Login
Was kostet Leben in Russland?
NEW 02.03.04 00:26
in Antwort anja1980 24.02.04 16:47
Если ты хочеш´ в такои бол´шои город,как Питер,то должна быт´ уверена что тебя там ждут друз´я или родственники,которые обеспечат тебя сразу хорошеи работои.Иначе пропадеш´.Никакого социаламта в России нет!
Однокомнатная квартира стоит 300-400 $ в месяц.На еду тебе 200 $ в месяц хватит.Одежда,обув´ и развлечения в Питере стоят дороже,чем в Германии.Если ест´,где жит´ и не снимат´ квартиру,то в пределах 300$ работу еше можно наити,хотя на одном языке далеко не уедеш´.Но искат´ты будеш´ долго; без прописки тебя нигде не воз´мут.А зарплату от 500$ ты совсем устанеш´ искат´ и скорее всего вернеш´ся.
Однокомнатная квартира стоит 300-400 $ в месяц.На еду тебе 200 $ в месяц хватит.Одежда,обув´ и развлечения в Питере стоят дороже,чем в Германии.Если ест´,где жит´ и не снимат´ квартиру,то в пределах 300$ работу еше можно наити,хотя на одном языке далеко не уедеш´.Но искат´ты будеш´ долго; без прописки тебя нигде не воз´мут.А зарплату от 500$ ты совсем устанеш´ искат´ и скорее всего вернеш´ся.
NEW 02.03.04 14:12
in Antwort alex_7777 01.03.04 18:12
Я тоже родилась и выросла в городе. Но в колхоз то возили иногда?
"Студенты в помощь Колхозу!" "Все на сбор урожая!"
А что, зато задорма. И для молод╦жи, опять таки, экзотика.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
А что, зато задорма. И для молод╦жи, опять таки, экзотика.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.03.04 18:10
Mein Mann, der in Russland gearbeitet hat, sagte, dass ein Leben in Russland nichts wert ist. Jeder kann leicht tot sein.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.03.04 12:56
in Antwort kunak 02.03.04 14:12
Привет,я на службе 3 года на дырку
ходил меня больше туда не загониш.Как вспомниш так вздрогниш
.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 03.03.04 13:22
in Antwort novaya 02.03.04 18:10, Zuletzt geändert 03.03.04 13:22 (Je@si)
ну это он явно погорячился
. ему то там совсем неплохо жилось

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 03.03.04 19:03
Lieber Phoenix: Bitte entschuldige, aber ich glaube, Du hast mich falsch verstanden. Ich bin Dir nicht böse, ich bin Dir dankbar, weil Du mich in Schutz genommen hast! Dankeschön dafür! Ich habe mich nur bei "Annahme" beschwert, aber auch ihr bin ich natürlich NICHT mehr böse oder so.
Danke an alle, die mir irgendwie geantwortet haben!
PS: @Phoenix: Doch, ich bin tatsächlich Deutsche! Bei mir in der Familie gab es bisher nie Russisch-Muttersprachler...
Danke an alle, die mir irgendwie geantwortet haben!
PS: @Phoenix: Doch, ich bin tatsächlich Deutsche! Bei mir in der Familie gab es bisher nie Russisch-Muttersprachler...
NEW 03.03.04 23:58
in Antwort anja1980 03.03.04 19:03
...только немецкий у тебя почему то с рязанским акцентом 
http://diggy.strana.de/diggy.wav
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 04.03.04 09:43
Сомневаюс, сомневаюс..Че-то чистым немецким и не попахивает. Вроде и без ошыбок, но как слова построены и предложения.... Не -то.. Присоединюс к сомневаюшимся и преположу, здес просто над нами прикалываются.... Здес пару раз заходили уже с заявлениями, что они немцы. А на фотографии в анкете ну типично русские лица с дешовои косметикои от авон 
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 04.03.04 10:31
Bei mir in der Familie gab es bisher nie Russisch-Muttersprachler...
