Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

выезд обратно в Росиию.

3564  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
bauhaus знакомое лицо16.02.10 19:28
bauhaus
NEW 16.02.10 19:28 
в ответ mordovka 15.02.10 16:19, Последний раз изменено 16.02.10 19:29 (bauhaus)
В ответ на:
О чем люди с детьми думают,когда хотят вернуться обратно?А денег на дорогу не достаточно-значит ни копейки за душой.
А не лучше ли уехать назад чем сидеть годами на шее государства с кучей детей, которые на всю жизнь берут пример с таких родителей-нахлебников?
  хэндехох старожил16.02.10 20:25
NEW 16.02.10 20:25 
в ответ kusj72 15.02.10 15:07
В ответ на:
не смогли привыкнуть, терпение лопнуло
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ситуация , так и не смог привыкнуть за 36 лет живя в россии к хамству и срачу, беспределу жкх и сраным подъездам, ментовским рожам и е..нутым соседям алкашам гуляющим до утра, детской жестокости в школах и разбитым дорогам, бесвкусным норковым шубам и шапкам , борзым таможеникам и больничкам с хлопающими дверьми от жестких пружин, вечно льющейся по улицам каналюги и дохлым кошкам на улице и собачьим говном в песочнице, как попало застекленым балконам с трусами в них. Ездил последний раз, после 5 летнего перерыва, хватило на 2 недели, уехал бы раньше да билеты уже взядены.

jbond1981 знакомое лицо16.02.10 20:44
NEW 16.02.10 20:44 
в ответ stacheltier 16.02.10 17:36
ага, когда в этой маленькой немецкой деревне 100% населения сидят на АЛГ2
kusj72 гость16.02.10 20:45
NEW 16.02.10 20:45 
в ответ хэндехох 16.02.10 20:25
Молодец, всё в тему. Самые наверное точные из всех высказыванй.
  Krümelcheen гость16.02.10 21:02
NEW 16.02.10 21:02 
в ответ Daddy Karlo 15.02.10 21:28
В ответ на:
жалею, что дети здесь обучаются,
ничему здесь не учат. самое лучшее 9 лет там отучится и здесь доучиваться иначе в школах бардак. долбнев растят. вижу теперь из нутри, так
как работаю в школе IT elektronikerom -евро джоб. ужас отсутствия интелекта у учителей.

Стесняюсь спросить... Ваши дети, наверняка, в гимназии учатся?
Я училась в школе и в России и здесь, и среди моих знакомых имеются люди, которые учились и только в Германии, и которые начинали обучение в Германии как с начальных классов, так и со средних и со старших... Вывод: чем РАНьШЕ ребёнок начнёт учится в Германии - тем ЛУЧШЕ и проще для него. И этот факт неоднократно доказан.
  Krümelcheen гость16.02.10 21:03
NEW 16.02.10 21:03 
в ответ germax 15.02.10 21:55
В ответ на:
вы знаете,у меня были в Pоссии учитель труда и физрук
так там интелекта на первый взгляд тоже не наблюдалось,но я выйграл
районные соревнования по футболу и сделал своими руками
автомат калашникова 1:1.
и никогда на скажу что они дауны.
может вам посмотреть с другой стороны

Krümelcheen гость16.02.10 21:34
NEW 16.02.10 21:34 
в ответ kusj72 16.02.10 14:44
В ответ на:
Спасибо за понимание и совет! С Россией концы не обрубили: - оставили квартиру, - город промышленный на Урале, - все родственники тоже ещё там, но хотели бы им выехать в этом году, - ещё ждут на хорошо оплачиваемой работе и т.д. Не хотелось бы испытывать судьбу, как говорят тоска и 5 и более лет съедает, да и не хотелось бы если родственники приедут, а потом начнут обвинять, что поторопились и т.д. Старшая дочь, которой 15 лет ходит здесь в школу, где только немецкий язык, интеграционный класс, год можно сказать по предметам потеряла и потеряет ещё год минимум. А в России училась очень хорошо, ушла из Гимназии, а теперь тухнет. Как интегрируется, что будет со школой и какой получит из этого результат, кем здесь станет. Были в школе и в детских садах и если честно в России детские сады лучше и школы сильнее, порядка побольше. Всё как-то не то. Сейчас у самих интеграционные курсы, которые закончаться, перспектив я так понял на хорошую работу в данное время мало, а это тоже для человека не маловажно. Человек должен зарабатывать, кормить свою семью, и не зависеть от государства и ждать от его милостыни. Красиво, цены ниже, Европа и т.д. это тоже не аргумент для хвалы тех, кто просто живёт, так же страдает, наверное мучается тоскуя по Родине и родным, но не могут ничего поменять и вернуться. Ведь именно в России приходиться людям крутиться и иначе жить, расчитывая только на себя. Ещё раз спасибо. Многие хотят казаться людьми с немецким менталитетом, но это фальш, всё иначе, больше можно сказать, что приспособленцы.

