Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ибей без пэл пэла

1344  1 2 3 все
  yabs коренной житель28.02.10 14:37
yabs
NEW 28.02.10 14:37 
в ответ wld 28.02.10 13:01
В ответ на:
зарегились, какой нить товар предложили, бабло через банковский перевод срубили, и концы в воду

по идее "концы" как раз остаются, остаются банковские данные, а это не какой-то мифический пэйпал-аккаунт, для регистрации которого нужен всего лишь e-mail адрес.
другой вопрос, что при проблемах полиция особо не чешется искать человека по его банковским данным.
да и пэйпал не всегда все возвращает.
0Alexander0 коренной житель28.02.10 14:58
0Alexander0
NEW 28.02.10 14:58 
в ответ yabs 28.02.10 14:37
В ответ на:
да и пэйпал не всегда все возвращает.
Остаётся вопрос - на хрен он тогда обоср..ся, если не даёт 100%- ной гарантии - очередное срубание бабла, да и только. У меня вот 12 бевертунгов - все позитивные, дак теперь забыть про ибей остаётся или второй вариант - набирать до 50 бевертунгов на покупках, а потом только можно будет продавать без лишних срубаний. Мой ответ - должно быть добровольное использование пейпала, кто хочет купит, а кто не доверяет без пала - пусть мимо проходит.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
sosedka2007 знакомое лицо28.02.10 15:27
sosedka2007
NEW 28.02.10 15:27 
в ответ 0Alexander0 28.02.10 14:58
+1
У меня тоже самое 10 положительных бевертунгов.
Теперь в цепочке между продавцом и покупателем добавилось еще одно сомнительно нужное , но обязательное звено.
Продавец>Ибей>Банк>Фирма по доставке> Покупатель.
Теперь и еще одна фирма по *удобствам*.
Не для удобства это сделано , а чтоб деньги заработать.
melis18 знакомое лицо28.02.10 15:38
melis18
NEW 28.02.10 15:38 
в ответ yabs 28.02.10 14:37
В ответ на:
для регистрации которого нужен всего лишь e-mail адрес.
- нет-нет, Paypal аккаунт привязан к банковскому счету. Без действительночго счета в банке PayPal не зарегистрируют. Там есть проверка: на счет несколько раз посылают пару центов и нужно потом сказать сколько. Так что он совсем не мифический и привязан к определенному банк.счету - а значит вполне все прозрачно.
ЦСКА старожил28.02.10 15:56
ЦСКА
NEW 28.02.10 15:56 
в ответ sosedka2007 28.02.10 15:27
так ещё совсем новичок,тогда понятно.
я в течении года вынужден был открыть 108 Fälle за неоплаченные артикли.
из них-46 так и не были оплаченны.а часть этих людишек yпpашивала меня выслать Gutschein Code без полученных мной денег-день рождения или срок гоgности истекал через 2-3 дня.и я высылал.
а теперь-у всех есть Paypal
и не каких больше сказок.
кстати последний гондон-получил три Gutscheinа,потом сказки о плохой работе банка и всё.a меня,как продавца,лишили возможности поставить негатив,только positiv.
bambamamba свой человек28.02.10 21:51
bambamamba
NEW 28.02.10 21:51 
в ответ wld 28.02.10 09:32
В ответ на:
деньги с этого кошелька можно, естессно, переводить и на свой счёт в банке.

Получается, обманщик точно также переведет деньги с ПП в банк и адью?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
stas_prelude местный житель28.02.10 23:58
stas_prelude
NEW 28.02.10 23:58 
в ответ bambamamba 28.02.10 21:51, Последний раз изменено 28.02.10 23:59 (stas_prelude)
Типа того, но вроде бы, не адью.
PayPal вернет вам деньги в указаный срок, а сам уже будет решать трясти продавца из-за мелочи, типа 40 Евро или нет.
У меня только положительное мнение о PayPal. Я в основном покупатель, товары стали приходить знач. быстрее, через 1-2 дня после аукциона.
Теперь не нужно "шерстить" историю продавца, 2 раза уже прокол был.
Один раз вернули деньги, в течении недели причем.
Второй продавец наплел что-то, типа в больницу попал и выслал таки товар.
А раньше как было с еВау защитой, истроия длиться по полгода, с тебя деньги еще снимают за это.
И главное, такое г...ное чувство в душе, когда тебе нагло врут, битый телефон, а описании стояло "Нагель Ной"
У меня 4 знакомых, по разу обожглись на ебай и вообще отказались, из-за обиды. Для акциона это нововведение однозначный +.
И что ети несчастные 40 центов меняют, добавьте их к цене доставки, пусть покупатель платит.
Sissi коренной житель01.03.10 00:34
Sissi
NEW 01.03.10 00:34 
в ответ ЦСКА 28.02.10 12:26
Поддерживаю.Я оплачиваю толко 4ерез Пейпал.За-то знаю ,4то даже 3 евро ,в слу4аее ,если не полу4у товар,верну даже не вспотев при этом.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
bambamamba свой человек01.03.10 01:55
bambamamba
NEW 01.03.10 01:55 
в ответ stas_prelude 28.02.10 23:58
В ответ на:
И главное, такое г...ное чувство в душе, когда тебе нагло врут, битый телефон, а описании стояло "Нагель Ной"

Недобросовестный продавец окажется таким же недобросовестным покупателем.
Я не против ПП, но мне он не нужен. В общем, как в советские времена: хочешь купить нужную вещь, бери в довесок еще какой-нибудь хлам.
все-в-сад посетитель01.03.10 09:20
все-в-сад
NEW 01.03.10 09:20 
в ответ Sissi 01.03.10 00:34
В ответ на:
PayPal вернет вам деньги в указаный срок, а сам уже будет решать трясти продавца из-за мелочи, типа 40 Евро или нет.

