Login
Наглость не порок.......или ???
NEW 08.02.10 13:07
Thread geschlossen 10.02.10 17:14 (Leo_lisard)
Вообщем дело обстоит так..... я своего ребёнка вожу в школу на машине когда дождь или сильно холодно, как сейчас например -9,-8.... т.к идти далековато 20 ,25 минут если ребёнок (8лет)быстро идёт... а когда погода нормальная он ходит пешком,если едим на машине с нами едит моя племянница которая живёт в нашем же доме....
о главном:
на площадке сомной живёт одна семья с тремя детьми и она хочет чтоб её дочь ходила с моим сыном в школу вместе ,а когда я говорю что я сегодня везу его на машине она посылает дочь спросить возмём ли мы её с собой?? (подумала один день только )сказала хорошо возмём....она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у
меня шок!!!!! почему я должна её возить ..мне нежалко......но если чтото случится?????!!!!!она об этом не думает?????
да и вообще у них "2 машины,муж не работает,(СПИТ) а ей к 9 на работу!!!!!!!!!!!!!!!!а я то тут при чём ....мне тоже иногда к 9 на работу......
незнаю как ей по деликатней сказать что вози свою дочь сама....у меня всё кипит внутри из-за её наглости ....боюсь поругатся ..наговорить чегонибудь ....нехочется всётаки живём рядом часто видимся ......
а вчера вообще пришла и спрашивает действительно ли мой сын пешком пойдёт???? ведь целую неделю -10 и больше обещают..я сказала да!!!!!!!!!
пришлось сына пешком отправить.....из за этого всего.....
я может и не нуждаюсь в совете что делать???!!!! хотелось это всё высказать.....может кто поймёт ....а для когото будет это обычная ситуация...
о главном:
на площадке сомной живёт одна семья с тремя детьми и она хочет чтоб её дочь ходила с моим сыном в школу вместе ,а когда я говорю что я сегодня везу его на машине она посылает дочь спросить возмём ли мы её с собой?? (подумала один день только )сказала хорошо возмём....она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу

