Вход на сайт
выезд обратно в Росиию.
NEW 16.02.10 00:01
в ответ kusj72 15.02.10 15:07
Может вам это поможет найти правильное решение.
Мои знакомые стартанули в мае 2009 назад в Россию, после 4 летнего прозябания здесь на социале, также успели родить здесь ребеночка. Они сделали так. Жена поставила в известность, что едет в отпуск с ребенком, муж выписался и соответственно не получал социал, мотивировал тем, что у него отец болен в России и он едет на неопределенный срок к отцу. Также он снялся с учета в консульстве. Затем они прилетели в Россию. Все им показалось новым и интересным. Жизнь прекрасна, все знакомые работают и прекрасно получают. Стали искать работу и нашли ее собственно сразу, вернее муж нашел 10000 рублей максимум. Также предлагали работать не официально, но с большей зарплатой. Но мужчина не хотел, ребенку 3 года. О садике им сказали забыть, как о несбыточной мечте. Услуги няни очень дороги, поэтому маме нет смысла работать, так как все будет уходить на няню. Прожить достойно в России на 10000 рублей с семьей-это утопия в большом городе. Поэтому жена вернулась после месячного пребывания в Германию, а муж еще там находился в течении 3 месяцев с надеждой на трудоустройство. Но так ничего хорошего для себя не нашел и вернулся обратно. До этого в России у нее была очень хорошая работа и муж работал в фирме охранником, денег им более чем хватало, но поезд ушел. В Германию они попали, как поздние переселенцы. Потом по возращению, в Германии они жили на пособие жены 3 месяца, так как муж стал получать пособие позже, после возврата. Так что все оказалось иллюзией для них в России. Может и вам нужно сначало попробовать найти работу там, а лучше через знакомых со 100% гарантией. А потом делать какие -нибудь шаги. Если вы найдете работу, тогда можете уверенно возвращаться. В России жизнь совсем другая, какую тут представляют на форуме. Конечно многое зависит от города, куда вы решаете вернуться. Если в какой-нибудь Урюпинск, то лучше пытаться интегрироваться здесь, чем прозябать там. да и семья с детьми здесь защищена социально, а в России вы сами за свою семью в ответе. Так что сочувствую вам и желаю удачи!
Мои знакомые стартанули в мае 2009 назад в Россию, после 4 летнего прозябания здесь на социале, также успели родить здесь ребеночка. Они сделали так. Жена поставила в известность, что едет в отпуск с ребенком, муж выписался и соответственно не получал социал, мотивировал тем, что у него отец болен в России и он едет на неопределенный срок к отцу. Также он снялся с учета в консульстве. Затем они прилетели в Россию. Все им показалось новым и интересным. Жизнь прекрасна, все знакомые работают и прекрасно получают. Стали искать работу и нашли ее собственно сразу, вернее муж нашел 10000 рублей максимум. Также предлагали работать не официально, но с большей зарплатой. Но мужчина не хотел, ребенку 3 года. О садике им сказали забыть, как о несбыточной мечте. Услуги няни очень дороги, поэтому маме нет смысла работать, так как все будет уходить на няню. Прожить достойно в России на 10000 рублей с семьей-это утопия в большом городе. Поэтому жена вернулась после месячного пребывания в Германию, а муж еще там находился в течении 3 месяцев с надеждой на трудоустройство. Но так ничего хорошего для себя не нашел и вернулся обратно. До этого в России у нее была очень хорошая работа и муж работал в фирме охранником, денег им более чем хватало, но поезд ушел. В Германию они попали, как поздние переселенцы. Потом по возращению, в Германии они жили на пособие жены 3 месяца, так как муж стал получать пособие позже, после возврата. Так что все оказалось иллюзией для них в России. Может и вам нужно сначало попробовать найти работу там, а лучше через знакомых со 100% гарантией. А потом делать какие -нибудь шаги. Если вы найдете работу, тогда можете уверенно возвращаться. В России жизнь совсем другая, какую тут представляют на форуме. Конечно многое зависит от города, куда вы решаете вернуться. Если в какой-нибудь Урюпинск, то лучше пытаться интегрироваться здесь, чем прозябать там. да и семья с детьми здесь защищена социально, а в России вы сами за свою семью в ответе. Так что сочувствую вам и желаю удачи!

