Login
золотая чепочка
1343
NEW 27.02.10 11:42
Подскажите пожалуйста,чем и как можно запаять зотую цепочку?
NEW 27.02.10 14:10
in Antwort бой я 27.02.10 11:42
берем золтой припой, можно и серебрянный, но тогда шов будет виден, да и пошло это, газовую горелку, можно маленькую, на вид как зажигалка, по три евро на базаре, лупу настольную, если глаза не к черту, буру растираем в воде, до кашицообразного состояния.
растирать в течении часов 5. потерли, подождали.
тонким(можно специально сточить) пинцетом зажимаем звено цепочки, собираем со следущим.
стыкуем края. если разорваное звено утеряно, разрезаем другое.
состыковали, смочили раствором буры. нагрели горелкой до тех пор, как бура не поплывет.
откусываем инструментом мальенький кусочек припоя, смачиваем раствором буры, кладем на шов звена.
слегка прогреваем, что бы бура на припое затвердела и зафиксировала припой на звене и начинаем прогревать место пайки и сам припойю
греем, греем, как припой потек усиливаем внимание, ка ктолько он уйдет в шов прекращаем нагрем.
запаяное звено в растворе солянки очищаем от остатков буры и затем полируем.
нет припоя? не беда.
берем золото, три девятки, серебро , цинк и кадмий..все сплавляем в пропорциях.
худо когда нет кадмия, можно цинком обойтись, но припой будет белизной отливать, место пайки будет хрупким и течь этот припой будет чреез одно место.
можно золото от ювелирных изделий использовать, но это будет эрзац припоя, неизвестной пробы, по цвету хрен знает каким,
но для дома пойдет,
растирать в течении часов 5. потерли, подождали.
тонким(можно специально сточить) пинцетом зажимаем звено цепочки, собираем со следущим.
стыкуем края. если разорваное звено утеряно, разрезаем другое.
состыковали, смочили раствором буры. нагрели горелкой до тех пор, как бура не поплывет.
откусываем инструментом мальенький кусочек припоя, смачиваем раствором буры, кладем на шов звена.
слегка прогреваем, что бы бура на припое затвердела и зафиксировала припой на звене и начинаем прогревать место пайки и сам припойю
греем, греем, как припой потек усиливаем внимание, ка ктолько он уйдет в шов прекращаем нагрем.
запаяное звено в растворе солянки очищаем от остатков буры и затем полируем.
нет припоя? не беда.
берем золото, три девятки, серебро , цинк и кадмий..все сплавляем в пропорциях.
худо когда нет кадмия, можно цинком обойтись, но припой будет белизной отливать, место пайки будет хрупким и течь этот припой будет чреез одно место.
можно золото от ювелирных изделий использовать, но это будет эрзац припоя, неизвестной пробы, по цвету хрен знает каким,
но для дома пойдет,
NEW 27.02.10 16:05
in Antwort Daddy Karlo 27.02.10 14:10
Буру-то зачем тереть и мочить?
И голову зачем людям морочить. Дайте уж тогда ссылку на Бреполя.
Самый правильный совет сверху. К ювелиру. В Украине спаять звено - паара баксов. Тут подороже, но всё не кадмием травиться. Спасибо, что ртутные амальгамы не присоветовали.
И голову зачем людям морочить. Дайте уж тогда ссылку на Бреполя.
Самый правильный совет сверху. К ювелиру. В Украине спаять звено - паара баксов. Тут подороже, но всё не кадмием травиться. Спасибо, что ртутные амальгамы не присоветовали.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.02.10 16:21
in Antwort Osti 27.02.10 16:05, Zuletzt geändert 27.02.10 16:25 (Daddy Karlo)
Osti, бреполь лох, как и ты.
моя фамиля Новиков
В Украине спаять звено - паара баксов.
---
ты сам придумал про укаину? или веришь надписям на заборах?
ненавится бура, возьми борную, но ура лучше. ты дуб, если читал бреполя и не понял этого.
кадмий не страшнее цинка
со ртутью не работаю, предпочитаю цианиды гыгы
моя фамиля Новиков
В Украине спаять звено - паара баксов.
---
ты сам придумал про укаину? или веришь надписям на заборах?
