Login
Шумный сосед. Что делать?
NEW 28.02.10 23:48
in Antwort *Лера* 28.02.10 23:38, Zuletzt geändert 01.03.10 16:33 (*Лера*)
Возьмите свой местный тел.справочник,найдите этот Ферайн,там указан адрес/тел.
Запполните фертраг,заплатите (не знаю сколько у вас,у нас 45 на весь год)
и сразу же объясните свою ситуацию,они сразу помогут,только если судиться,то
надо подождать 3 мес.Но у вас, я думаю, обойдётся одним письмом.Вперёд на мины
!
Запполните фертраг,заплатите (не знаю сколько у вас,у нас 45 на весь год)
и сразу же объясните свою ситуацию,они сразу помогут,только если судиться,то
надо подождать 3 мес.Но у вас, я думаю, обойдётся одним письмом.Вперёд на мины

NEW 01.03.10 09:36
Если он всю ночь гуляет, то логично будет предположить, что днём он спит. Воспользуйся этим.
Тем более, что днём-то и пошуметь можно, и соль-спички попросить, и почаще спрашивать: не мешает ли ему твой пылесос, музыка, дети, собаки-кошки. И вообще как дела?
in Antwort dm451 28.02.10 15:41, Zuletzt geändert 01.03.10 13:44 (schankr61)
В ответ на:
Помогите советом, куда еще можно написать или сходить?
Помогите советом, куда еще можно написать или сходить?
Если он всю ночь гуляет, то логично будет предположить, что днём он спит. Воспользуйся этим.

NEW 01.03.10 13:20
что там видно, степень распущенности митера?
in Antwort Stop! 28.02.10 20:54
В ответ на:
я как переезжал, так прям у фермитров про соседей и спрашивал-кто и сколько. Про национальность спрашивать не обязательно-по табличкам под звонком в принципе видно.
я как переезжал, так прям у фермитров про соседей и спрашивал-кто и сколько. Про национальность спрашивать не обязательно-по табличкам под звонком в принципе видно.
что там видно, степень распущенности митера?
В ответ на:
Да, забыл добавить, что я в домах, де более 5-7 квартир исчо тут не жил и как бы и не собирался даже....
для топикстартера и всех отписавших это очень ценная инфа, спасибо, ты крутДа, забыл добавить, что я в домах, де более 5-7 квартир исчо тут не жил и как бы и не собирался даже....
NEW 01.03.10 14:25
in Antwort *Лера* 28.02.10 23:38
У меня соседи затеяли ремонт, дрелят весь день. Ребенок должен спать с 12-ти до 2-х а они не останавливаются. Что в этом случае делают ?
NEW 01.03.10 16:27
in Antwort Amen 01.03.10 14:25
Вообще-то с 12 - 15 по закону Ruhezeit, это все знают,и ваши соседи в том числе.
Поэтому,если не хочется сразу конфликтовать,поговорите с ними,скажите что в это
время у вас ребёнок спит,они может просто об этом не задумываются,тем более ремонт-
это временное явление.Если не поможет,тогда письменное обращение к Фермитору.Успеха вам.
Поэтому,если не хочется сразу конфликтовать,поговорите с ними,скажите что в это
время у вас ребёнок спит,они может просто об этом не задумываются,тем более ремонт-
это временное явление.Если не поможет,тогда письменное обращение к Фермитору.Успеха вам.

NEW 01.03.10 16:36
in Antwort dm451 28.02.10 22:18
Вот я после всего как достали сделала Термин в Mitverein, 9 марта к ним пойду, тоже посмотрю помогут усмерить соседку, и то что лифт все время ломается, в последний раз 5 дней на 7 этаж нужно было ходить с маленькими детьми.
В инете поищите организацию своего города.
В инете поищите организацию своего города.
NEW 01.03.10 16:40
in Antwort Amen 01.03.10 14:25
у нас когда соседи переежали они пришли и спросили когда ребенок обычно спит.
И каждый раз перед тем как сверлить собирались спрашивали
вот это я понимаю воспитанные люди.
И каждый раз перед тем как сверлить собирались спрашивали

NEW 01.03.10 19:00
in Antwort dm451 28.02.10 22:18
У них получите полную информацию Mieterverein Herford e. V. im DMB Herford Tel: 0 52 21/5 64 85
Просто не любитель писАть.
Просто не любитель писАть.
NEW 01.03.10 19:18
У кого я должен спрашивать,если мои придурки сверху заселились через три года после меня?
in Antwort Stop! 28.02.10 20:54, Zuletzt geändert 01.03.10 19:24 (smut)
В ответ на:
какая религия не позволяет ознакомицо с бущими соседями перед въездом?
какая религия не позволяет ознакомицо с бущими соседями перед въездом?
У кого я должен спрашивать,если мои придурки сверху заселились через три года после меня?
NEW 01.03.10 20:20
что значит ничего не могут сделать? для чего они тогда существуют?
Есть закон, на страже которого они стоят.
in Antwort dm451 28.02.10 16:00
В ответ на:
Потом сказали, извините мы ничего сделать не можем...
Потом сказали, извините мы ничего сделать не можем...
что значит ничего не могут сделать? для чего они тогда существуют?

NEW 01.03.10 21:26
то ест он ее послал, а тепер думает, что она будет в ваше положение входит?
в высшеи степени наивно, если не сказат большего - глупо, тепер она будет вам по батарее бит до следуюшего столетия
in Antwort Я осенняя 28.02.10 18:16
В ответ на:
муж тогда ей сказал если ребенок мешает то пусть в альтерхайм переежает там спокойней
муж тогда ей сказал если ребенок мешает то пусть в альтерхайм переежает там спокойней
то ест он ее послал, а тепер думает, что она будет в ваше положение входит?