да и вообще у них "2 машины,муж не работает,(СПИТ) а ей к 9 на работу!!!!!!!!!!!!!!!!а я то тут при чём ....мне тоже иногда к 9 на работу......
незнаю как ей по деликатней сказать что вози свою дочь сама....у меня всё кипит внутри из-за её наглости ....боюсь поругатся ..наговорить чегонибудь ....нехочется всётаки живём рядом часто видимся ......
а вчера вообще пришла и спрашивает действительно ли мой сын пешком пойдёт???? ведь целую неделю -10 и больше обещают..я сказала да!!!!!!!!!
я может и не нуждаюсь в совете что делать???!!!! хотелось это всё высказать.....может кто поймёт ....а для когото будет это обычная ситуация...
NEW 08.02.10 13:18
Это и есть самое главное. Водитель при аварии несёт ответственность за пассажиров, если что, то будет лечить за свой счёт, и не дай бог, если худшее будет. Поэтому есть страховка на пассажиров . Лучше не возить чужих детей. Вот и предложите этой соседке, чтобы она вам оплатила вашу страховку на пассажиров, то есть её детей. Думаю, она не станет больше просить. Я бы не стал рисковать и нести ответственность за чужих детей даже при наличии такой страховки.
in Antwort nata14 08.02.10 13:07
В ответ на:
мне нежалко......но если чтото случится?????!!!!!она об этом не думает?????
мне нежалко......но если чтото случится?????!!!!!она об этом не думает?????
Это и есть самое главное. Водитель при аварии несёт ответственность за пассажиров, если что, то будет лечить за свой счёт, и не дай бог, если худшее будет. Поэтому есть страховка на пассажиров . Лучше не возить чужих детей. Вот и предложите этой соседке, чтобы она вам оплатила вашу страховку на пассажиров, то есть её детей. Думаю, она не станет больше просить. Я бы не стал рисковать и нести ответственность за чужих детей даже при наличии такой страховки.
NEW 08.02.10 13:31
in Antwort ***o 08.02.10 13:18
я б тоже не стала возить чужого ребёнка и своего не отдаю,тем более при нынешней погоде.
NEW 08.02.10 13:36
А вы просто предложите ей меняться...одну неделю Вы детей возите, другую она или же муж её....думаю, ваша соседка сразу передумает.
NEW 08.02.10 13:46
а в чём проблема то? Вы я так понял из принципа не хотите знакомой помочь. Тут уже в отношениях дело, значит у вас что то не вяжется. Знакомая конечно перед тем как благодарить должна была конечно ради приличия вас спросить.
NEW 08.02.10 13:59
А в чем проблема ответить ей, что провоз ее ребенка в течение недели не проблема, и поблагодарить ее за обещанную вам в подарок оплату хафтпфлихта за машину на год? Или ипотечных выплат за дом за 10 лет? Иначе перефразируя: в чем проблема сказать "нет"? Никто не может заставить вас делать то, что вы не планировали и не собирались делать. Я обычно скромно отвечаю, что меня неправильно поняли и ни о каких обещаниях такого рода речи быть не может. В зависимости от настроения, можно порекомендовать соседке почистить уши / купить слуховой аппарат / нанять водителя или просто промолчать.
В ответ на:
она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу
она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу
А в чем проблема ответить ей, что провоз ее ребенка в течение недели не проблема, и поблагодарить ее за обещанную вам в подарок оплату хафтпфлихта за машину на год? Или ипотечных выплат за дом за 10 лет? Иначе перефразируя: в чем проблема сказать "нет"? Никто не может заставить вас делать то, что вы не планировали и не собирались делать. Я обычно скромно отвечаю, что меня неправильно поняли и ни о каких обещаниях такого рода речи быть не может. В зависимости от настроения, можно порекомендовать соседке почистить уши / купить слуховой аппарат / нанять водителя или просто промолчать.
NEW 08.02.10 14:00
in Antwort Medja 08.02.10 13:46
у неё есть 2 руки 2 ноги 2 машины муж ,почему Я должна брать её ребёнка???!!! типо все люди братья чтоли??? твой ребёнок ты и отвечай ...я так считаю...
я своего никому навязывать не стану...отношения тут не причём мы только соседи ,сдравсвуй как дела?
я своего никому навязывать не стану...отношения тут не причём мы только соседи ,сдравсвуй как дела?
08.02.10 14:02
in Antwort nata14 08.02.10 13:07, Zuletzt geändert 08.02.10 14:05 (Igorsed)
Намного легче просто поговорить и честно сказать что немного напрягает "напористость". Часто открытый разговор помогает предотвратить все последующие недомолвки. Просто настройтесь на безконфликтность и поговорите открыто. Представьте все факты которые тут высказывали (безопасность например и тд). Если поймет хорошо, не поймет, ее проблемы. Одно дело когда экстренно нужно помочь (в больницу отвезти) или по договоренности, совершенно другое когда на вас пытаются "навесить" свои обязонности. В Библии сказано очень мудно "В добродетеле проявите рассудительность" (2 Послание Ап. Петра 1.5) Успеха
