Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

США

5040  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Alex47 местный житель17.02.10 11:52
Alex47
NEW 17.02.10 11:52 
в ответ yanmira 17.02.10 11:44
В ответ на:
кто здесь не родился бывли такие ситуации.

У того, кто родился тоже, наверное, были всякие ситуации.
  yanmira местный житель17.02.10 12:01
yanmira
NEW 17.02.10 12:01 
в ответ Alex47 17.02.10 11:12
В ответ на:
Чем индейцу?

Я думаю все поняли что я имею ввиду
В ответ на:
Перестрелки в ночи, о чем выше писали, не тревожат?

Здесь в определенных рай онах тоже перестрелки бывают и что?
В ответ на:
То что там капитализм махровый - ничего? Социализм Немецкий стало быть надоел?

Это скорее плюс.
  yanmira местный житель17.02.10 12:02
yanmira
NEW 17.02.10 12:02 
в ответ PariS_1 17.02.10 09:54
В ответ на:
и почему не переедете в сша, если хотели бы?

Переезд планируется, просто это долгий процес.
Alex47 местный житель17.02.10 12:06
Alex47
NEW 17.02.10 12:06 
в ответ yanmira 17.02.10 12:01
В ответ на:
Здесь в определенных рай онах тоже перестрелки бывают и что?

Это где? Если не секрет?
В ответ на:
Это скорее плюс.

Каждому своё..... По мне, так это точно не плюс.
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"17.02.10 12:17
Ухти-Тухти
NEW 17.02.10 12:17 
в ответ appro 16.02.10 23:50
пока переносим, я сплю почти весь полёт, муж читает или фильмы смотрит, а как трудно станет......переключимся на европу
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"17.02.10 12:28
Ухти-Тухти
NEW 17.02.10 12:28 
в ответ Alex47 17.02.10 12:06
да стреляют и здесь и поножовщина есть, а разреши немцам, как в америке, иметь оружие, так перестреляют друг друга, причины найдутся, одни соседские разборки чего стоят......
у нас, казалось бы, спокойный регион, а в шлосспарк с закатом солнца лучше не заходить, разборки молодёжных группировок....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Alex47 местный житель17.02.10 13:50
Alex47
NEW 17.02.10 13:50 
в ответ Ухти-Тухти 17.02.10 12:28
В ответ на:
а в шлосспарк с закатом солнца лучше не заходить, разборки молодёжных группировок....

В Халле, в парке вдоль Заале, который идет, Пайсниц называется, тоже такие зловещие господа сидят, что просто мороз по коже пробирает от их вида, а подойдешь поближе, так они Guten Abend говорят....
Kelly2003 from russia with love17.02.10 14:10
Kelly2003
NEW 17.02.10 14:10 
в ответ Maryplaya 17.02.10 04:04, Последний раз изменено 17.02.10 14:42 (Kelly2003)
жизн в штатах очен зависит от размера кошелька - если ест хорошая работа, или вы с мужем делаете вдвоем приличную сумму то и жить будеш в красивом безопасном раионе, и питание органик сможете себе позволить без удобрении и т.д.если рассчитыват на социал, то лучше в германии, т.к. в штатах надо работат, как уже заметили.
В ответ на:
Здравоохранение не для всех, оно коррумпировано и вообще очень пофигистское - анализы вообще никакие не делаются - стандартная фраза - принимайте тайленол (это аналог немецкого парацетамола) и ещё "еверытхинг щилл бе ОК"

Нужно или имет денги что бы платить хорошую страховку или если ты не работаеш, то социал дает тебе медикеид - гос страховка - очен хорошая, которая все покрывает, вплоть до транспорта, если сам не можеш добратся до доктора, бесплатно. А медицина в штатах - самая лучшая в мире, не имея ввиду военных докторов.
по человечески я тебя очен понимаю,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love17.02.10 14:22
Kelly2003
NEW 17.02.10 14:22 
в ответ appro 16.02.10 20:49
В ответ на:
один израильтянин сказал, который 2 года проработал в нью-й орке, что там люди якобы тебе улыбаются, а за глаза любят твои кости перемывать, чего в израиле, как он сказал, тоже делают, но без улыбок

