Вход на сайт
Наглость не порок.......или ???
08.02.10 13:07
Ветка закрыта 10.02.10 17:14 (Leo_lisard)
Вообщем дело обстоит так..... я своего ребёнка вожу в школу на машине когда дождь или сильно холодно, как сейчас например -9,-8.... т.к идти далековато 20 ,25 минут если ребёнок (8лет)быстро идёт... а когда погода нормальная он ходит пешком,если едим на машине с нами едит моя племянница которая живёт в нашем же доме....
о главном:
на площадке сомной живёт одна семья с тремя детьми и она хочет чтоб её дочь ходила с моим сыном в школу вместе ,а когда я говорю что я сегодня везу его на машине она посылает дочь спросить возмём ли мы её с собой?? (подумала один день только )сказала хорошо возмём....она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у
меня шок!!!!! почему я должна её возить ..мне нежалко......но если чтото случится?????!!!!!она об этом не думает?????
да и вообще у них "2 машины,муж не работает,(СПИТ) а ей к 9 на работу!!!!!!!!!!!!!!!!а я то тут при чём ....мне тоже иногда к 9 на работу......
незнаю как ей по деликатней сказать что вози свою дочь сама....у меня всё кипит внутри из-за её наглости ....боюсь поругатся ..наговорить чегонибудь ....нехочется всётаки живём рядом часто видимся ......
а вчера вообще пришла и спрашивает действительно ли мой сын пешком пойдёт???? ведь целую неделю -10 и больше обещают..я сказала да!!!!!!!!!
пришлось сына пешком отправить.....из за этого всего.....
я может и не нуждаюсь в совете что делать???!!!! хотелось это всё высказать.....может кто поймёт ....а для когото будет это обычная ситуация...
о главном:
на площадке сомной живёт одна семья с тремя детьми и она хочет чтоб её дочь ходила с моим сыном в школу вместе ,а когда я говорю что я сегодня везу его на машине она посылает дочь спросить возмём ли мы её с собой?? (подумала один день только )сказала хорошо возмём....она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу

да и вообще у них "2 машины,муж не работает,(СПИТ) а ей к 9 на работу!!!!!!!!!!!!!!!!а я то тут при чём ....мне тоже иногда к 9 на работу......
незнаю как ей по деликатней сказать что вози свою дочь сама....у меня всё кипит внутри из-за её наглости ....боюсь поругатся ..наговорить чегонибудь ....нехочется всётаки живём рядом часто видимся ......
а вчера вообще пришла и спрашивает действительно ли мой сын пешком пойдёт???? ведь целую неделю -10 и больше обещают..я сказала да!!!!!!!!!
я может и не нуждаюсь в совете что делать???!!!! хотелось это всё высказать.....может кто поймёт ....а для когото будет это обычная ситуация...
NEW 08.02.10 13:18
Это и есть самое главное. Водитель при аварии несёт ответственность за пассажиров, если что, то будет лечить за свой счёт, и не дай бог, если худшее будет. Поэтому есть страховка на пассажиров . Лучше не возить чужих детей. Вот и предложите этой соседке, чтобы она вам оплатила вашу страховку на пассажиров, то есть её детей. Думаю, она не станет больше просить. Я бы не стал рисковать и нести ответственность за чужих детей даже при наличии такой страховки.
в ответ nata14 08.02.10 13:07
В ответ на:
мне нежалко......но если чтото случится?????!!!!!она об этом не думает?????
мне нежалко......но если чтото случится?????!!!!!она об этом не думает?????
Это и есть самое главное. Водитель при аварии несёт ответственность за пассажиров, если что, то будет лечить за свой счёт, и не дай бог, если худшее будет. Поэтому есть страховка на пассажиров . Лучше не возить чужих детей. Вот и предложите этой соседке, чтобы она вам оплатила вашу страховку на пассажиров, то есть её детей. Думаю, она не станет больше просить. Я бы не стал рисковать и нести ответственность за чужих детей даже при наличии такой страховки.
NEW 08.02.10 13:59
А в чем проблема ответить ей, что провоз ее ребенка в течение недели не проблема, и поблагодарить ее за обещанную вам в подарок оплату хафтпфлихта за машину на год? Или ипотечных выплат за дом за 10 лет? Иначе перефразируя: в чем проблема сказать "нет"? Никто не может заставить вас делать то, что вы не планировали и не собирались делать. Я обычно скромно отвечаю, что меня неправильно поняли и ни о каких обещаниях такого рода речи быть не может. В зависимости от настроения, можно порекомендовать соседке почистить уши / купить слуховой аппарат / нанять водителя или просто промолчать.
В ответ на:
она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу
она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу
А в чем проблема ответить ей, что провоз ее ребенка в течение недели не проблема, и поблагодарить ее за обещанную вам в подарок оплату хафтпфлихта за машину на год? Или ипотечных выплат за дом за 10 лет? Иначе перефразируя: в чем проблема сказать "нет"? Никто не может заставить вас делать то, что вы не планировали и не собирались делать. Я обычно скромно отвечаю, что меня неправильно поняли и ни о каких обещаниях такого рода речи быть не может. В зависимости от настроения, можно порекомендовать соседке почистить уши / купить слуховой аппарат / нанять водителя или просто промолчать.
NEW 08.02.10 14:00
в ответ Medja 08.02.10 13:46
у неё есть 2 руки 2 ноги 2 машины муж ,почему Я должна брать её ребёнка???!!! типо все люди братья чтоли??? твой ребёнок ты и отвечай ...я так считаю...
я своего никому навязывать не стану...отношения тут не причём мы только соседи ,сдравсвуй как дела?
я своего никому навязывать не стану...отношения тут не причём мы только соседи ,сдравсвуй как дела?
NEW 08.02.10 14:02
Намного легче просто поговорить и честно сказать что немного напрягает "напористость". Часто открытый разговор помогает предотвратить все последующие недомолвки. Просто настройтесь на безконфликтность и поговорите открыто. Представьте все факты которые тут высказывали (безопасность например и тд). Если поймет хорошо, не поймет, ее проблемы. Одно дело когда экстренно нужно помочь (в больницу отвезти) или по договоренности, совершенно другое когда на вас пытаются "навесить" свои обязонности. В Библии сказано очень мудно "В добродетеле проявите рассудительность" (2 Послание Ап. Петра 1.5) Успеха
NEW 08.02.10 14:03
У меня муж разъездами работает. И я частенько прошу других родителей то меня саму с собрания домой подкинуть, то сына взять с собой на разные классные мероприятия. Потом передам какой-нибудь мелкий подарок в качестве благодарности. Или мы договариваемся с другими родителями, кто идёт встречать детей с тренировки (когда я всех доведу, когда-из них кто-нибудь)
У Вас нет хороших отношений с этой соседкой-так и скажите ей, чо боитесь ответственности за чужого ребёнка. Вообще-то её муж мог бы и поднять свою задницу и отвезти СВОЕГО ребёнка.
У Вас нет хороших отношений с этой соседкой-так и скажите ей, чо боитесь ответственности за чужого ребёнка. Вообще-то её муж мог бы и поднять свою задницу и отвезти СВОЕГО ребёнка.
NEW 08.02.10 15:12
Скажите соседке без всяких стеснений - мол вам очень приятно , что соседка доверяет вам своего ребёнка , Но поскольку вы человек ответственный , то не можете воспользоваться , к сожалению, её доверием Как бы и рады , но совесть не позволяет взять на себя ответственность за их ребёнка
NEW 08.02.10 16:05
У меня была похожая ситуация. Когда мой сын пошел в 1 класс, соседская девочка ходила в 3, в ту же школу. Я за своим приходила, а девочка к нам пристраивалась и шли мы домой вместе. Мама ее мне ничего не говорила и я думала, что это просто ребенок с нами идет и т.д. Однажды я задержалась, разговаривала с учительницей, вышла позже в школьный двор, а девочка наш ждет. Я спросила, почему она не ушла домой, и услышала в ответ, что мама еще в сентябре велела ей ходить с нами. А мне ни слова! Я онемела и совсем не нашла, что сказать.
Другой раз у нас был термин к врачу, мы пошли сразу из школы, в другую от дома сторону. Когда девочка услышала, что мы не идем домой, то спросила, РАЗРЕШИЛА ли ее мама идти нам из школы без нее.
После этого дня та мама здоровалась со мной сквозь зубы.
Другой раз у нас был термин к врачу, мы пошли сразу из школы, в другую от дома сторону. Когда девочка услышала, что мы не идем домой, то спросила, РАЗРЕШИЛА ли ее мама идти нам из школы без нее.
После этого дня та мама здоровалась со мной сквозь зубы.
NEW 08.02.10 17:59
Ну вы даёте! Наглость всегда была вторым счастьем. Неужели в первый раз в вашей жизни кто то себя нагло повёл ? Для того нам язык и даден, чтобы от случаю к случаю "НЕ ХОЧУ" говорить.
А вот что меня поразило:
это что - по принципу " На зло барину руку отморожу"?
А вот что меня поразило:
In Antwort auf:
NEW 08.02.10 18:10
Какая умная и хитрая у Вас соседка.
Не надо тратить время на собственное чадо, бережёт своё здоровье и нервы, а если что и случится, то ведь у Вас страховка есть, не так ли?
Для соседки её наглость - второе счастье, уже поверьте.
Да просто предложите ей одну неделю возить вместо ВАС обоих детей. И свою, и Вашего. И посмотрите, что она скажет в ответ.
Согласится - хорошо, через пару недель придумайте что-нибудь убедительное, почему сын будет ездить с Вами, но никого подвозить не будете. Кстати, узнайте, а покрывает ли адвокатская страховка "постороннего" в Вашем автомобиле при аварии. Наша покрывает. Но всегда ли это так? А если нет адвокатской страховки, то так
и скажите, что условия не позволяют брать на себя ответственность за чужого ребёнка. Что-нибудь эдакое...
Учитесь у подруги. Мило, мягко...но настоять на своём.
Не переживайте, сын только здоровее будет. Мой пешком каждый день при любой погоде с 13 лет 6 км дороги отшагивает туда и обратно каждый день. И это при наличии автобуса!
Здоровенный "бугай" вымахал.
Может вообще сказать, что сын теперь только пешком будет ходить? А уж если повезли - ну, что ж, проспал... пришлось. Потом смотришь - надоест. Но я бы не стала такое сочинять. Обрубила бы то, что мне не нравится. И чихать я хотела на то, обидятся в итоге или нет. Это МОЯ жизнь, мне решать кого, когда и как я буду возить или отправлять пешком.