NEW 08.02.10 14:03
У меня муж разъездами работает. И я частенько прошу других родителей то меня саму с собрания домой подкинуть, то сына взять с собой на разные классные мероприятия. Потом передам какой-нибудь мелкий подарок в качестве благодарности. Или мы договариваемся с другими родителями, кто идёт встречать детей с тренировки (когда я всех доведу, когда-из них кто-нибудь)
У Вас нет хороших отношений с этой соседкой-так и скажите ей, чо боитесь ответственности за чужого ребёнка. Вообще-то её муж мог бы и поднять свою задницу и отвезти СВОЕГО ребёнка.
У Вас нет хороших отношений с этой соседкой-так и скажите ей, чо боитесь ответственности за чужого ребёнка. Вообще-то её муж мог бы и поднять свою задницу и отвезти СВОЕГО ребёнка.
NEW 08.02.10 15:06
А вы ей предложите, она сама откажиться.просто, что бы Вас поняли, сначала надо этого человека поставить на ваше место
in Antwort nata14 08.02.10 13:45
В ответ на:
Я этого не хочу.......
Я этого не хочу.......
А вы ей предложите, она сама откажиться.просто, что бы Вас поняли, сначала надо этого человека поставить на ваше место
NEW 08.02.10 15:12
Скажите соседке без всяких стеснений - мол вам очень приятно , что соседка доверяет вам своего ребёнка , Но поскольку вы человек ответственный , то не можете воспользоваться , к сожалению, её доверием Как бы и рады , но совесть не позволяет взять на себя ответственность за их ребёнка
NEW 08.02.10 16:05
Скажите что со следуещего дня проезд будет платный. Мол вас остановил полицай и вас оштрафовал за то что её ребёнок ехал без билета.
NEW 08.02.10 16:05
У меня была похожая ситуация. Когда мой сын пошел в 1 класс, соседская девочка ходила в 3, в ту же школу. Я за своим приходила, а девочка к нам пристраивалась и шли мы домой вместе. Мама ее мне ничего не говорила и я думала, что это просто ребенок с нами идет и т.д. Однажды я задержалась, разговаривала с учительницей, вышла позже в школьный двор, а девочка наш ждет. Я спросила, почему она не ушла домой, и услышала в ответ, что мама еще в сентябре велела ей ходить с нами. А мне ни слова! Я онемела и совсем не нашла, что сказать.
Другой раз у нас был термин к врачу, мы пошли сразу из школы, в другую от дома сторону. Когда девочка услышала, что мы не идем домой, то спросила, РАЗРЕШИЛА ли ее мама идти нам из школы без нее.
После этого дня та мама здоровалась со мной сквозь зубы.
Другой раз у нас был термин к врачу, мы пошли сразу из школы, в другую от дома сторону. Когда девочка услышала, что мы не идем домой, то спросила, РАЗРЕШИЛА ли ее мама идти нам из школы без нее.
После этого дня та мама здоровалась со мной сквозь зубы.
NEW 08.02.10 17:59
Ну вы даёте! Наглость всегда была вторым счастьем. Неужели в первый раз в вашей жизни кто то себя нагло повёл ? Для того нам язык и даден, чтобы от случаю к случаю "НЕ ХОЧУ" говорить.
А вот что меня поразило:
это что - по принципу " На зло барину руку отморожу"?
А вот что меня поразило:
In Antwort auf:
NEW 08.02.10 18:10
Какая умная и хитрая у Вас соседка.
Не надо тратить время на собственное чадо, бережёт своё здоровье и нервы, а если что и случится, то ведь у Вас страховка есть, не так ли?
Для соседки её наглость - второе счастье, уже поверьте.
Да просто предложите ей одну неделю возить вместо ВАС обоих детей. И свою, и Вашего. И посмотрите, что она скажет в ответ.
Согласится - хорошо, через пару недель придумайте что-нибудь убедительное, почему сын будет ездить с Вами, но никого подвозить не будете. Кстати, узнайте, а покрывает ли адвокатская страховка "постороннего" в Вашем автомобиле при аварии. Наша покрывает. Но всегда ли это так? А если нет адвокатской страховки, то так
и скажите, что условия не позволяют брать на себя ответственность за чужого ребёнка. Что-нибудь эдакое...
Учитесь у подруги. Мило, мягко...но настоять на своём.
Не переживайте, сын только здоровее будет. Мой пешком каждый день при любой погоде с 13 лет 6 км дороги отшагивает туда и обратно каждый день. И это при наличии автобуса!
Здоровенный "бугай" вымахал.
Может вообще сказать, что сын теперь только пешком будет ходить? А уж если повезли - ну, что ж, проспал... пришлось. Потом смотришь - надоест. Но я бы не стала такое сочинять. Обрубила бы то, что мне не нравится. И чихать я хотела на то, обидятся в итоге или нет. Это МОЯ жизнь, мне решать кого, когда и как я буду возить или отправлять пешком.

