Вход на сайт
США
NEW 19.02.10 22:05
в ответ elena bru 19.02.10 21:59
если ето мне , то мне не надо, я все "интересное" и "полезное" уже на личном опыте испытала
а вот однажды, не поверите зашла сюда, www.ulitka.com/forums/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D... а там, такая же тема, толко вот наоборот, как все замечателно в Америке и паршиво в Европе, места мало, работы нет, погода плохая..... а у нас поехат на юг- вот тебе Испания, поехат на север вот тебе и Англия, от таких комментариев волосы дыбом встают, что люди еше в своем уме , а Штаты с отделными европейскими странами ставнивают...
причем в них никогда не бывав.

а вот однажды, не поверите зашла сюда, www.ulitka.com/forums/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D... а там, такая же тема, толко вот наоборот, как все замечателно в Америке и паршиво в Европе, места мало, работы нет, погода плохая..... а у нас поехат на юг- вот тебе Испания, поехат на север вот тебе и Англия, от таких комментариев волосы дыбом встают, что люди еше в своем уме , а Штаты с отделными европейскими странами ставнивают...

http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 19.02.10 22:16
Мне видится лучшей ситуация в Германии с правами супруги/супруга иностранного специалиста, что работать приехал. Насколько я помню в Штатах иностранный специалист получает визу Н1-В, а его/её супруга/супруг визу Н4, которая не дает права работать вообще. Как рассказывали универские приятели, только учиться можно пойти, а работать нет... В этом плане в Германии попроще. Раньше был запрет на работу только на год, а сейчас и его сняли. Да, два года нет свободного доступа к рынку труда, т.е. надо пройти проверку, что нет местных или приравненных к ним на данную должность. Но через два года дается свободный доступ к рынку труда! А если есть желание и возможность работать в уни или в научных институтах, то в Германии для этого никакого разрешения получать не надобно.
В ответ на:
как думаете, почему в Германии лучше, чем там, если вы конечно так думаете
как думаете, почему в Германии лучше, чем там, если вы конечно так думаете
Мне видится лучшей ситуация в Германии с правами супруги/супруга иностранного специалиста, что работать приехал. Насколько я помню в Штатах иностранный специалист получает визу Н1-В, а его/её супруга/супруг визу Н4, которая не дает права работать вообще. Как рассказывали универские приятели, только учиться можно пойти, а работать нет... В этом плане в Германии попроще. Раньше был запрет на работу только на год, а сейчас и его сняли. Да, два года нет свободного доступа к рынку труда, т.е. надо пройти проверку, что нет местных или приравненных к ним на данную должность. Но через два года дается свободный доступ к рынку труда! А если есть желание и возможность работать в уни или в научных институтах, то в Германии для этого никакого разрешения получать не надобно.
NEW 19.02.10 22:31
в ответ Kelly2003 19.02.10 21:28
Мама моей подруги переехала туда 5 лет назад, так как в России никого нет, а единственная дочь живет в Нью Йорке. Подруга в то время еше была замужем за редактором крупного финансового журнала и очень даже хорошо жила. Решили, чтобы не маятся и не подавать каждый раз на визу, сделать маме гринкарту. Пусть живет здесь и ей хорошо и дочь спокойна. Года два назад маман едет в Россию и идет там к гинекологу. В итоге ставят диагноз - рак и метастазы и отказываются ее лечить, что она проживет максимум полгода. Повезло, что дочь в это время уже работает в медицинском учереждении и там "светила" мира, короче начинаются заморочки с оформлением страховки для бедных, так как все были застрахованы через мужа
и он категорически не согласен доплачивать за лечение. В итоге муж устает от постоянных проблем с тешей, они с подругой расстаются и он подает на развод. В итоге подруга оказывается на улице с Abfindung (отступные по разводу), убивает все свои сбережения на лечение мамы. Сейчас мама поправилась, у нее инвалидность второй группы и у подруги 100.000 долга. А то что квартира дорогая, так это Нью Йорк и цены там соответствуюшие.
А сейчас по-поводу нонсенса: если применять ситуацию конкретно к Германии, то "воссоединенцы" получают от государства все и сразу. Гражданин (даже будуший - имею в виду те кто имеет неограниченный ВНЖ) имеет право на бесплатное мед. обслуживание, кучу субсидий типа Wohngeld и прочие доплаты если сильно прижмет и он сам не сможет себя содержать.
Вот вы тут толкаете лозунге, типа в Америке хорошо. Я с вами соглашусь, но с оговоркой: пока ты молодой, здоровый и богатый, то да. Кстати, 168 баксов в месяц это пенсия уже с учтенной инвалидностью. У меня папе-инвалиду в России и то больше платят. И не зарекайтесь от сумы, а то получится как с моей подругой - из миссис шеф-редактора "Money technologies" zum Sozialfall
А сейчас по-поводу нонсенса: если применять ситуацию конкретно к Германии, то "воссоединенцы" получают от государства все и сразу. Гражданин (даже будуший - имею в виду те кто имеет неограниченный ВНЖ) имеет право на бесплатное мед. обслуживание, кучу субсидий типа Wohngeld и прочие доплаты если сильно прижмет и он сам не сможет себя содержать.
Вот вы тут толкаете лозунге, типа в Америке хорошо. Я с вами соглашусь, но с оговоркой: пока ты молодой, здоровый и богатый, то да. Кстати, 168 баксов в месяц это пенсия уже с учтенной инвалидностью. У меня папе-инвалиду в России и то больше платят. И не зарекайтесь от сумы, а то получится как с моей подругой - из миссис шеф-редактора "Money technologies" zum Sozialfall
20.02.10 01:24
Келли единственная, кто нам тут грузит про то, какая в Америке замечательная медицина, ну прямо самая лучшая в мире, а вот мне и Принцессе ну надо же, как не повезло с врачами - я вместо врача к фельдшеру военному попала (хорошо ещё, что не к ветеринару
), у Принцессы страховка не та. А вот тут целый форум живущего в США народа, так кому интересно - почитайте, что там люди про самую передовую в мире американскую медицину пишут: http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=14914
Правда, нам, наверное, Келли сейчас напишет, что в том форуме тоже одни лузеры собрались и что у них страховки дешёвые...

