Вход на сайт
Наглость не порок.......или ???
NEW 08.02.10 19:01
Это было на ответ хозяйке, где она написала, что ей не нужно чтоб они по очереди детей возили.
в ответ неопытная 08.02.10 18:30
В ответ на:
Где Вы увидели тут очередь? Соседка даже своего ребенка не возит вообще. Какая уж тут очередь...
Где Вы увидели тут очередь? Соседка даже своего ребенка не возит вообще. Какая уж тут очередь...
Это было на ответ хозяйке, где она написала, что ей не нужно чтоб они по очереди детей возили.
NEW 08.02.10 19:05
не посторонним, а соседям!
А я вот довераю своего ребёнка и учителям, и врачам и водителям автобуса. Вот сегодня он сам с одноклассником поехал в кино, где они послеобеда всем классом встречались. И одноклассников подвожу и они моего, мне доверяют и я доверяю.
А то здесь уже все возможные катастрофы предсказали! Другое дело если соседи неадекватные люди, то тогда и не грех сказать им, что я не буду возить вашего ребёнка. Но автор ветки что-то не очень хочется показаться "плохой".
в ответ Irma_ 08.02.10 18:15
В ответ на:
А я очень понимаю таких МАМ, которые не доверяют своих детей посторонним без острой необходимости.
А я очень понимаю таких МАМ, которые не доверяют своих детей посторонним без острой необходимости.
не посторонним, а соседям!

А то здесь уже все возможные катастрофы предсказали! Другое дело если соседи неадекватные люди, то тогда и не грех сказать им, что я не буду возить вашего ребёнка. Но автор ветки что-то не очень хочется показаться "плохой".
NEW 08.02.10 19:16
в ответ nata14 08.02.10 13:07
В ответ на:
пришлось сына пешком отправить.....из за этого всего.....
да ...Нечего сказать..Я вот только не поняла ,что вас напрягло-то что муж спит ,или то ,что вы опасаетесь за ребенка ,что б чего там не случилось?А могли бы вы сами-от широты души предложить давай и твою прихвачу-всеравно в одно место едем?А она потом бы вас зауважала и всем говорила -ах, какая моя соседка бескорыстная классная девченка!И ваше самоуважение б выросло -и впрямь я хорошая,и жаба меня не давит ..Вот нас на работу возят-а сосед один -русак -простите-видя .что дождь или мороз сильный подбирал меня,хоть я и не набивалась-и отворачивалась -типа не вижу ,что он мимо едет- но челоеку ведь нужны добрые дела благодарность других,а так ведь как узнаешь добрый ты
,щедрый или жлоб..Но если у вас нет такого чувства в душе так и скажите-я не хочу твою девочку возить-меня жаба давит -твой боров спит ,а я..а то мне приходится и своего ребенка по морозу ганять, лишь бы твоего не возить..И делов то..пришлось сына пешком отправить.....из за этого всего.....
NEW 08.02.10 19:32
100%

я стараюсь всегда помогать людям чем могу, даже если их и не знаю. Так приятно, когда тебя благодарят или тебе улыбаются, потом ещё больше хочется сделать добра!
Делай добро и тебе вернётся ещё больше добра, мой принцип!!!!!!!
в ответ andre1991 08.02.10 19:16
В ответ на:
да ...Нечего сказать..Я вот только не поняла ,что вас напрягло-то что муж спит ,или то ,что вы опасаетесь за ребенка ,что б чего там не случилось?А могли бы вы сами-от широты души предложить давай и твою прихвачу-всеравно в одно место едем?А она потом бы вас зауважала и всем говорила -ах, какая моя соседка бескорыстная классная девченка!И ваше самоуважение б выросло -и впрямь я хорошая,и жаба меня не давит ..Вот нас на работу возят-а сосед один -русак -простите-видя .что дождь или мороз сильный подбирал меня,хоть я и не набивалась-и отворачивалась -типа не вижу ,что он мимо едет- но челоеку ведь нужны добрые дела благодарность других,а так ведь как узнаешь добрый ты ,щедрый или жлоб..Но если у вас нет такого чувства в душе так и скажите-я не хочу твою девочку возить-меня жаба давит -твой боров спит ,а я..а то мне приходится и своего ребенка по морозу ганять, лишь бы твоего не возить..И делов то..
да ...Нечего сказать..Я вот только не поняла ,что вас напрягло-то что муж спит ,или то ,что вы опасаетесь за ребенка ,что б чего там не случилось?А могли бы вы сами-от широты души предложить давай и твою прихвачу-всеравно в одно место едем?А она потом бы вас зауважала и всем говорила -ах, какая моя соседка бескорыстная классная девченка!И ваше самоуважение б выросло -и впрямь я хорошая,и жаба меня не давит ..Вот нас на работу возят-а сосед один -русак -простите-видя .что дождь или мороз сильный подбирал меня,хоть я и не набивалась-и отворачивалась -типа не вижу ,что он мимо едет- но челоеку ведь нужны добрые дела благодарность других,а так ведь как узнаешь добрый ты ,щедрый или жлоб..Но если у вас нет такого чувства в душе так и скажите-я не хочу твою девочку возить-меня жаба давит -твой боров спит ,а я..а то мне приходится и своего ребенка по морозу ганять, лишь бы твоего не возить..И делов то..
100%