Как долго Вы в Германии и были ли за этот период в России? Я живу в Германии 5 лет. Первое время, в буквальном смысле слова, от тоски выла и при первой же возможности вернулась обратно - правда, к этому моменту, успела таки и пожить здесь (3 года). Прожила в России год. Город Волгоград. Собственно, и месяца было уже более чем достаточно... По сложившимся обстоятельствам, вернулась спустя ЦЕЛЫЙ год! Я уже во сне спала и видела, когда попаду обратно, ДОМОЙ! Знаете, к хорошему быстро привыкаешь... Я не знаю, как давно Вы здесь. Но, думаю, что, всё-таки, не мешало бы последовать советам многих и не рубить "концы", а лучше всего, для начала, съездить "на разведку" - в гости. Да, кстати, в России я жила в достатке - как до отъезда в Германию, так и после, когда вернулась. В последнем случае, работала на пол ставки, после трёх просиженных месяцев дома, только ради того, чтобы не сойти с ума от безделья... Вашей дочери 15 лет. Через год-другой ей поступать - вы уже вникали во все проблемы с этим связанные? Все теряли здесь упомянутые Вами школьные года, ВСЕ - Вы действительно уверенны в том, что это того НЕ стоит? Если в России училась хорошо, то и здесь будет - всему своё время. Кто мешает ей сейчас так же хорошо учить язык и идти учиться в гимназию? Нормально интегрируется - как все. У неё другого выбора не будет. И станет тем, кем захочет - если приложит к этому все усилия и старания. И, это тоже, поверьте, полностью себя оправдает! Вы хотите сказать, что крутится как белка в колесе не иметь никаких гарантов и рассчитывая ТОЛьКО на себя - это круто? Сколько Вы сказали у Вас детей??? Вас никто не заставляет сидеть, как Вы выразились, на "милостынях" государства - пожалуйста, идите и работайте. Государство же поможет Вам и подстрахует в случае чего, а, следовательно, Ваши дети получат начатое образование и не почувствуют, при этом, никаких особых изменений на себе...
  Krümelcheen гость16.02.10 21:50
NEW 16.02.10 21:50 
в ответ хэндехох 16.02.10 20:25
В ответ на:
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ситуация , так и не смог привыкнуть за 36 лет живя в россии к хамству и срачу, беспределу жкх и сраным подъездам, ментовским рожам и е..нутым соседям алкашам гуляющим до утра, детской жестокости в школах и разбитым дорогам, бесвкусным норковым шубам и шапкам , борзым таможеникам и больничкам с хлопающими дверьми от жестких пружин, вечно льющейся по улицам каналюги и дохлым кошкам на улице и собачьим говном в песочнице, как попало застекленым балконам с трусами в них. Ездил последний раз, после 5 летнего перерыва, хватило на 2 недели, уехал бы раньше да билеты уже взядены.

Вы забыли рассказать про маршрутки, в которых каждый раз молишься о том, чтобы доехать до пункта назначения - и очень хорошо если это всё происходит в какой-нибудь очередной интересной и ранее никому неведомой позе и на тебе сидят ТОЛьКО 3 бугая, а о видении происходящего за пределами маршрутки остаётся только мечтать! Так же о том, как дети, по дороге в школу, по утрам, перешагивают через алкашей и лужи крови, после аварий или убийств произошедших на дороге. Как, уже в 8 утра, все мусорные вёдра в аптеках переполнены упаковками от настойки шиповника. Как замечательно пахнут подъезды и как порой страшно элементарно до дома дойти. Как беспределу не мешают ни стальные двери ни закрытые подъезды. А про то как элементарно просто обходится добыча любых необходимых справок, особенно, в любых гос. учреждений? О том, что в стандартных поликлиниках до сих пор ржавые решётки на окнах, кровати с провисшей до пола сеткой, которые стоят в коридоре, из-за отсутствия мест в палате, и туалеты не то что без туалетной бумаги и слива, но и без дверей - за то с окнами! Открытыми! Ну, или, в лучшем случае, заклеенными пакетом из ближайшего магазина... А как ласково встречает Вас водитель автобуса по утру? И как ещё более ласковее провожает - и ничего, что 5 остановок дальше желаемой. А сколько стоит мед. обслуживание? И сколько платных анализов Вам придётся сдать прежде чем Вам что-то назначат?.. Продолжать можно бесконечно.
  olgak-rus свой человек16.02.10 22:15
NEW 16.02.10 22:15 
в ответ Джекил 16.02.10 16:34
Если не секрет где вы работаете ?
Lada_ свой человек16.02.10 22:54
Lada_
NEW 16.02.10 22:54 
в ответ Джекил 16.02.10 15:57, Последний раз изменено 16.02.10 22:55 (Lada_)
В ответ на:
Не слушайте приспособленцев и колбасников!