В ответ на:
на площадке сомной живёт одна семья с тремя детьми и она хочет чтоб её дочь ходила с моим сыном в школу вместе ,а когда я говорю что я сегодня везу его на машине она посылает дочь спросить возмём ли мы её с собой?? (подумала один день только )сказала хорошо возмём....она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня шок!!!!! почему я должна её возить ..мне нежалко......но если чтото случится?????!!!!!она об этом не думает?????
на площадке сомной живёт одна семья с тремя детьми и она хочет чтоб её дочь ходила с моим сыном в школу вместе ,а когда я говорю что я сегодня везу его на машине она посылает дочь спросить возмём ли мы её с собой?? (подумала один день только )сказала хорошо возмём....она(соседка) мне пишет(на знакомом всем нам сайте од.....) спасибо большое что ты повозишь её целую неделю в школу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня шок!!!!! почему я должна её возить ..мне нежалко......но если чтото случится?????!!!!!она об этом не думает?????
Какая умная и хитрая у Вас соседка.

Не надо тратить время на собственное чадо, бережёт своё здоровье и нервы, а если что и случится, то ведь у Вас страховка есть, не так ли?
Для соседки её наглость - второе счастье, уже поверьте.

В ответ на:
незнаю как ей по деликатней сказать что вози свою дочь сама..
незнаю как ей по деликатней сказать что вози свою дочь сама..
Да просто предложите ей одну неделю возить вместо ВАС обоих детей. И свою, и Вашего. И посмотрите, что она скажет в ответ.

В ответ на:
боюсь поругатся ..наговорить чегонибудь ....нехочется всётаки живём рядом часто видимся ......
боюсь поругатся ..наговорить чегонибудь ....нехочется всётаки живём рядом часто видимся ......
Учитесь у подруги. Мило, мягко...но настоять на своём.

В ответ на:
Не переживайте, сын только здоровее будет. Мой пешком каждый день при любой погоде с 13 лет 6 км дороги отшагивает туда и обратно каждый день. И это при наличии автобуса!

Может вообще сказать, что сын теперь только пешком будет ходить? А уж если повезли - ну, что ж, проспал... пришлось. Потом смотришь - надоест. Но я бы не стала такое сочинять. Обрубила бы то, что мне не нравится. И чихать я хотела на то, обидятся в итоге или нет. Это МОЯ жизнь, мне решать кого, когда и как я буду возить или отправлять пешком.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.02.10 18:11
И где наша русская доброта и замечательные отношения с соседями, как в каждой ветке народ доказывает:-))) когда к соседям на чай да без стука!
Автору: не хотите-не возите! вас же никто не заставляет. Скажите один раз нет или вам важно что о вас плохо соседка потом подумает и будет скандал?
чеснто говоря не понимаю, чего кипятиться и ещё целый день об этом думать/писать. Я например, таких мамаш как вы тоже не понимаю, которые отказываются по очереди возить детей. У нас на футболе такие родители есть. Лучше погонят 5 машин и в каждой по одному ребёнку, чем договориться и ехать на 2 машинах!
в ответ MathildaOblomoff 08.02.10 17:59
В ответ на:

Автору: не хотите-не возите! вас же никто не заставляет. Скажите один раз нет или вам важно что о вас плохо соседка потом подумает и будет скандал?
чеснто говоря не понимаю, чего кипятиться и ещё целый день об этом думать/писать. Я например, таких мамаш как вы тоже не понимаю, которые отказываются по очереди возить детей. У нас на футболе такие родители есть. Лучше погонят 5 машин и в каждой по одному ребёнку, чем договориться и ехать на 2 машинах!
NEW 08.02.10 18:15
А я очень понимаю таких МАМ, которые не доверяют своих детей посторонним без острой необходимости.
в ответ Nereida 08.02.10 18:11
В ответ на:
Я например, таких мамаш как вы тоже не понимаю, которые отказываются по очереди возить детей.
Я например, таких мамаш как вы тоже не понимаю, которые отказываются по очереди возить детей.
А я очень понимаю таких МАМ, которые не доверяют своих детей посторонним без острой необходимости.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.02.10 18:30
Где Вы увидели тут очередь? Соседка даже своего ребенка не возит вообще. Какая уж тут очередь...
в ответ Nereida 08.02.10 18:11
В ответ на:
Где Вы увидели тут очередь? Соседка даже своего ребенка не возит вообще. Какая уж тут очередь...
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.02.10 19:01
Это было на ответ хозяйке, где она написала, что ей не нужно чтоб они по очереди детей возили.
в ответ неопытная 08.02.10 18:30
В ответ на:
Это было на ответ хозяйке, где она написала, что ей не нужно чтоб они по очереди детей возили.
NEW 08.02.10 19:05
не посторонним, а соседям!
А я вот довераю своего ребёнка и учителям, и врачам и водителям автобуса. Вот сегодня он сам с одноклассником поехал в кино, где они послеобеда всем классом встречались. И одноклассников подвожу и они моего, мне доверяют и я доверяю.
А то здесь уже все возможные катастрофы предсказали! Другое дело если соседи неадекватные люди, то тогда и не грех сказать им, что я не буду возить вашего ребёнка. Но автор ветки что-то не очень хочется показаться "плохой".
в ответ Irma_ 08.02.10 18:15
В ответ на:
не посторонним, а соседям!

А то здесь уже все возможные катастрофы предсказали! Другое дело если соседи неадекватные люди, то тогда и не грех сказать им, что я не буду возить вашего ребёнка. Но автор ветки что-то не очень хочется показаться "плохой".
NEW 08.02.10 19:16
В ответ на:
да ...Нечего сказать..Я вот только не поняла ,что вас напрягло-то что муж спит ,или то ,что вы опасаетесь за ребенка ,что б чего там не случилось?А могли бы вы сами-от широты души предложить давай и твою прихвачу-всеравно в одно место едем?А она потом бы вас зауважала и всем говорила -ах, какая моя соседка бескорыстная классная девченка!И ваше самоуважение б выросло -и впрямь я хорошая,и жаба меня не давит ..Вот нас на работу возят-а сосед один -русак -простите-видя .что дождь или мороз сильный подбирал меня,хоть я и не набивалась-и отворачивалась -типа не вижу ,что он мимо едет- но челоеку ведь нужны добрые дела благодарность других,а так ведь как узнаешь добрый ты
,щедрый или жлоб..Но если у вас нет такого чувства в душе так и скажите-я не хочу твою девочку возить-меня жаба давит -твой боров спит ,а я..а то мне приходится и своего ребенка по морозу ганять, лишь бы твоего не возить..И делов то..пришлось сына пешком отправить.....из за этого всего.....
NEW 08.02.10 19:32
100%

