Login
Что подарить родственникам из Германии?
NEW 15.02.10 09:51
да, я тоже считаю что хохлома и прочие наши сувениры здесь не к месту совершенно... Я дарила посуду Ломоносовского завода, красивую и дорогую....но это ж совершенно другой стиль, её в обычном немецком доме даже поставить некуда- она не вписывается, всё это золото, петушки, кобальт и ...
шаль тоже дарила, красивую- тоже никогда её больше не видела...
Можно что-то нейтральное, короба из бересты- можно легко впихнуть в любой интерьер, или шкатулочку для шмук, расписную....
Везти подарок, который гарантировано отправится на "вечное хранение"...- выброшеные деньги, девушка едет в первый раз, в следующий раз она уже будет представление о семье иметь.
in Antwort Кофе с коньяком 15.02.10 08:41
В ответ на:
Но вот поварешки всякие либо сувениры не стала бы дарить. Хотя может и нужно кому-то. Я лично не люблю квартиру забивать пылесборниками. Как здесь кто-то сказал - отправятся они в подвал вскоре после вашего отъезда.
Но вот поварешки всякие либо сувениры не стала бы дарить. Хотя может и нужно кому-то. Я лично не люблю квартиру забивать пылесборниками. Как здесь кто-то сказал - отправятся они в подвал вскоре после вашего отъезда.
да, я тоже считаю что хохлома и прочие наши сувениры здесь не к месту совершенно... Я дарила посуду Ломоносовского завода, красивую и дорогую....но это ж совершенно другой стиль, её в обычном немецком доме даже поставить некуда- она не вписывается, всё это золото, петушки, кобальт и ...
шаль тоже дарила, красивую- тоже никогда её больше не видела...
Везти подарок, который гарантировано отправится на "вечное хранение"...- выброшеные деньги, девушка едет в первый раз, в следующий раз она уже будет представление о семье иметь.
NEW 15.02.10 10:04
Почему? В багаже без проблем.
in Antwort witte_ANGEL 15.02.10 08:36
В ответ на:
я бы груздей соленых хотела бы(),да как-то с банкой в самолет не пустят.
я бы груздей соленых хотела бы(),да как-то с банкой в самолет не пустят.
Почему? В багаже без проблем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.02.10 10:25
in Antwort Shutkama 15.02.10 09:49
А с чего Вы решили, что я там его не покупала?
Я говорю о том, что вкусы у всех разные. Ну нравится Вам, ешьте. За других не надо решать. Мне Ваши советы вообще не нужны, а Вы нервную систему портите :)
Зачем вообще об этом спорить?
Автору: возьмите в подарок то, что обычно дарите, подарок это знак внимания. Выбирайте как себе.
Я говорю о том, что вкусы у всех разные. Ну нравится Вам, ешьте. За других не надо решать. Мне Ваши советы вообще не нужны, а Вы нервную систему портите :)
Зачем вообще об этом спорить?
Автору: возьмите в подарок то, что обычно дарите, подарок это знак внимания. Выбирайте как себе.
NEW 15.02.10 10:38
in Antwort Кофе с коньяком 15.02.10 10:25
Вот это Ваши слова?
Вот Вам и посоветовали брать качественный НАТУРАЛЬНЫЙ шоколад.
Так и пишите, что именно Вам невкусно, а не про искуственность продукта заявляйте.
У Вас столь слабая нервная система, что форум её портит?

В ответ на:
но от шоколада изжога, все искусственное
но от шоколада изжога, все искусственное
Вот Вам и посоветовали брать качественный НАТУРАЛЬНЫЙ шоколад.
В ответ на:
Я говорю о том, что вкусы у всех разные. Ну нравится Вам, ешьте. За других не надо решать.
Я говорю о том, что вкусы у всех разные. Ну нравится Вам, ешьте. За других не надо решать.
Так и пишите, что именно Вам невкусно, а не про искуственность продукта заявляйте.
В ответ на:
Мне Ваши советы вообще не нужны, а Вы нервную систему портите :)
Мне Ваши советы вообще не нужны, а Вы нервную систему портите :)
У Вас столь слабая нервная система, что форум её портит?
NEW 15.02.10 11:11
in Antwort Natalie_21 15.02.10 07:46
не люблю бесполезные подарки
валяются потом, квартиру захламляют, зачем они? для галочки?