Правда, нам, наверное, Келли сейчас напишет, что в том форуме тоже одни лузеры собрались и что у них страховки дешёвые...
NEW 20.02.10 03:18
я много раз ходила к врачам за 20 лет, таиленол мне никогда не выписывали, выписывали адекватные лекарства, к тому мы уже констатировали что ты попала в глубокое никуда, ето твои проблемы, береги свою психику,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.02.10 03:23
в ответ zauberprinzessin 20.02.10 02:36
ты с мериплаеи попала не туда, где хотела бы быть - можно только посочуивствоват, а я как раz там, где мне хорошо
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.02.10 03:28
в ответ zauberprinzessin 20.02.10 02:36
20.02.10 03:53
Это кто это такие "мы"? Себя что ли уже так именуешь? Мдяяяяя...
А говоришь, в Америке медицина лучшая в мире... А психику-то не мне похоже беречь надо... Тут одним тайленолом не обойдёшься.
в ответ Kelly2003 20.02.10 03:18
В ответ на:
к тому мы уже констатировали что ты попала в глубокое никуда, ето твои проблемы, береги свою психику,
к тому мы уже констатировали что ты попала в глубокое никуда, ето твои проблемы, береги свою психику,
Это кто это такие "мы"? Себя что ли уже так именуешь? Мдяяяяя...

NEW 20.02.10 08:41
в ответ Kelly2003 20.02.10 03:28
Вот то я и имел в виду спрашивая про пенсию. Дело в том и есть, что система в америке вся построена на деньгах, пока молодой, здоровый, с работой, будеш жить, стойт выйти из колеи, по болезни например, все! Ты нафиг никому не будеш нужен в той стране. Никакая или минимальная социальная защита граждан Америки говорит только о том что государству абсолютно наплевать на категорию проблемных людей, т.е. больных, инвалидов и ухаживающих за ними. Так что перезжая в Америку нужно серьезно подумать о таком нюансе. Америка - выживает сильнейший, закон джунглей
.