я стараюсь всегда помогать людям чем могу, даже если их и не знаю. Так приятно, когда тебя благодарят или тебе улыбаются, потом ещё больше хочется сделать добра!
Делай добро и тебе вернётся ещё больше добра, мой принцип!!!!!!!
в ответ andre1991 08.02.10 19:16
В ответ на:
да ...Нечего сказать..Я вот только не поняла ,что вас напрягло-то что муж спит ,или то ,что вы опасаетесь за ребенка ,что б чего там не случилось?А могли бы вы сами-от широты души предложить давай и твою прихвачу-всеравно в одно место едем?А она потом бы вас зауважала и всем говорила -ах, какая моя соседка бескорыстная классная девченка!И ваше самоуважение б выросло -и впрямь я хорошая,и жаба меня не давит ..Вот нас на работу возят-а сосед один -русак -простите-видя .что дождь или мороз сильный подбирал меня,хоть я и не набивалась-и отворачивалась -типа не вижу ,что он мимо едет- но челоеку ведь нужны добрые дела благодарность других,а так ведь как узнаешь добрый ты ,щедрый или жлоб..Но если у вас нет такого чувства в душе так и скажите-я не хочу твою девочку возить-меня жаба давит -твой боров спит ,а я..а то мне приходится и своего ребенка по морозу ганять, лишь бы твоего не возить..И делов то..
да ...Нечего сказать..Я вот только не поняла ,что вас напрягло-то что муж спит ,или то ,что вы опасаетесь за ребенка ,что б чего там не случилось?А могли бы вы сами-от широты души предложить давай и твою прихвачу-всеравно в одно место едем?А она потом бы вас зауважала и всем говорила -ах, какая моя соседка бескорыстная классная девченка!И ваше самоуважение б выросло -и впрямь я хорошая,и жаба меня не давит ..Вот нас на работу возят-а сосед один -русак -простите-видя .что дождь или мороз сильный подбирал меня,хоть я и не набивалась-и отворачивалась -типа не вижу ,что он мимо едет- но челоеку ведь нужны добрые дела благодарность других,а так ведь как узнаешь добрый ты ,щедрый или жлоб..Но если у вас нет такого чувства в душе так и скажите-я не хочу твою девочку возить-меня жаба давит -твой боров спит ,а я..а то мне приходится и своего ребенка по морозу ганять, лишь бы твоего не возить..И делов то..
100%

я стараюсь всегда помогать людям чем могу, даже если их и не знаю. Так приятно, когда тебя благодарят или тебе улыбаются, потом ещё больше хочется сделать добра!
NEW 08.02.10 19:56
в ответ cielito mio 08.02.10 19:32
еслиб Она сама пришла и сказала ...возми ,довези...да конечно я б не отказала,что я не человек что ли???!!!....так она посылает дочь...а потом говорит спасибо за целую неделю,когда про неделю небыло никакой речи!!!!!!еслиб они работали не успевали или ещё что то ,а так просто нахаляву хотят!!!!!!!!!!
NEW 08.02.10 20:00
в ответ cielito mio 08.02.10 19:32
В ответ на:
Есть и другой-не делай добра -не получишь зла.Тоже иногда действует.Покупает мой муж хлеб перед работой,торопится..Перед ним тетка под 60 берет два вида дворников-стеклоомывателейКассир спрашивает-зачем два размера или вида -не знаю какой подходит-отвечает...Мужчина в очереди следующий спрашивает-машина с вами типа -да.Выходят-у машины он- пару минут делов- быстро меняет ей дворники,не подошедшие велит вернуть назад ,забирает у нее хлеб и торопливо идет к машине..Она его вслед благодарит и спрашивает-а такая-то не ваша фрау-он отказывается с усмешкой...и уезжает.Тетка оказалась предположительно по марке авто моей шефиней-до среды я на больничном..Он ее не знал..В пакете с хлебом нашлись два евро...Все собой довольны..Делай добро и тебе вернётся ещё больше добра, мой принцип!!!!!!!
NEW 08.02.10 20:40
в ответ nata14 08.02.10 20:24
Вы меня неправильно поняли ,наверное..
Я имела ввиду вашу жабу
,ну не жабу ,а так жабку
,которая вас душит..А про халяву соседкину-может она и не думала про это..Это вы со своей колокольни так судите..Поверните ситуацию-вы сейчас расстроены,боитесь что б вас на халяву не поимели-неделю с морозами за минус десять повозить соседкиного ребенка ПОПУТНО..А могли ведь сами предложить -и настроение, глядишь, у вас было б совсем другое...и жаба примолкла б.
.

NEW 08.02.10 21:23
Абсолютно верный совет. Тем более, что на самом деле при этом возникает ответственность за чужого ребенка. Если "религия" не позволяет сказать "нет", то можно сказать так. Типа вежливо послать. Но на этом стоять жестко и непоколебимо.
Но я бы сказал не слово "боюсь", а слово "не хочу". Не хочу брать на себя ответственность. Не желаю. Точка. Все свободны.
в ответ Margarita7 08.02.10 14:03
В ответ на:
боитесь ответственности за чужого ребёнка
боитесь ответственности за чужого ребёнка
Абсолютно верный совет. Тем более, что на самом деле при этом возникает ответственность за чужого ребенка. Если "религия" не позволяет сказать "нет", то можно сказать так. Типа вежливо послать. Но на этом стоять жестко и непоколебимо.
Но я бы сказал не слово "боюсь", а слово "не хочу". Не хочу брать на себя ответственность. Не желаю. Точка. Все свободны.
NEW 08.02.10 21:27
в ответ andre1991 08.02.10 20:41
Я вот наоборот не люблю людей,типа хамелионов.Вроде и согласятся чтонибудь сделать или помощь оказать,потом это на нервы действует или надоедает или не по карману или..или..
Хозяйке ветки:Самое лучшее всегда говорить всё как есть.Не хотите по таким то причинам и точка.Ведь для людей важен конкретный ответ:Да или нет.А вот делать что либо против своей воли не приведёт к лучшему.
Мы возили одноклассников,также и наших деток подвозили до дома.Причём как русские семьи так и немецкие.Мы доверяем.На счёт несчастных случаев,так это может везде и в любое время произойти,как говорится,чему быть,того не миновать.Мне было очень приятно и я ответила взаимностью,когда была дома с месячным ребёнком,а на улице ливень сильный был.Одна наша соседка привезла своих и моих деток домой.Честно говоря у меня самой сердце сжималось,как же детки домой пойдут,промокшие до нитки.Дело не в страховке.
Хозяйке ветки:Самое лучшее всегда говорить всё как есть.Не хотите по таким то причинам и точка.Ведь для людей важен конкретный ответ:Да или нет.А вот делать что либо против своей воли не приведёт к лучшему.
Мы возили одноклассников,также и наших деток подвозили до дома.Причём как русские семьи так и немецкие.Мы доверяем.На счёт несчастных случаев,так это может везде и в любое время произойти,как говорится,чему быть,того не миновать.Мне было очень приятно и я ответила взаимностью,когда была дома с месячным ребёнком,а на улице ливень сильный был.Одна наша соседка привезла своих и моих деток домой.Честно говоря у меня самой сердце сжималось,как же детки домой пойдут,промокшие до нитки.Дело не в страховке.

NEW 08.02.10 21:31
знаете, такие люди не должны ставить других в неловкое положение. Ведь не каждый человек может спокойно сказать НЕТ. Такт должен присутствовать. Этой дамочке ведь можно было подойти, спокойненько спросить смогла бы автор повозить эту неделю, так как имеются на то причины, и что она когда-то повозит ее ребенка. И скорее всего этой ветки бы не было.
в ответ alexander780 08.02.10 21:27
В ответ на:
Ведь для людей важен конкретный ответ:Да или нет
Ведь для людей важен конкретный ответ:Да или нет
знаете, такие люди не должны ставить других в неловкое положение. Ведь не каждый человек может спокойно сказать НЕТ. Такт должен присутствовать. Этой дамочке ведь можно было подойти, спокойненько спросить смогла бы автор повозить эту неделю, так как имеются на то причины, и что она когда-то повозит ее ребенка. И скорее всего этой ветки бы не было.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 08.02.10 21:34
в ответ alexander780 08.02.10 21:27
А типо ...!!!!!!сел окоянный и едит и едит !!!!! это лучше чем ХАМЕЛИОН!!!!!!
Я ЭТУ ДУВОЧКУ возила с собой целую предыдущю неделю,но не думала просто ,что её мама меня предупредит , что следующая неделя будет тоже холодная[
Я не злая и жаба меня не душит.....просто это наглость обыкновенная Наглость!!!
Спасибо всем!!!!
Я ЭТУ ДУВОЧКУ возила с собой целую предыдущю неделю,но не думала просто ,что её мама меня предупредит , что следующая неделя будет тоже холодная[