Ну да, шпрахтест прошли же в сво╦ время...
Ну да, шпрахтест прошли же в сво╦ время...
NEW 04.03.04 10:36
in Antwort bastq2 04.03.04 09:43
aga a ti dumaesh nemki vse Chanel polzujutsja???? 
Девочка , я тебе так скажу!
если у тебя реальние предложения по работе уже есть, в западных компаниях, то в принципе всё равно москва или Питер. в западних конторах очень хороший соц пакет, включая фитнесс клуб и оплату трубки, иногда и квартиру. В москве однако дорого жить, выходы в свет обходятся очень дорого, да и тусовка совсем другая, там так в джинсиках не пройдет--- специфика! В россии самое главное Кич!!! В Питере однако если квартиру снимать за 400 то она будет в центре, не супер, конечно но жить можно будет.
Проездной билет на месяц будет тебе обходиться 10 евр, а потом научишся тачки ловить за 50 руб.
Одежда и шмотки вообше дороже на много, да и выбор ушербний, так что затаривайся здес на год.
Мобилная связь дешевле, правда за входяшие надо платить.
Да и весело там у нас, не соскучишся!!!!
Ночние клубы сейчас перешли все на систему карточек, вход бесплатный, цены в обшем на уровне немецких, а чаще дешевле. Чашка кофе 1 евр ( Питер)
Там сможеш еще себе халтурку найти, преподавать немецкий, 10 евр в час!
Удачи!!!!
Девочка , я тебе так скажу!
если у тебя реальние предложения по работе уже есть, в западных компаниях, то в принципе всё равно москва или Питер. в западних конторах очень хороший соц пакет, включая фитнесс клуб и оплату трубки, иногда и квартиру. В москве однако дорого жить, выходы в свет обходятся очень дорого, да и тусовка совсем другая, там так в джинсиках не пройдет--- специфика! В россии самое главное Кич!!! В Питере однако если квартиру снимать за 400 то она будет в центре, не супер, конечно но жить можно будет.
Проездной билет на месяц будет тебе обходиться 10 евр, а потом научишся тачки ловить за 50 руб.
Одежда и шмотки вообше дороже на много, да и выбор ушербний, так что затаривайся здес на год.
Мобилная связь дешевле, правда за входяшие надо платить.
Ночние клубы сейчас перешли все на систему карточек, вход бесплатный, цены в обшем на уровне немецких, а чаще дешевле. Чашка кофе 1 евр ( Питер)
Там сможеш еще себе халтурку найти, преподавать немецкий, 10 евр в час!
Удачи!!!!
NEW 04.03.04 11:19
Я тоже того мнения,что здесь прикол.
Или просто под влиянием этой программы,которую по телевизору показывали.
Но тогда ей надо в тайгу
и тамошние расценки написать 
Или просто под влиянием этой программы,которую по телевизору показывали.
Но тогда ей надо в тайгу
ностальжи
NEW 04.03.04 13:52
in Antwort ladykate 04.03.04 10:36
И все не дождутся как бы быстрее оттуда свалить в скучную германию, поближе к цивилизации.
Вспоминиются слова из одной песни,
"то гляди тебя ограбят,то гляди тебя убьют, похоронят как собаку и молитву не споют " :)
И все не дождутся как бы быстрее оттуда свалить в скучную германию, поближе к цивилизации.
Вспоминиются слова из одной песни,
"то гляди тебя ограбят,то гляди тебя убьют, похоронят как собаку и молитву не споют " :)
NEW 04.03.04 13:59
А Вы такой специалист по чистому немецкому?
А вот коренной немец ничего странного в ее постингах не нашел, совершенно обычный немецкий, он и не засомневался бы, что она немка.
И вообще чего привязались к девушке, немка - не немка. Прямо кино про шпионов! Какая разница-то, человек просто вопрос задал. Или используем возможность поумничать не по теме?
