Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

выезд обратно в Росиию.

3564  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  olgak-rus свой человек17.02.10 14:58
NEW 17.02.10 14:58 
в ответ Alex Kazak 17.02.10 14:00
В ответ на:
Кстати мытье туалетов на автобанах до недавнего времени было очень даже доходным делом
Социал + небольшая зарплата + неучтенный нал, получалось не хуже, чем у программиста

Ну а как же быть с реализацией амбиций ? Где перспективы ?
Alex47 местный житель17.02.10 15:09
Alex47
NEW 17.02.10 15:09 
в ответ olgak-rus 17.02.10 14:58
В ответ на:
Где перспективы ?

В России их точно нет....
Alex Kazak коренной житель17.02.10 15:14
Alex Kazak
NEW 17.02.10 15:14 
Кто-то приехал сюда с высшим, кто-то со средним образованием (а среднее было у всех, у кого не было, доучивали в вечерних школах). Кто-то в 25 лет, кто-то в 45. Кто-то хочет только в бюро работать, кто-то берется за любую работу...
Leo_lisard финансист17.02.10 15:38
Leo_lisard
NEW 17.02.10 15:38 
в ответ Джекил 17.02.10 14:52
В ответ на:
Я-то,как раз, посмотрел на всю эту клоаку немецкую в полной красе и поехал домой, работать и ЖИТЬ. Так что я, скорее, уникален, чем показателен.

Ошибаетесь, вы не уникальны. У вас не получилось реализовать себя в Германии, но виновата в этом вовсе не Германия, виноваты вы сами. Человек слабый всегда винит в своих неудачах кого-то другого, только не себя. А сильный честно себе скажет: "это моя ошибка, я что-то сделал неправильно".
Кстати, ваша агрессия в отношении Германии и тех, у кого получилось, тоже показательны: http://www.rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/165.htm
В ответ на:
Это "колбасникам"- ссы в глаза - всё Божья роса..., дальше будут директорам туалетов анусы вылизывать досуха, чтобы с работы не выгнали.

Будьте любезны сменить тон ваших сообщений, вы не в кабаке. Предупреждение.
Früher an Später denken!
gendy Dinosaur17.02.10 15:39
gendy
NEW 17.02.10 15:39 
перспективу тут уже называли - снять квартиру в москве или петербурге и почти всю зарплату отдавать на неё с риском в любой момент быть выброшенным на улицу по прихоти хозяина.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

jurginez постоялец17.02.10 15:51
jurginez
NEW 17.02.10 15:51 
Вот тут твоя быдлячья сущность и проявилась.
  Altwad. коренной житель17.02.10 15:56
NEW 17.02.10 15:56 
В ответ на:
Я-то,как раз, посмотрел на всю эту клоаку немецкую в полной красе и поехал домой

И у вас полная нищита.................. даже интернета не было................
Хорошо что компьютером в Германии научились пользоваться
  Altwad. коренной житель17.02.10 16:00
NEW 17.02.10 16:00 
в ответ jurginez 17.02.10 15:51
В ответ на:
Вот тут твоя быдлячья сущность и проявилась.

И что показательно, это прямо пропорционально к любви к рос.родине, чем больше любви, тем больше замеченного
  torpedo0 завсегдатай17.02.10 16:05
NEW 17.02.10 16:05 
в ответ gendy 17.02.10 15:39, Последний раз изменено 17.02.10 16:07 (torpedo0)
В ответ на:
перспективу тут уже называли - снять квартиру в москве или петербурге и почти всю зарплату отдавать на неё с риском в любой момент быть выброшенным на улицу по прихоти хозяина.

Эт точно! Зато в Германии бомжовских столовых - завались! И добавку дают! Очереди вот только , в последнее время сильно удлиннились, издалека видно, вдоль дороги стоят ..... На обед в Гамбурге часок придется постоять. Зато- родная русская речь кругом. Кто откуда .... весь СССР тут! Казахстан , и Латвия, и Эстония, и т.д.....
Leo_lisard финансист17.02.10 16:09
Leo_lisard
NEW 17.02.10 16:09 
в ответ jurginez 17.02.10 15:51
Воздержитесь от оскорблений. Предупреждение.
Früher an Später denken!
gendy Dinosaur17.02.10 16:10
gendy
NEW 17.02.10 16:10 
в ответ torpedo0 17.02.10 16:05
В ответ на:
Эт точно! Зато в Германии бомжовских столовых - завались! И добавку дают! Очереди вот только , в последнее время сильно удлиннились, издалека видно, вдоль дороги стоят ..... На обед в Гамбурге часок придется постоять. Зато- родная русская речь кругом. Кто откуда .... весь СССР тут! Казахстан , и Латвия, и Эстония, и т.д.....

