Вход на сайт
США
20.02.10 21:45
в ответ insh'allah 20.02.10 21:09
Вроде говорили об отстраненности немцев от иностранцев. Так вот я этого не наблюдаю.
А что за нужда?.. Ну, как вам сказать.. вот у нас тихий бюргерский район и если на остановке я и ещё кто-то местный, то обязательно заговорят. На рынке если я и кто-то рядом рассматриваем какой-то товар, то тоже норовят обменяться мнением и информацией. В магазине то же самое. Меня это совсем не напрягает, даже нравится, я сама такая, если б правда ещё мой немецкий был получше..
, но ничего, все улыбаются понимающе.
А что за нужда?.. Ну, как вам сказать.. вот у нас тихий бюргерский район и если на остановке я и ещё кто-то местный, то обязательно заговорят. На рынке если я и кто-то рядом рассматриваем какой-то товар, то тоже норовят обменяться мнением и информацией. В магазине то же самое. Меня это совсем не напрягает, даже нравится, я сама такая, если б правда ещё мой немецкий был получше..

NEW 20.02.10 22:47
в ответ avril123 20.02.10 20:47
я обожаю ваш комментарий!!!!!!!!
может и правда так, что не бывает все везде замечательно и надо выбирать, учитывая свои потребности и возможности......
а то, что некоторые говорят "хорошо там, где нас нет" - не по мне, где то же должно быть хорошо, где мы есть???)))))
чтобы просыпаться каждое утро с ощущением счастье, потому что тебя окружают любимые вещи,люди, ты делаешь то, что приносит тебе удовольствие, а если еще и помогает другим, то вообще слов нет! ты говоришь на языке, который любишь, твои дети получают хорошее образование.....
все это может быть и в Германии и в США-все зависит от начинки, которую человек подкладывает под выше написанный шаблон)
самое сложное -это как говорится "не поменять шило на мыло" или не сделать хуже, даже если кажется, что уже и так не очень....., вот это не просто((
может и правда так, что не бывает все везде замечательно и надо выбирать, учитывая свои потребности и возможности......
а то, что некоторые говорят "хорошо там, где нас нет" - не по мне, где то же должно быть хорошо, где мы есть???)))))
чтобы просыпаться каждое утро с ощущением счастье, потому что тебя окружают любимые вещи,люди, ты делаешь то, что приносит тебе удовольствие, а если еще и помогает другим, то вообще слов нет! ты говоришь на языке, который любишь, твои дети получают хорошее образование.....
все это может быть и в Германии и в США-все зависит от начинки, которую человек подкладывает под выше написанный шаблон)
самое сложное -это как говорится "не поменять шило на мыло" или не сделать хуже, даже если кажется, что уже и так не очень....., вот это не просто((
NEW 20.02.10 22:53
в ответ insh'allah 20.02.10 21:09
дистанции разные бывают: то, что называется сдержанностью, я тоже приветствую и не прошу, чтобы мне на шею каждый встречный вешался.....
но бывает, то что здесь повсеместно, особенно в маленьких городах, не привыкших к иностранцам, да и в больших бывает то, что называется недоступностью!
грубо будет сказанно, но такое чувство при наблюдениях общения с иностранцами, что немцы либо "испачкаться" бояться, либо снисходят, аля "понаехали тут из джунглей и разъясняй им тут наши орднунги, на которых "весь мир держится" -это же копец!!!!!!!!!!!!!
но бывает, то что здесь повсеместно, особенно в маленьких городах, не привыкших к иностранцам, да и в больших бывает то, что называется недоступностью!
грубо будет сказанно, но такое чувство при наблюдениях общения с иностранцами, что немцы либо "испачкаться" бояться, либо снисходят, аля "понаехали тут из джунглей и разъясняй им тут наши орднунги, на которых "весь мир держится" -это же копец!!!!!!!!!!!!!
NEW 20.02.10 23:16
Там, где иностранцев почти нет, как раз таки хорошо и местное население довольно доброжелательно. Хуже всего там, где наши же соотечественники подпортили репутацию....
Да, за 7 лет проживания в очень мелких городках, только дважды столкнулась с несовсем адекватными дамочками. В остальном народ очень приветлив и доброжелателен. Вообщем, тут еще очень важно, как ты сам к людям относишься и обращаешься, то в ответ и получаешь. 
в ответ PariS_1 20.02.10 22:53
В ответ на:
особенно в маленьких городах, не привыкших к иностранцам, да и в больших бывает то, что называется недоступностью!
особенно в маленьких городах, не привыкших к иностранцам, да и в больших бывает то, что называется недоступностью!
Там, где иностранцев почти нет, как раз таки хорошо и местное население довольно доброжелательно. Хуже всего там, где наши же соотечественники подпортили репутацию....