NEW 15.02.10 12:49
in Antwort Викa 15.02.10 11:11
Дело не в бесполезности, а в том, что все кричат, что здесь всё есть. Но всё это нужно же КУПИТЬ. Можно подарить подарок с пользой. Ну и что из того, что он есть в соседнем магазине? Меня всегда спрашивают гости из России, чего мне нужно. Я им говорю, хотя это я тоже могу пойти и купить. Но если люди хотят это подарить. Пусть подарят. Не обязательно вещь должна быть тем, чего здесь нет.
NEW 15.02.10 13:54
Странно...У меня всегда принимались.
in Antwort Зайка-11 14.02.10 17:52
В ответ на:
ДВД, купленные в России, здесь не всегда принимаются местными рекодерами. Книги можно везти только по заказу, неизвестно, что у них уже есть и какие они читают.
ДВД, купленные в России, здесь не всегда принимаются местными рекодерами. Книги можно везти только по заказу, неизвестно, что у них уже есть и какие они читают.
Странно...У меня всегда принимались.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.02.10 14:00
in Antwort Кофе с коньяком 15.02.10 08:41
Но я бы много заказала[/цитата]
Правильно, зачем ей пустой мотаться , пусть всё везёт , и мёд там слаще в России, и от конфет изжоги не будет , и сапоги, сделано в Китае , там лучше
Правильно, зачем ей пустой мотаться , пусть всё везёт , и мёд там слаще в России, и от конфет изжоги не будет , и сапоги, сделано в Китае , там лучше
NEW 15.02.10 14:53
Купить можно всё что угодно. Человек желает Подарить. Да и не все к пасечнику ходят. Надо место жительство такое иметь, чтобы пасечники рядом тусовались.
Да и не думаю, что барнаульский мёд хуже немецкого.
Мы говорим о падарках, а не о том что есть в Германии. Говорим о том, что приемлемо привезти. Журналы по вязанию тоже с инета скачать можно. Они в России бешеные деньги стоят. В этих журналах 1 или 2 модели можно связать и всё. Немецкие модели гораздо красивее и более логично описаны. Нафига эта русская мода здесь?
in Antwort Зайка-11 14.02.10 21:42
В ответ на:
мед можно купить здесь у пасечника
мед можно купить здесь у пасечника
Купить можно всё что угодно. Человек желает Подарить. Да и не все к пасечнику ходят. Надо место жительство такое иметь, чтобы пасечники рядом тусовались.
Мы говорим о падарках, а не о том что есть в Германии. Говорим о том, что приемлемо привезти. Журналы по вязанию тоже с инета скачать можно. Они в России бешеные деньги стоят. В этих журналах 1 или 2 модели можно связать и всё. Немецкие модели гораздо красивее и более логично описаны. Нафига эта русская мода здесь?
NEW 15.02.10 15:31
in Antwort Викa 13.02.10 15:18
нееетушки. коньяки из Украины, вернее - молдавский
http://amt.allergist.ru/actugol_l.html
как очищающее и облегчающее и безвредное
пьют его 1 табс на 10 кг. поэтому улетает быстро
В ответ на:
а зачем уголь?
а зачем уголь?
http://amt.allergist.ru/actugol_l.html
как очищающее и облегчающее и безвредное
пьют его 1 табс на 10 кг. поэтому улетает быстро
NEW 15.02.10 16:07 

in Antwort schwable007 15.02.10 14:00, Zuletzt geändert 15.02.10 16:08 (Ledykracher)
В ответ на:
и мёд там слаще в России
как-то мне родственнички тоже хотели впихнуть литровую банку мёда... я сказала спасибо, но отказалась, т.к. во-первых, тащить откровенно не хотелось, во-вторых, мы плохие едоки мёда, в-третьих, если нужно, то можно купить, не проблема, его здесь много и он очень даже не плох... ну прям, скривили рот родственники, причём здесь вообще ни разу не были... это у них предубеждение такое, что здесь вкусных и качественных продуктов не может быть по определению и мёд там слаще в России
NEW 15.02.10 16:40
in Antwort /Танечка/ 13.02.10 12:08
спрашиваю у родственников что привезти, говорят не надо ни чего!? А мне не удобно с пустыми руками, подскажите что-нибудь! [цитата
, ,
ко мне подруга приезжала с мужем , я тоже говорила , что мне ничего не надо , и говорила это совершенно искренне , но как могут наши люди без бутылки в гости ? привезли, естественно , бутылку хорошего коньяка и мешок шоколадных конфет, вроде бы и не надо , но так всё хорошо пошло, а когда уезжали ,подарили мне на память замечательный подарок , купленный здесь в Германии и это было действительно сюрприз для меня
Я не понимаю , когда везут вроде бы подарок , но то что им заказали
Сама уже давно не вожу из России практически ничего кроме сигарет, которые тут действительно намного дороже и всегда просят привезти при случае
, ,
ко мне подруга приезжала с мужем , я тоже говорила , что мне ничего не надо , и говорила это совершенно искренне , но как могут наши люди без бутылки в гости ? привезли, естественно , бутылку хорошего коньяка и мешок шоколадных конфет, вроде бы и не надо , но так всё хорошо пошло, а когда уезжали ,подарили мне на память замечательный подарок , купленный здесь в Германии и это было действительно сюрприз для меня
Я не понимаю , когда везут вроде бы подарок , но то что им заказали
Сама уже давно не вожу из России практически ничего кроме сигарет, которые тут действительно намного дороже и всегда просят привезти при случае
NEW 15.02.10 17:04
in Antwort Natalie_21 15.02.10 12:49
Правильно, автор и хочет подарить полезный подарок, поэтому спрашивает. Если в первый раз едет-вообще трудно представить что окажется приятным родственникам.