ненавится бура, возьми борную, но ура лучше. ты дуб, если читал бреполя и не понял этого.
кадмий не страшнее цинка
со ртутью не работаю, предпочитаю цианиды гыгы
NEW 27.02.10 16:23
А копейки - это сколько примерно? Евро 10? Или больше?
А то у меня тоже цепочка порвалась, не знаю, что делать.
in Antwort Викa 27.02.10 12:25
В ответ на:
сходи к ювелиру, копейки стоит
сходи к ювелиру, копейки стоит
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.02.10 16:32
in Antwort Daddy Karlo 27.02.10 16:21
тон мне понравился...
Я, кста, не смотря на обилие дармовой буры, всегда работал со смесью "соломы" - окись бора с содой. Быстро и никаких проблем с кристаллизационной водой. Можно наплавить заранее скока хошь и держать в эксикаторе. (слово такое знаете?)
Последний раз, примерно с год тому, в Украине спаяли звено жене в Одесской области за пять минут (покурите на улице) и за 15 гривен. Это примерно 2,5$ тогда.
Желаю вам много работать с кадмием и всеми цианидами. Можете присовокупить бериллий. Чтоб уж наверняка.
Я, кста, не смотря на обилие дармовой буры, всегда работал со смесью "соломы" - окись бора с содой. Быстро и никаких проблем с кристаллизационной водой. Можно наплавить заранее скока хошь и держать в эксикаторе. (слово такое знаете?)
Последний раз, примерно с год тому, в Украине спаяли звено жене в Одесской области за пять минут (покурите на улице) и за 15 гривен. Это примерно 2,5$ тогда.
Желаю вам много работать с кадмием и всеми цианидами. Можете присовокупить бериллий. Чтоб уж наверняка.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.02.10 17:32
in Antwort неопытная 27.02.10 16:23
если цепочка оторвалас от колца застёжки то от 7-15 ,если посреди плетения,то цена уже зависит от сложности плетения.Я Бывшей свекрови востанавливала за 45 евро,у неё плетение с перекрутом и порвалас по4ти по середине.Я делала в Христе(CHRIST).
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.02.10 20:30
in Antwort Sissi 27.02.10 17:32
Спасибо. Выходит, не такие уж копейки.
NEW 28.02.10 01:58
выбрала самое дорогое
в маленьких частных лавочках (гольдшмиде) дешевле будет
in Antwort Sissi 27.02.10 17:32
В ответ на:
Я делала в Христе(CHRIST).
Я делала в Христе(CHRIST).
выбрала самое дорогое
28.02.10 10:52
А полоний уже отстой??
in Antwort Osti 27.02.10 16:32
В ответ на:
А полоний уже отстой??
NEW 28.02.10 19:02
in Antwort Викa 28.02.10 01:58
я им не доверяю.после слу4ая ,как в одной такой я купила кольцо.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.02.10 19:42
in Antwort бой я 27.02.10 11:42
Можно сделатъ в русских магазинах, если естъ отдел с золотом. Сама лично делала уже несколъко раз, в среднем цена от 5 до 7 евро.
NEW 28.02.10 21:16
А они не укоротят ее в процессе ремонта (не украдут несколько звеньев)?
in Antwort Викa 28.02.10 01:58
В ответ на:
А они не укоротят ее в процессе ремонта (не украдут несколько звеньев)?
NEW 28.02.10 22:20
in Antwort неопытная 28.02.10 21:16
нафига им это надо?
тут золото, как сырьё для ювелира, копейки стоит! и купить не проблема!
NEW 01.03.10 09:41
in Antwort Викa 28.02.10 22:20
Всем спасибо,уж очень это проблематично самому паять.
NEW 01.03.10 09:52
Я в турецком магазинчике недавно за 15 евро сделала
in Antwort неопытная 27.02.10 16:23
В ответ на:
Я в турецком магазинчике недавно за 15 евро сделала
NEW 02.03.10 20:04
in Antwort Учу немецкий 01.03.10 09:52
в Кауфхофе в шмукабтайлюнг 0т 7 до 10€
зависит от толщины цепочки дешевле нигде неслышала ...ну может если в частных лавочках по договорной цене
NEW 03.03.10 10:24
in Antwort maria2705 02.03.10 20:04