В ответ на:
на площадке сомной живёт одна семья с тремя детьми и она хочет чтоб её дочь ходила с моим сыном в школу вместе ,а когда я говорю что я сегодня везу его на машине она посылает дочь спросить возмём ли мы её с собой?? (подумала один день только )сказала хорошо возмём....она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня шок!!!!! почему я должна её возить ..мне нежалко......но если чтото случится?????!!!!!она об этом не думает?????
на площадке сомной живёт одна семья с тремя детьми и она хочет чтоб её дочь ходила с моим сыном в школу вместе ,а когда я говорю что я сегодня везу его на машине она посылает дочь спросить возмём ли мы её с собой?? (подумала один день только )сказала хорошо возмём....она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня шок!!!!! почему я должна её возить ..мне нежалко......но если чтото случится?????!!!!!она об этом не думает?????
Какая умная и хитрая у Вас соседка.

Не надо тратить время на собственное чадо, бережёт своё здоровье и нервы, а если что и случится, то ведь у Вас страховка есть, не так ли?
Для соседки её наглость - второе счастье, уже поверьте.

В ответ на:
незнаю как ей по деликатней сказать что вози свою дочь сама..
незнаю как ей по деликатней сказать что вози свою дочь сама..
Да просто предложите ей одну неделю возить вместо ВАС обоих детей. И свою, и Вашего. И посмотрите, что она скажет в ответ.

В ответ на:
боюсь поругатся ..наговорить чегонибудь ....нехочется всётаки живём рядом часто видимся ......
боюсь поругатся ..наговорить чегонибудь ....нехочется всётаки живём рядом часто видимся ......
Учитесь у подруги. Мило, мягко...но настоять на своём.

В ответ на:
Не переживайте, сын только здоровее будет. Мой пешком каждый день при любой погоде с 13 лет 6 км дороги отшагивает туда и обратно каждый день. И это при наличии автобуса!

Может вообще сказать, что сын теперь только пешком будет ходить? А уж если повезли - ну, что ж, проспал... пришлось. Потом смотришь - надоест. Но я бы не стала такое сочинять. Обрубила бы то, что мне не нравится. И чихать я хотела на то, обидятся в итоге или нет. Это МОЯ жизнь, мне решать кого, когда и как я буду возить или отправлять пешком.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.02.10 18:11
И где наша русская доброта и замечательные отношения с соседями, как в каждой ветке народ доказывает:-))) когда к соседям на чай да без стука!
Автору: не хотите-не возите! вас же никто не заставляет. Скажите один раз нет или вам важно что о вас плохо соседка потом подумает и будет скандал?
чеснто говоря не понимаю, чего кипятиться и ещё целый день об этом думать/писать. Я например, таких мамаш как вы тоже не понимаю, которые отказываются по очереди возить детей. У нас на футболе такие родители есть. Лучше погонят 5 машин и в каждой по одному ребёнку, чем договориться и ехать на 2 машинах!
in Antwort MathildaOblomoff 08.02.10 17:59
В ответ на:

Автору: не хотите-не возите! вас же никто не заставляет. Скажите один раз нет или вам важно что о вас плохо соседка потом подумает и будет скандал?
чеснто говоря не понимаю, чего кипятиться и ещё целый день об этом думать/писать. Я например, таких мамаш как вы тоже не понимаю, которые отказываются по очереди возить детей. У нас на футболе такие родители есть. Лучше погонят 5 машин и в каждой по одному ребёнку, чем договориться и ехать на 2 машинах!
NEW 08.02.10 18:13

in Antwort Dim4a 08.02.10 16:05
В ответ на:
Когда девочка услышала, что мы не идем домой, то спросила, РАЗРЕШИЛА ли ее мама идти нам из школы без нее.
Когда девочка услышала, что мы не идем домой, то спросила, РАЗРЕШИЛА ли ее мама идти нам из школы без нее.

NEW 08.02.10 18:15
А я очень понимаю таких МАМ, которые не доверяют своих детей посторонним без острой необходимости.
in Antwort Nereida 08.02.10 18:11
В ответ на:
Я например, таких мамаш как вы тоже не понимаю, которые отказываются по очереди возить детей.
Я например, таких мамаш как вы тоже не понимаю, которые отказываются по очереди возить детей.
А я очень понимаю таких МАМ, которые не доверяют своих детей посторонним без острой необходимости.

NEW 08.02.10 18:30
Где Вы увидели тут очередь? Соседка даже своего ребенка не возит вообще. Какая уж тут очередь...
in Antwort Nereida 08.02.10 18:11
В ответ на:
Где Вы увидели тут очередь? Соседка даже своего ребенка не возит вообще. Какая уж тут очередь...
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет