Вход на сайт
хаузмайстер
05.03.10 15:16
Ветка закрыта 07.03.10 17:17 (Leo_lisard)
вечно лезит в мою жизнь, что нужно положить в келлер, куда надо поставить коляску и какую температуру надо держать квартире, имеет ли он право и как отвадить?
NEW 05.03.10 19:24
в ответ Лапуська 05.03.10 15:16
Переехали мы в новую квартиру, присматриваемся, приживаемся. По субботам рано утром полячка моет в корридоре. Как-то жена говорит соседу-активисту (а он деньгами банкует), что-то непонятно мыли сегодня или нет. Теперь каждую субботу в восьмом часу утра звонит в дверь, говорит, смотрите, пол моют.
А мы привыкли по выходным до 8, до 9 часов отсыпаться... И не пошлешь, он же из лучших побуждений...

NEW 05.03.10 19:43
Имеет право. И не так уж он лезет в вашу личную жизнь (конечно, смотря как он это делает). Если коляска стоит в общем проходе и как-то кому-то мешает..
Температура которую нужно поддерживать в квартире часто оговорена в фертраге. Другой вопрос, как он это контролирует?
Температура которую нужно поддерживать в квартире часто оговорена в фертраге. Другой вопрос, как он это контролирует?
NEW 05.03.10 21:18
в ответ Alex Kazak 05.03.10 19:58
Вопрос № 208416
Как правильно говорить "полька" или "полячка?
Ответ справочной службы русского языка
Корректно: полька. Полячка считается разговорным.

Как правильно говорить "полька" или "полячка?
Ответ справочной службы русского языка
Корректно: полька. Полячка считается разговорным.

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.03.10 23:54
Может 5 то и было, а пишете неправильно! реализованный - это причастие, а с полными причастиями, при которых нет пояснительных слов, частица не пишется слитно.
в ответ witte_ANGEL 05.03.10 20:31
В ответ на:
кстате,не реализованный-не вместе пишется,проверочное слово-не-полностью-реализованный,если между прилагательным и не мона еще слово вставить-значит-раздельно пишется.
у меня по русскому 5 было
кстате,не реализованный-не вместе пишется,проверочное слово-не-полностью-реализованный,если между прилагательным и не мона еще слово вставить-значит-раздельно пишется.
Может 5 то и было, а пишете неправильно! реализованный - это причастие, а с полными причастиями, при которых нет пояснительных слов, частица не пишется слитно.
NEW 06.03.10 02:36
Ну вот,убивец, никто о скученном хаузмастере говорить не хочет
Без полек засохла умерла тема, что и следовало ожидать
в ответ Leo_lisard 06.03.10 00:09
В ответ на:
НП: напоминаю, что тема ветки - хаусмайстер, а не полячки или причастия.
НП: напоминаю, что тема ветки - хаусмайстер, а не полячки или причастия.
Ну вот,убивец, никто о скученном хаузмастере говорить не хочет
Без полек засохла умерла тема, что и следовало ожидать

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.03.10 03:54
Нет
, меня пронесло, дети это замечали с первых дней жизни
, вот" Вас" в данном случае тоже с большой буквы. Вы с Вашей учительницей можете связаться?Может пятёрку не за знания поставили?
В ответ на:
может,в вас тоже Макаренко умер?
Нет

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.03.10 19:11
О, по этому вопросу пусть отстанет. Коляски РАЗРЕШЕНО оставлять под лестницей. Если нужно - обратитесь к kunak, она Вам сможет помочь "документально", я не смогла у себя найти, хотя, вроде бы, сохраняла то, что она давала на форуме...
А что и, главное, ОТКУДА нужно положить в келлер?
Что-то у меня фантазия отказывается служить...
И какую же?
Может быть, тут его стоит послушать, чтоб плесени не было...
Думаю, что границы его прав всё же имеются... Самой любопытно стало.
В ответ на:
куда надо поставить коляску
куда надо поставить коляску
О, по этому вопросу пусть отстанет. Коляски РАЗРЕШЕНО оставлять под лестницей. Если нужно - обратитесь к kunak, она Вам сможет помочь "документально", я не смогла у себя найти, хотя, вроде бы, сохраняла то, что она давала на форуме...
В ответ на:
что нужно положить в келлер,
что нужно положить в келлер,
А что и, главное, ОТКУДА нужно положить в келлер?

В ответ на:
какую температуру надо держать квартире,
какую температуру надо держать квартире,
И какую же?
Может быть, тут его стоит послушать, чтоб плесени не было...
В ответ на:
имеет ли он право
имеет ли он право
Думаю, что границы его прав всё же имеются... Самой любопытно стало.

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе
и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.10 19:12
Чёрта лысого он это делает из лучших побуждений!

в ответ Alex Kazak 05.03.10 19:24
В ответ на:
Теперь каждую субботу в восьмом часу утра звонит в дверь, говорит, смотрите, пол моют. А мы привыкли по выходным до 8, до 9 часов отсыпаться... И не пошлешь, он же из лучших побуждений...
Теперь каждую субботу в восьмом часу утра звонит в дверь, говорит, смотрите, пол моют. А мы привыкли по выходным до 8, до 9 часов отсыпаться... И не пошлешь, он же из лучших побуждений...
Чёрта лысого он это делает из лучших побуждений!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.03.10 10:51
в ответ witte_ANGEL 07.03.10 10:42
Тётеньки с пятёрками, посмотрите тутwww.google.ru/#hl=ru&source=hp&q=%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.03.10 11:06
в ответ AlexM77 07.03.10 10:51
НП
Ну не спорьте уже))) Учите как пишется НЕ сприлагательными.
В обычном употреблении вместе. Если есть противопоставление, то раздельно.
Т.е если просто так то "нереализованный", а вот если бы было - "не реалзованный, а какой-то там другой", то раздельно.
Правило: http://www.petrograd.biz/gramota/18.php
ПыСы. Прошу меня не банить, больше не буду
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Ну не спорьте уже))) Учите как пишется НЕ сприлагательными.
В обычном употреблении вместе. Если есть противопоставление, то раздельно.
Т.е если просто так то "нереализованный", а вот если бы было - "не реалзованный, а какой-то там другой", то раздельно.
Правило: http://www.petrograd.biz/gramota/18.php
ПыСы. Прошу меня не банить, больше не буду

NEW 07.03.10 11:24
Садись, два.
Учитель, небось, 5 за взятки ставил.
В ответ на:
Садись, два.
Учитель, небось, 5 за взятки ставил.
NEW 07.03.10 11:34
в ответ Кот Дивуар 07.03.10 11:24, Сообщение удалено 07.03.10 12:10 (witte_ANGEL)
NEW 07.03.10 13:12
в ответ elenabar06 07.03.10 12:12
окай, не вопрос
Почитайте тут, и давайте закончим
На это есть интернет, чтоб не слепо доказывать, а посмотреть правило: http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.56
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё

Почитайте тут, и давайте закончим

На это есть интернет, чтоб не слепо доказывать, а посмотреть правило: http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.56