Спасибо всем!!!!
NEW 08.02.10 21:42
в ответ Lady20044 08.02.10 21:31
Этой дамочке ведь можно было подойти, спокойненько спросить смогла бы автор повозить эту неделю, так как имеются на то причины, и что она когда-то повозит ее ребенка. И скорее всего этой ветки бы не было.
Вот с эти полностью согласна.Попросить,да!Но не навязывать.
Вот с эти полностью согласна.Попросить,да!Но не навязывать.
NEW 09.02.10 00:35
не верим мы вам дорогая, и злая вы, да, жабец задушил - как же они спят а я должна встават?=- не повезти свое дитя в школу, только из-за того, что бы соседского не взят?такого еше я не слышала,,, а добро-то делат приятно, поверь, потом чуство хорошее
в ответ nata14 08.02.10 21:34
В ответ на:
не верим мы вам дорогая, и злая вы, да, жабец задушил - как же они спят а я должна встават?=- не повезти свое дитя в школу, только из-за того, что бы соседского не взят?такого еше я не слышала,,, а добро-то делат приятно, поверь, потом чуство хорошее
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.02.10 08:38
Девушка, да жалко Вам не темните, если что случится то мама знала с кем она ребёнка отпускала и не нужно отмазыватся,жалко Вам -денюжку хотите так и скажите...
А маме конечно этиой скажите что Вы не хотите возить её ребёнка за дарма и всё она поймёт и нестанет потом посылать ребёнка ездить с вашим сынком ...
Чё за люди чё за нравы......ещё здесь что то жалится ..тьфу
А маме конечно этиой скажите что Вы не хотите возить её ребёнка за дарма и всё она поймёт и нестанет потом посылать ребёнка ездить с вашим сынком ...

NEW 09.02.10 09:11
Стопудово ПРАВ!!
в ответ FREEGAD 09.02.10 08:38
В ответ на:
Девушка, да жалко Вам не темните, если что случится то мама знала с кем она ребёнка отпускала и не нужно отмазыватся,жалко Вам -денюжку хотите так и скажите...
Стопудово ПРАВ!!

NEW 09.02.10 09:27
Девушка, да жалко Вам не темните, если что случится то мама знала с кем она ребёнка отпускала и не нужно отмазыватся,жалко Вам -денюжку хотите Вот это больше всего проскальзывает в словах хозяйки ветки.А ещё,может быть помните песню у Ромы Жукова:Твори добро на сий земле,твори добро другим во благо.Не за красивое спасибо,услышевшее тебя рядом.
в ответ FREEGAD 09.02.10 08:38
Девушка, да жалко Вам не темните, если что случится то мама знала с кем она ребёнка отпускала и не нужно отмазыватся,жалко Вам -денюжку хотите Вот это больше всего проскальзывает в словах хозяйки ветки.А ещё,может быть помните песню у Ромы Жукова:Твори добро на сий земле,твори добро другим во благо.Не за красивое спасибо,услышевшее тебя рядом.
NEW 09.02.10 10:24
Девочку пожалейте ,она не виновата
в ответ nata14 09.02.10 10:15
В ответ на:
А почему не за "спасибо"??? мне не нужны её деньги или что вы там ещё имеете ввиду.....мне нужно просто слова её и всё!!!!!!!! прийди...скажи.....а не по интернету или через дочку....
да бог с ней с этой мамой, сами подумайте не возьмёте с собой ,пойдёт одна, а подороге много всяких типков, которые зарятся на детей , о чём я говорю Вы прекрасно понимаете и знаете.Случится что либо подобное -никогда себе несможете простить-хотя кто его знает .А почему не за "спасибо"??? мне не нужны её деньги или что вы там ещё имеете ввиду.....мне нужно просто слова её и всё!!!!!!!! прийди...скажи.....а не по интернету или через дочку....
Девочку пожалейте ,она не виновата
NEW 09.02.10 10:37
Хватит валятся подымайте бренное тело и за дело , не падайте рядом с унитазом падайте на унитаз головой и желательно несколько раз в секунду .А то просто так падать не красиво, люди чё плохое подумают ,мол больная вся -не с того не с сяго падает и хаха,да маме нужно реально подумать о безопасности её дочки ,дайте телфон мы ей сообщим
в ответ nata14 09.02.10 10:26
В ответ на:
ха ха ха я уже валяюсь от всего этого!!!!!!!!!!!!!
Женщина,а вот это уже плохо , у врача когда были в последний раз ? Гениколог не в счёт)ха ха ха я уже валяюсь от всего этого!!!!!!!!!!!!!
Хватит валятся подымайте бренное тело и за дело , не падайте рядом с унитазом падайте на унитаз головой и желательно несколько раз в секунду .А то просто так падать не красиво, люди чё плохое подумают ,мол больная вся -не с того не с сяго падает и хаха,да маме нужно реально подумать о безопасности её дочки ,дайте телфон мы ей сообщим

NEW 09.02.10 10:40
в ответ Kelly2003 09.02.10 00:35
Ну согласитесь,так не делается.Многие автора ветки осуждают,а она жалеет девочку,она возмущена поведением соседки.Выставит ребенка за дверь,а там повезет-не повезет?Нет,так нельзя,мне кажется у соседки совсем нет никакой ответственности,лишьбы ребенка сплавить.
NEW 09.02.10 10:50
в ответ mordovka 09.02.10 10:29
н.п.
С одной стороны своим стилем автор как-то настраивает против себя, вроде как злая, жадная и.т.д.,
но с другой стороны я автора могу прекрасно понять - добро делать приятно добровольно, а не когда тебе это вменяют в обязанность. Она девочку бы так и возила от случая к случаю, даже может бы и сына посылала спросить, мол сходи и позови, всё равно ведь едем... но это было бы добровольно, этим она делала бы доброе дело и чуствовала бы себя благородной.
А мамашка девочки ее своим посьмом как-бы обязала, теперь это уже не добровольный благородный поступок, а обязанность. Отсюда и возмущение.
С одной стороны своим стилем автор как-то настраивает против себя, вроде как злая, жадная и.т.д.,
но с другой стороны я автора могу прекрасно понять - добро делать приятно добровольно, а не когда тебе это вменяют в обязанность. Она девочку бы так и возила от случая к случаю, даже может бы и сына посылала спросить, мол сходи и позови, всё равно ведь едем... но это было бы добровольно, этим она делала бы доброе дело и чуствовала бы себя благородной.
А мамашка девочки ее своим посьмом как-бы обязала, теперь это уже не добровольный благородный поступок, а обязанность. Отсюда и возмущение.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 09.02.10 11:07
Клановые разборки -ужос-но дети то не виноваты, вот вырастет девочка и будет за ней ваш пацан углы метить,так что относдитесь к ней уже как будущей невестке 
в ответ nata14 09.02.10 10:53
В ответ на:
А саседка из наших ?- наташко цифрами -ДА
а кто ваши то ? Родствемники однако и такое А саседка из наших ?- наташко цифрами -ДА

NEW 09.02.10 11:10
в ответ кузбасс 09.02.10 10:45
В ответ на:
такая же фигня, соседкин пацан приходит к нам в день, когда у него и у моей дочери занятия в музыкалке и говорит, моя мама сказала, что бы я с вами ехал....
а у Вас горб надщемился-тобишь у вашей машины.сиденья просели, груз непосильный тащите всем родом -какие же вы молодцо молодой человег , копите потихому на памятник и столбите место заранее такая же фигня, соседкин пацан приходит к нам в день, когда у него и у моей дочери занятия в музыкалке и говорит, моя мама сказала, что бы я с вами ехал....
NEW 09.02.10 11:17
но всёровно Ваше, так что своя ноша йне в тягость,Вы доброе дело делаете.Поклон Вам низкий" в землю аж .Вы лудше в следующий раз что бы не везти деток в школу руку сломайте или ногу ,так будет лудше ,и ваша на половину соседка начнёт возить детей сама и привыкнет, и привыкните потом и Вы ,выпихнули за дверь и айда боротся в койку
в ответ nata14 09.02.10 11:12
В ответ на:
Там наполовину НашО!!!!
при детях эта ситуация не обсуждается.......
Там наполовину НашО!!!!
при детях эта ситуация не обсуждается.......

