через 6-ть лет. Здесь родила она ему второго ребёнка. Прожили вместе 6-ть лет. Он вовсю гулял налево. Она терпела а потом собрала вещи, детей и уехала назад в Россию к родителям - тоже поехала вроде как в отпуск... а взяла и осталась там.
И тут начинается самое интересное.
Он ей звонит говорит - ладно ты уехала. А дети согласны жить в России? Та говорит - "Да"! и слышит крик дочери - "Папа забери меня отсюда"!
Пришлось ему ехать туда. Пол года он там с ними судился, а так как старшей дочери уже 12-ть лет то в суде она наотрез отказалась жить в России, и детей присудили ему. Приехал с ними назад в Германию. Через годик и Маманька назад в Германию приехала. И если младший ребёнок захотел к маме и опять живёт с ней, то старшая девчонка наотрез отказалась не то что с ней снова жить, но даже общаться не хочет. Не может ей простить Россию.
Так что всё это индивидуально!
В ответ на:
В результате, девочка, закончив 9 классов здесь, убежала в Россию, когда ей исполнилось 18 лет. Просто не вернулась летом из отпуска.
В результате, девочка, закончив 9 классов здесь, убежала в Россию, когда ей исполнилось 18 лет. Просто не вернулась летом из отпуска.
Тоже подобная история имеется. Постараюсь кратко изложить.
У меня приятель есть. Ещё 90-х годах ездил в Россию, погулял там с девчонкой, родила ему дочку, он вернулся в Германию, а её с ребёнком оставил там и забрал только через 6-ть лет. Здесь родила она ему второго ребёнка. Прожили вместе 6-ть лет. Он вовсю гулял налево. Она терпела а потом собрала вещи, детей и уехала назад в Россию к родителям - тоже поехала вроде как в отпуск... а взяла и осталась там.
И тут начинается самое интересное.
Он ей звонит говорит - ладно ты уехала. А дети согласны жить в России? Та говорит - "Да"! и слышит крик дочери - "Папа забери меня отсюда"!
Пришлось ему ехать туда. Пол года он там с ними судился, а так как старшей дочери уже 12-ть лет то в суде она наотрез отказалась жить в России, и детей присудили ему. Приехал с ними назад в Германию. Через годик и Маманька назад в Германию приехала. И если младший ребёнок захотел к маме и опять живёт с ней, то старшая девчонка наотрез отказалась не то что с ней снова жить, но даже общаться не хочет. Не может ей простить Россию.
Так что всё это индивидуально!
NEW 09.03.10 21:04
Как один мой знакомый из Москвы, владелец какой то там сети магазинов, говорил:
- " Скучно тут у вас! Не в сауне с девочками попарится... Ни с Калаша пострелять..! Скучно!"
В ответ на:
Люди в Германии, в большенстве своем, живут обыденно скучно. Дом, работа, дом. Отпуск небольшой,
Люди в Германии, в большенстве своем, живут обыденно скучно. Дом, работа, дом. Отпуск небольшой,

- " Скучно тут у вас! Не в сауне с девочками попарится... Ни с Калаша пострелять..! Скучно!"
NEW 09.03.10 21:24
Вы всё 90-ми живёте.Один мой знакомый в России работает по строительству очесных(сварщиком числится) и получает 25000 рублей в месяц.Почему бы и колбаску не купить.Он машину за 400000 рублей в кредит купил.
в ответ Jura13 09.03.10 19:48
В ответ на:
как раз для тебя купили,,когда кушал,не заметил ,как они на тебя посматривали?)))ну и сами так с пренебрежением,,ешь братан,нам колбаса уже не лезет))
как раз для тебя купили,,когда кушал,не заметил ,как они на тебя посматривали?)))ну и сами так с пренебрежением,,ешь братан,нам колбаса уже не лезет))
Вы всё 90-ми живёте.Один мой знакомый в России работает по строительству очесных(сварщиком числится) и получает 25000 рублей в месяц.Почему бы и колбаску не купить.Он машину за 400000 рублей в кредит купил.

