Вход на сайт
Что подарить родственникам из Германии?
NEW 14.02.10 11:49
в ответ _Петрович_ 14.02.10 11:40
оффтоп
Помнится сестра жены показала мне в Москве ресторан с украинской кухней, "Тарас Бульба" называется. Кухня там и в самом деле замечательная, но вот ещё какая особенность - когда рюмку водки заказываешь, всегда приносят ещё на блюдечке несколько веточек черемши завёрнутые в ломтик сала. От этих воспоминаний у меня до сих пор начинается обильное слюновыделение.
Помнится сестра жены показала мне в Москве ресторан с украинской кухней, "Тарас Бульба" называется. Кухня там и в самом деле замечательная, но вот ещё какая особенность - когда рюмку водки заказываешь, всегда приносят ещё на блюдечке несколько веточек черемши завёрнутые в ломтик сала. От этих воспоминаний у меня до сих пор начинается обильное слюновыделение.

NEW 14.02.10 13:11
Неправда Ваша! В русских магазинах гречка го....о- одна грязь, а в био-лавках очень даже приличная, рекомендую заглянуть!

в ответ witte_ANGEL 13.02.10 14:19
В ответ на:
О!гречку им привезите с рынка,только свежайшую-тут такой не найдешь! только затхлая от довганя монолита,такое Г!
О!гречку им привезите с рынка,только свежайшую-тут такой не найдешь! только затхлая от довганя монолита,такое Г!
Неправда Ваша! В русских магазинах гречка го....о- одна грязь, а в био-лавках очень даже приличная, рекомендую заглянуть!

NEW 14.02.10 13:35
в ответ /Танечка/ 13.02.10 12:08
Нелегко это, здесь и правда - всё есть. Из всего что тут народ предложил, я бы выбрала только действительно качественные специалитеты(если имеются ессно)- мёд, специи... что-то особенноеб и если уверены в качестве. Я сколько не привозила подарков родственникам мужа- больше никогда их в жизни не видела(наверное в подвадах
). Выброшеные на ветер деньги.С конфетами тоже сложно -качество шоколада
- ну просто иногда одна соя, не тает во рту, а прилипает к зубам как замазка...Пробуйте сначала, красивая коробка не гарантирует качества...
А вот книги и СД, ДВД- идея хорошая, если вкусы известны. Здесь книжных сайтов много, а выбора нет- одни Дашковы-Поляковы..., кино- только нескончаемые русские сериалы- мировое кино просто отсутствует, катастрофа...

А вот книги и СД, ДВД- идея хорошая, если вкусы известны. Здесь книжных сайтов много, а выбора нет- одни Дашковы-Поляковы..., кино- только нескончаемые русские сериалы- мировое кино просто отсутствует, катастрофа...

NEW 14.02.10 17:52
действительно ничего не надо.
ДВД, купленные в России, здесь не всегда принимаются местными рекодерами. Книги можно везти только по заказу, неизвестно, что у них уже есть и какие они читают.
ДВД, купленные в России, здесь не всегда принимаются местными рекодерами. Книги можно везти только по заказу, неизвестно, что у них уже есть и какие они читают.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.02.10 17:56
будут потом валяться где-нибудь в подвале, если вообще сразу втихушку не выкинут. Иногда еще удается передатрить местным немцам, если надо идти к малознакомым людям и неприлично явиться уж с совсем пустыми руками.
в ответ Сибиряк1975 13.02.10 13:10
В ответ на:
Сувенир из региона,откуда едете...
Что-нибудь оригинальное... Бочонок какой-нибудь,
красивые столовые приборы,туеса берестяные...
Сувенир из региона,откуда едете...
Что-нибудь оригинальное... Бочонок какой-нибудь,
красивые столовые приборы,туеса берестяные...
будут потом валяться где-нибудь в подвале, если вообще сразу втихушку не выкинут. Иногда еще удается передатрить местным немцам, если надо идти к малознакомым людям и неприлично явиться уж с совсем пустыми руками.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.02.10 18:06
стоят дома сейчас такие в количестве 2-х штук, тоже привезены родственниками, которые никак понять не могут, что "у нас все есть"
Мед в них самый обычный, магазинный, доставать его ужасно неудобно, он там в мешочке. В одном бочонке, что постарее, мед уже почти испортился, мама сейчас рыжик из него печет, а из второго, давится, ест, потому что выкинуть жалко. Мы сами покупаем мед здесь у пасечника.
это верно.
в ответ Juli62 13.02.10 20:08
В ответ на:
Я купила в Москве в супермаркте бочонок с медом, как сувенир, был сделан типа хохломы, а внутри мед, как подарок очен понравился.
Я купила в Москве в супермаркте бочонок с медом, как сувенир, был сделан типа хохломы, а внутри мед, как подарок очен понравился.
стоят дома сейчас такие в количестве 2-х штук, тоже привезены родственниками, которые никак понять не могут, что "у нас все есть"