NEW 09.02.10 11:21
А у Ва суже опыт в днях когда тяжело когда легче,или это из обычного обихода между "на половину ващими" да после выходных головка ваво ? Не я не пью,а темболее не бухаю.Ненарвится мен кайфовать-жизнь она прекрасна так без всяких там очков
в ответ mordovka 09.02.10 11:16
В ответ на:
Понедельник-день тяжелый?
если чесно то для меня лично как и все другие дни недели ,не легче не тяжелее-жизнь понимаете ли жизнь .Она сама по себе полосатая ,волосатая или лысая ...Понедельник-день тяжелый?
А у Ва суже опыт в днях когда тяжело когда легче,или это из обычного обихода между "на половину ващими" да после выходных головка ваво ? Не я не пью,а темболее не бухаю.Ненарвится мен кайфовать-жизнь она прекрасна так без всяких там очков

NEW 09.02.10 11:25
в ответ FREEGAD 09.02.10 11:10
Тут не знаешь блин кому отвечать....Извините, серёга, что я к вам тут вторгаюсь....
А может быть ребёнку хочется с другом (подругой) вместе ездить. Может он об этом мечтает? А мама -цак! : "мама твоего друга (подруги) наглая до ужаса! - Иди пешком по морозу!!! Один! Без друга! Назло!"
Вот уж поистине - хорошими делами прославится нельзя!!!
А может быть ребёнку хочется с другом (подругой) вместе ездить. Может он об этом мечтает? А мама -цак! : "мама твоего друга (подруги) наглая до ужаса! - Иди пешком по морозу!!! Один! Без друга! Назло!"
NEW 09.02.10 11:28
Ну не любите чужими гребите своими ,кто же недаёт
Я авсё понимаю и всё же плакатся по этому поводу нестал бы -негоже .
А ещё девушка я даже сплю неплохо -сны ток не снятся и со здоровъем в порядке-не отвлекайтесь от темы ...давайте дальше излогать
в ответ mordovka 09.02.10 11:22
В ответ на:
.Вы наверное плохо сегодня соображаете
Я же говорю что не бухаю девушка,ну чё Вы всё об алкоголе да об алкоголе....Вы наверное плохо сегодня соображаете
Ну не любите чужими гребите своими ,кто же недаёт

А ещё девушка я даже сплю неплохо -сны ток не снятся и со здоровъем в порядке-не отвлекайтесь от темы ...давайте дальше излогать

NEW 09.02.10 11:32
прочитал пост и решил в поддержку написать. а то развелось здесь поучителей.
В жизни очень много таких, которые "по дружбе" любят твоими услугами пользоваться.
Много таких которые в гости очень любят ходить, а никого не приглашают.
Много таких, которые приходят всей семьей забрать своего ребенка с дня рождения, что бы еще и самим там с часик посидеть. Когда к ним за ребенком идешь - он уже обутый и одетый стоит.
Ты отвозишь чужого ребенка вечером домой на машине, если он у вас в гостых был. Когда твой ребенок в гостях, ему говорят зимой в 6 вечера, когда уже темно - одевайся и иди домой.
Большинство тех, которые здесь про благотворительность пишут, сами нею и пользуются.
Держись ната от таких друзей подальше.
В жизни очень много таких, которые "по дружбе" любят твоими услугами пользоваться.
Много таких, которые приходят всей семьей забрать своего ребенка с дня рождения, что бы еще и самим там с часик посидеть. Когда к ним за ребенком идешь - он уже обутый и одетый стоит.
Ты отвозишь чужого ребенка вечером домой на машине, если он у вас в гостых был. Когда твой ребенок в гостях, ему говорят зимой в 6 вечера, когда уже темно - одевайся и иди домой.
Большинство тех, которые здесь про благотворительность пишут, сами нею и пользуются.
NEW 09.02.10 11:32
Вы тоже это заметили, вот где сабаку зарыли, мне ещё кажется что она хочет мужа этой саседки ,она то понимает ,что када дочка едит сними то мама её с доблестным саседом возможно ширк ширк-а как было бы хорошо что бы соседка везла а она с соедским мужем ширк ширк ...
Да тяжолый случай ,пацану в любом случае обламывают кайф,может это он её манит всегда с собой а мамо уже выбирает-превередливая такая
в ответ MathildaOblomoff 09.02.10 11:25
В ответ на:
Тут не знаешь блин кому отвечать....Извините, серёга, что я к вам тут вторгаюсь....
прощена..Тут не знаешь блин кому отвечать....Извините, серёга, что я к вам тут вторгаюсь....
Вы тоже это заметили, вот где сабаку зарыли, мне ещё кажется что она хочет мужа этой саседки ,она то понимает ,что када дочка едит сними то мама её с доблестным саседом возможно ширк ширк-а как было бы хорошо что бы соседка везла а она с соедским мужем ширк ширк ...
Да тяжолый случай ,пацану в любом случае обламывают кайф,может это он её манит всегда с собой а мамо уже выбирает-превередливая такая
NEW 09.02.10 11:36
Да ната держитесь лудше к этому поближи-бротко по боли и оружию,он вас научит как прально и быстрее сжирать пироги на детских днюхах
в ответ Шустрый 09.02.10 11:32
В ответ на:
Тут поболе другое к месту -у кого что болит ))) Так вот на трубе сидишь ты и ты тот самый чел и есть который ходит всем табором забррать дитятко-сжираешь последнее потом идёте всем табором на унитаз -забиваете его и уходите с поднятой головой-фу ....Большинство тех, которые здесь про благотворительность пишут, сами нею и пользуются.
Да ната держитесь лудше к этому поближи-бротко по боли и оружию,он вас научит как прально и быстрее сжирать пироги на детских днюхах