NEW 09.03.10 21:56
Ага... смотрел новости. Посмеялся!
Также это приятель из Москвы рассказывал.
Если начинает идти дело и у тебя нет завязок наверху - СОЖРУТ, даже на подавятся, и те-же самые менты. Без знакомств ты можешь быть хоть " семь пядей во лбу", но ты всё равно никогда не подымешься.
Вот история, буквально года три назад произошла с ним;
Ехал на машине, зажали с двух сторон, остановили, тут же засунули пистолет и тут же его изъяли. Составили дело. Кое как отделался от них и то благодаря знакомствам. Но денюжку всё-равно сняли.
Просил меня подыскать ему невесту здесь в Германии, только ради гражданства. Потому что такие дела делаются и когда его покровителей сожрут, чтоб было куда ему свалить из России.
Вообще - тем кто рвётся назад в Россию я рекомендую смотреть не Новости, а передачу "Человек и закон" - просто что там творится с продуктами, что с медициной, Как обстоят дела с наркотой и алкоголизмом... с Бюрократией. Да просто посмотреть как живут обыкновенные люди.....
Думаю что желание мигом исчезнет туда переезжать.

Также это приятель из Москвы рассказывал.
Если начинает идти дело и у тебя нет завязок наверху - СОЖРУТ, даже на подавятся, и те-же самые менты. Без знакомств ты можешь быть хоть " семь пядей во лбу", но ты всё равно никогда не подымешься.
Вот история, буквально года три назад произошла с ним;
Ехал на машине, зажали с двух сторон, остановили, тут же засунули пистолет и тут же его изъяли. Составили дело. Кое как отделался от них и то благодаря знакомствам. Но денюжку всё-равно сняли.
Просил меня подыскать ему невесту здесь в Германии, только ради гражданства. Потому что такие дела делаются и когда его покровителей сожрут, чтоб было куда ему свалить из России.
Вообще - тем кто рвётся назад в Россию я рекомендую смотреть не Новости, а передачу "Человек и закон" - просто что там творится с продуктами, что с медициной, Как обстоят дела с наркотой и алкоголизмом... с Бюрократией. Да просто посмотреть как живут обыкновенные люди.....
NEW 09.03.10 21:59
Очень благоразумно

Дорогая чебурашка
Я не знаю, что Вы называете "высшим звеном", но менеджеры ВЫСШЕГО звена получают в Германии намного больше Ваших 30% от вала несколько раз за месяц. И при этом платят в Германии офигительные налоги (иногда недоплатят
... бывает), которые в Москве вообще забывают проплатить или плАтят относительно других заявленных сумм.
Я уж не говорю, что Ваша деятельность не настолько безоблачна и проста в исполнении, как Вы её коротко описАли. Не зря и имущество (официально) не имеете и отдыхаете сейчас от трудов стрессовых в тихой застойной Германии
Больше вопросов к Вам нет
Спасибо за удовлетворённое праздное любопытство 
в ответ Svetiktrier 09.03.10 16:56
В ответ на:
все движимое и недвижимое имущество оформлено на моего сына, который живет в России.
все движимое и недвижимое имущество оформлено на моего сына, который живет в России.
Очень благоразумно

В ответ на:
Я менеджер высшего звена, копирайтер.... Я получала 30 процентов от вала. ... А концертов в месяц можно было брать сколько угодно...
Я менеджер высшего звена, копирайтер.... Я получала 30 процентов от вала. ... А концертов в месяц можно было брать сколько угодно...
Дорогая чебурашка

Я уж не говорю, что Ваша деятельность не настолько безоблачна и проста в исполнении, как Вы её коротко описАли. Не зря и имущество (официально) не имеете и отдыхаете сейчас от трудов стрессовых в тихой застойной Германии