В ответ на:
А еще привезла настоящий выращенный в огороде чеснок, такого интенсивного здес нет.
А еще привезла настоящий выращенный в огороде чеснок, такого интенсивного здес нет.
это верно.

Есть три вещи, необходимые рабу: еда, работа и его боги.
Из них только одной нельзя его лишать - богов, иначе он может взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
NEW 14.02.10 18:31
Насколько знаю, всем нравится мёд. Настоящий душистый мёд. И как тут уже говорили что-то из национальных лакомств типа кедровых орешков. Вещи не стоит везти. Они не такие качественные. Может пряжу хорошую шерстяную, если ваши вязать любят. Кулинарную книгу конечно можно, но такие книги очень дорогие и будут ли её читать?
Приедите и может просто потом посмотрите что и как и купите здесь им подарок. Это тоже будет память и это лучше чем российское барахло везти. Оно не конкурирует.
Приедите и может просто потом посмотрите что и как и купите здесь им подарок. Это тоже будет память и это лучше чем российское барахло везти. Оно не конкурирует.
NEW 14.02.10 21:36
у меня глиняный висит, но я сама покупала. Если бы такого подарили, то повесила бы, хорошая идея
в ответ Xava 14.02.10 18:31
В ответ на:
Я заказывала домовенка Кузю. Такого соломенного вешать на кухне.
Я заказывала домовенка Кузю. Такого соломенного вешать на кухне.
у меня глиняный висит, но я сама покупала. Если бы такого подарили, то повесила бы, хорошая идея

NEW 14.02.10 21:42
в ответ ya_katya 14.02.10 18:31
мед можно купить здесь у пасечника, не так уж и дорого, зато качество гарантировано.
Пряжа на распродажах намного дешевле и лучше русских, разве что везти деревенскую, самопряденую пряжу.
а вот для тех, кто вяжет, можно привезти журналы типа "Дуплет", "Золушка", "вязание - ваше хобби". это будет действительно хороший подарок
Пряжа на распродажах намного дешевле и лучше русских, разве что везти деревенскую, самопряденую пряжу.
а вот для тех, кто вяжет, можно привезти журналы типа "Дуплет", "Золушка", "вязание - ваше хобби". это будет действительно хороший подарок
NEW 14.02.10 21:50
Зональный шифр легко снять и поставить всезонную ("0"), тогда никаких проблем с ДВД из России не будет. А если люди любят смотреть фильмы на русском языке, то ДВДюки - вполне хороший подарок.
в ответ Зайка-11 14.02.10 17:52
В ответ на:
ДВД, купленные в России, здесь не всегда принимаются местными рекодерами
ДВД, купленные в России, здесь не всегда принимаются местными рекодерами
Зональный шифр легко снять и поставить всезонную ("0"), тогда никаких проблем с ДВД из России не будет. А если люди любят смотреть фильмы на русском языке, то ДВДюки - вполне хороший подарок.