Вход на сайт
часы Breitling
NEW 15.02.10 23:15
ПыСы На антиквароном рынке существует столько всевозможных но, что Ваша версия о простой продаже, хороша только в теории. К большому сожалению.
в ответ summerin 15.02.10 12:13
В ответ на:
Ну если есть картина Рембрандта, чтобы продать, почему не отнести ее в любой приличный аукционный дом?
А Вы попробуйте. Посмотрим, что Вам там расскажут. Первое: официальная экспертиза.... а если у Вас её нет? А знаете сколько она стоит?Ну если есть картина Рембрандта, чтобы продать, почему не отнести ее в любой приличный аукционный дом?
В ответ на:
И продадите своего Рембрандта по рыночной цене минус 15-20% комиссии аукционному дому.
Ну и так, на всякий случай... комиссионные деньги обычно берут с покупателей, а не продавцов, это обычная практика аукционов.И продадите своего Рембрандта по рыночной цене минус 15-20% комиссии аукционному дому.
ПыСы На антиквароном рынке существует столько всевозможных но, что Ваша версия о простой продаже, хороша только в теории. К большому сожалению.
NEW 16.02.10 12:50
в ответ puuh_ 16.02.10 12:44
Ага и на подделках тоже стоит номер и ели чел. не в теме то хрен отличиш подделку.
Здесь вам и Breitling и что хочеш за пару сотен $баксов.
http://www.superwatch.ru/
Здесь вам и Breitling и что хочеш за пару сотен $баксов.
http://www.superwatch.ru/
NEW 17.02.10 11:47
NEW 17.02.10 12:04
Вы видимо ни разу ничего на аукцион не выставляли, поэтому просто не в курсе. Аукционный дом берет комиссию как с продавца, так и с покупателя. Это и есть "обычная" практика аукционов. А еще с вас, как с продавца, могут "попросить" дополнительно оплатить за вставленные в каталог фото (можно ведь в каталог и без фото выставить, только с описанием), и за отражение лота на обложке каталога, а не только "внутри"
. А "бледная" комиссия с покупателя в 15-20%, увы, не покрывает расходы сирого аукционного дома на печать и рассылку каталогов, проведение аукционов и т.п.
Я знаю, а вы? Официальную экспертизу, кстати, в любом приличном аукционном доме (а.д.) сделают вашему товару, поскольку каждый а.д. имеет своих оценщиков и гутахтеров. Так что это не проблема. Кстати, гутахтен на произведения искусства не так уж и дорог, если, конечно, у вас на простая мазня с фломаркта. В нашем "местном" аукционном доме (вполне известном в Германии, правда) можно получить вполне квалифицированный гутахтен бесплатно (но устно) в любой момент анлиферунга.
Ну это обсуждение не относится к данной теме.
В ответ на:
Ну и так, на всякий случай... комиссионные деньги обычно берут с покупателей, а не продавцов, это обычная практика аукционов.
Ну и так, на всякий случай... комиссионные деньги обычно берут с покупателей, а не продавцов, это обычная практика аукционов.
Вы видимо ни разу ничего на аукцион не выставляли, поэтому просто не в курсе. Аукционный дом берет комиссию как с продавца, так и с покупателя. Это и есть "обычная" практика аукционов. А еще с вас, как с продавца, могут "попросить" дополнительно оплатить за вставленные в каталог фото (можно ведь в каталог и без фото выставить, только с описанием), и за отражение лота на обложке каталога, а не только "внутри"
В ответ на:
а если у Вас её нет? А знаете сколько она стоит?
а если у Вас её нет? А знаете сколько она стоит?
Я знаю, а вы? Официальную экспертизу, кстати, в любом приличном аукционном доме (а.д.) сделают вашему товару, поскольку каждый а.д. имеет своих оценщиков и гутахтеров. Так что это не проблема. Кстати, гутахтен на произведения искусства не так уж и дорог, если, конечно, у вас на простая мазня с фломаркта. В нашем "местном" аукционном доме (вполне известном в Германии, правда) можно получить вполне квалифицированный гутахтен бесплатно (но устно) в любой момент анлиферунга.
Ну это обсуждение не относится к данной теме.
NEW 17.02.10 12:07
Чтобы выставить фотографии язык не нужен, он нужен, чтобы понять, что тебе написали. И, если учесть, что самые богатые и перспективные покупатели часов все равно сидят в Швайце
, неплохо бы "мочь" с ними как-то коммуницировать. Только для этого язык и нужен. А чтобы выставить свои фотки и на них посмотреть - даже форум не нужен
.
в ответ dmisbi 15.02.10 14:59
В ответ на:
да и язык там не особото нужен..
вас ист дас? и 5-7 фото.
да и язык там не особото нужен..
вас ист дас? и 5-7 фото.
