Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

США

5040  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  PariS_1 прохожий16.02.10 19:24
NEW 16.02.10 19:24 
у кого либо вставал когда -нибудь вопрос жить в США? как думаете, почему в Германии лучше, чем там, если вы конечно так думаете)
может кто был и может сравнить, было бы интересно послушать)
в основном волнуют вопросы как порядок в общ. местах, чистота, отношение в учреждениях, если у кого есть подобный опыт, как вообще американское население отличается от здешнего - немецкого?
спасибо)
Evefromalaska прохожий16.02.10 20:05
Evefromalaska
NEW 16.02.10 20:05 
в ответ PariS_1 16.02.10 19:24
К сожалению могу ответить лишь на часть вашего вопроса, т.к. живу в США, скоро отпраздную 10-летие. США могу сравнивать лишь с Казахстаном и Россией где жила половину и четверть своего века.
Мне кажется, что нет страны которая Лучше/Хуже, есть конкретный человек, который устраивается лучше или хуже в конкретной стране. Когда я говорила со своими одноклассницами переехавшими из Казахстана в Германию и сравнивала со своим опытом, пришла к выводу, что приживаться легче пожалуй в штатах, т.к. это страна эмигрантов. Хотя кто куда и как попадет опять же. Большие города они везде похожи, торопливая жизнь на бегу, никому до других дела особо нет, сплошной Вавилон, а в маленьком местечке жизнь более неторопливая, поэтому может быть больше любопытства, недоразумений, хотя опять же многое зависит от самого переселенца.
Про чистоту, порядке, это даже в черте одного и того же города может разительно отличаться, что невозможно судить. Сын был в столице США на экскурсии, центр города по его оценке блистал, но стоило отойти чуть и начинались черные кварталы и бардак. Живя в отеле в не очень благополучном районе детвора каждую ночь слышала драки и перестрелки. Пожалуй это можно сказать о любом большом городе как Америки, так и Германии, Европы и России.
Население отличается. Американцы изначально дружелюбны. Даже если им до вас дела нет, они скользнув взглядом сделают попытку улыбнуться. В учреждениях даже жутко бюрократических в подавляющем большинстве клерки вежливы и решать дела с ними можно без особых нервов. Пожив в разных краях бывшего союза могу сказать, что живя в окружении американцев я нигде и никогда не чувствовала себя так защищенно, свободно и мирно, как здесь (мне уже не очень мало лет :-) и есть кое какой жизненный опыт для сравнения).
Не хочу обобщать, т.к. все люди разные и превозносить американцев, но в целом здесь атмосфера все же довольно дружелюбная. Акцент чаще всего не вызывает никакой гримассы. У меня тяжелый акцент и когда я вижу недопонимание я всегда признаю, что да, мол понимаю меня не очень легко понять, поэтому пусть переспрашивают, я повторю медленно и яснее. Народ относится с пониманием. Три года работы в окружной мэрии на телефонах говорят о том, что иностранцу пробиться вполне можно (но я старалась ладить с людьми в любой из моих стран проживания, не противопоставляя себя, просто здесь намного легче идут навстречу подобной попытке быть в хороших отношениях).
Извините, если задела чьи-нибудь чувства.
Американцы - просто люди, во многом такие же, как мы и Америка это great melting pot, где происходит удивительный сплав из различнейших национальностей и традиций.
appro коренной житель16.02.10 20:49
NEW 16.02.10 20:49 
я не был в америке и мне желания туда особо ни лететь, ни жить как-то не тянет, хотя надо бы ради приличия там побывать, если возможность есть. говорят, израиль какое-то подобие америки и тель-авив якобы напоминает сан-франциско. В израиле бедность соседствует с роскошью и т.д.
один израильтянин сказал, который 2 года проработал в нью-й орке, что там люди якобы тебе улыбаются, а за глаза любят твои кости перемывать, чего в израиле, как он сказал, тоже делают, но без улыбок.
другой немец из зап. берлина очень часто бывал в майями по личным делам. сначало его там всё вос хищало и т.д., а под конец надоели лицемерные фразы многих американцев.
Evefromalaska прохожий16.02.10 21:28
Evefromalaska
NEW 16.02.10 21:28 
в ответ appro 16.02.10 20:49, Последний раз изменено 16.02.10 21:37 (Evefromalaska)
В ответ на:
сначало его там всё вос хищало и т.д., а под конец надоели лицемерные фразы многих американцев.
Ни в коем разе не хочу вступать в полемику, просто хотела бы напомнить, что в каждом городе и даже во многих частных фирмах люди могут попадать в определенный круг. Круг этот состоит из большой концентрации индивидуалов определенной национальности, т.к. американец, это лишь гражданство, а национальность она у нас та, которую мы на себя приняли с молоком мамы и генами родителей. Так вот, в Чикаго можно оказаться в очень тесной среде потомков итальянцев и вот вам пожалуйста - мини-Италия, в Дакоте вы можете попасть в чисто немецкие города, вот вам мини-Германия и так в любом штате, в любом городе. Я допустим никогда не соглашусь жить на Брайтон Бич, потому что совсем не ностальгирую по мини-Союзу в худших проявлениях оного :-), в Майями и вообще на юге штатов южане будут отличаться от северян своим нравом, много черных или потомков мексиканцев могут здорово изменить атомесферу коммуны в ту или иную сторону. И во всех этих мини коммунах вы найдете все черты присущие конкретным народам (итальянцам, евреям, немцам, русским, полякам, неграм и пр.).
Американцы в целом ценят свою независимость и время, поэтому для жителей СНГ особенно очень сложно понять почему американец с улыбкой встречает попытку "пригрузить", "поиспользовать" "америкоса" и потом наступает разочарование бедного СНГ-шника, что попытка не проехала, улыбка была вроде обещающей, но на себе проехаться не дали. И так появляется миф о неискренности. ЭТо моя версия.
Неискренность она встречается где угодно. В разговоре с одной дамой мы выяснили, что лично я предпочитаю, чтобы мне улыбались, пусть даже неискренне, на что она сказала, что по ней лучше ее пошлют, но от души. Я живу в США и счастлива, что мне улыбаеются, она живет в России и тоже счастлива, что посылают, искренне. Каждый ищет и нередко находит что-то свое независимо от места проживания.
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"16.02.10 22:19
Ухти-Тухти
NEW 16.02.10 22:19 
мы живём в германии, а вот отдыхать предпочитаем ездить в америку, для туристов лучше не придумаешь, (если туризм изначально не рассматривается, как лежание 2 недели на пляже),где мы уже только не побывали
американцы нравятся, приветливые, улыбчивые (пусть, как многие считают, и не искренние, но мне всё равно, какое у них выражение на лице, когда я это не вижу), если не занесёт в бедные раионы, то и чистота и порядок, а где не так? в европе на задворках и не то увидишь
а вот жить там.....наверное, нет, имея стабильность здесь, искать приключений уже не хочется, вот лет 20 назад.....может быть
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
appro коренной житель16.02.10 23:50
NEW 16.02.10 23:50 
в ответ Ухти-Тухти 16.02.10 22:19
и как Вы переносите многочасовые перелёты? мне больше 4-х уже тяжеловато максимально летал лишь до 7 часов 10 лет назад. может часто летаю и поэтому трудно стало высиживать по долгу в самолёте?
appro коренной житель16.02.10 23:53
NEW 16.02.10 23:53 
в ответ Evefromalaska 16.02.10 21:28
я рассказывал мнения израильтянина с немцем. а они совсем-совсем несоветские и родители их тоже. Хотя моё личное впечатление от общения с американцами всегда было хорошим.
Kelly2003 from russia with love17.02.10 00:56
Kelly2003
NEW 17.02.10 00:56 
в германии ближе к дому, селедка есть и социал хорошии, если что,,, в штатах социала нет, зде работат надо, но со временем ето недоедает
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love17.02.10 00:59
Kelly2003
NEW 17.02.10 00:59 
в ответ appro 16.02.10 23:50
я уже привыкла, для меня 8 часов до европы одна релаксация, а там еше 2 часа до москвы вообше гламурные семечки, зато потом меня в шереметьево встретит МАМА
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Maryplaya свой человек17.02.10 04:04
Maryplaya
NEW 17.02.10 04:04 
в ответ PariS_1 16.02.10 19:24, Последний раз изменено 17.02.10 05:03 (Maryplaya)
В ответ на:
у кого либо вставал когда -нибудь вопрос жить в США? как думаете, почему в Германии лучше, чем там, если вы конечно так думаете)