NEW 20.02.10 14:03
в ответ Kelly2003 20.02.10 03:23
Келли, да какая разниза куда попаст´, системы же весзде одиннакова. Да хот´что воз´ми хот´медицину, хот´продукты или те же дет.сады.
ты пойми что они хот´в Калифорнии, хот´в Кансасе или Колорадо или Мичигане, может совсем немного варииироватся, но в ЦЕЛОМ одно и тоже, политика одна и та же. А ты все заладила как поломанный грамафон, не туда попали, не туда попали. НУ были мы и в New Yorke и в Seattle , в самых замечателных местах по твоему понимаю, в Сиетле жили около месяза, да люди побогаче, но все осталное такое же без изменений.
ты пойми что они хот´в Калифорнии, хот´в Кансасе или Колорадо или Мичигане, может совсем немного варииироватся, но в ЦЕЛОМ одно и тоже, политика одна и та же. А ты все заладила как поломанный грамафон, не туда попали, не туда попали. НУ были мы и в New Yorke и в Seattle , в самых замечателных местах по твоему понимаю, в Сиетле жили около месяза, да люди побогаче, но все осталное такое же без изменений.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 20.02.10 15:06
американцы к старости готовятся, не надеяс не правительство. Копят, покупают ценные бумаги, приношашие больше процент, чем просто банковские вложения, открывают спец денежные фонды, которые мона только после 75 тратить. И вообше американцы вырастают с сознанием того, что им НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, что нам как продуктам социализма трудно принять.
в ответ gutta67 20.02.10 08:41
В ответ на:
Ты нафиг никому не будеш нужен в той стране. Никакая или минимальная социальная защита граждан Америки говорит только о том что
Ты нафиг никому не будеш нужен в той стране. Никакая или минимальная социальная защита граждан Америки говорит только о том что
американцы к старости готовятся, не надеяс не правительство. Копят, покупают ценные бумаги, приношашие больше процент, чем просто банковские вложения, открывают спец денежные фонды, которые мона только после 75 тратить. И вообше американцы вырастают с сознанием того, что им НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, что нам как продуктам социализма трудно принять.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.02.10 15:17
в ответ Kelly2003 20.02.10 15:06
Я не старость имел в виду. Со дня на день, бац и нетрудоспособный инвалид, после двух прожитых лет в америке, Кирдык будет этому человеку, не нужен такой отбросок в стране где все построено на бабках. Нет у вас социальной защиты, трепите только о каких-то удачно выскочивших замуж девок, сидящих на шее мужа, копните глубже, оглянитесь по сторонам, вы нафиг там никому без бабок не нужны.
NEW 20.02.10 15:35
ет ты пральна заметил, головкои надо думат заранее, или окажешся на паперти
в ответ gutta67 20.02.10 15:17
В ответ на:
вы нафиг там никому без бабок не нужны
вы нафиг там никому без бабок не нужны
ет ты пральна заметил, головкои надо думат заранее, или окажешся на паперти
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

20.02.10 16:31
в ответ Kelly2003 20.02.10 15:35
н.п.

прочитав об ужасах жизни в америке, диву даёшься, и как это ещё народ там не вымер, благодаря их медицине, генномодифицированным продуктам, пофигистам в промышленности.......как же они выживают?

прочитав об ужасах жизни в америке, диву даёшься, и как это ещё народ там не вымер, благодаря их медицине, генномодифицированным продуктам, пофигистам в промышленности.......как же они выживают?

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 20.02.10 16:39
Многие не выдерживают, помирают... http://www.iheyo.org/node/912
в ответ Ухти-Тухти 20.02.10 16:31
В ответ на:
как же они выживают?
как же они выживают?
Многие не выдерживают, помирают... http://www.iheyo.org/node/912

Früher an Später denken!