Чтобы выставить фотографии язык не нужен, он нужен, чтобы понять, что тебе написали. И, если учесть, что самые богатые и перспективные покупатели часов все равно сидят в Швайце
17.02.10 12:15
в ответ Isollda 17.02.10 11:47
Из той фото, что вы вставили, только большой спец может что-то понять. Вставьте нормальное фото (при дневном свете) самих часов, лицевой и обратной стороны, а также механизма и обратной крышки изнутри. Тогда может вам спецы и скажут что дельно. Но лучше вы на форум часовой сходите. Вам кто-то выше обещал ссылку дать.
У меня где-то болталась ссылка на немецкий дельный форум часовой, но я, видимо, ее за ненадобностью убила.
Можно с брайтлингами попробовать тут поискать свою модель:
http://www.breitlingsource.com/ , правда, если это дельная подделка, то вы вряд ли отличите ее от оригинала (как, впрочем, и я). Тут нужен действительно хорошо понимающий коллекционер или хэндлер-профи. Там, кстати, есть раздел форума по поводу подделок тоже.
Короче - гугльн.
У меня где-то болталась ссылка на немецкий дельный форум часовой, но я, видимо, ее за ненадобностью убила.
Можно с брайтлингами попробовать тут поискать свою модель:
http://www.breitlingsource.com/ , правда, если это дельная подделка, то вы вряд ли отличите ее от оригинала (как, впрочем, и я). Тут нужен действительно хорошо понимающий коллекционер или хэндлер-профи. Там, кстати, есть раздел форума по поводу подделок тоже.
Короче - гугльн.
NEW 17.02.10 14:25
в ответ summerin 17.02.10 12:15
Вот этот форум по моему самый большой:
http://uhr-forum.de/
я там много чего интересного про часы узнал
.
Зы: Глядя на выставленные фотки мне вообще
показалось, что это "забрайтлинговые командирские" из
привинции Сунь-Вынь-Пей на севере Китая
.
http://uhr-forum.de/
я там много чего интересного про часы узнал
Зы: Глядя на выставленные фотки мне вообще
показалось, что это "забрайтлинговые командирские" из
привинции Сунь-Вынь-Пей на севере Китая
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 17.02.10 14:52
Когда Вы так уверенно говорите о гутахтерах, то у меня сразу возникает сомнения, так как в Москве или в Киеве, экспертизу на картину обычно делают от 5-6 признанных оценщиков. Но и после этого всё равно сомнения в подлинности не исчезают.
Да и все остальные договоренности, это просто такая специальная практика, совсем не официальная, а существующая на определённых условиях и связях.
Иной раз можно такие вещи выловить, что мало на каком аукционе в Германии Вы купите.
Хотя если речь идёт о живописи, то только очень уверенные в себе антиквары сейчас этим занимаются. Рынок подделки живописи таков, что 99% антикваров плюнули на это.
А вот часы, серебро, фарфор, гобелены это то, что практически невозможно подделать, хотя и на серебро и на фарфор, не говоря уже о бронзе, я видел великолепные подделки. Даже на Майсен, кстати, который ни в Москве ни в Киеве так и не определили как фуфло.
В ответ на:
Вы видимо ни разу ничего на аукцион не выставляли,
В Германии нет, но на аукцион, филиалы которого работают в Украине, Чехии, Польше, Англии, Испании, Австрии, Франции, а головной находится в Москве, постоянно. Вот там берут комиссионные только с покупателя. Ну а экспертиза , это отдельная история.Вы видимо ни разу ничего на аукцион не выставляли,
Когда Вы так уверенно говорите о гутахтерах, то у меня сразу возникает сомнения, так как в Москве или в Киеве, экспертизу на картину обычно делают от 5-6 признанных оценщиков. Но и после этого всё равно сомнения в подлинности не исчезают.
Да и все остальные договоренности, это просто такая специальная практика, совсем не официальная, а существующая на определённых условиях и связях.
В ответ на:
Кстати, гутахтен на произведения искусства не так уж и дорог, если, конечно, у вас на простая мазня с фломаркта.
Фломаркт фломаркту рознь. Полюбопытствуйте, что такое лейпцигский фломаркт ( точнее антикмаркт) и Вам станет многое понятно. Кстати, гутахтен на произведения искусства не так уж и дорог, если, конечно, у вас на простая мазня с фломаркта.
Иной раз можно такие вещи выловить, что мало на каком аукционе в Германии Вы купите.
Хотя если речь идёт о живописи, то только очень уверенные в себе антиквары сейчас этим занимаются. Рынок подделки живописи таков, что 99% антикваров плюнули на это.
А вот часы, серебро, фарфор, гобелены это то, что практически невозможно подделать, хотя и на серебро и на фарфор, не говоря уже о бронзе, я видел великолепные подделки. Даже на Майсен, кстати, который ни в Москве ни в Киеве так и не определили как фуфло.