вам виднее, ни разу там не был. впрочем какая разница в какой стране стоять в очереди в бомжовскую столовую. лишь бы добавку давали

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Andrew13 старожил17.02.10 16:19
Andrew13
NEW 17.02.10 16:19 
в ответ Altwad. 17.02.10 15:56
In Antwort auf:
Хорошо что компьютером в Германии научились пользоваться

Во-во, и сидя в России продолжает загаживать немецкий форум .
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Gennadi 68 завсегдатай17.02.10 17:20
Gennadi 68
NEW 17.02.10 17:20 
Я-то,как раз, посмотрел на всю эту клоаку немецкую в полной красе и поехал домой, работать и ЖИТЬ.
Вся твоя причина,что ты сам клоака и смотрел ты с клоаки.
риана завсегдатай17.02.10 17:50
риана
NEW 17.02.10 17:50 
в ответ kusj72 17.02.10 11:16
"что большинство имигрантов очень страдают, тоскуют по той Родине (России или же СССР) не смотря на хорошую жизнь в Германии" (Ц)
Говоря откровенно, я очень тяжело переживала отэзд. Когда уезжали в Германию (с мужеми и его родственниками), я была вся в слезах. Первое время рыдала почти каждый день. Все рвалась "домой" в гости к родителям, друзям и т.п. Мне все здась казалось не так - и как здесь одеваются и привички немцев и т.п. Все мечтала приехать в гости при первой же возможности. Через пару месяцев приехала, - было море радости, все в принципе не плохо. Приехала еще через год, ожидала радость и психологический комфорт, но была потрясена разочарованием. Мне все казалось там не так: и как одеваются и транспорт (Да еще и зимой приехала: там температура -20°С, маршрутки идут полные не останавливаясь, а автобусах и речи нет, - просто нету или тоже набитые и без остановоки) и хамство и т.п.. Т.е. незаметно для меня мой менталитет изманился (Я этого даже не знала) и у меня было одно желание скорее ДОМОЙ (в Германию).
Много лет жить в Германии в тоске по Родине - не верю. Скорее всего это возможно если, человек не ездил туда ни разу (хотел, но не мог. Всегда ведь хочется того, что нельзя. А как дают - уже и не хочется) и думает, что он будет там чувствовать себя так же "дома", как и раньше до эммиграции. Все меняется и менталитет и привички. После той поездки (8 лет назад) всю настольгию как рукой сняло. Я поняла, что мой дом здесь. Если бы я туда не съездила, возможно, до сих пор бы тосковала. А теперь я знаю, что мой дом здесь, хорошо мне здесь или плохо (в плане карэри и т.п.) - это ничего не меняет.
Вы просто слишком мало здесь прожили, чтобы привыкнуть. Но это конечно Ваш бвыбор - привикать или нет. Если привыкните к Германии, то назад в Россию уже не захотите. Но для этого пару лет надо.
  Krümelcheen гость17.02.10 18:48
NEW 17.02.10 18:48 
в ответ Leo_lisard 17.02.10 15:38
В ответ на:
В ответ на: Я-то,как раз, посмотрел на всю эту клоаку немецкую в полной красе и поехал домой, работать и ЖИТЬ. Так что я, скорее, уникален, чем показателен.
Ошибаетесь, вы не уникальны. У вас не получилось реализовать себя в Германии, но виновата в этом вовсе не Германия, виноваты вы сами. Человек слабый всегда винит в своих неудачах кого-то другого, только не себя. А сильный честно себе скажет: "это моя ошибка, я что-то сделал неправильно".
Кстати, ваша агрессия в отношении Германии и тех, у кого получилось, тоже показательны: http://www.rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/165.htm

nachbahr знакомое лицо17.02.10 18:56
nachbahr
NEW 17.02.10 18:56 
в ответ Andrew13 17.02.10 16:19
Во-во, и сидя в России продолжает загаживать немецкий форум
[down
Ты ничего родимый не попутал??? Мож колбаски несвежей покушал, или пивка перепил дешевого??? Вообщето на немецких форумах по немецки свои мысли излагают. Так чтоты не туда залез. И даже интересно стало. Что ты, такой счастливый, забыл на русскоговорящем форуме, да еще в теме о переезде в Россию??? Да и остальные обиженные тоже. Типа альтвада. Что ищите тут ребята?? Боитесь что то упустить что ли??? Проглядеть?? И уже лыжи навострили, но сказать стесняетесь и боитесь чего то. Так не стесняйтесь, излагайте. Но по очереди Кто первый???
  Krümelcheen гость17.02.10 19:30
NEW 17.02.10 19:30 
в ответ Джекил 16.02.10 23:57, Последний раз изменено 17.02.10 19:34 (Krümelcheen)
В ответ на:
Право, смешно мне ваши (с маленькой буквы пишу "ваши" , заметьте) опусы читать...

Что ж, меня очень радует тот факт, что после столь неудачной попытки самореализации в Германии, Вы, наконец-таки, проживая в России и, по никому непонятным причинам, продолжая находится на форуме Германии (!!!), находите таки повод для улыбки! Мало того, Ваша уникальность (как Вы сами выразились!) удивительным образом проявляется и в чувстве Вашего "тонкого" юмора. Цитирую Ваши сообщения:
В ответ на:
Я понимаю, к чему Вы клоните... Но ведь никто никому не мешает ехать в большие города, снимать жильё, работать, получать образование, находить работу получше...