NEW 09.02.10 11:44
А сталобыть знаете что ли как ,и тот у кого болет тот о том и плачетцо ,в этой ситуации плачетесь вы с таварищаами по оружию ..мне то как то до всех ваших плачев кхе кхэ-могила выправит горбатого-
в ответ mordovka 09.02.10 11:41
В ответ на:
А что вы так взьерепенились? На воре шапка горит?
Тут не я ,тут Вы .Плачетесь и подщитываете убыдки-повезя ребёнка в школу.А что вы так взьерепенились? На воре шапка горит?
А сталобыть знаете что ли как ,и тот у кого болет тот о том и плачетцо ,в этой ситуации плачетесь вы с таварищаами по оружию ..мне то как то до всех ваших плачев кхе кхэ-могила выправит горбатого-
NEW 09.02.10 12:08
я считаю - не хочешь - не вози!!! Скажи - "не входит в мои планы" или спроси "а что я буду за это иметь?" или сразу со встречным предложением : "я вожу твоего ребёнка - твой муж поёт мне колыбельную" .
ПС. а вы что на гитаре играете - или так.... как бутафорию живописно расположили?
In Antwort auf:
засерать просторы интернета ...
вот меня почему то за подобные выражения вышвыривают с этих просторов - а вам воткак с гуся вода....засерать просторы интернета ...
я считаю - не хочешь - не вози!!! Скажи - "не входит в мои планы" или спроси "а что я буду за это иметь?" или сразу со встречным предложением : "я вожу твоего ребёнка - твой муж поёт мне колыбельную" .
ПС. а вы что на гитаре играете - или так.... как бутафорию живописно расположили?
NEW 09.02.10 12:18
Я на Вашей стороне. Мама должна была как-то обговорить с Вами этот вопрос, а не посылать ребенка без договоренности. И вполне справедливо было бы чтобы она за эту регулярную услугу как-то отблагодарила (не деньгами, а например книжку красивую Вашему ребенку купила, или еще что-нибудь в этом роде).
А все те, кто кричат о доброте и бескорыстии, видимо не попадали в ситуации, когда их нагло используют.
Может Вам в какой-нибудь день тихонько уехать минут на 10 раньше (вроде как надо куда-то заехать перед школой) и пусть та мама сама решает свои вопросы.
А все те, кто кричат о доброте и бескорыстии, видимо не попадали в ситуации, когда их нагло используют.
Может Вам в какой-нибудь день тихонько уехать минут на 10 раньше (вроде как надо куда-то заехать перед школой) и пусть та мама сама решает свои вопросы.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 09.02.10 12:20
Ната! а эта соседка русская или как?
Или вы не знаете как ей это по немецки сказать?
А дети играют вместе? Может вам вашего ребёнка к соседке на ужин посылать?
А что может случиться? В чём может быть ваша вина? Все же возят детей - на обоюдновыгодных условиях.
Я думаю с ответственность это ваше озлобление не имеет ничего общего - вас просто заело, что вы не знаете, как вам эту обоюдную выгоду ей обрисовать.
Хочешь быть тоже наглым - будь им!!
Или вы не знаете как ей это по немецки сказать?
А дети играют вместе? Может вам вашего ребёнка к соседке на ужин посылать?
А что может случиться? В чём может быть ваша вина? Все же возят детей - на обоюдновыгодных условиях.
Я думаю с ответственность это ваше озлобление не имеет ничего общего - вас просто заело, что вы не знаете, как вам эту обоюдную выгоду ей обрисовать.
Хочешь быть тоже наглым - будь им!!
NEW 09.02.10 13:27
в ответ nata14 09.02.10 10:44
А вы проведите эксперимент - пришлите своего сына к ним поранше, чем они обычно выходят и пуст он скажет:"Мама заболела, сказала, что вы сегодня должны нас в школу везти". Посмотрите на ее реакцию, если все о.к., то возите и вы, а если тетя никого не повезет иза-за лени, делаите выводы!
NEW 09.02.10 13:38
в ответ simbol1 09.02.10 13:13
чё окстись то? Я когда за городом жила - так я отвозила детей на хор, а соседка забирала их. не надо было два раза ездить. Просто и понятно. Или что окстись? Если всем одолжение делать - то столько желающих найдётся на шею сесть.... Друзей моего ребёнка я всегда с удовольствием подвожу и сама даже предлагаю подвезти - а наглым иждевенцам - говорю просто и понятно - не могу, извини.
да и не хочу.
Что мне тут окститься?
И вообще - тут никто не словом не упомянул мнение ребёнка. что он тоже такой бессловессный как мама Ната? Ну если это его друг, то чё здесь так напрягаться то с советами - как для подростков блин школа жизни....вози и радуйся, что возится ещё!!!
Окстись сама!
да и не хочу.
Что мне тут окститься?
И вообще - тут никто не словом не упомянул мнение ребёнка. что он тоже такой бессловессный как мама Ната? Ну если это его друг, то чё здесь так напрягаться то с советами - как для подростков блин школа жизни....вози и радуйся, что возится ещё!!!
Окстись сама!
NEW 09.02.10 13:58
да согласна на все 100, надо конструктивно повогорит, предложит
обиженнои стороне 10-15 евро за бензин в неделю, что бы был стимул- я даже друзьям предлагаю, когда меня везут куда-то, особенно у кого мат затруднения, но я думаю, что соседка просто очень деревенская и малокультурная и таким деловым обсуждениям не обучена, поетому они поблагодарила через инет
в ответ mordovka 09.02.10 10:40
В ответ на:
Ну согласитесь,так не делается.Многие автора ветки осуждают,а она жалеет девочку,она возмущена поведением соседки.Выставит ребенка за дверь,а там повезет-не повезет?Нет,так нельзя,мне кажется у соседки совсем нет никакой ответственности,лишьбы ребенка сплавить
Ну согласитесь,так не делается.Многие автора ветки осуждают,а она жалеет девочку,она возмущена поведением соседки.Выставит ребенка за дверь,а там повезет-не повезет?Нет,так нельзя,мне кажется у соседки совсем нет никакой ответственности,лишьбы ребенка сплавить
да согласна на все 100, надо конструктивно повогорит, предложит
обиженнои стороне 10-15 евро за бензин в неделю, что бы был стимул- я даже друзьям предлагаю, когда меня везут куда-то, особенно у кого мат затруднения, но я думаю, что соседка просто очень деревенская и малокультурная и таким деловым обсуждениям не обучена, поетому они поблагодарила через инет
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.02.10 14:01
Н.П.Люди ,очнитесь!Автору -Вашу тему считаю простой разводкой
-не может молодая,современная девушка заморачиваться такой ерундой ,вы просто разыграли форум ,что б посмотреть кто чем дышет..Вообще-то все про хохлов говорят ,что они жадные- если не сьедят все яблоки ,то понадкусывают оставшиеся,но тут на форуме хохлы,с их типа жадностью, скромно стоят в сторонке,курят-отдыхают.Какой вы мерой меряете -такой и вам отмерится..
В ответ на:
что у соседки тоже выгода есть-топливо,за которое надо платить.
Не просто бензин-от веса машины повышается расход топлива,а коврик пылесосить ,где ребенок песка натаскал,а чехлы сотрутся от ранца,а штоер,а страховка-забыли?Это сколько ж расходов..что у соседки тоже выгода есть-топливо,за которое надо платить.
Н.П.Люди ,очнитесь!Автору -Вашу тему считаю простой разводкой

NEW 09.02.10 14:16

в ответ nata14 09.02.10 14:10
В ответ на:
какая разница какая национальность
Национальность часто видна -русаки.Везде подвоха ждут,копейку как бы не упустить,мелочны до немогу и до халявы дюже охочие.Ничего личного..Из наблюдений..какая разница какая национальность
В ответ на:
моих коментарий больше не будет...........
жаль, развеселили..моих коментарий больше не будет...........

NEW 09.02.10 14:31 
А насчёт тетки да ,замарока ,но чёта делать нужна,особенно нехорошо когда хохлы в сторонке "тихо курят"-делится бог велел ,всё в одиночку всё в тихушку
Бедные соседские дети,а автор темы подтвердила что она "ребёнок-дочка соседская "наша на половину" -делаем выводы папа её сына которого она возит в школу и есть отец этой девочки, вот почему она сейчас психует и стремится хоть как то облить невинную соседку грязью на назнакомом ей форуме...
Ну как ?
в ответ MathildaOblomoff 09.02.10 12:08
В ответ на:
вот меня почему то за подобные выражения вышвыривают с этих просторов - а вам воткак с гуся вода....
ненадо на меня гусей гнать..меня тоже вон как то -поболел за Саньку Поветкина,так на две недели в баню без суда и следствия и тему закрыли "боксёр мол жестокий незя-а я то тут причём ...такие пошли времена вот меня почему то за подобные выражения вышвыривают с этих просторов - а вам воткак с гуся вода....

А насчёт тетки да ,замарока ,но чёта делать нужна,особенно нехорошо когда хохлы в сторонке "тихо курят"-делится бог велел ,всё в одиночку всё в тихушку

Бедные соседские дети,а автор темы подтвердила что она "ребёнок-дочка соседская "наша на половину" -делаем выводы папа её сына которого она возит в школу и есть отец этой девочки, вот почему она сейчас психует и стремится хоть как то облить невинную соседку грязью на назнакомом ей форуме...
Ну как ?

NEW 09.02.10 14:44
в ответ Elena Prekrasna 09.02.10 14:39
Второй день автор морочит всем юзерам))) голову.
неужели так трудно поговорить с соседкой и урегулировать этот вопрос? Отправте мужа если сами стесняетесь или боитесь.
В ответ на:
а девочка так и приходит к нам и мы едим в школу, а её мама тихонько закрывает дверь!!!!!!!
а девочка так и приходит к нам и мы едим в школу, а её мама тихонько закрывает дверь!!!!!!!
неужели так трудно поговорить с соседкой и урегулировать этот вопрос? Отправте мужа если сами стесняетесь или боитесь.
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 09.02.10 15:00
Всё утресётся со временем-по дороге в школу
в ответ mordovka 09.02.10 14:42
В ответ на:
Ну надо же,а на самом то деле оказалось... .
та простая бытовуха ,муж на лево сходил нечайно -ну дык это от женщины самой зависит,кто зех по неволи да на лево ? Ну и вот, а терь злится не хочет этудевочку "падчерецу" вести с братиком в школу...понятно чёж непонятного ...Ну надо же,а на самом то деле оказалось... .
Всё утресётся со временем-по дороге в школу

NEW 09.02.10 15:02 
в ответ mordovka 09.02.10 14:47
В ответ на:
Я думаю,здесь в Германии никто никого не боится и давно перестали стесняться.
в Германии можно фсё - посмотрите , надоел одомашненый секус -идёте в свинутусовый клуб или дом ,там уже дружат семьями да поровозики играют -по телику показывали ...круть Я думаю,здесь в Германии никто никого не боится и давно перестали стесняться.