Больше вопросов к Вам нет

NEW 09.03.10 22:03
Вот речь то о том и шла. Выдернули девочку из привычной среды и поместили в чужеродную, отсюда и реакция. И не важно, из России в Германию старший ребенок попал или наоборот из Германии в Россию. Одно ясно, не все хорошо старшим детям, что хорошо взрослым.
в ответ kowal777 09.03.10 20:50
В ответ на:
то старшая девчонка наотрез отказалась не то что с ней снова жить, но даже общаться не хочет. Не может ей простить Россию.
то старшая девчонка наотрез отказалась не то что с ней снова жить, но даже общаться не хочет. Не может ей простить Россию.
Вот речь то о том и шла. Выдернули девочку из привычной среды и поместили в чужеродную, отсюда и реакция. И не важно, из России в Германию старший ребенок попал или наоборот из Германии в Россию. Одно ясно, не все хорошо старшим детям, что хорошо взрослым.
NEW 09.03.10 22:06
Когда в 2004 году я ездил в Россию, что мне бросилось в глаза - это выражение лиц людей на улице... там и тут.
Тут - спокойные, уверенные в себе и своём праве на жизнь лица.
Там - Почти у всех печать на лице - " меня можно послать нах..!"
Вот и всё!
Вот и всё!
NEW 09.03.10 22:12
в ответ kowal777 09.03.10 21:56
Точно,"Человек и закон"убьёт напрочь всю ностальгию.Сама я смотрела передачу последний раз года два назад.Был репортаж про молодую женщину,которая,имея двух деток,зарабатывала проституцией.Детей привязала в колясках и ушла.А на трассе её сбила машина.Личность устанавливали несколько дней.За это время дети умерли.
Я ночь не могла спать.А наутро решила никогда больше не смотреть передачу.Всё пытаюсь понять,почему она до сих пор в эфире.Ну напугают страшилками,а "воз и ныне там".
Я ночь не могла спать.А наутро решила никогда больше не смотреть передачу.Всё пытаюсь понять,почему она до сих пор в эфире.Ну напугают страшилками,а "воз и ныне там".
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 09.03.10 23:22
Вы пишете:
оран]
А newvek - group пишет, что :
Online www . newvek- group . ru - существует избыток , желающих въехать в Россию. Необходимо ограничение , квоты.
Пишет:
" ...Ежегодно количество квот снижается, так в 2007 году квота была на шесть миллионов человек, то в 2008 году она составляет 1 800 000 человек. Причем по данным минздравсоцразвития с начала года уже выдано 50% квот. Во многих регионах квоты уже заканчиваются, а в Москве уже исчерпана."
оран]
В ответ на:
А newvek - group пишет, что :
Online www . newvek- group . ru - существует избыток , желающих въехать в Россию. Необходимо ограничение , квоты.
Пишет:
" ...Ежегодно количество квот снижается, так в 2007 году квота была на шесть миллионов человек, то в 2008 году она составляет 1 800 000 человек. Причем по данным минздравсоцразвития с начала года уже выдано 50% квот. Во многих регионах квоты уже заканчиваются, а в Москве уже исчерпана."
NEW 09.03.10 23:31
Online DW - WORLD . DE
Deutsche Welle
Германия | 26.02.2010
Пишет, что:
исповедь переселенца: "Я тоскую по России"
и далее пишет, что:
" Те, кто в интернет- форумах утверждает, что переселенцы, возвращающиеся на родину, в Россию или Казахстан , неудачники, - сами не ведают, что говорят ", - считает Сергей М.
Он давно вынашивает идею возвращения в Россию.
Кому же верить?
В ответ на:
Когда в 2004 году я ездил в Россию, что мне бросилось в глаза - это выражение лиц людей на улице... там и тут.
Вот и всё!
Вот и всё!
Online DW - WORLD . DE
Deutsche Welle
Германия | 26.02.2010
Пишет, что:
исповедь переселенца: "Я тоскую по России"
и далее пишет, что:
" Те, кто в интернет- форумах утверждает, что переселенцы, возвращающиеся на родину, в Россию или Казахстан , неудачники, - сами не ведают, что говорят ", - считает Сергей М.
Он давно вынашивает идею возвращения в Россию.
Кому же верить?
NEW 10.03.10 08:19
почитал я ваши путевые заметки... да уж... ничего утешительного... там о "сыре и колбасе" в совсем другом тоне было... ну и делааа... я так понял, идея возвращения уже не актуальна...
в ответ RVW 09.03.10 19:08
В ответ на:
Что характерно был в России в январе 2010 года и встречался с друзьями.
Что характерно был в России в январе 2010 года и встречался с друзьями.
почитал я ваши путевые заметки... да уж... ничего утешительного... там о "сыре и колбасе" в совсем другом тоне было... ну и делааа... я так понял, идея возвращения уже не актуальна...
майнер майнунг нах...
NEW 10.03.10 08:28
ни то, ни другое. как у большинства людей моя работа не связана ни с интегралами, ни с логарифмами, что в совковой программе должны были учить все, вместо того, что бы потратить учебное время на что то более нужное.
в ответ fuedor2003 09.03.10 20:21
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Что толку, что меня учили не нужной в жизни высшей математике,
или плохо учили
или идите и работайте по специальности
--------------------------------------------------------------------------------
Что толку, что меня учили не нужной в жизни высшей математике,
или плохо учили
или идите и работайте по специальности
ни то, ни другое. как у большинства людей моя работа не связана ни с интегралами, ни с логарифмами, что в совковой программе должны были учить все, вместо того, что бы потратить учебное время на что то более нужное.
NEW 10.03.10 08:30
Мне больше понравилась начало фразы:
25000 руб / 42 руб = 595 евро...
По-моему, на хорошую колбасу не хватит
Хотя по московским меркам подобная зарплата - это кефир с хлебом и больше ничего 
в ответ Пикуль 10.03.10 08:22
В ответ на:
это ж сколько в ойриках будет?
это ж сколько в ойриках будет?
Мне больше понравилась начало фразы:
В ответ на:
Один мой знакомый в России работает по строительству очесных(сварщиком числится) и получает 25000 рублей в месяц.Почему бы и колбаску не купить
Один мой знакомый в России работает по строительству очесных(сварщиком числится) и получает 25000 рублей в месяц.Почему бы и колбаску не купить
25000 руб / 42 руб = 595 евро...
По-моему, на хорошую колбасу не хватит