Это вы так про себя и себе подобных? Не смогли интегрироваться в стране и теперь ищете виноватых и видится вам всё в чёрных красках. Раз вам так плохо было среди немцев и аусзидлеров, то какого банана прозябаете на этом форуме?
Не отношу себя и своих друзей и родственников к тому контингенту, который вы перечислили выше. Все справились с языковым барьером, работают. Дети получают образование, причём у многих высшее. Построили дома, купили жильё. Конечно, временно из-за кризиса бывает кто-то и безработным. Не всегда всё в шоколаде, жить в СНГ мне не хочется. Я вижу будующее моих детей и свою старость в хороших красках.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
annamari_Waldenb гость16.02.10 23:15
NEW 16.02.10 23:15 
в ответ olgak-rus 16.02.10 22:15
В ответ на:
Если не секрет где вы работаете ?

Скорее всего, или учителем в средней школе, или врачем в районной поликлинике, или кассиром в универсаме, ну или водителем троллейбуса.
Джекил завсегдатай16.02.10 23:57
Джекил
NEW 16.02.10 23:57 
в ответ Krümelcheen 16.02.10 21:50
Право, смешно мне ваши (с маленькой буквы пишу "ваши" , заметьте) опусы читать...
Джекил завсегдатай16.02.10 23:59
Джекил
NEW 16.02.10 23:59 
в ответ olgak-rus 16.02.10 22:15
Я работаю в частной медицинской структуре.
Джекил завсегдатай17.02.10 00:03
Джекил
NEW 17.02.10 00:03 
в ответ annamari_Waldenb 16.02.10 23:15
Это вы так меня оскорбить что ли попытались? Вы считаете эти специальности такими негламурными? Давайте порассуждаем с вами об этом, когда вы с чуством собственного достоинства и выполненного долга разогнёте свою спину после мытья очередного привокзального туалета в Мюнхене.
annamari_Waldenb посетитель17.02.10 00:54
17.02.10 00:54 
в ответ Джекил 17.02.10 00:03
В ответ на:
Это вы так меня оскорбить что ли попытались?
Ой, Джекил, Вы все прекрасно поняли.
В ответ на:
Вы считаете эти специальности такими негламурными?

Это весьма и весьма неблагодарное занятие, рассказывать здесь сказки о замечательных перспективах в России. Я перечислила эти профессии как пример того, что достойное жилье как были так и остались, например, для перечисленной категории (особенно в Петербурге), непозволительной роскошью. Так что немногие поверят Вам, что
В ответ на:
Более того, многие матери-одиночки взяли хаты в ипотеку и ничего, справляются...

А как долго Вы мыли туалеты, опыт у Вас в этом деле, судя по Вашим высказываниям, имеется:
В ответ на:
Давайте порассуждаем с вами об этом, когда вы с чуством собственного достоинства и выполненного долга разогнёте свою спину после мытья очередного привокзального туалета в Мюнхене.

Что же, по Вашему, постыдного в
В ответ на:
мытье очередного привокзального туалета в Мюнхене

Кто-то же это должен делать.
  Altwad. коренной житель17.02.10 01:55
NEW 17.02.10 01:55 
в ответ kusj72 16.02.10 14:06
В ответ на:
Если сравниваете с казахстаном, то здесь для Вас наверное рай. Не известно ещё где и как до этого жили, да и как долго работаете в Германии. Почему-то встречаются в основном люди приехавшие из Казахстана, редко кто из самой Росии, да и не мало таких которые лет по 6-10 на социале живут и радуются,

Почему не известно?
Очень прекрасно известно в какой нищете вы жили что даже интернета у вас не было, соболезную
  olgak-rus свой человек17.02.10 08:13
NEW 17.02.10 08:13 
в ответ Джекил 16.02.10 23:59
В ответ на:
Я работаю в частной медицинской структуре

Неплохо, здесь этот род деятельности хорошо оплачивается. Удачи вам.
  torpedo0 завсегдатай17.02.10 08:23
NEW 17.02.10 08:23 
в ответ Altwad. 17.02.10 01:55, Последний раз изменено 17.02.10 08:27 (torpedo0)
В ответ на:
мытье очередного привокзального туалета в Мюнхене

Хотелось бы подбодрить русских мойщиков туалетов в Мюнхене. У нас, в Гамбурге центральные общественные туалеты тоже моют - русские: на центральном железнодорожном вокзале, на Реепербане, на Альтоне. Ну а то, что частные туалеты , наши моют, так это тут уже у всей Германии в обычай вошло. Ну а что тут плохого ...работа непыльная .....кто то же должен туалеты чистить?
  olgak-rus свой человек17.02.10 08:25
NEW 17.02.10 08:25 
в ответ annamari_Waldenb 17.02.10 00:54
В ответ на:
, рассказывать здесь сказки о замечательных перспективах в России

Никто не рассказывает сказки. Просто каждый делает свой выбор.
Вероятно многих устраивает неквалифицированный или неинтеллектуальный труд их право , но для многих специалистов перспективы мыть в Германии туалеты или сидеть на социале мало интересны. Многое конечно зависит где вы жили и что имели в РФ.
  1eo старожил17.02.10 08:32
NEW 17.02.10 08:32 
в ответ Джекил 16.02.10 23:59
В ответ на:
Я работаю в частной медицинской структуре.
не могли бы вы подробнее осветитъ?А то звучит примерно так:уборщица-менеджер по поддержке чистоты частного сектора.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все