NEW 09.02.10 15:35
кошмар какой-то люди вы хоть прочитайте о чём речь идёт а потом ответы пишите..
в первом сообщении стоит
причём здесь русаки
,деньги
,секс с соседкиным мужем
,???
добрые дела можно делать по своему желанию,по своему настроению а как можно делать дорые дела если ктото на тебя давит и в принципе даже неспрашивает хочет ли человек это делать или нет
в первом сообщении стоит
В ответ на:
я может и не нуждаюсь в совете что делать???!!!! хотелось это всё высказать.....может кто поймёт ....а для когото будет это обычная ситуация.
я может и не нуждаюсь в совете что делать???!!!! хотелось это всё высказать.....может кто поймёт ....а для когото будет это обычная ситуация.
причём здесь русаки

добрые дела можно делать по своему желанию,по своему настроению а как можно делать дорые дела если ктото на тебя давит и в принципе даже неспрашивает хочет ли человек это делать или нет

NEW 09.02.10 15:40
в ответ FREEGAD 09.02.10 14:31
а вы СЕРЁга вообще всякую чушь несёте
совсем не потеме
наверное сидите целый день возле компа и от скуки незнаете чтоб еще сделать...и подливаете масла в огонь...а потом пишите что ктото тут весь форум 2 дня тешит
идите лучше кабанчика своего колите и рыбу ловите больше пользы будет

наверное сидите целый день возле компа и от скуки незнаете чтоб еще сделать...и подливаете масла в огонь...а потом пишите что ктото тут весь форум 2 дня тешит

NEW 09.02.10 15:46
в ответ schnapfisch 09.02.10 15:35
Так в том то и дело.Она выставит детё за дверь,и больше её ничто не интересует.А то все такие добренькие,как почитаешь.Значит,если автор из вредности отправила ребенка пешком-она плохая,а соседка,которую вообще не интересует,повезет она детей или нет-хорошая.И если бы случилось так,что автор заболела,то так же соседская девочка пошла пешком,и мама бы не подорвалась отвести детей в школу по доброте своей.
NEW 09.02.10 16:04 
Нет не сижу целый день.
Нет,есть чем занятся,у мня может работа с компом и доступом
Нет , не подливаю -это уже ваши домыслы.
Всё готово-кушать поданно-садитесь жрать пожалуйста
в ответ schnapfisch 09.02.10 15:40
В ответ на:
а вы СЕРЁга вообще всякую чушь несётесовсем не потеме
Какая же вы всётаки а вы СЕРЁга вообще всякую чушь несётесовсем не потеме

Нет не сижу целый день.
Нет,есть чем занятся,у мня может работа с компом и доступом

Нет , не подливаю -это уже ваши домыслы.
Всё готово-кушать поданно-садитесь жрать пожалуйста

NEW 09.02.10 16:11
бритцо надо
или щипайте лудше или есть например там какойто клей,берёте мажите потом ещё чёто сверху прикладывает иииииииииии со всей дури жах с корешками
в ответ mordovka 09.02.10 15:18
В ответ на:
Я ведь только недавно узнала что есть свингер клуб и что это такое-волосы дыбом.Вот люди развлекаются!
Я ведь только недавно узнала что есть свингер клуб и что это такое-волосы дыбом.Вот люди развлекаются!
бритцо надо

NEW 09.02.10 16:16 
в ответ MathildaOblomoff 09.02.10 16:10
В ответ на:
ну вы меня разочаровали - кабанчиков колите.... а ещё с гитарой....
ну чё уж теперь,а кабанчикоф можно и под скрипку колоть тоже ...романтика,берёте один тупой ножик и пилите горлышко пока не захрепит жертва потом отходите в сторону и пристально смотрите как она-жертва утопает в крови ,смотрите в глаза ,а она вам в глаза и так кто кого пересмотрит.......и всё под виланчели ,под гитару это когда совсем скушна ну вы меня разочаровали - кабанчиков колите.... а ещё с гитарой....

NEW 09.02.10 16:19
Жизнь ведь Брат она жизнь и видеть её надо трезво ,ты к ней в тумане и она тебя темже ...Да и плохо это всё ...незя
в ответ Alex Kazak 09.02.10 16:13
В ответ на:
Если, как ты и писал, ты не пьешь, то определенно что-то куришь...
нет не то не другое не третье, незя мне у мня мотор слабый-вот так и мучаюсь тут с вами ....Если, как ты и писал, ты не пьешь, то определенно что-то куришь...
Жизнь ведь Брат она жизнь и видеть её надо трезво ,ты к ней в тумане и она тебя темже ...Да и плохо это всё ...незя

NEW 09.02.10 16:58
в ответ MathildaOblomoff 09.02.10 16:26
НП
А что некоторые так завозмущались??
Я так поняла,что автор просто опешила, увидев не просьбу, а то, как её поставили перед фактом.
На месте автора, я не выносила бы вопрос в массы, а просто на том же известном сайте написала бы в ответ, типа: 1 вариант- " Незачто, но сперва не мешало бы меня спросить могу ли я"
Или ещё лучше её же методом: "Ах какая прелесть, конечно же буду подвозить, тем более, что я (ну к примеру) неделю через неделю работаю в ночную, и как раз на следующей неделе буду очень ей благодарна, КОГДА она будет брать моего сына с собой по дороге в школу" В общем в таком духе.
Это знаете как в анекдоте: Сара и Изя легли спать. Изя ворочается с боку на бок, никак уснуть не может.
Сара спрашивает: " Что Изенька случилось?" Он отвечает: "Сарочка, я одолжил у соседа Мойши 100 рублей,
а отдавать жаба давит. Что делать?" Сара стучит в стенку и кричит: "Мойша, у тебя Изя 100 рублей отдалживал?
Так вот он тебе их не отдаст! Спи Изенька, спи любимый. Пусть теперь Мойша помучается."
Вот пусть ваша соседка и помучается, КАК она должна вам отказать. А вы подождите развязки.
Но в любом случае решите это с соседкой поскорей, потому как ребёнку может быть в радость с вами ездить. И мама её обнадёжила. В общем в этой ситуации ребёнка жалко конечно.
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
А что некоторые так завозмущались??
Я так поняла,что автор просто опешила, увидев не просьбу, а то, как её поставили перед фактом.
На месте автора, я не выносила бы вопрос в массы, а просто на том же известном сайте написала бы в ответ, типа: 1 вариант- " Незачто, но сперва не мешало бы меня спросить могу ли я"
Или ещё лучше её же методом: "Ах какая прелесть, конечно же буду подвозить, тем более, что я (ну к примеру) неделю через неделю работаю в ночную, и как раз на следующей неделе буду очень ей благодарна, КОГДА она будет брать моего сына с собой по дороге в школу" В общем в таком духе.
Это знаете как в анекдоте: Сара и Изя легли спать. Изя ворочается с боку на бок, никак уснуть не может.
Сара спрашивает: " Что Изенька случилось?" Он отвечает: "Сарочка, я одолжил у соседа Мойши 100 рублей,
а отдавать жаба давит. Что делать?" Сара стучит в стенку и кричит: "Мойша, у тебя Изя 100 рублей отдалживал?
Так вот он тебе их не отдаст! Спи Изенька, спи любимый. Пусть теперь Мойша помучается."
Вот пусть ваша соседка и помучается, КАК она должна вам отказать. А вы подождите развязки.
Но в любом случае решите это с соседкой поскорей, потому как ребёнку может быть в радость с вами ездить. И мама её обнадёжила. В общем в этой ситуации ребёнка жалко конечно.

NEW 09.02.10 16:59
в ответ MathildaOblomoff 09.02.10 16:26
н.п.
А почему никто не подумал, что девочка просто врет? может ета несчастная наглая и мерзкая соседка вообще понятия не имеет как было на самом деле? дети часто фантазируют. ну вот захотелос´ей с вами на машине поездит´. пришла и сказала - тетя ната будет неделю возит´. а соседка ни в зуб ногой. как же родному ребенку не поверит´. простые недоразумения так же просто и решаются. раздули тут комедию. секс с соседями, жадная топикстар, несчастный замерзший мал´чик... а на самом деле одна врет матери, вторая нарадоваться на добрую соседку не может, а трет´я сидит и думает как стол´ко наглости и мерзости имет´можно... смотрите на вещи проще.
А почему никто не подумал, что девочка просто врет? может ета несчастная наглая и мерзкая соседка вообще понятия не имеет как было на самом деле? дети часто фантазируют. ну вот захотелос´ей с вами на машине поездит´. пришла и сказала - тетя ната будет неделю возит´. а соседка ни в зуб ногой. как же родному ребенку не поверит´. простые недоразумения так же просто и решаются. раздули тут комедию. секс с соседями, жадная топикстар, несчастный замерзший мал´чик... а на самом деле одна врет матери, вторая нарадоваться на добрую соседку не может, а трет´я сидит и думает как стол´ко наглости и мерзости имет´можно... смотрите на вещи проще.
NEW 09.02.10 17:18
в ответ Margarita7 09.02.10 17:10
спасибо ей написала соседка, которая поверила девочке. например:
- ну что сказала тете ната? отвезет тебя в школу сегодня?
- да! и вообще она сказала что всю неделю меня возит´ будет, потому что холодно.
- ой, как приятно! нужно ее обязател´но поблагадорит´! пойду напишу ей.
я не говорю что было именно так. ето всего один из множества вариантов. но вполне вероятный.
- ну что сказала тете ната? отвезет тебя в школу сегодня?
- да! и вообще она сказала что всю неделю меня возит´ будет, потому что холодно.
- ой, как приятно! нужно ее обязател´но поблагадорит´! пойду напишу ей.
я не говорю что было именно так. ето всего один из множества вариантов. но вполне вероятный.
NEW 09.02.10 17:21
Вы знаете, болъше всего в этой ситуации меня веселит именно соседка. Век нанотехнологий, блин)))))))))))))))))) Соседка!
-ни позвонить по телефону не может, спасибо сказать-в разговоре бы всё и выяснилось, кто чего переврал, ни на площадке просто или у подъезда сказать спасибо-нет же, она написала!
Да и вобще, если бы мой сын сказал мне, что его там кто-то взялся подвозить, я бы позвонила и уточнила, так ли это. Так что вариант с врущей девочкой у меня не очень укладывается в голове.
А то спектакль с мужем отмели (автор, кстати, как-то скромне не комментирует это), а девочку сразу к вруньям приписали. Жалко, девочка тут этого прочесть не может.
В ответ на:
ой, как приятно! нужно ее обязател´но поблагадорит´! пойду напишу ей.
ой, как приятно! нужно ее обязател´но поблагадорит´! пойду напишу ей.
Вы знаете, болъше всего в этой ситуации меня веселит именно соседка. Век нанотехнологий, блин)))))))))))))))))) Соседка!