я стараюсь всегда помогать людям чем могу, даже если их и не знаю. Так приятно, когда тебя благодарят или тебе улыбаются, потом ещё больше хочется сделать добра!
NEW 08.02.10 19:56
в ответ cielito mio 08.02.10 19:32
еслиб Она сама пришла и сказала ...возми ,довези...да конечно я б не отказала,что я не человек что ли???!!!....так она посылает дочь...а потом говорит спасибо за целую неделю,когда про неделю небыло никакой речи!!!!!!еслиб они работали не успевали или ещё что то ,а так просто нахаляву хотят!!!!!!!!!!
NEW 08.02.10 20:00
в ответ cielito mio 08.02.10 19:32
В ответ на:
Есть и другой-не делай добра -не получишь зла.Тоже иногда действует.Покупает мой муж хлеб перед работой,торопится..Перед ним тетка под 60 берет два вида дворников-стеклоомывателейКассир спрашивает-зачем два размера или вида -не знаю какой подходит-отвечает...Мужчина в очереди следующий спрашивает-машина с вами типа -да.Выходят-у машины он- пару минут делов- быстро меняет ей дворники,не подошедшие велит вернуть назад ,забирает у нее хлеб и торопливо идет к машине..Она его вслед благодарит и спрашивает-а такая-то не ваша фрау-он отказывается с усмешкой...и уезжает.Тетка оказалась предположительно по марке авто моей шефиней-до среды я на больничном..Он ее не знал..В пакете с хлебом нашлись два евро...Все собой довольны..Делай добро и тебе вернётся ещё больше добра, мой принцип!!!!!!!
NEW 08.02.10 20:40
в ответ nata14 08.02.10 20:24
Вы меня неправильно поняли ,наверное..
Я имела ввиду вашу жабу
,ну не жабу ,а так жабку
,которая вас душит..А про халяву соседкину-может она и не думала про это..Это вы со своей колокольни так судите..Поверните ситуацию-вы сейчас расстроены,боитесь что б вас на халяву не поимели-неделю с морозами за минус десять повозить соседкиного ребенка ПОПУТНО..А могли ведь сами предложить -и настроение, глядишь, у вас было б совсем другое...и жаба примолкла б.
.

NEW 08.02.10 21:23
Абсолютно верный совет. Тем более, что на самом деле при этом возникает ответственность за чужого ребенка. Если "религия" не позволяет сказать "нет", то можно сказать так. Типа вежливо послать. Но на этом стоять жестко и непоколебимо.
Но я бы сказал не слово "боюсь", а слово "не хочу". Не хочу брать на себя ответственность. Не желаю. Точка. Все свободны.
в ответ Margarita7 08.02.10 14:03
В ответ на:
боитесь ответственности за чужого ребёнка
боитесь ответственности за чужого ребёнка
Абсолютно верный совет. Тем более, что на самом деле при этом возникает ответственность за чужого ребенка. Если "религия" не позволяет сказать "нет", то можно сказать так. Типа вежливо послать. Но на этом стоять жестко и непоколебимо.
Но я бы сказал не слово "боюсь", а слово "не хочу". Не хочу брать на себя ответственность. Не желаю. Точка. Все свободны.
NEW 08.02.10 21:27
в ответ andre1991 08.02.10 20:41
Я вот наоборот не люблю людей,типа хамелионов.Вроде и согласятся чтонибудь сделать или помощь оказать,потом это на нервы действует или надоедает или не по карману или..или..
Хозяйке ветки:Самое лучшее всегда говорить всё как есть.Не хотите по таким то причинам и точка.Ведь для людей важен конкретный ответ:Да или нет.А вот делать что либо против своей воли не приведёт к лучшему.
Мы возили одноклассников,также и наших деток подвозили до дома.Причём как русские семьи так и немецкие.Мы доверяем.На счёт несчастных случаев,так это может везде и в любое время произойти,как говорится,чему быть,того не миновать.Мне было очень приятно и я ответила взаимностью,когда была дома с месячным ребёнком,а на улице ливень сильный был.Одна наша соседка привезла своих и моих деток домой.Честно говоря у меня самой сердце сжималось,как же детки домой пойдут,промокшие до нитки.Дело не в страховке.
Хозяйке ветки:Самое лучшее всегда говорить всё как есть.Не хотите по таким то причинам и точка.Ведь для людей важен конкретный ответ:Да или нет.А вот делать что либо против своей воли не приведёт к лучшему.
Мы возили одноклассников,также и наших деток подвозили до дома.Причём как русские семьи так и немецкие.Мы доверяем.На счёт несчастных случаев,так это может везде и в любое время произойти,как говорится,чему быть,того не миновать.Мне было очень приятно и я ответила взаимностью,когда была дома с месячным ребёнком,а на улице ливень сильный был.Одна наша соседка привезла своих и моих деток домой.Честно говоря у меня самой сердце сжималось,как же детки домой пойдут,промокшие до нитки.Дело не в страховке.

NEW 08.02.10 21:31
знаете, такие люди не должны ставить других в неловкое положение. Ведь не каждый человек может спокойно сказать НЕТ. Такт должен присутствовать. Этой дамочке ведь можно было подойти, спокойненько спросить смогла бы автор повозить эту неделю, так как имеются на то причины, и что она когда-то повозит ее ребенка. И скорее всего этой ветки бы не было.
в ответ alexander780 08.02.10 21:27
В ответ на:
Ведь для людей важен конкретный ответ:Да или нет
Ведь для людей важен конкретный ответ:Да или нет
знаете, такие люди не должны ставить других в неловкое положение. Ведь не каждый человек может спокойно сказать НЕТ. Такт должен присутствовать. Этой дамочке ведь можно было подойти, спокойненько спросить смогла бы автор повозить эту неделю, так как имеются на то причины, и что она когда-то повозит ее ребенка. И скорее всего этой ветки бы не было.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!