PayPal вернёт деньги, если товар НЕ ПОЛУЧЕН. А если посылка получена, а там кирпич или груда грязного белья?? Тады усё, сделка совершена! Иди потом докажи...А у "продавца" есть чек об отправке..
Marge Simpson гость02.03.10 09:11
Marge Simpson
NEW 02.03.10 09:11 
в ответ все-в-сад 01.03.10 09:20
В ответ на:
PayPal вернёт деньги, если товар НЕ ПОЛУЧЕН. А если посылка получена, а там кирпич или груда грязного белья?? Тады усё, сделка совершена! Иди потом докажи...А у "продавца" есть чек об отправке..

Вполне может быть. Я думаю, вряд ли продавец сделает подобное, поскольку покупателю деньги вернут, несмотря на чек.
Но ситуация может быть и противоположной: продавец отправляет товар, а покупатель, получив, утверждает, что в посылке была та самая груда. И товар получает, и деньги за него назад. И как тут быть продавцу?
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
Regina0 знакомое лицо02.03.10 09:39
Regina0
NEW 02.03.10 09:39 
в ответ bambamamba 27.02.10 15:39
Я в ибэй с 2000 года, у меня 650 бевертунгов, а реально было даже еще больше покупок и продаж, не все пишут бевертунги. За все это время НИ РАЗУ не сталкивалась с мошенниками, тьфу-тьфу-тьфу.... может быть потому, что не покупала ничего из каких-то других стран кроме Германии и Австрии. И не покупала за 1 евро новенький телефон. Или за 2 евро новенькую плэйстэйшен. ПэйПол считаю очень полезной и надежной вещью, удобной, пользуюсь им и в других шопах, не только в ибэй.
Валить в кучу систему ибэй и ПэйПол с продавцами-мошенниками не имеет смысла.
Ибэй имеет право диктовать правила - кто не хочет - не пользуйтесь.
А размышления, что гебюр за ПэйПол дорого - не релевантны.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
  bastq2 патриот02.03.10 10:23
bastq2
NEW 02.03.10 10:23 
в ответ Regina0 02.03.10 09:39, Последний раз изменено 02.03.10 10:30 (bastq2)
В ответ на:
И не покупала за 1 евро новенький телефон. Или за 2 евро новенькую плэйстэйшен.

это одно. а мой друг попал там к мошеннику, купив телефон новый у продавца геверблихь с 1000 бевертунгов позитивных,у которого очевидно крякнули аккаунт при этом заплатил цену за телефон евро на 50 дешевле магазинной, что вполне правдоподобно. перевёл деньги и ку-ку, нет их. а через неделю посыпалисъ негативные отзывы тому продавцу. он кучу телефонов различных новых выставил чуть дешевле и нагрел очень немало людей. там не просекёшь часто мошенники там сидят или нет, особенно если аккаунт сломаный. или же есть некоторые, которые честно заработают кучу позитивных бевертунгов, оценят положение там и затем конкретно кучу людей кинут за неделю, пока всё не раскрылось и быстро свалят куда-то за бугор .
Ебай же поступает не честно, так как не говорит сколько людей на их сайте кидают. Отмазываются мол менее трёх процентов. Но даже это оооочень немало - 3% из 5 миллионов аукционов в день, это 150 000 !!! кинутых.. а потом они отмазываются, мыл мол только платформа. с одной стороны верно, но с другой стороны директор базара несёт ответственность за то, кому он сдаёт свои ряды в аренду и что на его базаре продают и как.
В ответ на:

вот именно потому, что ебай явно не держит под контролем что у них там продают и снимает с себя ответственностъ я там уже лет шесть ничего не продаю и не покупаю. здоровая конкуренция им явно не повредит..
Regina0 знакомое лицо02.03.10 16:33
Regina0
NEW 02.03.10 16:33 
в ответ bastq2 02.03.10 10:23
Ну Вы сами так логично подумайте - КАК ибэй или любая другая платформа, котоая им конкупенцию захочет составить, как они должны держать людей "под контролем"???? Какую нести ответственность???
Сколько людей надо "кинуть" и на какую сумму, чтобы "свалить за бугор" ???
Кто-то взламывает аккаунт, чтобы у геверблих-продавца выставлять фиктивные лоты???
Все бывает в этом мире....
Если дорогая вещь покупается, можно с продавцом созвониться, особенно если геверблих. Если возникнут подозрения - воздержаться от покупки.
Если что-то очень дорогое - можно и подъехать туда, у меня такой опыт тоже был, мы на мебель посмотреть ездили - все было ОК.
Масса слухов была о продавцах фиктивных бриллиантов и ненастоящих ювелирных украшений... я бриллианты не покупаю в ибэй, я их вообще нигде не покупаю... А вот книжки и одежки - прекрасно.
  bastq2 патриот03.03.10 09:05
bastq2
NEW 03.03.10 09:05 
в ответ Regina0 02.03.10 16:33
В ответ на:
Сколько людей надо "кинуть" и на какую сумму, чтобы "свалить за бугор" ???