сколько иа встречала израильтян в штатах, надо сказат народ очен хамовитыи! осталос очен неприятное впечатление - неискренние, готовые всадить нож в спину ради спортивного интереса или за копеику. обязательно будут перед твоим носом на иврите разговаривать, так что бы ты намеренно не понял и чувствовал себя дураком,,, встречалис и нормальные, конечно, но вот почему-то осталос такое неприятнпое впечатление
п.с. не обижаися, слова из песни не выкинеш
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Maryplaya свой человек17.02.10 16:19
Maryplaya
NEW 17.02.10 16:19 
в ответ yanmira 17.02.10 09:35
В ответ на:
Я бы с удовольствием переехала из Германии в США. Пол-года жила в Нью Йорке и 8 лет в Германии, Нью Йорк мне гораздо ближе.
Я думаю основное это то что там не чувствуешь себя иностранцем. Никто не кривится при твоем акценте, в общественных учреждениях тебе скорее помогут чем коренному американцу.

Ну я себя в Германии иностранкой совершенно не чувствую. И вот честно, за 15 лет до сих пор не сталкивалась, чтобы кто-то на моём происхождении акцент делал.
А вот насчёт Штатов, позвольте не согласиться. Ещё как кривятся, особенно есть такая черта у американцев, что если при них на другом языке говорить, который они не понимают (а большинство кроме английского никакого другого языка не знает, кроме тех у кого миграционсхинтергрунд) так иногда так морды кривят, что думаешь, что обратно не разогнётся. Знающие люди пояснили мне как-то, что американцы думают, что если ты при них на другом языке говоришь, что значит говоришь о них или их обсуждаешь. Я например, с ребёнком по-русски говорю, а с мужем на испанском, так частенько кислые морды видеть приходится, типа: понаехали тут всякие. В военной среде этого как раз меньше, потому что у многих иностранные жёны, многие служили в разных частях света и люди более открытые. А вот среди обычных американских обывателей, которые кроме США нигде не были и у которых даже загранпаспорта нет - часто встречается.
Maryplaya свой человек17.02.10 16:46
Maryplaya
NEW 17.02.10 16:46 
в ответ elena bru 17.02.10 10:48
В ответ на:
Дома-да согласна.дерево,гипсокартон-но и из етого можно найти лутшее по нормальным ценам.Отопление-мне например очень нравится(отопительно/охладительный агрегат гоняет тёплый или холодный воздух через трубы в комнаты)Продукты-хорошие есть и полно их. Китайской импорт не такой и ужасный там(исключение walmart)-совсем не такой как здесь.
Я как поняла по вашим постам Вы армейская жена?если да.... то ваше здравоохранение привязано к military clinics,а они не считаются такими хорошими,тем более здесь-была.Там наш семейный доктор очень хороший."стандартная фраза - принимайте тайленол "-за 4 года от него еще не слышала.