В ответ на:
Неправда Ваша. У нас на работе много ребят и девчонок из других городов. Как к гастарбайтерам к ним никто не относится...

В ответ на:
Вы посмотрите: "политических"-то нету почти (Вы, разве что), одна "колбаса".

В ответ на:
Тут я с Вами категорически согласен! Но это совершенно другая история, в перспективе на несколько тысяч постов...

Кроме того:
В ответ на:
Уезжайте и ничего не бойтесь!!! Мы уехали и счастливы! Сын ходит в хорошую школу (правда, после немецкой пришлось репетиторов нанимать- в Германии очень слабая программа по многим преметам в начальной школе). Я работаю, жена дома с младшим ребёнком. Все рады! А главное-ДОМА! Не слушайте приспособленцев и колбасников! Возвращайтесь!!!

Да, да, возвращайтесь - подружимся и вместе будем учиться хамить и обсуждать Германию!
В ответ на:
Но ведь никто никому не мешает ехать в большие города, снимать жильё, работать, получать образование, находить работу получше... Было бы желание. Конечно, отъедать задницу в "тафелях" и ни о чём не думать- гораздо удобнее. В случае чего-АА позаботится.

Вы абсолютно правы! НИКТО и НИКОМУ НЕ мешает снимать жильё, работать, получать образование, находить работу получше В ГЕРМАНИИ - было бы желание!
В ответ на:
...многие матери-одиночки взяли хаты в ипотеку и ничего, справляются...

Вот этот момент, пожалуй, был самой удачной шуткой!
В ответ на:
Неудачниками, как раз, я считаю тех людей, которым за счастьем и удачей нужно куда-то ехать, себя ломать. А потом трещать на форумах о том, как бы вести себя так, чтобы коренные немцы, не дай Бог, плохо о них подумали...

Не забывайте, что Вы ничем не отличились от данной категории людей. Хотя, нет, отличились - Вы вернулись обратно и, не смотря на это, ещё и продолжаете таки "трещать" на форумах... Немецких! Дабы проживающие русские в Германии, не дай Бог, плохо о Вас и Вашем поступке не подумали!
Всего Вам самого доброго! И, ещё одна парочка анекдотов напоследок - т.к. впечатление жизнерадостного человека Вы, всё-таки, не производите (не смотря на то, что находитесь в России! ):
http://www.newslab.ru/blog/142989
http://www.mediacraft.ru/sections/articles/2/10.html
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%C2%FB&all=x
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0ff5925baea94927
Narrчик постоялец17.02.10 19:33
Narrчик
NEW 17.02.10 19:33 
в ответ nachbahr 17.02.10 18:56, Последний раз изменено 17.02.10 19:35 (Narrчик)
В ответ на:
и боитесь чего то. Так не стесняйтесь, излагайте. Но по очереди Кто первый???

Ну раз нет желающих и все бояться,я буду первым.
В России хорошо,когда есть родня обеспеченная,связи,жильё,ну и конечно шанс зарабатывать.
В России плохо,когда есть менты беспредельные,гопники отмороженные,чинуши зажравшиеся ну и пусть ещё грязь по колена.
В Германии всё хорошо,претензий нет,менты не зверствуют,чиновники наполовину нацики,гопников нет их заменяют короткостриженные ребята в чёрных куртках.Дороги хорошие,соседи стукачи,ляйки загнали в рабство,ну и самый маленький и незначительный фактор это везде скрытый национализм.
Вот пусть каждый и выбирает где ему по душе.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
nachbahr знакомое лицо17.02.10 19:58
nachbahr
NEW 17.02.10 19:58 
в ответ Narrчик 17.02.10 19:33
Вот пусть каждый и выбирает где ему по душе
--я вообщето у обиженных спрашивал, что они тут тусуются. ну да ладно. Вот только по твоему получается, что альтвадов и прочих тут нацики обижают и они прутся толпой СЮДА и тут отрываются на тех, кто надумал назад, до Родины махнуть. Мне кажется причина глубже. Где то в их детстве зарыта. Они действительно обиженные . И там и тут. Себе только признаться не хотят. Ну и надрываются, если слышат что не в рифму. Как в красной хате по команде кума Джекил конечно про Германию лишканул, но иногда это полезно. А то обиженным не с кем лаяться будет
germax знакомое лицо17.02.10 19:59
germax
NEW 17.02.10 19:59 
в ответ Narrчик 17.02.10 19:33
В ответ на:
ну и самый маленький и незначительный фактор это везде скрытый национализм.

а вот что говорит отец народа
Для российской экономики надо привлекать мигрантов так, чтобы они не создавали ненужной конкуренции для россиян. Такую задачу, как передает ИТАР-ТАСС, поставил премьер-министр Владимир Путин в ходе рабочей ...
Bот вопрос кого же ждёт Pоссия
Hаверное уборщиков туалетов,которых,к сожелению,маловато

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все