NEW 21.02.10 00:25
в ответ gutta67 20.02.10 19:21
NEW 21.02.10 00:36
любит то, что уже имееш прерогатива зрелости
в ответ PariS_1 20.02.10 22:47
В ответ на:
, где то же должно быть хорошо, где мы есть???)))))
, где то же должно быть хорошо, где мы есть???)))))
любит то, что уже имееш прерогатива зрелости
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.02.10 00:40
в ответ Una10 20.02.10 21:01
ты наверное очен по немецки выглядиш, они тебя за свою принимают
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.02.10 01:14
Der Zeitung"Washington Post" von 07.06.05 zufolge: " ... obwohl parallele Untersuchungen in 27 Ländern noch nicht abgeschlossen sind, schlagen die neuen Zahlen, dass die USA bereit ist auf Rang Nr 1 weltweit für die psyhische Krankheit ..."Nach Angaben des amerikaniscen Instituts " National Institute of Menthal Health" ( teile ich es sinngemäß) verursachen psychische Erkrankungen in den USA - c.a. 150 Milliarden Dollar pro Jahr Behandlungskosten. Z.B. allein die Lithium-Therapie seit dem Jahre 1970 bei manisch- depressiven Erkrankung hat 145 Milliarden Dollar gеkostet.
Z.B Clozapin-Behandlung bei Schizophrenie pro Jahr für einen Patienten verursacht Kosten von 23 Tausend Dollar.
Тут я вот навел кое- какие справки по психическим болезням в США. На русский думаю переводить не надо, и так понятно.
Это статистика американских организаций.
Z.B Clozapin-Behandlung bei Schizophrenie pro Jahr für einen Patienten verursacht Kosten von 23 Tausend Dollar.
Тут я вот навел кое- какие справки по психическим болезням в США. На русский думаю переводить не надо, и так понятно.
Это статистика американских организаций.
NEW 21.02.10 04:18
Согласно статистике "National Institute of Mental Health". " Schätzungsweise 26,2 % der Amerikaner ab 18 und älter - Rund ein Viertel der Erwachsenen - leiden unter einer psychischen Störung diagnostizirbar in einem bestimmten Jahr. " Wenn die US- Volkszählung 2004 Wohnbevölkerung Schätzung für ab 18 und älter angewendet, übersetzt diese Zahl auf 57,7 Millionen Menschen.
Это - официальные данные количества психически больных людей в США.
Это - официальные данные количества психически больных людей в США.
NEW 21.02.10 11:22
в ответ Una10 20.02.10 21:01
А я имела в виду как раз-таки не улицу. Слава Богу, на улице пока вроде никто от меня не шарахался. А вот на вечеринках, на курсах, где-то на учёбе, иногда и на работе - игнорируют откровенно, могут не поздороваться, немцы общаются только друг с другом, иностранцев сторонятся. НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ, разумеется, но случается! Ты спрашиваешь что-то, а они типа не слышат тебя и не видят... Или ответят так, что во 2 раз спрашивать желания уже никогда в жизни не возникнет.

NEW 21.02.10 14:19
в ответ PariS_1 21.02.10 11:24
NEW 21.02.10 14:46
в ответ avril123 21.02.10 11:22
Не, ну это таки не от национальности зависит, а от конкретного человека. Я и в Москве по учебе и работе с такими же ненормальными сталкивалась, хотя вроде все даже "одного круга" были. Сейчас на немецкой фирме вижу одного "зазнайку", но он и с немцами сам первый никогда не поздаровается. А еще один шибко стеснительный товарищ и с теми, с кем непосредственно не работает тоже не общается. Но в основной своей массе у нас на фирме очень приятный народ.