Картон он всё равно картон, как ты его не планируй. Нашим домом я довольна, планировка шикарная, много апгрэйдов, очень просторно (в Германии это намного дороже бы обошлось, там всё как-то теснее), но вот немецкий дом и 30 лет простоит и 50 и больше, а американский я думаю уже через 10 лет будет мало пригоден для жилья, ну а там, гда торнадо или ураганы бывают - там не надо объяснять, что от этих "дачных домиков" остаётся... Отопление меня бесит конкретно - постоянный шум от этой системы, постоянное дутьё, термостаты стоят посреди этажа и соответственно включаются/выключаются, температуры настолько разные - где термостат, там 72, а в углу спальни, где детская кроватка - там 63. Картонка очень быстро выстывает, поэтому работает практически постоянно. В Германии у меня последние несколько лет были по всей площади полы с подогревом - безо всякого шума, ветра и пыли равномерное тепло, причём по помещениям отдельно регулируется и очень низкое потребление энергии.
Насчёт хороших продуктов, читаю как раз книжечку одной американки, "Death by Supermarket" называется, очень советую.
А про здравоохранение - мы к военным клиникам не привязаны, наоборот, должны провайдера искать draussen, так вот у меня и немецкая страховка и американская - я ребёнка в Германию вожу к врачам, прививки тоже в Германии по известным причинам (ртуть, аутизм). Про военные клиники в Германии я молчу, слава Богу я имела с ними дело только в рамках вэлл-бэйби, а на серьёзные вещи я к немцам ходила. Подруга сейчас в Германии, у неё только Tricare, так ужас, как она мучается, уже думает за свой счёт к немцам пойти.
В ответ на:
Надо просто потять что США -капиталистическая страна.там ...кто работает-тот ест.не хочеш работать не суйся туда(это автору торика
)

Ну просто тот, кто ещё вчера был здоровым и работоспособным и поэтому богатым, может в одночасье стать больным (никто не застрахован) и в США он может стать бедным и даже бездомным. В Германии что бы ни случилось - ночевать под мостом ни у кого необходимости нет.
Может быть моё ИМХО и однобокое, но я считаю, что наша ситуация в Штатах как раз очень выигрышная - стабильная высокая зарплата, гарантия рабочего места, медицинская страховка (у очень многих даже местных этого нет). Тем не менее, я лично считаю, что качество жизни в Европе в целом и в Германии в частности, намного выше, чем в США.
Maryplaya свой человек17.02.10 16:55
Maryplaya
NEW 17.02.10 16:55 
в ответ Kelly2003 17.02.10 14:10, Последний раз изменено 17.02.10 16:56 (Maryplaya)
В ответ на:
жизн в штатах очен зависит от размера кошелька - если ест хорошая работа, или вы с мужем делаете вдвоем приличную сумму то и жить будеш в красивом безопасном раионе, и питание органик сможете себе позволить без удобрении и т.д.если рассчитыват на социал, то лучше в германии, т.к. в штатах надо работат, как уже заметили.
Нужно или имет денги что бы платить хорошую страховку или если ты не работаеш, то социал дает тебе медикеид - гос страховка - очен хорошая, которая все покрывает, вплоть до транспорта, если сам не можеш добратся до доктора, бесплатно. А медицина в штатах - самая лучшая в мире, не имея ввиду военных докторов.
по человечески я тебя очен понимаю,,,

У нас всё это есть, как я уже написала. К военным докторам мы тоже не ходим. А вот то, что в США самая лучшая медицина в мире - не согласна. Она может быть в исследовательской области и технологии и самая передовая в мире - очень может быть (даже должно быть) при таком финансировании. Но что касается повседневной медицины для нормальных людей - не согласна. А я была и у американских и у немецких врачей, так что сравнивать есть что с чем. А вот то, что она до мозга костей коррумпированная и настроенная в первую очередь на прибыль и мегаприбыль - это ещё раз показала прошлогодняя ситуация со "свиным гриппом". Люди, принимающие решения в медицине, одновременно принимают участие в фармацевтических компаниях. Капитализм чистой воды.

elena bru гость17.02.10 17:02
NEW 17.02.10 17:02 
в ответ Maryplaya 17.02.10 16:46
Ох какое у вас неготивное мненние....а ведь вам там жить...:(
Maryplaya свой человек17.02.10 17:18
Maryplaya
NEW 17.02.10 17:18 
в ответ elena bru 17.02.10 17:02
В ответ на:
Ох какое у вас неготивное мненние....а ведь вам там жить...:(

Надеюсь, что недолго - усиленно работаем над возвращением.
  elena bru гость17.02.10 17:19
17.02.10 17:19 
в ответ Maryplaya 17.02.10 16:46
В ответ на:
Картон он всё равно картон, как ты его не планируй. Нашим домом я довольна, планировка шикарная, много апгрэйдов, очень просторно (в Германии это намного дороже бы обошлось, там всё как-то теснее), но вот немецкий дом и 30 лет простоит и 50 и больше, а американский я думаю уже через 10 лет будет мало пригоден для жилья, ну а там, гда торнадо или ураганы бывают - там не надо объяснять, что от этих "дачных домиков" остаётся...