NEW 16.02.10 01:00
в ответ Svetiktrier 16.02.10 00:01
NEW 16.02.10 07:09
сейчас это не возможно, так как страна в анусе как никогда. страна начала свое погружение и в течении лет 10
будет продолжать погружаться. рост сейчас в других странах.
работу найти да, проблем нет, только поднимим руку. что бы не получать пособие... что бы нравилась, по теме была..
гг, фантастика. 10 евро уже платить не хотят, говорят много. год назад 16 евро обещали, еще учился я.
к лету 12 было за счастье. к осени 10.
если после учебы я ковырялся в выборе работодателя и в день мог легко у 5 -10 свежачков "забевербоваться", то сегодня если в неделю 5 новых объявлений появится то хорошо.
я ни чего не скажу за работу за 7 евро, наверное таких работ куча мала, но такая работа не позволит соскочить с пособия.
В ответ на:
А что мешает найти работу сдесь в Германии, а не сидеть на пособии?
А что мешает найти работу сдесь в Германии, а не сидеть на пособии?
сейчас это не возможно, так как страна в анусе как никогда. страна начала свое погружение и в течении лет 10
будет продолжать погружаться. рост сейчас в других странах.
работу найти да, проблем нет, только поднимим руку. что бы не получать пособие... что бы нравилась, по теме была..
гг, фантастика. 10 евро уже платить не хотят, говорят много. год назад 16 евро обещали, еще учился я.
к лету 12 было за счастье. к осени 10.
если после учебы я ковырялся в выборе работодателя и в день мог легко у 5 -10 свежачков "забевербоваться", то сегодня если в неделю 5 новых объявлений появится то хорошо.
я ни чего не скажу за работу за 7 евро, наверное таких работ куча мала, но такая работа не позволит соскочить с пособия.
NEW 16.02.10 07:18
ты не поверишь, но я еще сам приплачиваю за эту работу, так как фаркостен нынче не перенимает никто.
в день зарабатыва 4-6 евро, а трачу 7 на проезд.
очень интересная работа, общение, женский коллектив, интересная в техническом контексте работа.
В ответ на:
ничего себе=== mindestlohn !!!
ничего себе=== mindestlohn !!!
ты не поверишь, но я еще сам приплачиваю за эту работу, так как фаркостен нынче не перенимает никто.
в день зарабатыва 4-6 евро, а трачу 7 на проезд.
очень интересная работа, общение, женский коллектив, интересная в техническом контексте работа.
NEW 16.02.10 07:49
в ответ Daddy Karlo 16.02.10 07:09
Спасибо. Правильно 7 евро за час работы это не работа. Жизнь на социале ьоже не жизнь, по данным государства прожиточный минимум на человека менее 960евро в месяц это бедность, а социал 359 так где рай. Или пногие мечтают прожить на социале большую часть жизни и что так много бывших из России и Казахстана работают, давольны ли многие своей работой. Да на социале с голоду люди не пухнут, но на остальное им уже не хватит. Детские сады и школы эталон что ли системы образования Германии? Почему же многие так не любят Россиию? Проблемы рано или поздно начинаются в любой стране. Ведь многим здесь не засчитали трудовой стаж, либо только какую-то часть. Выйдти на пенсию в 68 или 65лет какая будет у
Вас пенсия 500-600евро? Это тоже не фантан по сравнению с теми кто с здесь местный с рождения.
NEW 16.02.10 08:10
Это кто Вам такое сказал?
Вообще-то, пенсия чётко зависит от величины зарплаты, а не только от количества лет. А Вам ещё должны и стаж зачесть, как "немцам". Не знаю, Ваша жена останется "при стаже" или обнулят.
Мне "обнулили" полностью, но в 67 лет я должна получать гораздо побольше названной Вами суммы. Я уж не говорю, что коллеги норовят слинять на пенсию и в 60 и в 62. До 65 никто не работает, но у них, немцев, стаж... это да...
в ответ kusj72 16.02.10 07:49
В ответ на:
Выйдти на пенсию в 68 или 65лет какая будет у Вас пенсия 500-600евро?
Выйдти на пенсию в 68 или 65лет какая будет у Вас пенсия 500-600евро?
Это кто Вам такое сказал?