Это обсуждение, надеюсь, и поможет ей определиться, избавит от ненужных трат
.
Это обсуждение, надеюсь, и поможет ей определиться, избавит от ненужных трат
NEW 15.02.10 17:57
как раз русские вязальные журналы я и заказываю
, стоят они там по 40-50 рублей, вроде не бешеные деньги. Немецкие я могу и здесъ купить, поэтому гостям строго-настрого наказываю везти только русские журналы. Модели что в русских, что в немецких, отличаются мало, я говорю о журналах типа "Вязание - ваше хобби" и "Sabrina"
Мед от пасечника продается на любом рынке. но в подарок настоящий привезти конечно же можно, если семья его употребляет.
Я просто очень не люблю, когда тащут что-то ненужное, лишь бы форму соблюсти. Это ненужное, если сразу ликвидировать не получается, потом стоит, пылится, портится.
in Antwort ya_katya 15.02.10 14:53
В ответ на:
Журналы по вязанию тоже с инета скачать можно. Они в России бешеные деньги стоят
Журналы по вязанию тоже с инета скачать можно. Они в России бешеные деньги стоят
как раз русские вязальные журналы я и заказываю
Мед от пасечника продается на любом рынке. но в подарок настоящий привезти конечно же можно, если семья его употребляет.
Я просто очень не люблю, когда тащут что-то ненужное, лишь бы форму соблюсти. Это ненужное, если сразу ликвидировать не получается, потом стоит, пылится, портится.
Есть три вещи, необходимые рабу: еда, работа и
его боги. Из них только одной нельзя его лишать - богов, иначе он может взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.02.10 18:03
in Antwort Зайка-11 15.02.10 17:57
Ладно, автор разберётся. Я никогда по русским журналам не шью и не вяжу. Барахло.
NEW 15.02.10 18:04
ну да, а потом на диск записывать, его подписывать....... Возня одна
и это при том, что сначала устраиваешься удобненько перед телевизором, с кофе и попкорном
, запускаешь диск, он не идет, надо стартовать комп, кодировать, искать пуской диск, в общем, кодга все сделано, времени смотреть уже не остается.
in Antwort Shutkama 15.02.10 09:45
В ответ на:
Э... какие усилия? Сама перекодировка занимает порядка 30 секунд.
Э... какие усилия? Сама перекодировка занимает порядка 30 секунд.
ну да, а потом на диск записывать, его подписывать....... Возня одна
и это при том, что сначала устраиваешься удобненько перед телевизором, с кофе и попкорном
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.02.10 18:16
in Antwort Зайка-11 15.02.10 18:04
Кажись мы о разном говорим.
Я говорю о декодеровке именно двд-проигрывателя. Те, что тут продают, закодированы на просмотр европейских дисков. В России, как правило, продаются диски многозонные, тогда проблем нет. Но иногда продаются диски только для России, вот тут помогает двд-проигрыватель, который сделали многозонным.
И вот эта процедура раскодировки проигрывателя и занимает примерно 30 секунд.
NEW 15.02.10 18:28
in Antwort /Танечка/ 13.02.10 12:08
А сможеш привезти старый 30 летней давности тулуп и подшитые старые ручной катки валенки.Это неприкол .Куплю.!!!
NEW 15.02.10 18:50
in Antwort Shutkama 15.02.10 18:16
точно о разном, мы диски переписывали, про двд-проигрыватель даже и не знаю.
NEW 16.02.10 01:05
in Antwort Natalie_21 15.02.10 12:49