NEW 21.02.10 15:57
Что касается работы, то в любой стране с рыночной экономикой к любому колеге относятся как к потенциальному конкуренту. Не думаю, что в штатах так уж охотно на вопросы отвечают. А иностранцы, имхо, порой чересчур чувствительны, и принимают обычную мизантропию за неприязнь к иностранцам. Впрочем, может быть, это меня бог миловал. Во всяком случае, панибратства, фамильярности, "тыканья" (я имею в виду одностороннего), то есть всего того, что меня достало в прошлой жизни, я здесь не встречала. Думаю, что и в США эти явления не процветают.
По поводу "не здороваються". Меня как-то занесло на маленькую семейную фирму, там большинство работающих и начальство были родственники. Так они каждое утро встречались, как будто год не виделись, и пока между собой не перецелуются, не переобнимаются и не перенюхаются, других вообще не замечали.
До сих пор радуюсь, что оттуда ноги унесла.
Про улицу и соседей вообще говорить смешно: нам с ними что, детей крестить?!
В ответ на:
А я имела в виду как раз-таки не улицу. Слава Богу, на улице пока вроде никто от меня не шарахался. А вот на вечеринках, на курсах, где-то на учёбе, иногда и на работе - игнорируют откровенно, могут не поздороваться, немцы общаются только друг с другом, иностранцев сторонятся. НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ, разумеется, но случается! Ты спрашиваешь что-то, а они типа не слышат тебя и не видят... Или ответят так, что во 2 раз спрашивать желания уже никогда в жизни не возникне
А я имела в виду как раз-таки не улицу. Слава Богу, на улице пока вроде никто от меня не шарахался. А вот на вечеринках, на курсах, где-то на учёбе, иногда и на работе - игнорируют откровенно, могут не поздороваться, немцы общаются только друг с другом, иностранцев сторонятся. НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ, разумеется, но случается! Ты спрашиваешь что-то, а они типа не слышат тебя и не видят... Или ответят так, что во 2 раз спрашивать желания уже никогда в жизни не возникне
Что касается работы, то в любой стране с рыночной экономикой к любому колеге относятся как к потенциальному конкуренту. Не думаю, что в штатах так уж охотно на вопросы отвечают. А иностранцы, имхо, порой чересчур чувствительны, и принимают обычную мизантропию за неприязнь к иностранцам. Впрочем, может быть, это меня бог миловал. Во всяком случае, панибратства, фамильярности, "тыканья" (я имею в виду одностороннего), то есть всего того, что меня достало в прошлой жизни, я здесь не встречала. Думаю, что и в США эти явления не процветают.
По поводу "не здороваються". Меня как-то занесло на маленькую семейную фирму, там большинство работающих и начальство были родственники. Так они каждое утро встречались, как будто год не виделись, и пока между собой не перецелуются, не переобнимаются и не перенюхаются, других вообще не замечали.

Про улицу и соседей вообще говорить смешно: нам с ними что, детей крестить?!
"Считать, что раки любят
пиво, жестоко и несправедливо."
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 21.02.10 16:45
как раз с точностью наоборот - очен любят помогать, особенно на улицах и приезжим, так сказат блеснуть знаниями
да не скажи - очен важно для качества жизни быт окруженным доброжелательными людьми
В ответ на:
Не думаю, что в штатах так уж охотно на вопросы отвечают
Не думаю, что в штатах так уж охотно на вопросы отвечают
как раз с точностью наоборот - очен любят помогать, особенно на улицах и приезжим, так сказат блеснуть знаниями
В ответ на:
Про улицу и соседей вообще говорить смешно: нам с ними что, детей крестить?
Про улицу и соседей вообще говорить смешно: нам с ними что, детей крестить?
да не скажи - очен важно для качества жизни быт окруженным доброжелательными людьми
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.02.10 16:53
в ответ Kelly2003 21.02.10 16:45
В данном случае имелась в виду, как я понимаю, помощь на работе новичкам.
На улице и здесь помогают, в одних городах более, в других - менее охотно.
Разница между регионами в этом есть, но никто из-за этого (готовности оказать помощь приезжему на улице) не переезжает.
На улице и здесь помогают, в одних городах более, в других - менее охотно.
Разница между регионами в этом есть, но никто из-за этого (готовности оказать помощь приезжему на улице) не переезжает.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."