Так давайте еще литературный анализ до кучи сделайте
04.03.04 14:14
in Antwort Аleх 04.03.04 13:52
NEW 04.03.04 15:20
in Antwort anja1980 24.02.04 16:47, Zuletzt geändert 04.03.04 15:21 (BloodRina)
in Moskau- genauso wie in Deutschlnd
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.03.04 18:53
Надеюсь, по-русски понимаете.
Жизнь в современной России настолько разнообразна, что дать однозначный ответ трудно.
Пример. Моя семья - это жена, 50 лет, сын 32 года, его жена 30 лет, их сын - наш внук - 8 лет, наша дочь -26 лет и я - 54 г. Все, кроме, естественно, внука, работают. Но живут по-разному. Мы в Екатеринбурге (город, где в 1918 г. расстреляли царя с семьёй) получая в среднем 10 т. руб. в месяц, особых неудобств не испытываем, но и запросы у нас небольшие: в кино не ходим, дорого, в театр - 1 раз в месяц, концерты не посещаем (смотреть нечего, культура умерла после крушения Советской власти, в моде только голые задницы на сцене). Сын с семьёй на Дальнем Востоке - с доходом в 12 т.р. в месяц живет не очень богато: ребенок требует расходов даже больших, чем взрослый человек. Платить надо за все: от зубного врача до места в школе. Дочь в Москве в приличной фирме работает, зарабатывает достаточно и живет так, как ей хочется. Таким образом, из 6 человек средней российской семьи в порядке только 1 человек. Эту статистику вполне можно перенести на всю страну и Вы поймете, сколько нужно денег, чтобы жить в России достойно.
Конечно, если у Вас свое дело или дефицитная специальность - будете жить неплохо. Но при таких условиях можно жить в Германии, а если ностальгия - то два-три месяца в России отдохнуть, пообщаться вполне достаточно.
С уважением. Tropik/
Жизнь в современной России настолько разнообразна, что дать однозначный ответ трудно.
Пример. Моя семья - это жена, 50 лет, сын 32 года, его жена 30 лет, их сын - наш внук - 8 лет, наша дочь -26 лет и я - 54 г. Все, кроме, естественно, внука, работают. Но живут по-разному. Мы в Екатеринбурге (город, где в 1918 г. расстреляли царя с семьёй) получая в среднем 10 т. руб. в месяц, особых неудобств не испытываем, но и запросы у нас небольшие: в кино не ходим, дорого, в театр - 1 раз в месяц, концерты не посещаем (смотреть нечего, культура умерла после крушения Советской власти, в моде только голые задницы на сцене). Сын с семьёй на Дальнем Востоке - с доходом в 12 т.р. в месяц живет не очень богато: ребенок требует расходов даже больших, чем взрослый человек. Платить надо за все: от зубного врача до места в школе. Дочь в Москве в приличной фирме работает, зарабатывает достаточно и живет так, как ей хочется. Таким образом, из 6 человек средней российской семьи в порядке только 1 человек. Эту статистику вполне можно перенести на всю страну и Вы поймете, сколько нужно денег, чтобы жить в России достойно.
Конечно, если у Вас свое дело или дефицитная специальность - будете жить неплохо. Но при таких условиях можно жить в Германии, а если ностальгия - то два-три месяца в России отдохнуть, пообщаться вполне достаточно.
С уважением. Tropik/
[крас] Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче! [/крас]
NEW 04.03.04 20:01
Да вы что, народ, на девушку напали, немецкий у нее не в порядке. А вы были в Обераллгое и видели как там пишут и говорят? Моего мужа нормальний немец, откуда-нибудь скажем из Берлина или из Хамбурга тоже не поймет. Так как аллгоиский выговор это тот же иностранний язык. [Woisch
]. Пускай человек едет и на своем опыте учится Россию понимать..
NEW 09.03.04 20:02
in Antwort anja1980 05.03.04 16:12
Не стоит благодарности!
Tropik
Tropik
[крас] Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче! [/крас]