Моё личное-преличное ИМХО - если вы перезжаете в Америку прямо из бСССР или какой-нибудь развивающейся страны Азии, Африки или Лат. Америки, то вам в США, скорее всего, понравится. А вот, если вы переедете в Америку из Западной Европы, то - скорее всего - не понравится. Добровольно я в США никогда бы не поехала, но пришлось - мужа по работе туда отправили.
Я прожила в Германии 15 лет и после них США для меня - это ужасное снижение качества жизни. И дело даже не в социальной защите населения в Германии, аналога которой в США просто нет. Все эти 15 лет в Германии я работала и платила по сравнению с США очень высокие налоги. НО: находясь в отпуске по уходу за ребёнком, приятно было получать все эти Эльтернгельд, Ландесэрциунгсгельд, Киндергельд, продолжать иметь медицинскую страховку для себя и ребёнка, не платя при этом взносов за неё, итд. итп. В США ничего этого нет. Ещё в США меня бесят:
1) Картонные дома (кто помнит сказку о трёх поросятах - там Нуф-Нуф вот такую фигню себе построил - чем кончилось - известно), примитивнейшие системы отопления.
2) Кошмарная еда и вообще продукты питания - более 60% генномодифицированные продукты (к сравнению: в Европе менее 1%). Общепит вообще лучше обходить стороной - еда просто извращена всякой дрянью, начиная от гормонов роста и антибиотиков в мясе и заканчивая кукурузным сиропом, МСГ и прочим, от которого люди болеют и их разносит, как на дрожжах - всё это только на руку фармаиндустрии, которая этим больным людям потом продаёт лекарства и средства для "похудения". Есть и здоровые продукты (аналог "Био", но они в два-три раза дороже обычных и не каждому по карману).
3) Вообще качество товаров. Засилье отвратительного китайского импорта, дешёвки, синтетики.
4) Свободы (слова, мнения итд. итп) в Америке, вопреки бытующему мнению, намного меньше, чем в Европе. В Европе каждый действительно может высказать своё мнение. В Америке политкорректность стоит на первом месте, люди говорят, что думают лишь в приватных беседах.
5) Здравоохранение не для всех, оно коррумпировано и вообще очень пофигистское - анализы вообще никакие не делаются - стандартная фраза - принимайте тайленол (это аналог немецкого парацетамола) и ещё "everything will be OK".
6) Преступность. В Штатах в каждом частном доме, квартире - сигнализации и охранные системы, о наличии которых предупреждают плакетки перед входом. В Германии рынка-то для таких вещей практически нет, так как интересуют они разве что совсем богатеньких, у кого например, живопись оригинальная в доме висит и другие серьёзные ценности имеются. Нормальному обывателю, в отличие от Америки, такие охранные системы просто не нужны. Ещё очень беспокоит свободный доступ к оружию, которым так гордится Америка. Идиотов и психов и по эту и по ту сторону океана хватает. Но если в Германии псих или тот, у кого просто крышу снесло, в лучшем случае сможет добраться до всякой мелкашки в виде спортивного или охотничьего баловства, и то с большим трудом, то в США к его услугам совершенно легально самое современное, автоматическое и скорострельное оружие всех видов, вплоть до военных assault rifles и любой цубехёр к нему - аммуниция, оптика, ночное видение итд итп, причём количество единиц такого оружия на одного человека также не ограничено. Один знакомый американец имеет коллекцию около 150 единиц стрелкового оружия, среди них также и самое современное и скорострельное. Калаши, кстати, в его коллекции тоже есть, две штуки. Вот уж, если этому товарищу крышу снесёт, то очень многим не поздоровится (а первые признаки того, что у него на крыше неполадки, уже есть).
Единственное, что мне в Америке нравится, это то, что американцы по крайней мере формально, очень вежливы и готовы помочь - по сравнению с Германией, где если ты беременна, с ребёнком, кучей багажа или ещё как-либо "ограничена в возможностях" - люди пытаются опередить тебя, чтобы занять очередь, отпихнув или задев тебя тележкой даже не извинятся, даже при посадке в самолёт пытаются отпихнуть тебя с ребёнком и войти первыми. Это очень бросается в глаза, когда возвращаешься в Германию из США. Там наоборот, все очень предупредительны, отступают, чтобы пропустить мать с коляской, помогают поднести тяжёлое, извиняются, даже если просто проходят слишком близко, я уже не говорю, чтобы задеть или пихнуть кого-то.
Всё, написанное выше - моё личное ИМХО и может не совпадать с мнением других участников форума!
Zetec коренной житель17.02.10 07:15
Zetec
NEW 17.02.10 07:15 
в ответ Maryplaya 17.02.10 04:04
В ответ на:
американцы по крайней мере формально, очень вежливы и готовы помочь - по сравнению с Германией