нашему дому 7 лет-не думаю что он через 3 года просто развалится(хотя торнадо может разрушить)
В ответ на:
Отопление меня бесит конкретно - постоянный шум от этой системы, постоянное дутьё, термостаты стоят посреди этажа и соответственно включаются/выключаются, температуры настолько разные - где термостат, там 72, а в углу спальни, где детская кроватка - там 63. Картонка очень быстро выстывает, поэтому работает практически постоянно

там отопление я не слышу-оно находится снаружи дома,Мы дополнительно утепляли дом со строителем,может по этому таких перепадов темр. в нашем доме нет.Здесь снимаем дом-отопление маслом-ох как я его слышу.
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"17.02.10 17:23
Ухти-Тухти
NEW 17.02.10 17:23 
в ответ Maryplaya 17.02.10 16:55
В ответ на:
Капитализм чистой воды.

так они этого и не скрывают
зато здесь уже развитой социализЬм построили........
а немецкие аптеки....вот где коррупция в чистом виде
за аспирин 20!!! евро платишь.......
говорить о самой лучшей медицине в мире, неважно, немецкой, американской и т.д......., наверное, нельзя, есть хорошие врачи, в каждой стране, но их, врачей этих, ещё надо найти......в германии пока сплошные разочарования
appro коренной житель17.02.10 17:47
NEW 17.02.10 17:47 
в ответ yanmira 17.02.10 09:35
В ответ на:
Я думаю основное это то что там не чувствуешь себя иностранцем

так переезжайте в германский плавильный котёл с плохой экологией, климатом и т.д. в рур-область
appro коренной житель17.02.10 17:58
NEW 17.02.10 17:58 
в ответ Kelly2003 17.02.10 14:22, Последний раз изменено 17.02.10 18:00 (appro)
В ответ на:
неискренние, готовые всадить нож в спину ради спортивного интереса или за копеику.

например?
пожив в израиле долгое время, даже немцы начинают считать, что ВСЕ русские говорят на иврите там сами молодые русские предпочитают разговаривать на нём, т.к. он, говорят, намного легче русского.
alisaG старожил17.02.10 18:00
alisaG
NEW 17.02.10 18:00 
в ответ Maryplaya 17.02.10 16:19
В ответ на:
я ребёнка в Германию вожу к врачам, прививки тоже в Германии по известным причинам (ртуть, аутизм).

Вы не обижайтесь пожалуйста, но вы такую фигню написали. А в Германии не ртуть? Не аутизм?
Мне вот ребенка именно в Германии прививками до аутизма довели, а потом сказали, что это неизлечимо. В Америку ездим лечить его. Вы очень хорошо подумайте, насчет того, что выделаете. В Германии педиатрия на низком уровне и врачи это не скрывают.
  yanmira местный житель17.02.10 18:03
yanmira
NEW 17.02.10 18:03 
в ответ Maryplaya 17.02.10 16:19, Последний раз изменено 17.02.10 18:07 (yanmira)
В ответ на:
А вот насчёт Штатов, позвольте не согласиться. Ещё как кривятся, особенно есть такая черта у американцев, что если при них на другом языке говорить, который они не понимают

У меня совсем другой опыт, в НЙ полный интернационал и многие помимо английского знают французский/испанский/немецкий. Но я понимаю, что разница между НЙ (и другими крупными городами побережий) и остальной Америкой огромная, жить где-нибудь на среднем западе, да и вообще жить в провинции я бы точно не хотела.
П.С. посмотрела в вашем профиле на место жительство и поняла почему у нас такое разное мнение о штатах
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все