Мне "обнулили" полностью, но в 67 лет я должна получать гораздо побольше названной Вами суммы. Я уж не говорю, что коллеги норовят слинять на пенсию и в 60 и в 62. До 65 никто не работает, но у них, немцев, стаж... это да...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.02.10 09:18
Невозможно? Не надо ля-ля! Кто хочет, тот работает! Нужно иметь желание и не бояться перемен! Сидя и читая обьявления работы не найти, нужно самому активным стать! Бевербунги писать тоже мало, всегда после того, как послали бевербунг ещё и позвонить необходимо. Если профессии нет, что мешает начать учиться?
Сории, но сколько я вижу социальщиков, которые ждут, пока им что-то "дадут" В Германии никто ничего не дает! Да, я абсолютно согласен, что с работой тяжелее стало, и платят хуже, но нет невозможного! Под лежачий камень вода не течёт!
В ответ на:
будет продолжать погружаться. рост сейчас в других странах..........
будет продолжать погружаться. рост сейчас в других странах..........
Невозможно? Не надо ля-ля! Кто хочет, тот работает! Нужно иметь желание и не бояться перемен! Сидя и читая обьявления работы не найти, нужно самому активным стать! Бевербунги писать тоже мало, всегда после того, как послали бевербунг ещё и позвонить необходимо. Если профессии нет, что мешает начать учиться?
Сории, но сколько я вижу социальщиков, которые ждут, пока им что-то "дадут" В Германии никто ничего не дает! Да, я абсолютно согласен, что с работой тяжелее стало, и платят хуже, но нет невозможного! Под лежачий камень вода не течёт!
NEW 16.02.10 10:17
NEW 16.02.10 13:29
в ответ kusj72 15.02.10 15:07
Зачем рубить с плеча. Вы можете для начала оформить отъезд на, скажем, полгода по каким-либо обстоятельствам (например, уход за больной бабушкой) или по какой-либо невеской причине. А можно и без причини - просто снятся с социального учета и все (по причине и надольше можно, без причини до полугода, помоему). При этом Вас снимают с социала и выписивают из квартиры, но право на ПМЖ Вы не теряете. Если все же поймете, что там еще хуже (или жизнь; придавит) всегда сможете вернуться, а возможно не Вы, так дети захотят жить в Германии. У меня один знакомый эммигрировал в Германию, тут не понравилось. Он хотел жить в России, но в случае чего иметь возможность вернуться, так он несколько лет приезжал в Германию на
1-2 недели, отмечался в социаламте, оформлял "откреплени"е в социаламте на год и опять уезжал.
Знаю семью, которые вернулись на Родину (прожили в Германии 1-2 года, помоему), а через пару месяцев бежали назад в Германию "впереди паровоза" (на Родине как раз то воду отключали, то газ, они-то от этого уже отвыкли). Слава богу, они "концы не рубили", - смогли назад (в Германию) вернуться.
Я видела многих, кто в первие же дни после приезда хотели паковать чемодани и назад ехать, а потом, поостив, через несколько лет туда и в гости ехать не хотели.
Знаю семью, которые вернулись на Родину (прожили в Германии 1-2 года, помоему), а через пару месяцев бежали назад в Германию "впереди паровоза" (на Родине как раз то воду отключали, то газ, они-то от этого уже отвыкли). Слава богу, они "концы не рубили", - смогли назад (в Германию) вернуться.
Я видела многих, кто в первие же дни после приезда хотели паковать чемодани и назад ехать, а потом, поостив, через несколько лет туда и в гости ехать не хотели.
NEW 16.02.10 13:49
А в России уже в 10 раз больше ОБЕЩАЮТ?
Да! Надо обратно в Россию
Там стабильно: обещают - не исполняют, обещают - не исполняют..... Зато стабильность-то какая: из десятилетия в десятилетия. КоммунизЬм в 1980 году обещался ктоЙ-то 
Черт с ней!
Питомник породистых кошек в своём доме с видом на Альпы организую.
Плохо то, что смогут вернуться в любой момент. Вот тут бы я на месте Германии организовала бы круговую оборону и минное поле вдоль границы для "двойных" возвращенцев
Но я не госпожа канцлерша и не буду 
В ответ на:
Обещанка дурням радость
Обещанка дурням радость
А в России уже в 10 раз больше ОБЕЩАЮТ?

Да! Надо обратно в Россию

В ответ на:
Тк денег на пенсии не будет.
Тк денег на пенсии не будет.
Черт с ней!