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 01.03.10 23:20
Я в шоке от такого хамства. Соседка права на все 100, раз вы по-человечески не хотите, так и она не обязана.
in Antwort Я осенняя 28.02.10 18:16
В ответ на:
да она даже не немка а румынка
один раз всего пришла и сказала "майн копф капут"
да она даже не немка а румынка
один раз всего пришла и сказала "майн копф капут"
Я в шоке от такого хамства. Соседка права на все 100, раз вы по-человечески не хотите, так и она не обязана.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.03.10 03:10
in Antwort dm451 28.02.10 15:41
позвоните в полицию и скажите, что ваш сосед торгует наркотой и что его гсти устраивают нарко- оргии. Они прuедут, будут у него обыск проводить, всех гостей пресовать, 2 - 3 раза такой профилактики, и oн обламается бурно веселиться.

NEW 02.03.10 08:57
Хаусмаистеру с того ни жарко, ни холодно. Жалуйтесь фермитеру и грозитесь уменьшит миту.
С бабкой или подружитесь или пригрозите полицией за нарушение спокойствия или стучите в ответ по батарее.
in Antwort Я осенняя 28.02.10 18:17
В ответ на:
это всегда так кажется, особенно если там не живёшь и только в гости приезжашь
это всегда так кажется, особенно если там не живёшь и только в гости приезжашь
Хаусмаистеру с того ни жарко, ни холодно. Жалуйтесь фермитеру и грозитесь уменьшит миту.
С бабкой или подружитесь или пригрозите полицией за нарушение спокойствия или стучите в ответ по батарее.
NEW 02.03.10 09:53
in Antwort Herr Wam 02.03.10 03:10
А они ему потом за "левый навод" по
башке не настучат?
башке не настучат?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 02.03.10 10:43
У нас тоже была проблема с соседом.
Но проблема наоборот.
Он постоянно стучал в потолок или стучал по батарее по всякой мелочи: стул подвинишь или ручку уронишь - все слышит!!!
Мы прям как в аду жили: у себя дома не пошевелиться!!!
Первый раз написали письмо - ноль реакции.
Второй раз пришли к Vermieter-у с повторным писмьмом, поговорили.
Хотели нас примирить, пообщаться все вместе. Но мы отказались, т.к. таким козлами мы решили время не уделять.
Мы не врубаем музыку по ночам и не орем: просто ведем нормальный образ жизни - живем.
Мой совет такой: написать очень грамотное письмо Vrmieter-у.
Желательно пусть помогут знакомые немцы или люди которые работают с документами.
Нам помогли знакомые немцы, полицаи
.
От такого письма даже нам соседа стало жалко!!
Все корректно, без врянья - но так написано!
После этого, сосед замолчал.
Здесь уже писали, что надо документировать его действия с 13.00 до 15.00 и после 22.00.-потом пригодиться в письме.
Но важно знать, что закон на вашей стороне!
Поэтому вызывайте Ordnungsamt без угрызений совести, как только начинает орать музон после 22.00. Если потребуется - каждый день.
Будет результат тогда, когда действия последовательные и постоянные - поверьте ;)
Удачи!
Но проблема наоборот.
Он постоянно стучал в потолок или стучал по батарее по всякой мелочи: стул подвинишь или ручку уронишь - все слышит!!!
Мы прям как в аду жили: у себя дома не пошевелиться!!!
Первый раз написали письмо - ноль реакции.
Второй раз пришли к Vermieter-у с повторным писмьмом, поговорили.
Хотели нас примирить, пообщаться все вместе. Но мы отказались, т.к. таким козлами мы решили время не уделять.
Мы не врубаем музыку по ночам и не орем: просто ведем нормальный образ жизни - живем.
Мой совет такой: написать очень грамотное письмо Vrmieter-у.
Желательно пусть помогут знакомые немцы или люди которые работают с документами.
Нам помогли знакомые немцы, полицаи

От такого письма даже нам соседа стало жалко!!
Все корректно, без врянья - но так написано!

После этого, сосед замолчал.
Здесь уже писали, что надо документировать его действия с 13.00 до 15.00 и после 22.00.-потом пригодиться в письме.
Но важно знать, что закон на вашей стороне!

Поэтому вызывайте Ordnungsamt без угрызений совести, как только начинает орать музон после 22.00. Если потребуется - каждый день.
Будет результат тогда, когда действия последовательные и постоянные - поверьте ;)
Удачи!
NEW 02.03.10 13:50
NEW 02.03.10 13:52
in Antwort Wella84 02.03.10 10:43
Так Вы бы это письмо скопировали бы сюда! Если текст хороший, то многим бы оно помогло! И на будущее можно сохранить! Это же так важно именно немецким стилем писать! Мы так не умеем!
NEW 02.03.10 15:05
а разве амты работают по ночам? или вы хотели написать полицаев вызывать?
in Antwort Wella84 02.03.10 10:43
В ответ на:
а разве амты работают по ночам? или вы хотели написать полицаев вызывать?
NEW 02.03.10 15:35
in Antwort wolya 02.03.10 15:05
На сколько нас уведомили, Polizei вызывают в крайних случаях: нападение, ограбление.
А в решении проблем с соседями: шум и т.д. Надо вызывать из Ordnungsamt, т.е. тех кто следит за порядком.
А если вызвать Polizei в таком случае, то могут взять штраф
.
..если неправа - исправте.
P.S. я сейчас удалю личную инфу, и вставлю текст письма ;)
А в решении проблем с соседями: шум и т.д. Надо вызывать из Ordnungsamt, т.е. тех кто следит за порядком.
А если вызвать Polizei в таком случае, то могут взять штраф

..если неправа - исправте.
P.S. я сейчас удалю личную инфу, и вставлю текст письма ;)