это стадный инстинкт ещё после фюрера остался если первый баран пошёл, то все остальные ломятся за ним, не обращая внимания на окружающих, это легко заметно на дороге, когда на проезжей части стоит допустим мусоровоз, стоит пропустить одного, как потом баранов уже не остановить, приходится светом и прижиманием ворачивать свое преимущество проезда
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
  yanmira местный житель17.02.10 09:35
yanmira
NEW 17.02.10 09:35 
Я бы с удовольствием переехала из Германии в США. Пол-года жила в Нью Йорке и 8 лет в Германии, Нью Йорк мне гораздо ближе.
Я думаю основное это то что там не чувствуешь себя иностранцем. Никто не кривится при твоем акценте, в общественных учреждениях тебе скорее помогут чем коренному американцу. В общем мне кажется посторонние люди более готовы помочь.
Социальной защиты конечно нет, поэтому переезжать надо только на постоянное рабочее место. Американская еда мне не нравится, но в НЙ это легко решаемо, т.к. куча био-магазинов, китайских, итальянских, русских продуктов.
В Америке мне нравится, что можно отъехать 2-3 часа от города и оказаться посреди красивейшей природы, где практицески нет людей. В Германии так не возможно.
  PariS_1 прохожий17.02.10 09:54
NEW 17.02.10 09:54 
в ответ yanmira 17.02.10 09:35
по мне - "не чувствуешь себя иностранцем" - самое главное, так то)))
скажите, а вы хоть чуточку чувствуете себя иностранцем здесь?
и почему не переедете в сша, если хотели бы?
  elena bru гость17.02.10 10:48
17.02.10 10:48 
в ответ Maryplaya 17.02.10 04:04, Последний раз изменено 17.02.10 11:02 (elena bru)
Прожила в Гермаии 2 года перед тем как уехала в Штаты на 7 лет.....и сейчас опять здесь на несколько лет.
в Штатах люди ввосновном откытые,доброжелательные,всегда готовы помоч,потдержать,не чувствуешь себя иностранцем как в Гермаии.
здесь...........мою 8летнию дочь соседские дети начали оскорблять только потому что она Американка,у ребёнка шок.
Дома-да согласна.дерево,гипсокартон-но и из етого можно найти лутшее по нормальным ценам.Отопление-мне например очень нравится(отопительно/охладительный агрегат гоняет тёплый или холодный воздух через трубы в комнаты)Продукты-хорошие есть и полно их. Китайской импорт не такой и ужасный там(исключение walmart)-совсем не такой как здесь.
Я как поняла по вашим постам Вы армейская жена?если да.... то ваше здравоохранение привязано к military clinics,а они не считаются такими хорошими,тем более здесь-была.Там наш семейный доктор очень хороший."стандартная фраза - принимайте тайленол "-за 4 года от него еще не слышала.
Социальная потдержка есть-welfare,конечно не такая как здесь.Про охраные системы -у нас в доме есть,но не потому что преступность,а потому что 1: Пожар,если нас нет дома(компания вызывает пожарников)2: экономим 20% на страховке на дом.
Я конечно уважаю ваше личное ИМХО,и не в обиду вам-но оно показалось мне каким то однобоким.может и моё такое же.извените заранее.
Ох и Вы из Clarkville?почти соседи
Да после германии трудно привыкнуть там,но..... Я сейчас очень хочу назад.и я не одна такая.... .Хорошие знакомые коренные немки после 4-5 лет там,здесь им уже нравится-хотят назад в Штаты
Надо просто потять что США -капиталистическая страна.там ...кто работает-тот ест.не хочеш работать не суйся туда(это автору торика
)
  elena bru гость17.02.10 11:06
NEW 17.02.10 11:06 
Зайдите на саит "говорим про америку" там можно узнать очень много про Штаты
Alex47 местный житель17.02.10 11:12
Alex47
NEW 17.02.10 11:12 
в ответ yanmira 17.02.10 09:35
В ответ на:
в общественных учреждениях тебе скорее помогут чем коренному американцу