В ответ на:
witte_ANGEL ---> пусть едет,что с них толку,с таких бегунов,будут всем семейством всю жизнь на ваших налогах паразитировать
witte_ANGEL ---> пусть едет,что с них толку,с таких бегунов,будут всем семейством всю жизнь на ваших налогах паразитировать
Плохо то, что смогут вернуться в любой момент. Вот тут бы я на месте Германии организовала бы круговую оборону и минное поле вдоль границы для "двойных" возвращенцев

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.02.10 14:06
в ответ witte_ANGEL 16.02.10 13:43
Вы сами-то откуда выехали, и сколько здесь проживаете? Если сравниваете с казахстаном, то здесь для Вас наверное рай. Не известно ещё где и как до этого жили, да и как долго работаете в Германии. Почему-то встречаются в основном люди приехавшие из Казахстана, редко кто из самой Росии, да и не мало таких которые лет по 6-10 на социале живут и радуются, тратят напрасно госсударственные средства. А если государство в трудную минуту или трудное время прикроет эту лавочку, сколько по уезжают обратно в не хорошую Россию. Ведь здесь придёться платить всё самому да и не мало, тогда рамантика угаснет.
NEW 16.02.10 14:18
вы когда в Германию переселялись, какие-то мысли о перпективах здесь были ??? А что не оправдалось ???
Сядьте с женой и детьми и без нервов и скандалов, взаимных упреков ,обсудите ситуацию! Все по полочкам разложите, даже на листке бумаги напишите - какие плюсы в вашей жизни уже имеютьмя, какие минусы.
Что сами можете изменить, где нужна помощь! Вы очень мало прожили в стране, жаль, что сдались так быстро. Если члены семьи против жизни в Германии, спасет только отъезд, а то и до развода не далеко
Посмотрите на все без писимизма, может куда-нибудь на экскурсию всей семьей поедьте, чтоб детки повеселились...
Даже уехав назад в Росссию, Имея немец. пас. вернуться всегда сможете - просто потеряете время . имхо
Сядьте с женой и детьми и без нервов и скандалов, взаимных упреков ,обсудите ситуацию! Все по полочкам разложите, даже на листке бумаги напишите - какие плюсы в вашей жизни уже имеютьмя, какие минусы.
Что сами можете изменить, где нужна помощь! Вы очень мало прожили в стране, жаль, что сдались так быстро. Если члены семьи против жизни в Германии, спасет только отъезд, а то и до развода не далеко

Даже уехав назад в Росссию, Имея немец. пас. вернуться всегда сможете - просто потеряете время . имхо
Кто
не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 16.02.10 14:27
в ответ witte_ANGEL 16.02.10 13:43
Блин, ну вот только русская иммиграция отличается такой нетолератностью друг к другу! Посмотришь немецкие или американские тусовки в иммиграции и никогда не увидишь такого срача на форумах... 
Я не понимаю - откуда такое презрение к людям, у которых не сложилось в жизни? Напомню русскую поговорку - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся!".

Я не понимаю - откуда такое презрение к людям, у которых не сложилось в жизни? Напомню русскую поговорку - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся!".
NEW 16.02.10 14:44
в ответ Allita 16.02.10 14:18
Спасибо за понимание и совет! С Россией концы не обрубили: - оставили квартиру, - город промышленный на Урале, - все родственники тоже ещё там, но хотели бы им выехать в этом году, - ещё ждут на хорошо оплачиваемой работе и т.д. Не хотелось бы испытывать судьбу, как говорят тоска и 5 и более лет съедает, да и не хотелось бы если родственники приедут, а потом начнут обвинять, что поторопились и т.д. Старшая дочь, которой 15 лет ходит здесь в школу, где только немецкий язык, интеграционный класс, год можно сказать по предметам потеряла и потеряет ещё год минимум. А в России училась очень хорошо, ушла из Гимназии, а теперь тухнет. Как интегрируется, что будет со школой и какой получит из этого
результат, кем здесь станет. Были в школе и в детских садах и если честно в России детские сады лучше и школы сильнее, порядка побольше. Всё как-то не то. Сейчас у самих интеграционные курсы, которые закончаться, перспектив я так понял на хорошую работу в данное время мало, а это тоже для человека не маловажно. Человек должен зарабатывать, кормить свою семью, и не зависеть от государства и ждать от его милостыни. Красиво, цены ниже, Европа и т.д. это тоже не аргумент для хвалы тех, кто просто живёт, так же страдает, наверное мучается тоскуя по Родине и родным, но не могут ничего поменять и вернуться. Ведь именно в России приходиться людям крутиться и иначе жить, расчитывая только на себя. Ещё раз спасибо.
Многие хотят казаться людьми с немецким менталитетом, но это фальш, всё иначе, больше можно сказать, что приспособленцы.