Вход на сайт
Хорошее вино - как называется и где купить?
NEW 13.02.10 08:53
Всем привет! Хотел узнать, что за вина вы тут потребляете, я тут живу не так уж давно, с выбором пива проблем совсем нет, но я не могу пить постоянно одно лишь пиво. Хочется иногда и вина. Но я из Молдавии, и пробовал тут пару вин, "хваленых". Если честно, до наших им огогогого. Я слышал, итальянские или испанские ничего. Просто поделитесь, плиз, какие вина пьете, почему, и где купить (Едека, Кауфланд и тд). Интересуют сухие или полусладкие, в основном красные, ну можно и белые ;) Спасибо
NEW 13.02.10 09:32
в ответ peterkra 13.02.10 08:53
Да молдавское Каберне - это вещь! "Местные хваленые" тоже имеют свою изюминку, так что вам надо дегустировать и искать. На мой вкус ближе всего по насыщенности к молдавским винам - чилийские, например Merlot, из французских нравится Kabernet, из итальянских Negro.
NEW 13.02.10 10:23
в ответ kalinka777 13.02.10 10:19
ыыы я русский (ну не без молдавской и украинской крови, как у нас почти все в Молдове), который родился в Кишиневе и жил там 25 лет. сейчас живу в Германии. это как по Вашему называть? ;)
херес - ваууу ))) Херес таре вот это я помню. 2 стакана и дасфидания. ну попробуем , хотя я не большой любитель таких вещей
херес - ваууу ))) Херес таре вот это я помню. 2 стакана и дасфидания. ну попробуем , хотя я не большой любитель таких вещей
NEW 13.02.10 10:30
Каберне у вас и пили ведрами в Криулянских подвалах,а херес глотками...
Зайдите в так называемые "дегустаторские лавки",как по немецки не помню и на "розлив" фужером найдете
то что надо....Выбор большой,средьних и дорогих вин,ну и вкуса!
Удачи!

Зайдите в так называемые "дегустаторские лавки",как по немецки не помню и на "розлив" фужером найдете
то что надо....Выбор большой,средьних и дорогих вин,ну и вкуса!
Удачи!
"ветро-... и дуро - гонам" - НЕТ!!!
NEW 13.02.10 10:59
Вообще самые лучшие вина продаются в спец. винных магазинах, причем там есть разные ценовые категории: какую сумму озвучите, на ту вам и рекомендуют что-нибудь.
Если конкретно в Кауфланде - бывает неплохое Кьянти (chianti, итальянское), фирму не помню. Есть испанское Торрес с быком на этикетке, есть австралийское Bear crossing, кажется, - с коалой.
В Реве я всегда беру австралийское Yellow Tail с кенгуру, там есть два варианта: Каберне совиньон и Шираз. Дешево и сердито. По белому я небольшой специалист, из сортов могу порекомендовать Пино (Pinot Grigio), но тут тоже от производителя зависит, можно ли его будет пить.
Если конкретно в Кауфланде - бывает неплохое Кьянти (chianti, итальянское), фирму не помню. Есть испанское Торрес с быком на этикетке, есть австралийское Bear crossing, кажется, - с коалой.
В Реве я всегда беру австралийское Yellow Tail с кенгуру, там есть два варианта: Каберне совиньон и Шираз. Дешево и сердито. По белому я небольшой специалист, из сортов могу порекомендовать Пино (Pinot Grigio), но тут тоже от производителя зависит, можно ли его будет пить.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 13.02.10 11:15
По-моему, вам по вкусу придется греческое вино
http://www.wein-plus.de/glossar/imiglykos.htm
Или венгерская Kadarka. Оба продаются во всех крупных гастрономах.
PS: к "хорошим" они не относятся, но если нравится именно такой вкус, то какая разница
http://www.wein-plus.de/glossar/imiglykos.htm
Или венгерская Kadarka. Оба продаются во всех крупных гастрономах.
PS: к "хорошим" они не относятся, но если нравится именно такой вкус, то какая разница

NEW 13.02.10 11:17
Французские Медок и Божоле мне нравятся, еще бургундское красное и розовое. Из розовых еще немецкий Weissherbst хорош. Из белых - Шардоне, если надо послаще - Токай.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 13.02.10 11:22
мне нравится
2006 Erben Dornfelder Barrique
продается в edeke и в netto,больше нигде не видела стоит 4,49
немецкое!!!!
Zinfandel Sycamore Canyon, 2005, Gallo Family Vineyards (калифорния) вот это тоже понравилось, цена 7,90 последний раз брала в marktkaufe

2006 Erben Dornfelder Barrique
продается в edeke и в netto,больше нигде не видела стоит 4,49

Zinfandel Sycamore Canyon, 2005, Gallo Family Vineyards (калифорния) вот это тоже понравилось, цена 7,90 последний раз брала в marktkaufe

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 13.02.10 11:43
Дёшево и очень сердито - это испанские. Исапания и Франция сохранили традиционную технологию. Их союзы виноделов очень строго за этим следят. По крайней мере, для экспортных. Французские дороже. Испанские берите с пометкой "резерва", а лучше - "гран резерва". Это аналог нашего "марочное, выдержаное". Купить можно практически везде. Сорта различаются, но вкус различит наверняка только Спец. Цена начинается с 3 евро. Для начала этой можно и ограничиться. Недавно проскачил недорогой французский Танат в "Норме". Но это редкость. Обычно они дорогие. Дешевле из Мерлота и Кодарки. По годам инфу можно найти в сети. Для Испании и Франции очень хороший 2005. и, т.к. не очень давно, то не очень и дорого.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 13.02.10 12:31
Сахар в Испании?! Им этого не нужно. Особенно в марочные. Жарко там и очень сухо. Виноград перебирает норму сахара. Это ж не долина Рейна.
Десертные вина из Франции???
Вы уж лучше б крымские тогда закупали. Вот в десертных да! Там сахара выше головы добавлено.
По теме ветки. Забыл сказать. Месяцы тому был скандал по поводу халтуры с итальянскими и греческими винами в сетях. Я и раньше их избегал инстинктивно. После скандала обхожу десяткой дорогой. "Мало ли, чего они туда плеснули!" (С)
Десертные вина из Франции???
Вы уж лучше б крымские тогда закупали. Вот в десертных да! Там сахара выше головы добавлено.
По теме ветки. Забыл сказать. Месяцы тому был скандал по поводу халтуры с итальянскими и греческими винами в сетях. Я и раньше их избегал инстинктивно. После скандала обхожу десяткой дорогой. "Мало ли, чего они туда плеснули!" (С)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)