ну вот в том примере, где кинули моего друга. Мы посмотрели - человек продал около 1000 телефонов за неделю, пока всё не раскрылось стоимостью от 300 до 500 евро. Т.е. он заработал на этом тысяч 200 как минимум. За такие деньги уже можно свалить куда-то, особенно если сам продавец скажем румын или поляк. свалит в ту же польшу, откуда его сложно будет достать. а то и подальше, если он скажем из Китая.
В ответ на:
Кто-то взламывает аккаунт, чтобы у геверблих-продавца выставлять фиктивные лоты???

конечно. какая проблема? у продавца геверблихь 1000 позитивных бевертунгов и люди не думают, что их кинуть могут.
В ответ на:
Ну Вы сами так логично подумайте - КАК ибэй или любая другая платформа, котоая им конкупенцию захочет составить, как они должны держать людей "под контролем"???? Какую нести ответственность???

Хотя бы тем, что могли бы выдаватъ данные быстрее пострадавшим о продавце. Так-же содействовать в их поиске. Они же не помогают разруливатъ ситуации, которые возникают из-за несовершенства их платформы и потом отписывают, что мы мол только платформа. Я на ебае с первых их дней и хорошо помню, как они раньше ещё помогали разруливать ситуации, а затем с каждым годом становилось всё хуже и хуже.. И помогать они могли бы не только если кинули, а так-же при оскорблениях от покупателя или продавца. Имели одного кадра, который через е-майл грязью поливал, когда сняли артикель с аукциона, так как его сломали до продажи. Им же сделали добро, что не купили сломанную вещъ, а заместъ этого полили грязь и угрозы! в емайл, что мол сняли с аукциона, так как цена маленькой показалась, хотя до конца аукциона ещё 3 дня было.
melis18 знакомое лицо03.03.10 14:19
melis18
NEW 03.03.10 14:19 
в ответ bastq2 03.03.10 09:05
В ответ на:
1000 телефонов за неделю, пока всё не раскрылось стоимостью от 300 до 500 евро.
Кстати у PayPAl есть лимит на поступление средств. И если такуя сумма будет поступать, то PayPAl затребует подтверждение на дополнительну проверку получателя денег. Не знаю что они проверяют, но у меня так было. Через день пришло разрешение на увеличение лимита входящих денег.
bambamamba свой человек03.03.10 20:23
bambamamba
NEW 03.03.10 20:23 
в ответ Regina0 02.03.10 09:39
В ответ на:

Так я хочу пользоваться. Только ибеем, а не ПП, Хаспой или чертом в ступе. Причем тут ПП? Это совсем из другой оперы.
В ответ на:
А размышления, что гебюр за ПэйПол дорого - не релевантны.

Вспоминаю Собачье сердце:
-Вы не сочувствуете детям Африки?
-Сочувствую.
-Полтинника жалко?
-Не жалко.
-А почему тогда не сдаете?
-Не хочу.
wld коренной житель03.03.10 21:32
wld
NEW 03.03.10 21:32 
в ответ bambamamba 03.03.10 20:23
приведу пример: в Голландии я встречал заправки, на которых не берут деньги баром, любой кредиткой платить можно, но бумажными деньгами: нет. кому не нравиться, те едут дальше.
То-же самое с Ебаем: они поставили это условие: не хотите, идите дальше, или акцептируйте правила.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
bambamamba свой человек04.03.10 01:39
bambamamba
04.03.10 01:39 
в ответ wld 03.03.10 21:32, Последний раз изменено 04.03.10 01:40 (bambamamba)
Форму оплаты ограничивают не только заправки, и не только в Голландии.
В случае же с Ибеем идет навязывание услуг, хочу заметить - платных, - имеющих сомнительное отношение к гарантии безопасности. И как ПП защищает продавца, котрый, кстати, и оплачивает эту "безопасность", от недобросовестного покупателя?
Правильно на них в суд подали. Частная лавочка вовсе не означает, что хочу, то и ворочу.
0Alexander0 коренной житель04.03.10 18:41
0Alexander0
NEW 04.03.10 18:41 
в ответ bambamamba 04.03.10 01:39
В ответ на:
В случае же с Ибеем идет навязывание услуг, хочу заметить - платных
Вот и я о том же, именно НАВЯЗЫВАЮТ, значит если не нравиться - нельзя продавать . Выбор должен быть, кто хочет - пользуется, а кто не хочет - обходится без него.
В ответ на:
Правильно на них в суд подали.
Поддерживаю , ущемление прав человека противозаконно.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
1 2 3 все