Да и вобще, если бы мой сын сказал мне, что его там кто-то взялся подвозить, я бы позвонила и уточнила, так ли это. Так что вариант с врущей девочкой у меня не очень укладывается в голове.
А то спектакль с мужем отмели (автор, кстати, как-то скромне не комментирует это), а девочку сразу к вруньям приписали. Жалко, девочка тут этого прочесть не может.
NEW 09.02.10 17:48
в ответ FREEGAD 09.02.10 16:04
почему какая может я какой
да с вами сесть жрать подавишся наверное от вашего чёрного юмора

у вас хоть дети есть что вы в эту тему лезите и советы даёте дебильные....и думаете ой как смешно
а насчет компа .... то вы пельмени лепите ,то гостей ждёте ,то рыбалка ,то охота ....это наверное всё виртуально
...а сами лежите на диванчике и прикалываете всех...и думаете вот куча придурков ...один я добрый,умный,отзывчивый

у вас хоть дети есть что вы в эту тему лезите и советы даёте дебильные....и думаете ой как смешно

а насчет компа .... то вы пельмени лепите ,то гостей ждёте ,то рыбалка ,то охота ....это наверное всё виртуально

NEW 09.02.10 23:11
в ответ Мулатка 09.02.10 22:53
да нет, всё будет как вчера и как сегодня...
детей жалко... страдают из-за глупости родителей
В ответ на:
детей жалко... страдают из-за глупости родителей

Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 10.02.10 02:25
в ответ Margarita7 09.02.10 17:21
Маргарита, ну не начинаи,,,, ну если б ты своих горячо сделанных
детишек возила в школу на машине и есэ там соседских ребенок прибился, за неимением средста или мозгов у родителеи, неужели ты бы стала здес писат об етом? не думаю,,,

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.02.10 09:23
Насчёт компоф,нет -это правда...А кабанчики и пельменчики этож в магазине...Ну да ладно ,знаю поняли ,да не захотели .
Я не добрый и не отзывчевый ,я смотрю бна вещи моими глазами,если есть возможность помоч -помогу,от меня не убудет ,да и жить приятней ,не просто так родится ..
Девушка меняйте гонор
в ответ schnapfisch 09.02.10 17:48
В ответ на:
почему какая может я какой
а насчет компа .... то вы пельмени лепите ,то гостей ждёте ,то рыбалка ,то охота ....это наверное всё виртуально...а сами лежите на диванчике и прикалываете всех...и думаете вот куча придурков ...один я добрый,умный,отзывчивый
ну Вас никто не заставляет сесть со мной,да и не многим поволено-это ведь не так просто -сесть со мной за один стол,а юмор его понимать надо -кому чёрный кому нет .почему какая может я какой
а насчет компа .... то вы пельмени лепите ,то гостей ждёте ,то рыбалка ,то охота ....это наверное всё виртуально...а сами лежите на диванчике и прикалываете всех...и думаете вот куча придурков ...один я добрый,умный,отзывчивый
Насчёт компоф,нет -это правда...А кабанчики и пельменчики этож в магазине...Ну да ладно ,знаю поняли ,да не захотели .
Я не добрый и не отзывчевый ,я смотрю бна вещи моими глазами,если есть возможность помоч -помогу,от меня не убудет ,да и жить приятней ,не просто так родится ..
Девушка меняйте гонор

NEW 10.02.10 09:37 

в ответ Kelly2003 10.02.10 02:25
В ответ на:
Маргарита, ну не начинаи,,,, ну если б ты своих горячо сделанных детишек возила в школу на машине и есэ там соседских ребенок прибился, за неимением средста или мозгов у родителеи, неужели ты бы стала здес писат об етом? не думаю,,,
[цитата]Респект Маргарита, ну не начинаи,,,, ну если б ты своих горячо сделанных детишек возила в школу на машине и есэ там соседских ребенок прибился, за неимением средста или мозгов у родителеи, неужели ты бы стала здес писат об етом? не думаю,,,

NEW 10.02.10 10:08
в ответ Kelly2003 10.02.10 02:25
Нет, конечно, писать не стала бы. И даже не стала бы письменно спрашиватъ у мамы этих соседских детишек, а просто позвонила бы и спросила бы, в курсе ли она, что их ребёнок едет/идёт с нами, чтоб не искала она его потом. Наверное, я несовременная девушка
, мне телефон как-то ближе.

NEW 10.02.10 12:10

есть у меня такие родственнички!!!! раньше бесило, а теперь уже плюнула....
в ответ Шустрый 09.02.10 11:32
В ответ на:

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 10.02.10 12:15
Да и не говри..Дите подвезти, хоть раз, хоть 100 раз, разве это в труд какой-то??
Что твое, что соседское..
Ан нет..Во всём корысть углядывают
в ответ FREEGAD 10.02.10 11:41
В ответ на:
и всёже престеригаются делать -выводы...........жизнь она сложная ,а дети будь они соседские будь они ещё какие это дети.и глазёнки у них большие...........а понять не каждом дано
и всёже престеригаются делать -выводы...........жизнь она сложная ,а дети будь они соседские будь они ещё какие это дети.и глазёнки у них большие...........а понять не каждом дано
Да и не говри..Дите подвезти, хоть раз, хоть 100 раз, разве это в труд какой-то??
Что твое, что соседское..
Ан нет..Во всём корысть углядывают

NEW 10.02.10 13:01
о, я Вас прекрасно понимаю...Да, наглость-второе счастье! Только Вы через неделю стали сомневаться, а я через год. Потому, что моему ребенку было интересно проводить времяс подружкой. И я, как ненормальная, туда-сюда возила их. А потом у меня родился второй ребенок, и старшая стала везде ходить пешком. Со стороны мамы подружки было такое недоумение..."Как? ты не привезешь свою к нам? Ой, ну моя к вам пешком не пойдет" Но девочка каждый раз, увидев меня или мужа в школе, спрашивала, не отвезем ли мы ее домой, причем живет она рядом со школой.
Муж поначалу просто злился, а потом разъяснил ситуацию так: если что то случится на дороге по пути к дому подружки, у нас рухнет весь план на неделю, так как второй машины у нас нет, мам-пап- дедушек-бабушек тоже нет, которые бы могли подстраховать. В результате пострадает моя семья. У подружки есть дяди и дедушка с машинами. Будут они меня возить? нет... Надо думать о себе и о своих детях. Я сейчас не говорю о ситуации, когда людям действительно нужна помощь- срочно в больницу отвезти, например.
Так что я в свои 35 стала учиться быть наглой- в пределах нормы
В ответ на:
о, я Вас прекрасно понимаю...Да, наглость-второе счастье! Только Вы через неделю стали сомневаться, а я через год. Потому, что моему ребенку было интересно проводить времяс подружкой. И я, как ненормальная, туда-сюда возила их. А потом у меня родился второй ребенок, и старшая стала везде ходить пешком. Со стороны мамы подружки было такое недоумение..."Как? ты не привезешь свою к нам? Ой, ну моя к вам пешком не пойдет" Но девочка каждый раз, увидев меня или мужа в школе, спрашивала, не отвезем ли мы ее домой, причем живет она рядом со школой.
Муж поначалу просто злился, а потом разъяснил ситуацию так: если что то случится на дороге по пути к дому подружки, у нас рухнет весь план на неделю, так как второй машины у нас нет, мам-пап- дедушек-бабушек тоже нет, которые бы могли подстраховать. В результате пострадает моя семья. У подружки есть дяди и дедушка с машинами. Будут они меня возить? нет... Надо думать о себе и о своих детях. Я сейчас не говорю о ситуации, когда людям действительно нужна помощь- срочно в больницу отвезти, например.
Так что я в свои 35 стала учиться быть наглой- в пределах нормы

NEW 10.02.10 14:32
в ответ Margarita7 10.02.10 10:08