Чем индейцу?
В ответ на:
можно отъехать 2-3 часа от города и оказаться посреди красивейшей природы

В восточной Германии не бывали? В Эрцгебирге например (Саксония)?
В ответ на:
Я бы с удовольствием переехала из Германии в США.

Перестрелки в ночи, о чем выше писали, не тревожат? То что там капитализм махровый - ничего? Социализм Немецкий стало быть надоел?
  elena bru гость17.02.10 11:18
NEW 17.02.10 11:18 
в ответ Alex47 17.02.10 11:12, Последний раз изменено 17.02.10 11:36 (elena bru)
В ответ на:
Перестрелки в ночи, о чем выше писали, не тревожат?

За 7 лет там не слышала ни одного высрела,
Alex47 местный житель17.02.10 11:33
Alex47
NEW 17.02.10 11:33 
в ответ elena bru 17.02.10 11:18
В ответ на:
не слышыла ни одного высрела

elena bru гость17.02.10 11:36
NEW 17.02.10 11:36 
в ответ Alex47 17.02.10 11:33, Последний раз изменено 17.02.10 11:37 (elena bru)
и?
  yanmira местный житель17.02.10 11:44
yanmira
NEW 17.02.10 11:44 
в ответ PariS_1 17.02.10 09:54
В ответ на:
а вы хоть чуточку чувствуете себя иностранцем здесь?

Ингода, но да. И я думаю у каждого, кто здесь не родился бывли такие ситуации. Кого-то задевает, кого-то нет.
И нет это не главная причина.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все