NEW 10.03.10 09:03
Интересно, почему российские патриоты почти поголовно безграмотны?
Это он только числится. А если бы еще и работал, то получал бы намного больше!
в ответ Lioness 10.03.10 08:30
В ответ на:
очесных
очесных
Интересно, почему российские патриоты почти поголовно безграмотны?

В ответ на:
(сварщиком числится) и получает 25000 рублей в месяц
(сварщиком числится) и получает 25000 рублей в месяц
Это он только числится. А если бы еще и работал, то получал бы намного больше!

Früher an Später denken!
NEW 10.03.10 09:08
А чёрт её знает, в каком стиле ПОП она поёт (простите за каламбур!
). Но на мой взгляд, ни голоса, ни .... ни "кожи, ни рожи" применительно к таланту и мастерству. Очередная "красотка".
http://images.yandex.ru/search?p=3&text=%D0%90%D0%BB%D1%81%D1%83&spsite=fake-027...
В ответ на:
В ответ на:
О, вспомнила!
АЛСУ!
О... помню такую, поет в стиле НЕФТЕПОП, она нет??
В ответ на:
О, вспомнила!
АЛСУ!
О... помню такую, поет в стиле НЕФТЕПОП, она нет??
А чёрт её знает, в каком стиле ПОП она поёт (простите за каламбур!

http://images.yandex.ru/search?p=3&text=%D0%90%D0%BB%D1%81%D1%83&spsite=fake-027...